모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽
4년 전
몇 개월 같이 살아봐... 후... 물 떼 장난 아니라서 내가 청소 다시 했는데 또 물파티함
4년 전
익인2
하는 법 알려 줘 봐봐
4년 전
알려주면 약간 꼰머 같을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
노노노노노 사실 나두 저랬는데 난 걍 룸메한테 물어보고 어깨 너머로 룸메 하는 거 보고 따라하려고 하고 그랬어 그냥 룸메가 청소하면 ㅇㅇ아 청소 솔로 햇어?! 솔로 해야 잘 닦인대~ 막 이런 식으로 얘기해 줘 봐 아마 알아들을 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인3
모를 수도 있징 나두 긱사 생활하면서 알았오!! 청소 어떻게 해야된다고 알려주면 될 것 같은뎅??
4년 전
익인5
쓰니 혹시 화장실 청소 어떻게 해??
4년 전
4년 전
익인32
) 빛이 나는 솔로 하면 더 잘된다더라구
4년 전
익인40
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
머리카락이나 이런거때문아냐? 나도 물은 자주뿌리거든
4년 전
하루에 한 번씩 뿌려... 머리카락은 보통 바닥 마르면 줍지 않나
4년 전
익인7
엥 아냐 전혀 꼰대같지않아
나 긱사 첨 갔을때 화장실 청소랑 빨래돌리는 거랑 그런거 다 몰라서 룸메가 하나하나 알려줬는데 진짜 고마웠어 그래서 내가 답례도 밥도 자주 사주고 그랬다
착한 친구였지...

4년 전
익인19
익인이두 착한친구 같다!!! 고마워서 답례로 밥도 사주고ㅠㅠ
4년 전
익인8
엥 그래? 몰랐어 나도 물 뿌리는데
4년 전
익인9
샤워기로 쫙 뿌려서 배수구에 모이는거만 버리는데.. 그러다가 한달에 한번쯤 변기는 따로 청소하고...근데 그러고 나서도 물로 뿌리고 말지 물기를 닦는다거나 그런적은 없어서.......아 변기시트위만 휴지로 살짝 닦음..
4년 전
익인22
22 난 집에서도 엄마아빠다 나오기전에 물 한번 뿌리고 나오라고 그랬는데... 청소는 날잡아서 따로하고
4년 전
익인10
물만 뿌리면 그게 청소고 끝인 줄 아는 애들 있어 ㅇㅇ 잘 알려 줘야 돼 ㅠㅠ
4년 전
익인11
웅? 그런거가지고 공주로 모실거까지야
4년 전
이거 말고도 냉장고에 화장품 반 이상을 넣어놓는다던지 그런게 좀 많다,,,
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋ 나 솔로 청소하기 귀찮아서 그냥 락스 뿌리고 한두시간 방치뒤 물로 싹 헹궈냄 ㅋㅋ 물때 곰팡이 하나도 안끼고 깨끗해~
4년 전
4년 전
익인43
22 나도이렇게해
4년 전
익인13
룸메는 그게 청소라고 생각 안 하고 그냥 자기가 쓰고 나면 물을 뿌리는게 아닐까!?..
4년 전
변기랑 휴지 있는 곳까지 막 뿌릴까....
4년 전
익인18
변기는 그렇다쳐도 휴지 있는 곳은 왜...ㅠㅠㅠ그런거는 한번 각잡고 그냥 빙 둘러서 너 화장실 쓰고 물뿌리는거 왜뿌리는거야??물어보는 형식으로 얘기해도 괜찮을 것 같아 말투 최대한 상냥하게 하면 괜찬ㄹ음ㅠㅠ참고 살면 쓰니만 불편해지니까 타협점 찾는게 최우선이지ㅠ한번 얘기해보는걸 추천할게!
4년 전
익인14
와 내 룸메인줄^^^^ 화장실 갔다오면 물천지야 하하 물이 안 닿은 곳이 없어
4년 전
익인15
나도 몰랐는데 알고 나선 그렇게 해 말을 해
4년 전
익인16
헉 나는 청소라 생각 안 하구 걍 미끄러울까 봐 물로 뿌려...!! 집이긴 하지만!!
4년 전
익인26
물만뿌려놓으면 더 미끄러워져..ㅠ 물밀대같은거?그런거 사용해서 바싹말려놔야...
4년 전
익인17
우리긱사는 한달에 한번 검사오는데 배수구도 열어봐서 락스청소랑 머리카락 빼는거 다한다 ^^^^.... 룸메가 화장실 청소하는데 락스냄새가 안나서 내가 알려줬었지...
4년 전
익인20
뭔가 청소를 아예 안해본 친구인가??
4년 전
익인21
락스 그냥 막 뿌리면 돼?
4년 전
다른익인23
깔끔한거 좋아하는 사람은 솔까지 하겠지만 라스만 뿌려두고 몇시간뒤에 샤워기로 씻는다던지 그래도 됨
4년 전
익인27
아하, 고마워 나중에 자취하면 해봐야겠다
4년 전
익인25
막... 은 아니고 고무장갑 끼고 적당히 뿌리고 방치하고 물로 씻어내!
4년 전
익인28
그럼 뿌릴 때 칫솔통이나 샴푸 이런 것들 다 빼놓고 뿌리는 거야?
4년 전
익인24
자라온 환경은 어쩔수없는거니까 찐공주가 아닌이상 쓰니가 말하면 고쳐줄것같은데!
4년 전
익인29
엇 난 물뿌리는건 청소가 아니라 그냥 미끄러워서 샤워하고 나서 한번 쓰는건뎅...
4년 전
익인47
4년 전
익인30
아마 몰라서 그런걸꺼야 불편한거 참지말구 조근조근 잘얘기해주면 될거같음!
4년 전
익인31
왠 물때? 물곰팡이야? 세제 쓰면 이런 거 안 생기는데 세제를 바꿔야 하나 하면서 들리게 말해줘
4년 전
익인33
난그냥 물한번씩 뿌려주는데...?
4년 전
익인34
ㅇ아악 변기에 물뿌리는거 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌렸으면 닦던가 모르고 앉으면 기분 짱더러움
4년 전
익인35
나도 몰랐디만 공주처럼 자란건 아님.. 모르는거 같으니 알려주면 알겠다고 할거야
4년 전
익인36
화장실 청소할 때 물로만 하고 끝낸다는 거지? 근데 또 뒤에는 맨날이라고 해놨네. 혼란스러움.... 원래 샤워하고 물 한 번 뿌리지 않아? 머리카락도 모으고 거품도 씻고
4년 전
익인38
22 화장실 청소는 별도로 평소에는 머리카락 물로 씻겨보내는데 하수구로.. 변기물믇으면 당연히 닦고
4년 전
익인41
화장실 청소 익들은 맨날 한다는 거야??? 우리만 일주일에 한 번 하나???? 샤워하면 당연히 물기 남는 거 아니야?? 뭐야 나 알고보니 공주인거면 당황스러운데
4년 전
익인45
333 샤워하고 화장실 전체 정리하는 겸 물 다 뿌리는데... 마리카락 같은 거 물로 흘려보내야지 지저분하게 그냥 마를 때까지 냅둘 수 없쟈노
4년 전
익인37
나도 샤워하고 머리카락 모을라고 물로 싹 뿌린 뒤 하수구에 모인 머리카락 버림
4년 전
익인39
앗 엄마한테 샤워하고나오면 꼭 물로 화장실 씻고 머리카락 모아놓고나 버리거나 하라고 배웠는데..이것도 공주인건가
4년 전
익인46
그것보다는 매번 휴지랑 변기까지 다 젖게 만들어서 싫다는 거 아닐까
4년 전
익인42
샤워하고 거품튀거나 머리카락 벽에 붙어잇을까봐 물뿌려주는데 난..
4년 전
익인44
내 룸메는 물도 안뿌림ㅋㅋㅋㅋㅋ 룸메 머리 겁나 빠지는데 화장실 들어가면 머리카락 흩뿌려진 수준으로 있어서 너무너무너무 화남ㅋㅋㅋㅋ 물 한번 뿌리는게 힘든가ㅎ
4년 전