모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 딱히 ...? 사바사인거같오
4년 전
4년 전
익인2
간지러우면 피부 벗겨질 거 생각 안 하고 그냥 긁을 수 있다는 게 좋다...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인76
아무도 신경 안 써 나도 여드름나고 잡티 있는데 걍 안 발라ㅋㅋ바르면 답답하고 신경쓰여
4년 전
익인3
얼굴이 덜 답답해
4년 전
잡티만 없엇어도 하는건대ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
나 잡티있어도 선크림만 바르고 다녀! 나도 내 얼굴 열심히 안 들여다보는데 남들은 더 관심없겠지 싶어서 그냥 다닌당ㅎㅎ..
4년 전
4년 전
익인5
닥터지 초록색! 적당히 피부 환해지는 느낌이야 끈적하지도 않고 가벼워서 두통째 쓰고있오
4년 전
헉 정말??

4년 전
익인6
난 안경에 안 뭍어서 좋더랑 선크림만 바름 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인7
나 점도 많고 주근깨도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근ㄷㅔ 걍,,, 살어
4년 전
4년 전
익인8
일단 화장을 안하니깐 아침에 덜바쁨 ㅋㅋㅋ 나는 톤업되는 선크림을 바름!
4년 전
애들이 나 화장지운거랑 한거랑 별차이가 없다해서 근야 선크림 바를까 생각중...
4년 전
익인9
선쿠션 챙겨다니면서 중간중간에 선크림 덧바르기도 편함
4년 전
익인29
익아 혹시 선쿠션 뭐써?????ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
선쿠션 이니스프리에서 샀는데 좋은지는 모르겠음...
4년 전
익인44
헉 익아 톤업 선크림 뭔지 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ?
4년 전
익인50
닥터지 주황색 씀! 그거 바르고 다크서클에는 톤업크림 따로 더 바름..
4년 전
익인10
파데쓰다가 안쓰니까 뾰루지도 거의 안나고 얼굴도 안답답해서 너무 좋아ㅠㅠㅠ 나도 선크림바르고 컨실러로 살짝씩 커버가 끝인데 짱조아ㅠㅠ
4년 전
익인11
나 기미주근깨 등등 잡티 엄청 많고 피부 뒤집어진 이후로 흉터남앆는데 파데프리해써 진짜 가볍고 편함 ㅠ 친구들이 헐 피부 왜그래 가끔 이러는데 선크림만 발라서 그래 하면 아 너정도면 나도 파데 안바르지 이런당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
내 친구는 좋다는데 나는 파데 안바르면 기름기 더올라와서 별로얌 사바사인듯
4년 전
익인62
아 맞어ㅠㅠㅠㅠㅠ 썬크림만 해도 기름기 좀 올라오더라ㅠㅜㅜ
4년 전
익인13
난 아침에 더 자기위해 강제로 파데프리..ㅎㅎ
4년 전
익인14
웅 좋아 파데프리하고 피부 엄청 나아졌어
4년 전
익인15
나는 파데 안바르면 뭐 더 나던데.... 뭫까...
4년 전
익인16
완전 조아.... 완전 삶이 윤택해져ㅠㅠ 그리고 사람이 잡티 있을 수도 있지 뭐 하고 그냥 다닌다 나는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
난 잘 몰겠음
요새 워낙 라이트한 파데도 많아서

4년 전
익인18
잡티 있는데 선쿠션만 두드리고 다닌다 훨 깨끗해 보여
4년 전
익인19
파데 바르면 클렌징 더 꼼꼼히 해서 그런가 난 바른게 더 좋음
4년 전
익인20
얼굴 넘 편해... 안갑갑하고
4년 전
익인21
난 톤업되는선크림이 좋더라ㅠ 파데바르면 피부에도 보기에도 답답해서ㅠ 그리고 선크림바른게 더 하얘
4년 전
익인22
컨실러만 바르는것도 파데프리야?
4년 전
익인23
사바사.... 파데프리해도 뭐 딱히 달라지는 거 없더라 나는
4년 전
익인24
나는 톤업크림만 바르면 자주 발라줘야해서 파데도 바른당 파데가 잡아주는 느낌!
4년 전
익인25
개인적으로 나는 조금만 햇빛 받아도 주근째 진해지니까 다 가릴 수도 없어서 파데 발라도 잡티보였거든 그 생각하고 그냥 선크림만 바르고 다니니까 별로 안 한 거 같은 허전함도 없고 진짜 얼굴 간지러울 때 긁을 수 있고 편해!
4년 전
익인26
그냥 안함ㅇㅇ
4년 전
익인27
난 피부 좋아지는 겅 모르겠고 그냥 편함
4년 전
익인28
피부가 덜 나빠지는 느낌? 난 메이크업베이스만 바른다
4년 전
익인30
나 잡티도 있고 트러블 흉터도 있고 색소침착도 있는데 파데프리 하고 나서 아주 약간 결이 나아짐(좋아짐 x) 계속 하다보면 더 괜찮아질 듯 그리고 눈치를 더 안 보게 되고 진짜 세상 편해...
4년 전
익인31
묻어남 걱정할 필요 없고 한 번 신경 안 쓰니까 계속 신경 안 쓰임
4년 전
익인32
아무것도 안하고 집을 나서는 편안함이랑 단축된 준비시간!
4년 전
익인33
수정화장도 안해도 되고
4년 전
익인34
아침에 여유롭고 시간이 남는건 맞는데 피부가 좋아지는건 모르겠어. 화장을 하면 파운데이션이 2차로 외부를 차단시켜주는데 선크림만 바르니까 더 빨개져ㅠㅠ
4년 전
익인35
나는 여드름 자국 홍조 있는데도 그냥 파데프리해 피부 화장 해봤을 때 조금 조금씩 여드름 올라오고 계속 하면 관리 잘 할 자신없어서 안하는데 확실히 뭐 잘 안나
4년 전
익인36
파데프리 진짜 부럽다 하고 싶어도 못하는디
4년 전
익인37
나 오늘 엄청 얇게 했는데 썬크림 바른거랑 똑같은 느낌임 사바사인듯
4년 전
익인38
수험생이라 강제 파데프린데 피부 진짜 좋아졌어 미백크림만 바르는데 익숙해지니까 편해
4년 전
익인39
난 워낙 홍조 심해서 선크림만 바르면 이상해져서 못한다 ㅠㅠ 아숩
4년 전
익인40
웅! 피부가 점점 좋아졍
4년 전
익인41
모공 넓어서 못해....
4년 전
익인42
이번주 파데프리 하고있는데 딱히 별 차이 없는것같긴해
4년 전
익인45
파데프리가무ㅜ야?? 파데안발.는거??
4년 전
익인79
웅 파데 안바르는거!!
4년 전
익인43
나는 선크림 바르고 모공부각되는 부분만 컨실러나 파데로 슥슥,,,
4년 전
헐 이가 좋다 커버 안도는 부분만 파데로 췁췁 해줄까 헐
4년 전
익인46
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 일단 안귀찮 처음에 안하지 목이랑 색차이 신경 안쓰지 수정화장 안하지 클렌징 시간 줄지 나는 너무 좋더라
4년 전
익인47
난 화장 잘 안 하는 편이라... 화장 하는 날에 너무너무 귀찮음...
4년 전
익인48
난 의도한건 아니지만 실천하는 중인데.. 솔직히 피부가 깨끗해지진 않았음 나는.. 나 피부에 무제 많은사람인데
4년 전
익인49
화이트헤드 피지 덜남 안가려움 세안간편 아침시간단축 건조함많이사라짐 잡티를 오히려 더 신경안쓰게됨
4년 전
익인52
난 파데 안 바르면 피부가 더 안 좋아져 ㅠ 왤까
4년 전
익인53
파데프리가 먼가여
4년 전
파게 안하구 선크림으로 베이스용
4년 전
익인54
응 좋아 건조하면 그냥 위에다 로션 살짝 발라도 되구 아침에 출근하는 시간도 단축되어서 좋긴해
4년 전
익인55
난 파데 바르면 두꺼워보여서 안 바른게 오히려 피부가 더 좋아보여서 하긴 하는데 편해!!
4년 전
익인56
엄청 가볍고 딱히 화장한 느낌이 안 든다고 해야하나 그렇단
4년 전
익인57
피부에는 크게 차이 못느끼겠는데 아침에 준비할때 여유로워서 좋음
4년 전
익인58
파데만 바르면 피부가 뒤집어진다 가렵다 이런사람 아닌이상 파데프리한다고 피부가 좋아지진 않더라
그냥 파데바르고 피부 더 좋아보이는게 나음

4년 전
4년 전
익인59
난 파데 안바으면 피부가 너무 지저분해보여서 파데프리 못할듯...
4년 전
익인60
극예민피부 익은 파데 못발라유ㅠ... 바르면 얼굴 간지럽고 홍조 올라오고 뽀루지 나유ㅠㅠ
4년 전
익인61
ㄴㄴ 난차이 못느꼈음.. 오래오래 해봤는데도
4년 전
익인63
내 기준 겁나 좋음 사정상 3개월?4개월?정도 의도치 않게 파데프리했는데 피부트러블도 엥간해서는 안나고 클렌징을 따로 안해도 되서 편하기도 하고 피부가 숨을 쉬는 느낌이었음
4년 전
4년 전
익인65
나도 오히려 기름기 너무 빨리 올라와서 ㅜㅜ
4년 전
익인66
색조올리려면 베이스 해야돼
4년 전
4년 전
익인67
파데프리하면 피부 좋아지고 답답한거 없고 얼굴 간지러울 때 긁을 수 있어서 좋은데 파데할 때보다 기름기가 진짜 빨리 더 많이 올라와,,,ㅠ 그거 빼곤 좋당
4년 전
익인68
피부 진짜 좋아지고 여드름 박멸함
4년 전
익인69
나는 무기자차로 약간 미백있는거 케어존 무슨 여드름전용 선크림 쓰는데 짱이얌
4년 전
익인70
나는 모르겠더라 얇게발라서그런가 바르나안바르나 똑같...
4년 전
익인71
난 ㄴㄴ 썬크림 발라도 답답한 건 똑같더라 딱히 피부 좋아지는지도 몰겟음
4년 전
익인72
난 약속이나 발표 있을때 빼곤 거의 파데프리 하는데 확실히 피부도 좋아지고 괜찮더라 뭣보다 시간 절약되는거랑 안답답한거... 사바사겠지만
4년 전
익인73
난 눈 밑이랑 코 주변만 컨실러로 살짝 가리고 파데 안바르는데 편하긴 편함. 잡티 많은데 그냥 그게 매력이고 자연스러운 느낌이어서 더 좋아.
4년 전
익인74
파데프리하다가 화장하니까 피부 더러워지는느낌 너무 싫어서 다시 돌아왓엉 파데프리최고
4년 전
익인75
사바사인거 같아!! 나는 파데 안바르면 피부에 뭐가 더 나더라ㅠ
4년 전
익인77
난 비염있어서 파데 바르면 코도 제대로 못풀고 풀고 나서 수정해야돼서 맨날 짜증났는데 파데프리 하면 코 막 풀어서 넘 좋아
4년 전
익인78
사바사 같음 나는 파데 프리 별로더라 지금 휴학생이라 화장 거의 안 하기는 하는데 학교 다닐 때도 원래 파데를 얇게 바르기도 하고 파데 바른다고 피부가 뒤집어지는 것도 아니라서 파데 안 바른다고 피부가 좋아지지는 않더라고ㅠㅠㅠ 그리고 내가 균일한 피부 톤을 좀 중요하게 생각해서 나는 파데 바르는 게 나음 근데 한 번쯤은 시도해볼 만한 것 같아 자기한테 파데 프리가 맞는 사람도 많으니까 직접 해보고 판단해도 손해 볼 거 없다고 생각함
4년 전