모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9860l 4
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요
둘 다 대학생이야 

나랑 내 애인 나이차인데 사실 만나면서 우리가 나이차이 4살이나 난다는 생각보단 그냥 내가 더 어린 나이 이정도로만 생각하고 친구처럼 재밌게 연애 중이고든!  

근데 문뜩 갑자기 생각해보니까 꽤 나이차 나는 거 같넹 

그냥 궁금해서 질문해본다리~~~~
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
4살차이는 궁합도 안본다던데~~
4년 전
둥이2
그른가부당
4년 전
둥이3
암생각없어..
4년 전
둥이4
암생각음슴
4년 전
둥이5
별생각안들어!!
4년 전
둥이6
그냥 아무생각없다..
4년 전
둥이7
ㄹㅇ 아무생각 없단
4년 전
둥이8
그런가보다
4년 전
글쓴둥이
오키 완료 내 주변에 다들 한두살 차이라 궁금했네 고마웡
4년 전
둥이9
부럽다 군필자 만나서.. - 현곰신
4년 전
글쓴둥이
마자.... 그거 너무 좋았어 주변 애들 전부 다 곧 군대 가거나 가있거나인데 군필이니까..!! 시간 금방 갈 고야..! 팟팅...!!
4년 전
둥이10
흔한 나이차 아닌감? 내 주변에 4살차 많았어서 별생각 안든다
4년 전
둥이11
아무생각 안나고 4살차이는 어릴때는 모르겠지만 크면 점점 흔한거라서ㅎㅎ궁합도 안본다라는 말도 있듯이
4년 전
둥이12
그런갑당
4년 전
둥이13
갠차나 내 친구들은 20/24, 20/25도 만낭
4년 전
둥이59
그게 나야..20/25
4년 전
둥이14
나두 20 24에 만나서 3년 반째 사귀는둥
4년 전
둥이15
같이 자우림ㅇ 스물다섯 스물하나를 부르면 좋을 것 같어
4년 전
둥이55
아 지나가는 익인데 내가 21이고 애인이 25라서 흥얼거리고 있는데 애인이 듣다가 이거 이별 노래 아니냐고 울망울망하드라야
4년 전
둥이143
그 노래 이별노래 아냐!
4년 전
둥이148
지나가던) 헉 그럼 무슨노래양??
4년 전
둥이16
부우우우럽다
4년 전
둥이17
스물다섯 스물하나~~~
4년 전
둥이18
오 궁합도 안 본다는 4살 차이~~
4년 전
둥이19
아무생각안들어
4년 전
둥이20
딱좋아! 나는 13살까지 만난적있어서..
4년 전
둥이21
그런가보다...
4년 전
둥이23
내가 2년전에 딱 그랬어! 지금도 아주 잘 만나는중~ 그냥 나이차이 적당한거같어
4년 전
둥이24
아뮤 생각 안듬
4년 전
둥이25
그렇군
4년 전
둥이26
부럽네.
4년 전
둥이27
아무생각 안들어
4년 전
둥이28
적당하지 않나?
4년 전
둥이29
사귀는구나 부럽다
4년 전
둥이30
좋겠다 나도 21이고 내가 좋아하는 오빠도 25인데ㅠㅠ
4년 전
둥이31
뭔가 많지도 적지도 않게 느껴져 진짜 별 생각이 안 드는 나이차이
4년 전
둥이32
전혀 ! 둘 다 성인이고 4살은 별 차이 안난다고 생각 !!
4년 전
둥이33
그정도는 큰 차이 아니지 않나 내친구 딱 그런데 잘 사귀는 중
4년 전
둥이34
그정도면 큰차이도 아니고 같은 학생이고 대부분 5살차이까지는 별 차이없지않아?7살쯤 부터 차이 나네 하고 띠동갑 넘어서면 사람에따라 반응이 극과극이되고...
4년 전
둥이35
생각없음
4년 전
둥이36
4살차이면 궁합도 안본다고 한다는거 생각났어
4년 전
둥이37
스물넷인데 주변에 서른만나는 칭구들도 허다함
4년 전
둥이38
나 21살 오빠 25살인데 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이39
별생각은듦
4년 전
둥이43
그렇구나
4년 전
둥이44
나이차이가 많이 난다고.......?
4년 전
둥이45
아무생각 없음
4년 전
둥이46
16 20 이런거아니면 진~짜 암 생각도 안들어
4년 전
둥이47
별생각 없어~~
4년 전
둥이48
사귀는구나... 끗
4년 전
둥이49
4살은 많은 것도 아니지
4년 전
둥이50
내기준은 나이차이 꽤나네? 의 시작정도 인듯 내가 또래 좋아해서
4년 전
둥이51
나 4살연하랑 사귐
4년 전
둥이52
갠찬
4년 전
둥이53
스물다섯 스물 .. 하나~~~~~~~
4년 전
둥이54
우와 딱 나랑 같아!! 네살차이는 궁합도 안본다더니 진짜 잘맞아 헿
4년 전
둥이56
궁합도 안보는 4살차이?! 완전 괜춘
4년 전
둥이57
아무생각업없어
4년 전
둥이58
아무생각없엉
4년 전
둥이60
나 새내기때 남자친구 25살 일 때 사겼는데 주위 선배들이 다 남자친구 도둑넘이라고 장난치고 그래땅
4년 전
둥이61
나도 21살때 cc 25 만났는데 아무느낑없던데ㅋㅋ
4년 전
둥이62
군필자..?일단 부러움먹고 갑니다..
4년 전
둥이63
스물다섯 스물하나가 생각난다..별생각없옹
4년 전
둥이64
저정고면 딱좋디!
4년 전
둥이65
속으론 그런가부다 겉으론 4살차이는 궁합도 안본다던데
4년 전
둥이66
나이 차보단 나이로 들으면 바람핀 전남친 생각나서 화남...
4년 전
둥이67
아무생각없다 그정도 흔하잖아
4년 전
둥이68
4살은 차이나는것도 아녀 ㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
둥이69
그렇구나
4년 전
둥이71
갠차나! 나24 남친21인데 갠츈행!
4년 전
둥이72
홀 나도 짝남이 25인데....사겨보니까 느낌어때...????막 나이차이 나는거 실감나고 뭔가 생각?이 안맞을때가 있어????
4년 전
글쓴둥이
진리의 사바사! 나는 남친 말고도 주변에 25살 언니 둘이랑 말놓고 지내서 남친도 나이 별로 안 느껴져서 그냥 친구처럼 잘 만나고 있어! 음 사실 또래 보다 내가 생각 조금 성숙하다는 소리를 듣긴 해서 그런 건진 몰라도 난 나이차이 거의 안 느껴졍ㅎㅎㅎ 그렇다고 오빠가 생각이 어린 건 절대 아니고! 군대도 다녀왔고 음... 그냥 뭐 사바사지..!
4년 전
글쓴둥이
음 오빠가 나보고 21살인데 생각 깊다고 해주고 어른스럽다고 얘기 많이 해줭!
4년 전
둥이73
그냥 사귀는구나
4년 전
둥이74
난 열아홉때 스물넷 만났어~
4년 전
둥이75
그거 나야나
4년 전
둥이77
그렇구낭 나도 남친 만나고싶다
4년 전
둥이78
나21 남친25인데 나이차 별로 나는고 같지도않음...걍동갑같애.. 말도잘통하고
4년 전
둥이79
별 생각 안들엉... 나 짝남 나보다 8살많당..ㅠㅜ
4년 전
둥이80
나랑 남친 20/26인데 잘만나고 있어서 아무생각 안듬!
4년 전
둥이81
나야나 나야나
4년 전
둥이82
그런가보다..
4년 전
둥이83
암생각없움
4년 전
둥이84
나랑 똑같다!
4년 전
둥이85
사귀는갑다~
4년 전
둥이86
그렇군
4년 전
둥이87
4살차이야 뭐...
4년 전
둥이88
암 생각 안들엉
4년 전
둥이89
아무생각도 안들어
4년 전
둥이90
보기 좋네
4년 전
둥이91
걍 그렇구나 하고 넘김
4년 전
둥이92
사귀는갑다
4년 전
둥이93
사귀는구나!
4년 전
둥이94
대학가면 4살차이 연애 어어어엄청많이봄 4살차는 궁합도 안본다는 말이 괜히있는게아님
4년 전
둥이95
좋컸다...
4년 전
둥이96
오 4살차이네 ? 이생각,, 난 21살때 27살도 만났는걸 ,, 껄껄
4년 전
둥이97
그냥 사귀는구나 하는뎅
4년 전
둥이98
흠칫 나랑 내 남친이네
4년 전
둥이99
그리구 4살이면 나이차 별로 안나는거 아닌가..?
4년 전
둥이100
4살 차이는 그냥 적당한디.. 나도 내 남친이랑 4살 차이야!
4년 전
둥이101
연애를 하나부다~
4년 전
둥이102
오 나인줄 나 21살때 25살 오빠만나서 지금까지 잘 사귀고있엉 6년지났엉><
4년 전
둥이108
호옥시 실례가 안된다면 .... 결혼얘기는 안나와?
4년 전
둥이109
오래사귀니까 확실히 결혼얘기 나왕ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이103
아무 생각 안듬
4년 전
둥이104
나도 20 25인데 잘 사귀는 중 ! 약간 쓰니랑 비슷햌ㅋㅋㅋ 나이차 안 느껴져,,
4년 전
둥이105
사귀나보다
4년 전
둥이107
는 사실 나랑 내 남친도 4살차이 ㅋㅋㅋ 20살때 만났어
4년 전
둥이106
ㄱㅊ
4년 전
둥이110
23/30에 만나서 7년 연애하고 결혼 준비중 !
4년 전
둥이111
나랑내남친 나20 남친24 같이1학년들어와서 사겼고 지금6년째임! 누가 뭐라고 하던 둘만좋으면돼
4년 전
둥이112
사귀는구나 부럽다ㅜ
4년 전
둥이114
5살까진 상관없어 그걸로 뭐라하는게 유난임... 둘다 성인일때 얘기임
4년 전
둥이115
엥 그냥 그나이에 사귀나보다~~하는데ㅋㅋ
4년 전
둥이116
그런가보다~ 2학년이랑 4학년이니까...
4년 전
둥이117
4살차이는 흔하지 모!
4년 전
둥이118
아무생각X
4년 전
둥이119
별생각안들어
4년 전
둥이120
ㄹㅇ딱괜찮은 나이차
4년 전
둥이121
아무 생각 안 들어
4년 전
둥이122
궁합도 안 보는 4살차이
4년 전
둥이123
우리 과 선배는 22-27 연애얌 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이124
나이차 많은듯안많은듯 별 신경안씀
4년 전
둥이125
군필 좋지
4년 전
둥이126
네살차이인건 괜찮운데 19학번 15학번이면 15가 채갔네!이런생각 들듯
4년 전
둥이127
4살이면 나이차이 난다는 생각 1도 안들엉 ㅋㅋ
4년 전
둥이128
20/24 연애중~ 둘 다 대학 안 다녀서 그런지 나이차이 심하게 나는 것처럼 안 느껴져
4년 전
둥이129
난 24 34라...
4년 전
둥이130
사귀는구낭
4년 전
둥이131
사귀는구나~
4년 전
둥이132
???구냥 사귀는구나
4년 전
둥이133
그런갑다..나랑 똑같네..
4년 전
둥이134
ㄱㅊ 난 새내기때 5살 연상이랑 사귐
4년 전
둥이135
ㄹㅇ 아무생각도 없음..
4년 전
둥이137
딱 좋징 ! 난 8살 연상이랑 연애중 ~
4년 전
둥이139
그냥 아무 생각도 안들고 그렇구나하고 말 듯.
4년 전
둥이141
4살차이는 적당한편 같은데
4년 전
둥이142
암 생각 없...
4년 전
둥이144
그런가보다
4년 전
둥이145
관심없음
4년 전
둥이146
ㄱㅊ네 난 7살연상이랑 2년째 연애중
4년 전
둥이147
암생각안듬
4년 전
둥이149
암 생각 X
4년 전
둥이150
암생각없음
4년 전
둥이151
군대 갔다가 왔갰다 ... 부럽다 ... 왜냐면 내가 군대를 보내서 ...
4년 전
둥이152
ㅎㅅㅎ.. 20살 새내기때 27살 선배 만나서 사겨서 며칠 전 2주년...허허..
4년 전
둥이153
나이많네 이생각
4년 전
둥이154
난 20살 새내기 25살 14학번 선배랑 잘 사귀고있음 희희 쓰니도 보기조타아
4년 전
글쓴둥이
사실 그냥 고민도 아니고 암생각없이 쓴 글이 초록글이 될 줄은...!
4년 전
둥이155
네살차이는 궁합도 안 본다면서~ 므흣
4년 전
둥이156
너무 평범해서 당황함
4년 전
둥이168
4년 전
둥이157
4살 차이면 많이 나는건 아니야! 내 주변 기준...
거의 4-5살 차이난당

4년 전
둥이158
애초에 나는 4살 이하 차이는 안 만나.
4년 전
둥이159
헉 나다
4년 전
둥이160
ㅠㅠ 궁합도 안보는 나이차네.. 부롭다
4년 전
둥이161
아무 생각 안 든다
4년 전
둥이162
나도 남자친구랑 4살차이라 아무 생각도 안들어 그냥 그런가보네 정도?
4년 전
둥이163
헐 나두 21 25 인뎅!!!
4년 전
둥이164
내가 딱 좋아하는 4살 차이ㅜ
4년 전
둥이166
21 25는 걍 별 차이도 안 나는데
4년 전
둥이167
커뮤사세인가..난 차이 꽤 난다고 생각해 학생일땐 더더욱..!
4년 전
둥이169
ㄱㅊ 난 22이랑 27
4년 전
둥이170
겉모습만 보고도 나이차를 짐작할 정도가 아니라면 다들 아무신경안씀.
4년 전
둥이171
별 생각 없는데..? 나도 나는 25 남친은 30살인걸??
4년 전
둥이172
와우 딱 내 나이때네ㅋㅋㅋ
난 그 나이에 만나서 지금 4년됐거든?
이제 내가25됨...허허허

4년 전
둥이173
둘다 성인인데 뭥
4년 전