모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몽골인 아닌 이상 다른사람 코 피지까진 안보일껄..?
4년 전
익인51
몽골인 아니여도 심한 사람은 보이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 더러워 ㅠㅠㅠㅠ민망해서 말도 못하고 ㅠㅠㅠ 제발 알아서 정리해줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
엥 아니? 전혀 아무생각 안들오
4년 전
익인3
UHD티비도 아니고ㅋㄱ모공까지는 잘안보는듯ㅋ
4년 전
익인4
어어어어엄청 심하면 코팩해야겠다라는 생각은 들겠지만 지저분하다고는 생각 안됨
그리고 약간의 동질감..

4년 전
익인5
억 깜짝아 내 얘기라서 ㅠㅠㅠ 하먼서 들어와넹
4년 전
와 조회수 무엇... 나 피지 좀 심한데 어느 정도냐면 고딩 때 어떤 애가 나한테 너는 코에 구멍이 왜 이렇게 많아? 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
???무례갑
4년 전
익인10
헐; 진짜 무례그자체
4년 전
익인46
나도 모공이 진짜 넓어서 이런 말들어봤음ㅠㅠ 부끄럽고 창피하고 상처받았음ㅠㅠㅠ 트라우마 생겨서 그래서 남의 눈을 잘 못쳐다본다ㅠㅠ
4년 전
익인75
헐 나도ㅠㅠ 코에 구멍있다!!! 이러면서 엄청 천진난만한 척 그러는데 주둥이 치고싶더라
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 블랙헤드 오ㅑㄹ케 심하냐고 징그럽다고 ㅠㅠㅠ 아침에 정리하고 간건데
4년 전
익인124
코에 구멍 파줘브러 넘 무례
4년 전

익인6
엄청심하게 도돌도돌한거보면 짜주고싶은생각밖에 안들엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜는 쾌감 크
4년 전
익인7
나 피지심함... 흑
4년 전
익인9
피지까지 보이나?? 블랙헤드 정도는 보여도
4년 전
익인16
222까맣게 블랙헤드 콕콕콕 박혀있는건 쫌...보기그래서 눈을 돌리지만 모공이나 피지는 뭐
4년 전
익인11
사람이 모공도 잇고 피지도 잇고하는거지 그게 오ㅑ 더러워 그리고 진짜 코앞에서 보지않는이상 안보여! 괜찬아
4년 전
익인12
코팩하면 엄청 나오는 그 쾌감...크...
4년 전
익인13
안보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나는 말할때 눈 보면소 말하구 그래서 진짜 엄청엄청 가까이에서 오래 보는 사람이면 아 코팩이라도 좀 하지..라는 생각 해본적있당
근데 그 사람은 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 심했오 거의 딸기수준

4년 전
익인15
나가도 돼 괜찮아 그렇게 말하는 사람이 더 이상한거지
4년 전
익인17
생각해보니 살면서 타인 코 본 기억이 잘 없음 ... 무조건 눈 보고 대화해서
4년 전
익인18
난 뺨에도 구멍많은데 매일 쌩얼당당히 출근한당!!!!신경쓰지마 쓰니야!!
4년 전
익인96
나두..난 여드름 패인 흉터..진짜 이건 답없나큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
헐나도나도 여드름패인거랑 모공이랑 다있숨
4년 전
나도 볼에 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인143
다른 익인데 나 병원에서 쌩얼로 출근하고 그랬다ㅜㅜㅜ 탈코하는거냐고 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 기분 나쁘지만 화장하고싶을때 할거라고 그러긴 했어ㅜㅜㅜ나도 모공 넓어서ㅜㅜㅜ블랙헤드까지는 아닌데 좀 그래
우리 당당해지쟈!!!

4년 전
익인19
코까진 잘 안보여 진짜류
4년 전
익인20
22 지금까지살면서 누구 코 블랙헤드 본적없어..
4년 전
익인21
갠쟈나갠쟈나 무슨 나만 모공있나ㅋㅋ 물론 나만 모공있어도 저런말하는사람은 걸러야 돼
4년 전
익인23
나 피지 많아서 피부 엄청 신경 쓰고 남 볼 때 나도 모르게 피부 엄청 보는데... 생각해보니 코를 본 적이 없다!!!! 신경 안 쓰고 나가도 될 거 같아 쓰니 야
4년 전
익인24
코는 잘 안 보여
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
클렌징 오일+필링젤 하면 울퉁불퉁한거 없어지고 쪼오오끔 연해지는데 여기에 파데 올리면 안 보여! ㅎㅎ
4년 전
익인87
다른익) 난 그렇게 해도 안 없어져 다음날 아침이면 바로 올라옴 ㅠ
4년 전
익인146
나는 클렌징오일로 마사지도했고 토니모리에 문어팩있거든? 그거 한 일주일에 한번정도해봐봐 그러면 어느정도 정리는 되는것같더라고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인158
올리브영에가면 한스킨 갈색병사면될거야!!
4년 전
익인159
AHAㄹㅏ고 적힌거
4년 전
익인26
진짜!가까이 보지않는이상 다모를꺼야 걱정하지마러
4년 전
익인27
블랙헤드랑 피부 얼룩덜룩한거 때문에 피부화장 하는디 안해도 모르더라.. ㄹㅇ똑같대 하지만 내 눈에는 너무너무 잘 보이지...피부 하얘서 더 튐
4년 전
익인28
코 모공까지 보일일은 없지 않을까? 눈뜨고 뽀뽀하는거 아니면...
정 신경쓰이면 썬크림을 발라보는건 어때? 난 신경쓰이면 그러거든 모공커버가 좀 되더라

4년 전
익인29
보통 눈을 마주치지 코 피지 관찰은 안 하는 거 같오...
4년 전
익인31
보이던데 햇빛 아래에서 있으니까. 안 보려고 해도 시선 갔어ㅜㅜ 한여름에 더우니까 모공 벌어져서 그런가 땀 맺힌 거랑 하얗게 피지 찬 거 다 보이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 경우 아니라면 안 보일듯
4년 전
익인33
근데 나도 피지 여드름 많아서 그러려니 했어 관리해도 안 되는 걸 잘 알아서!
4년 전
익인32
나도 쓰니같은고민 많이해봄.. 모공엄청 넓어서 멀리서도 보임,,ㅠㅠ
4년 전
익인34
2222 난 피지도 왕피지ㅠㅠ울퉁불퉁
4년 전
익인35
ㅠㅠ나도 모공 넓어서 피부톤 밝고 그런편인데도 화장 꼭 해 ㅠㅠ...슬프다
4년 전
익인36
키스하기 직전아니면 잘 안보임
4년 전
익인37
난한번도 남의코를 그렇게 유심히본적이없어서...
4년 전
익인39
하 블랙헤드는 진짜 어케 없애야 할까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
다른사람의 코를 자세히 볼 이유가 없는걸..
4년 전
익인42
컨실러로 바르면 안보이지않나?? 나 피부좋은편인데 다른사람들 코보고 모공넓다고생각해본적없어 다 안보이던데...??
4년 전
익인43
난 솔직히 엄첟엄첟첨엄청 심한경우는 그렇게 생각해본적있어ㅠㅠ 그냥 까맣게 박혀있는수준말고 진짜 그 피지의 입체감이 눈에 보이는경우ㅠㅠ근데 사실 이것도 가까이서안보면 몰라!
4년 전
익인61
ㅁㅈㅁㅈ 단순 모공구멍이나 블랙헤드를 넘어선.. 잘 익은 피지가 오돌토돌 튀어나온 경우가 있어...
4년 전
익인93
말하는게 혹시 화이트헤드??같은 건가
4년 전
익인44
ㅜㅜ그래서 나 클렌징오일 얼굴에 바르고 실리콘클렌저로 코를 집중적으로 문질러 준다ㅜㅜㅜ 세네달 썼는데 전보다 덜하드라
4년 전
익인45
ㄴㄴ
4년 전
익인47
난 딸기야...
4년 전
익인48
남 얼굴을 그렇게 자세히 보나...?
4년 전
익인49
생각보다 남들은 내 얼굴에 관심 없오 괜차나
4년 전
익인50
가까이서 보지않는 이상 안보여..!
4년 전
익인52
근데 엄청 심하면 보이기는 한데 어지간해선 안 보여..
4년 전
익인53
심한사람은 보이긴하던데
4년 전
익인55
피부과 가서 아쿠아필 받아!좋아
4년 전
익인62
아쿠아필은 여드름 흉터 제거 목적 아녀?? 아닌가
블랙헤드도 효과 있어??

4년 전
익인72
웅 원래 블랙헤드랑 피지관리 기계야!!아쿠아필 1,2,3단계있는데 3단계가 흉터 착색된거에 약간 도움주는거고 블랙헤드에 훨씬 효과있오
4년 전
익인77
아 그려??? 혹시 블랙헤드 관리하려면 몇 단계 받아야 해?? 그리고 몇 번 정도 받아야 효과 있는 지도 알려줄 수 있을까...??
4년 전
익인98
한번 할 때 1,2,3단계 다 같이 받아!!
1단계가 피지 녹이는거구 2단계가 피지 뽑는거구 3단계가 수분..?비타민 관리그런거얌
난 일주일에 한번씩 3달동안 받으니까 효과있었어!!

4년 전
익인101
98에게
우오 그만큼 받아야 효과를 보는구나!! 자세한 설명 고마우이:) 좋은 하루 보내 익이나

4년 전
익인67
헉 아쿠아필 효과있어?-?
4년 전
익인76
웅웅 나 6개월동안 계속 받고있는데 피지관리도되고 블랙헤드 있던게 없어지지는않는데 옅어지고 더 이상 안생겨!!
4년 전
익인79
가던인디 관리 받으니까 모공도 줄어드는 것 같아??
4년 전
익인85
아닝!!아쿠아필이 모공 줄이는 관리는 아니라서 모공은 안 줄어들어 그냥 블랙헤드랑 피지 관리하는거라서ㅠㅠ
4년 전
익인90
85에게
글쿠나ㅠㅠㅠㅠ답변 고마오

4년 전
익인86
혹시 어디서 받았는지 알려줄수있니ㅠㅜ나 넘심해..
4년 전
익인91
난 대구 로제피부과야!!
근데 피부과 아쿠아필은 거의 다 있어서 익인이 동네 아무 피부과 가면된당

4년 전
익인95
91에게
고마워 익이니 꽃길만 걸어!!!😊

4년 전
익인115
나 한번 받았는데 매끈해지기만 하고 피지 줄었다는 느낌은 못받았거든
계속 받으면 괜찮을까??

4년 전
익인119
웅웅 나도 한번 받았을땐 블랙헤드에 아무런 효과도없었는데 10번 받을때부터 효과있었어!!
4년 전
익인120
히익 10번 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인125
세번 정도 받으면 가격이 어느정도 해? 피부과 가기 무서워서 못 물어보겠어ㅜ
4년 전
익인132
내가 다니는 곳은 한번 받을때 2만원이야!!
4년 전
익인133
오.. 3번에 6만원!! 고마워!
4년 전
익인56
뭔가 썸남 코에 그게 너무 심하면 이성적 매력이 떨어지긴 하겠지만 사람이면 코 모공은 다 있는거 아닌가요.. 흑 나도 있어.. 프라이머 없음 못살아..
4년 전
익인57
코팩 클렌징 오일 이것저것 다 해봐도 안없어지던데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
근데 심한사람은 보이긴 하는데 딱히 엑 더러워 이런생각 안나던데...
4년 전
익인59
나 생얼로 출근하는데 오후에 버섯 달고 다녀도 아무도 뭐라 안하심ㅠㅠ 지성피부 너무 싫다...
4년 전
익인60
코팩 이런거 다 소용없음 좋다는거 다해봤는데 안없어져...ㅜㅜ 나갈때는 항상 모자로 가리거나 화장 꼭 하고 나간다
4년 전
익인63
와 나는 다른사람 어떻게생겼는지 신경쓰지도 않는데... 내갈길 가기도 바쁘다...
4년 전
익인64
난 블랙헤드 짱심해서 못나간다 자존감 바닥임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 점같아ㅠㅠ너무많아ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인65
내얼굴에 잇는 피지야 신경쓰지 남 얼굴에 있는거 신경안써
4년 전
익인66
가만히 마주보고 코를 빤-히 쳐다보지 않은 이상 눈에 안들어옴...
4년 전
익인68
그래서 내가 신경쓰여서 컨실러 바르기 시작함 진짜 확 자신감 살고 좋더라 나 블헤 진짜 심해서 누구랑 눈 마주치는거 안 좋아했는데 ㅠㅠㅠ 너무 좋아 컨실러
4년 전
익인70
내가 평소에 파데 이런걸 안 발라서 더 그런것도 있는데 가볍게 컨실러만 코에만 발라도 티 안 나고 좋아
4년 전
익인131
혹시 무슨 컨실러 써?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인135
나 메이블린 핏미!! 원래 백화점 갈까 생각했는데 저 정도 가격대도 괜찮더라 진짜 와 왜 지금까지 컨실러 안 썼지 이런생각 ㅠㅜㅜㅠ 얼굴 색상이랑 똑같은 색 쓰면 코에만 컨실러 발라도 티 안 나 오히려 얼굴 전체 화장한 효과나고 컨실러 만세
4년 전
익인138
고마워❣️❣️ 오늘 사러 간다!
4년 전
익인69
거기까지 안 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
나도 얼굴에 구멍 많은데 그냥 다녀
4년 전
익인73
나두 블랙헤드 심해서 .. 코 만지면 분명 엄청 매끌하거든 이것저것관리해서 근데 하도 어릴때부터 있던거라그런지 눈에보여 콕콕콕ㅋㅎㄱ ㅠㅠ박혀있옹 더러움 ㅠㅍ
4년 전
익인74
난 내 코에 있는 피지 더럽다고 생각함 근데 다른 사람꺼는 안보여... 애들 거울보면서 악 코에 피지 봐ㅠㅠ 해서 보면 안보임...
4년 전
익인78
가까이서 보면 보이긴해도 얘기하는건 정말 무례 그 자체ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인145
4년 전
익인81
나도 쓰니가 들은 말처럼 저런 말 여러 번 듣고 살았는데...이거 모공 정말 어떡해ㅠㅠ코에 피지 엄청 많아서 살살 긁기만 해도 나올 정도라 안 짤 수가 없는데 그랬더니 모공 왕대박이야ㅠㅜㅜ피부과 가야겠지???
4년 전
익인82
있음 또 뭐 어때ㅠ 괜찮아 나 살면서 남의 코 신경써본적 1도 없어
4년 전
익인83
이거보고 방금 거울봣다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코팩사야겟네.. 쓰니 근데 나 확대경으러 봐야 보여 걔가 이상해
4년 전
익인84
근데 마주보고 대화하는거아닌이상 지나가는 사람 또는 근처에 있는 사람 코 블랙헤드까지 보는 사람은 없어ㅌㅋㅋㅋ 사람들 생각보다 남에 관심없음
4년 전
익인88
난 신경 안쓰이든데 ㄹㅇ
4년 전
익인89
코 블랙헤드 피지 은근 잘 보이는 거 맞아...ㅜ 내 코가 그래 진짜 나 엄청 심해서 너무 스트레스야 아무리 관리를 해줘도 며칠 관리 안 하면 다시 되돌아옴 스트레스 ㅜ
4년 전
나랑 같은 고민하는 익들 많구나... 나 모공 넓어서 사람들이 다 내 코만 쳐다보는 거 같고 그래ㅠㅠ 지금 약속 한 시간 미루고 코팩 하는 중이닿ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
난 진짜 내 코 모공 피지는 잘보이는데 다른사람 코 모공 피지는 본적 없음 대화할때 눈을 보니까 그리고 얼굴 가까이대고 관찰하는거 아닌 이상 안보일걸!!
4년 전
익인100
피지는 모르겠고 나도 고딩때 친구중에 코랑 그 주위에 모공이 엄청 넓어서? 떨어져서 봐도 눈에 보이는 그런 애 한명 있긴 했어
4년 전
익인102
나도 코의 모공 엄청 커서 스트레스임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
코에는 피지 없는 사람 찾는게 더 힘들껄?
4년 전
익인104
나 제목만 보고 상처받았다... 모공은 케어한다구 남들처럼 꿀피부가 될 수 있는게 아니라구...
4년 전
맞아... 좋다는 거 다 해봐도 다시 넓어져
4년 전
익인113
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀래랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
생각보다 사람들은 나에게 관심이없음 걍신경쓰지마
4년 전
익인106
근데 나도 심해서 집에서 거울보고 맨날 악!!! 이러는데 막상 나가면 나도 남의 코에 모공 구멍 안 보니까 그냥 안심하고 산다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
나도 언니가 나 코에 블랙헤드 뵈기 싫다고 뭐라함 ㅠㅠ 그래도 요즘에 클렌징오일로 정리하면서 좀 나아졋다 ㅠㅠ
4년 전
익인109
나도 고딩 때 남자애가 코에 뭐가 그렇게 많냐고... 근데 이게 너무 깊이 박힌 건지 뭘 해도 안 나오더라 ㅠㅠ
4년 전
익인110
클렌징오일로 녹이고 필링제 쓰고 스크럽까지 하면 블랙헤드 거의 없어지고 코 매끈해져....화장전날 필수로 한다
4년 전
익인111
진짜 상처다..나 블랙헤드 엄청 많은 사람인데 너네는 잘 빠질지 몰라도 코팩 죽어라해도 안빠지는 사람도 있어...블랙헤드 보이는 건 좀 그렇다 이러는 거 얼마나 상처인지 아니...
4년 전
익인116
몇몇댓글 너무 무례해
4년 전
익인112
아아아 나두ㅠㅠ 내가 보기에도 드러운데 남이 보면 얼마나 드러울까 싶음ㅠㅠ
4년 전
익인114
얼굴10cm 앞에서 정면으로 보지않는이상 남의코 자세히 안보지 않어..?
4년 전
익인117
내 남친이 그런데 안타까워ㅠㅠ
4년 전
익인118
블랙헤드 뭔 짓을 해도 안 없어져서 너무 슬픔
4년 전
익인121
코를 그렇게 자세히 볼만큼 남한테 관심 없지않나...? 그리구 심해도 뭐라하는건 ㄹㅇ무례한거ㅠ
4년 전
익인123
내가 무심한 건가... 남의 코 블랙헤드까진 안 보여...! 굳이 신경쓰지 않아도 돼ㅎㅎㅎ
4년 전
익인126
ㅜㅜㅜㅜㅜ마주보고 대화할때 얼굴 피부 안보여???ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 화장뜬거 피지 블랙헤드 갈질 같은거 이거 때문에 진짜 스트레스야...
4년 전
익인127
나는 코에 까만 정말 약하고 작은 털이 나ㅜㅜㅜ 멀리서 보면 완전 블랙헤드같은데ㅜ자세히 거울로 보면 털임ㅜ
4년 전
익인128
코에 블랙헤드 짱 많은데 관리해도 안 없어져서 진짜 스트레스,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
일단 난 아무 생각 없음
4년 전
익인130
난 사실 신경쓴다...ㅜㅜ 물론 나의 코도 신경쓰고 남의 코도 보고..일부러 그런게 아니라 그냥 보여서 보는 것
4년 전
익인134
와 진짜 남의 코 안 봄
그리고 나도 걍 다녀 귀찮 그런 생각 하는 거 남한테 관심 너무 많은 거 아녀...? 그걸 왜 보지? 보고 싶나? 뚫어져라 보지 않는 이상 보이지도 않을 텐데 아무리 피부가 안 좋아도 보통 눈이나 다른 곳을 보지 않나

4년 전
익인137
사람얼굴 안바 그러다가 눈마주치면 어색해서 우째
4년 전
익인139
눈 도 아니고 다른 사람 코를 그렇게 빤히 보나??나는 눈 밖에 안 보는디...
4년 전
익인140
지나가는 사람 붙잡고 코만 보지 않는 이상은 잘 안보이니까 괜찮아
4년 전
익인141
제목 억으로군...
4년 전
4년 전
익인142
나도 모공 심해서 코에만 컨실러 살짝 바른다ㅜㅜ
4년 전
난 발라도 떠... 거울 다 뿌셔!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
보통 사람들 볼 때 눈을 먼저 보지 않나? 엄청 심하지 않는 이상 그렇게 신경 안 쓰이더랑! 근데 심한 사람은 좀 신경 쓰이긴 해,,,
4년 전
익인147
다른사람들은 다 코가 화장해도 맨들하고 아무 부각안보이던데 나는 모공이 넓어서 검은색?약간 갈색으로 색소침착된거때문에 스트레스받아ㅠㅠㅠㅠ 그래서 문어팩하고 오일하고 그러는데 요새는 화장도 하기싫어서 그냥 맨얼굴로 다닌다...이러면 안되는데
4년 전
익인148
보이지도 않아...
4년 전
익인149
솔직히 생얼이면 너무 잘 보임
클렌징오일로 열심히열심히 오래 녹여 봐 익들아

4년 전
익인150
나는 내코에 피지만 보고 다른사람거는 기억안나는데 거울 보고 딱 느낀게라면 맞은거같아(내얘기,그래도 나는 신경안쓰고 쌩얼로 다녀ㅇㅇ)
4년 전
익인151
나는 신경이쓰이지만 남들은 관심없을거같애
4년 전
익인152
에이 저어어어ㅓㅇ연혀!
4년 전
익인153
누가 그렇게 가까이서 보니 쓰니야 모공이 콧무멍 같은 크기만 아니면 도ㅑ
4년 전
익인154
와 나 얘긴줄..나 코 모공 엄청 크고 전체적으로 빨개ㅠㅠ저녁마다 클렌징오일해줘도 다음날 피지 차있고 그런다 진짜 스트레스 코때문에 대인기피증생길거같아
4년 전
익인155
근데 댓글 보니까 잘 안보인다니 뭔가 다행이다.. 엄청 잘보일줄ㅜㅜ
4년 전