모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요
인터넷용어라 생각했는데...뜨악이네
추천  9

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/6/15 14:31:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:31:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인43
나도 여대인데 쓰는사람 못봤는디...
4년 전
익인47
학교마다 다른가벼!
4년 전
익인211
나도 여대인데 한 번도 안 들어봐써,,
4년 전
익인427
이대인데 안 들어봄
4년 전
익인521
어...나도 이댄데 난 많이 들었다
4년 전
익인601
그래?! 난 조예대 벗이야
4년 전
익인602
나는 다른 단대인데 우리과에서 보다는 지나다니면서 많이 들었어ㅠ
4년 전
익인3
카톡말고 실제입으로??
4년 전
4년 전
익인5
나 딱 한명봤다 ㅋㅋㅋㅋ 과 동기.. 그러고 다니더니 손절당해서 혼자다니더라 ㅎㅎ
4년 전
익인7
한남이 무슨뜻이야..?
4년 전
익인8
한국남자 줄임말인데 별로 좋은의미는아니야
4년 전
익인9
아아 고마오!!
4년 전
익인10
내 친구 한남 입에 달고 사는데 웃긴건 남친이 끊이지 않고 있다는 점
4년 전
익인287
4년 전
익인11
내친구도 쓰는데 근데 걘 범죄자 욕할때만 쓰고 남사친도 짱많아ㅋㅋㅋㅋ뭔가 첨엔 신기했음
4년 전
익인13
헐 나 한번도 못들어봄..제발 주위에 없길..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:32:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:32:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:32:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인443
그런가..? 난 사실 그냥 저런 단어를 싫어해서ㅠㅠ 굳이 한남이라는 표현 말고 저남자 이상하다 이렇게 말해주면 좋겠어ㅠ
4년 전
익인16
내 친구들도 그러는 애더라...냄져 거리고......
4년 전
익인18
난 걍 포기함•••
4년 전
익인19
여고익 진짜 많이 듣는다,,,,,
4년 전
익인20
나도 내주변 다그럼
4년 전
익인21
내 친구도 그랬는데 그냥 진짜 아무생각 없이 하더라
4년 전
익인24
난 내 룸메가 그럼
4년 전
익인26
진짜 친구 트위터+대학에서 페미해서 맨날 씀 괴로워 여대익이라 대학에서 필수로 듣는 여성학에서 배우면서 페미니즘 필요하다고 점점 느끼고있는데 친구같은 사람들보면 없던 거부감도 생김
4년 전
익인30
남녀공학인데 대놓고 말하길래 나도 진짜 놀람...
4년 전
익인31
난 ㅎㅈㅏ이거 쓰는애도 봤음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 주변에 꽤 있는데 그냥 아... 이러고 별 말 안함 ㅜ
4년 전
익인33
자기 남친 욕할때 ㅎ남거리면서 욕하돈뎁
4년 전
익인34
난 진짜 많이 듣는다,,,, 거북해 진짜로
4년 전
익인38
나는 지하철에서 2번 봤음 막 혼자 한남 재기 이러면서 중얼거리는데 좀 무섭더라
4년 전
익인39
여댄데 ㅎㅈ라는 말 들어봄.....난 실제로 그것도 내가 직접 들을 줄은 몰랐어서 진지하게 반수 고민중
4년 전
익인45
그 말 달고사는 룸메잇엇음
4년 전
익인46
헐...
4년 전
익인48
많다니까 살기 무서워지네..
4년 전
익인49
난 내친구가 쓰고다녀서 아예 그말 못꺼내게 최대한 말을 돌려버린다.... 제일 친한 13년지기 친구라 멀어지기도 힘들어서....
4년 전
익인50
세상이 미쳐가는구나..
4년 전
익인51
꼰대도 쓰면안돼?? 왜?..
4년 전
익인52
나 쓰니가 말한 단어도 보고 또 죽으라는 단어 그것도 쓰는 거 봄... 깜짝놀랐어ㅜ....
4년 전
익인53
나 진짜 어이없게 한남 소리 들어본 적 있는데 아직도 기억남 12월 미아역 쪽에서 전철 타고 맨 끝자리에서 15분정도 서서 가다가 앞에 앉은 사람이 내리길래 앉으려 했는데 내 옆에 앉아 있던 여성분이 그냥 잽싸게 앉았음 그 여성분은 전 정거장에서 방금 탄 사람이고 진짜 너무 어이가 없어서 뭐지 이러고 쳐다봤는데 그 여자분이 뭐야 이 한남은 왜 쳐다봐 이러고 이어폰 끼고 무시하는데 진짜 너무 짜증 났는데 소심해서 뭐라고 말도 못하고ㅠㅠ 아 진짜 그때로 돌아가서 욕하고 싶다
4년 전
익인404
기분 겁나 나빴겠다...그 인간이 어디가 많이 아프구나라고 생각하자 ㅠㅠ
4년 전
익인55
난 전에 우리 언니가 인터넷에서 피/싸/개 이 단어보고 동생 생리하는데 계속 쓰길래 비하단어라니까 몰랐다면서 그 뒤로 안 쓰더라 난 아직도 일상생활에서 어떻게 저 말을 쓸 생각했는지 모르겠움...그리고 한남이라는 단어 내 주변에선 못 들어봤는데 쓰는 사람 있으면 스트레스 받을 것 같음ㅋㅋ남자들도 길가다보면 여자 비하단어 쓰면서 엄청 욕하던데 요즘 진짜 혐오시대다
4년 전
익인56
나도 그거 아무렇지 안게. 쓰는거 보고 놀람 남자 교수님 앞에서 ㅎ 진짜 ㅈㄱ라는 단어 쓰는 사람도 이해한다는것듣고 개놀람
4년 전
익인60
그런 단어 쓰는 애들이랑 있으면 내가 이상한건가 싶오
4년 전
익인57
으 진짜 싫어...
4년 전
익인64
ㅎㄴ도 그렇지만 ㅎ자나 ㅈ기 이런 말 들으면 다른욕이랑은 좀 다른게 어떤 무리들이 만들고 쓰는 말인지 알아서 더 거부감 듦... 마치 일베 언어보는거같음
4년 전
익인65
나도 써. 된장녀라는 말 쓰는 것처럼 뭔가 그 단어 말고 다른 단어로 설명이 안되는 특유의 상황에서 씀. 딱 붙는 묘사할 다른 말이 없는걸
4년 전
익인66
ㅈㄱ은 뭐고 ㅎㅈ는 뭐야?
4년 전
익인68
재기랑흉자아냐?
4년 전
익인69
흉자가 뭐야?
4년 전
익인72
내가 알기론 흉내자X 라고,, 여자면서 남자입장에 서서 남자입장 대변해주는 여자를 그렇게 부르는걸로알고있어..ㅠ
다른말로는 명예자X...

4년 전
익인121
와 진짜 말..충격적이다...
4년 전
익인67
맞아 요즘 ㄱㅊ녀라던지 ㄷㅈ녀라던지 그런말도 전혀 안쓰는 추세인데
4년 전
익인77
나도 한번 들어봤다.. 학교에 예쁜여자는 많은데 잘생긴 남자는 별로 없다고 한남 어쩌구..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:33:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인93
한남이 한심한남자 가 아니라 한국남자여서 문제 아니야??
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:33:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인220
그건 요새 자제하고 그 말 쓰면 매장당하자너
4년 전
익인80
일단 우리언니가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리언니 여시카페회원임~~ 내가 말려도 탈퇴안하더라
4년 전
익인88
걍 포기했구 그쪽 터치 안함... 근데 속으로는 아이돌 소속사한테 고소당했음 하는 바램...
4년 전
익인82
난 남친이 얘기하던데 ㅋㅋㅋ 난 내입으로 말한 적 없는 것 같다
4년 전
익인83
페미 너무 싫어 진짜......
4년 전
익인84
ㅋㅋ으 답없는사람이여도 한남이라 하는사람도 답없어보임...뇌비어보이는기분
4년 전
익인85
난 고딩때 ㅇ엄청 많이 들음 나 교대 쓰는데 나한테 한남유충 때려잡으라는 애도 잇엇음
4년 전
익인89
내 친구도 타싸하더니 한남이랑 ~노 말투 엄청씀ㅋㅋㅠ 요즘에 만나면 나보고 화장 왜 하냐고 뭐라고 하더랑 만나기가 싫어 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
알바애들 친구들 자주 그런말 하더라.
4년 전
익인91
나 중학생인데 주변에서 엄청 씀
4년 전
익인92
난 내동생이 그래..여대다녀 애가 페미책을 읽더니 변해버린거지 좀 옛날과는 달라졌어..
4년 전
익인95
ㅅㅂㄴ 쓰는 남자나 ㅎㄴ 쓰는 여자나.. 둘다 안좋은뜻이니 거기서 거기로보임
4년 전
익인97
걍 거르고싶다 써주셈 거르게
4년 전
익인98
대박... 실제로 들으면 갑분싸일거 같은데
4년 전
익인103
난 그런애한테 손절당함 ㅠㅠ 내가 뭘 잘 못했다고 ,,,남자가수 좋아한 죄밖에 없음 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인104
내 주변엔 그래도 없다 휴
4년 전
익인105
난 학교에서 들어봄 ...
4년 전
익인106
말그대로 인터넷용어는 걍 인터넷에서만 썼으면... 현실에서 들으면 진짜 생각없어보이고 불쾌함ㅠ
4년 전
익인114
4년 전
익인490
4년 전
익인110
처음에 들었을때 나도 놀랐음ㅋㅋㅋ저런 말을 실제입으로...?했는데 점점 많아지더라 신종비속어 이런느낌
4년 전
익인116
짜피 무슨 욕이던 욕쓰는 사람들은 뭐...본인 인성 광고 하고 다니는거니까...
4년 전
익인111
어우 머리는 폼인가
4년 전
익인112
고3 때 친구가 ㅎㄴ 이라고 그게 비하단어인지도 모르고 그냥 쓰더라..
4년 전
익인113
내 주변도 그럼
4년 전
익인118
진짜 화나서 나도모르게 못참고 아는욕이 다 나오는 상황에서쓴거면 이해함
근데 당당하게 장난인뎅 나두쓰는뎅 하는거 ㄹㅇ 손절각

4년 전
익인119
와 내주변엔 없길....
4년 전
익인120
난 고등학교 다닐 때 그 단어 들어봄...지금으로부터 3년전ㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
일단 내 주위에 쓰는 사람은 못 봤고... 누가 쓰면 좀 정 떨어질 듯
4년 전
익인123
내 주변 친구들이 씀 넘 자주 들어서 암 생각 없다 근데 별로인 사람들 욕할때 쓰는거라 뭐..
4년 전
익인124
친구가 그 단어 쓸 때마다 티는 안내지만 당황스러움
4년 전
익인125
ㄱㅊ거리는애들도 많잖어ㅋㅋ
4년 전
익인127
내 친구 뭐만하면 한남거리는데 들을 때마다 당황스러움 티는 안 내는데..
4년 전
익인132
내 친구도... 그런 말 쓰지말라햇더니 다른 친구도 쓰는데 뭐 맞는 말이잖아 하길래 말이 안통하겟구나 싶어서 그냥 듣기싫으니까 하지말라함...
4년 전
익인133
나도 주변에서 쿵쾅쿵쾅거리는 사람 보고 충격받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:35:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인168
그런 말 하지말라고 하면 남자 흉내 낸다고 하잖아 그래서 그냥 피함 눈막귀막
4년 전
익인462
2 흉ㅈ 라고 하는데 뭔 말을 섞고싶겠냐...
4년 전
익인135
내 주위엔 쓰는 애들 없는디 그런 단어들 쓰면 ㅌㅍㅁ라고 놀림
4년 전
익인136
으 진짜 싫어.... 나는 ㄱㅊ도 싫고 ㅎㄴ도 싫어... 왜 그런식으로 말하는지 이해 안가
4년 전
익인139
그런용어쓰는거 한심하고 질떨어져 한남이 말그대로 한국남자가 아니라 비하하는 뜻인거 다 아는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
2222 애초에 싸잡아서 비하하는 단어 아닌가? 걍 그런 식으로 비하 단어 쓰는 사람 전부 다 한심
4년 전
익인170
333 본인 쓰고 본인이 나쁜 뜻 아니라고 하면 뭐해 대부분 나쁜뜻으로 쓰는데
4년 전
익인143
아니 한남짓해서 한남이라 욕하면 김치짓해서 김치라한다고 주장하는 사람이랑 뭐가 다름? 둘 다 비슷한 수준이고 둘 다 싫음 우웩 욕 다 싫어
4년 전
익인217
4년 전
익인235
내말이 진짜......
4년 전
익인278
33 진짜 맞는 말인데 이렇게 말하니까 본인들도 이제까지 당한거 미러링하는거라며.. 말이 안통함
4년 전
익인145
내 친구도 그 말하긴하는데 나는 안한다...별로야 그 말 그래서 친구한테 하지말라고 말했는데 그냥 쓰길래 그냥 냅둔다 그런 사람도 있지..라는 마음으로
4년 전
익인147
갸악... 왜 굳이...? 진짜 아예 대체어가 1도 없는 말이면 모르겠는ㄷㅔ... 난 그냥 ㄱㅊ,ㅎㄴ,ㅎ𓊄,ㅈ𓆓 포함해서 다른 쌍욕이랑 비속어들 다 듣기 싫어 나도 안 쓰고... 굳이 비속어 안 섞어써도 입담이랑 어휘력만 좋으면 충분히 재밌고 찰지게 대화 가능한데
4년 전
익인148
한남이든 다른욕이든 함부로 쓰면 별로야 근데 내친구들도 써 아무데나 쓰는 건 아니지만
4년 전
익인150
내 주변 동생이 항상 그렇게 이야기하더라
4년 전
익인154
걍 다른 비속어랑 똑같이 보임 길 가면서 이년 저년 무슨발 무슨새끼 무슨놈 육성으로 내뱉는 사람보면 그닥 좋게 보이진 않잖아 그거랑 똑같음 듣기 좋은 말이 아니니 꺼려지는게 당연함 쓰니 반응 정상이여
4년 전
익인155
나 다니던 학교에서는 전체적으로 겁나 많이 썼는데... 싸잡아서말고 담임같이 진짜
4년 전
익인156
으 성비하발언 제일 싫어 나 동기도 그런거 대놓고 써서 멀어짐 이상한 페미하는 애
4년 전
익인158
오랜만에 연락한 친구가 자연스럽게 써서 식겁함...
4년 전
익인160
나한테는 그냥 모든 비속어 다 똑같이 들림...
4년 전
익인161
내친구도 버스에서 아 한남들이 문제야 이래서 걔버리고 내리고 싶었음.. 사람들이 나도 똑같은애로 볼까봐 무서웠다 진짜
4년 전
익인162
뭐 칭찬 의도로 말했는데 자기 혼자 확대해석해서 꼬아듣는것도 아니고 나쁜 말 들어서 기분 나쁜건 당연한 반응이라고 생각함 나도 길가다 비속어 들으면 나한테 하는 말이 아니라도 썩 달갑지 않음
4년 전
익인163
ㄱㅊ라고 말하는 사람 거르는 것처럼 ㅎㄴ이라고 말하는 사람 걸러
4년 전
익인165
근데 주변에 엄청 많음.....듣기싫어 ㅠ
4년 전
익인166
수준떨어져보인다 그런말
4년 전
익인167
내 주위에는 평소에는 안쓰는데 성차별??적인 발언하는사람있으면 바로 ㅎㄴ소리로 대응하는듯
4년 전
익인171
내 기준 한남이랑 일베어랑 똑같음 더러워 ㅋㅋ
4년 전
익인172
ㅎㄴ 써도 되는거면 ㄱㅊㄴ 써도 되는건가
4년 전
익인173
으.. 내 기준 별로....
4년 전
익인174
ㅎㄴ 쓰는 사람들은 본인이 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀 소리들어도 괜찮은건가?
4년 전
익인176
괜찮겠지 뭐
4년 전
익인466
괜찮나봐 ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:29:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인177
주로 상대가 하는 말을 듣는거라 내가 쓴다고 하긴 애매하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
나는 주변에 한남 ㄱㅊㄴ 이런 말 쓰는 애들이 없어서 그런가 쓰는 사람 있으면 멀어질거임
4년 전
익인179
친구무리에 있었던 애가 페미를 유행마냥 빠져서 한남 말고도 더러운 욕 많이 하더니 좀 사그라드니까 남친한테 명품 선물 받는 다른 친구 질투하면서 김치라고 하더라.. 그런 말 쓰는 애들은 수준 알만하지ㅋㅋ
4년 전
익인180
결국 나중에는 ㄲㄹㄲㄹ 모여서 놀지 나라면 그런 사람들 멀리함
4년 전
익인181
ㅎ 내 주변 친구들 다 말하고 다님 심지어 크게 대놓고 말려도 소용없음~...
4년 전
익인182
고딩때 선생이 ㅎㄴ거렸던거 생각나네ㅋㅋ 여고라고 발언 막하는거 싫었음
4년 전
익인183
그게 내 친구였죠.. 고딩때... 내가 다 눈치보임..
4년 전
익인184
난 말 돌리느라 바쁨
4년 전
익인185
김ㅊㄴ 쓰는 사람 = 한남 쓰는 사람.. 진짜 일베랑 똑같이 보임..
4년 전
익인242
22 둘다 별로야 ㅠㅠ
4년 전
익인268
4년 전
익인294
4년 전
익인559
44 ㄹㅇ ㅇㅂ랑 걍 동급임 상종하기도 싫어
4년 전
익인186
인티에도 쓰는사람이 많구나.. ㅋㅋㅋ저런 사람들은 ㅇㅅ도 욕 안하겠지? 아님 본인이 ㅌㅍㅁ나 ㅇㅅ하는데 인티도 하는건가
4년 전
익인188
걍 한남 거리는 여자랑 ㄱㅊ거리는 남자랑 만났으면 좋겠어
4년 전
익인190
여대인데 은근 많다...
4년 전
익인191
쓰는 사람 많던데? 근데 싹 다 생각 없어 보임
4년 전
익인193
친구가 쓰면 바로 손절용이지 생각 없어보여
4년 전
익인194
헐 대학에서 쓰는 사람 많이봤어
4년 전
익인195
대학교 여초과는 더 그냥 막 쓰던데
4년 전
익인198
실제로 쓰는 걸 직접 본 건 한명 봤음 나한테 뭐 강요하는 거 아니고 자기 혼자 말할 때 쓰면 그냥 냅두는데 좀 꺼려지는 건 밖에서 쓸 때 밥 먹을 때나 카페나 술 먹는데 그런 말 쓰면 피해의식 있는 사람이 또 ㅂㄷㅂㄷ하고 해코지 할까봐 걱정돼서 피하게 됨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인202
ㄷㅈ녀는 초등학교 저학년 때 막 스벅 어쩌고 언론에서 말하던 거 말고 실제로 들어본 적은 없고... ㄱㅊ도 직접 들어본 기억 손에 꼽음
4년 전
익인201
쓰는 사람 앞에서 티는 안내는데 속으로 거르고 거리둠
4년 전
익인203
신기하다 난 한명도 못봤고 주위에도 없는데 진짜 쓰는 사람이 있구나
4년 전
익인204
ㅎㄴ말하는 애들도 봤구 페북에 ㄱㅊㄴ글에 좋아요 누른 선배도 봤다..속으로 손절 때렸지
4년 전
익인207
살면서 한 명 봤는데 내가 이해할 수 없는 가치관의 사람이길래 그냥 멀어지기를 선택함...
4년 전
익인208
나 그 단어 진짜 싫어해서 너무 심한 한명이랑 친구 정리하구 다른 애들도 나 그거 싫어하는거 알아서 얘기 잘 안해..ㅜ 아 너무 싫어.........
4년 전
익인210
그 단어만 쓰면 그래도 좀 나은데 ㅈㄱ랑 ㅎㅈ같이 쓰는 경우면 걸러... 하 진짜
4년 전
익인209
내친구들 함..
4년 전
익인212
고2인데 울반 2명쓴다
4년 전
익인215
ㄹㅇ 친구들 남자 싫어해,,,
4년 전
익인219
근데 한남이란 단어를 쓰는거면 반대어는 한녀 아니야? 왜 김치로 가는건지
4년 전
익인221
ㄱㅊ 미러링이랍시고 만든 단어니까
4년 전
익인224
혐오표현이라는 같은 결에서 나온 단어니까
4년 전
익인222
그 말 쓰는 사람 진짜 수준떨어져보이고 여성우월주의자, 남성혐오자 같음 상종하기 싫어
4년 전
익인223
대학생이면 십원 짜리 욕도 좀 줄여야 될텐데... 욕 입에 붙어서 못 떼는 애들 정말 많다 그런애들 회사와서도 ㅅ발 거려... 우리 인턴이 그래...
4년 전
익인226
진짜 나중에 회사가서 한남한남거리다가 차장님이 그게 뭐냐고 물어야 정신차리디.... ^^....
4년 전
익인245
2222 학생때는 뭘 모르니까 유행삼아 썼다고 쳐도 사회생활 하려면 그런 입버릇 다 고치는게 좋음 욕 많이하고 비속어 입에 달고다니는 사람들 자기 수준 광고하는거나 마찬가지야
4년 전
익인228
난 ㅎㄴ보다 냄져 이게 더 별로야
4년 전
익인230
쓰는 사람 수준이보임
4년 전
익인231
무슨 사건터지고 같은거 터졌을때 아 이래서 한남이라고 하는구나 ㅠ 이런 논리면 여혐 용어도 다 똑같음...ㅎ 자기 수준이 그정도라는거임
4년 전
익인233
쓰는 사람 꽤있는데 진짜 듣기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
난 그런 말 쓰는 사람 하나 있었는데 걸렀어. 그 사람 연예인, 일반인 상관없이 남자면 성희롱하고 다니는 건 기본에 지 맘에 안 들면 이상한 소문 퍼트리고 다녀서인지 개인적으로 그런 말 쓰는 사람들 다 똑같아 보임.
4년 전
익인239
쓰는 사람 짱 많은데 합리화 하는 애들이 대부분임 그 사이트하는 애들이 노노 거리면서 이거 대구 사투리인데요? 한남은 그냥 한국남자 줄임말인데요? 하는거랑 뭐가 달라
4년 전
익인240
ㄱㅊ쓰는애나 ㅎㄴ쓰는애나 같은느낌ㅇ야
4년 전
익인241
난 ㅎㄴ이든 ㄱㅊ든 입에서 나오면 진짜 정털려ㅋㅋㅋ 수준이 보임
4년 전
익인243
한남을 한남이라고 하지 이런 댓글은 대체 뭐야ㅑ..?그럼 김치를 김치라고 해도 되는거? 둘다 지양해야 되는 단어라는거 분명하잖아.......
4년 전
익인248
아마 유입같음 인티가 대형사이트라 이쪽저쪽에서 많이 넘어오니까.... 몇 년 전까지만해도 그런 반응 적었는데 시간 갈수록 많아지는거보면 거의....
4년 전
익인246
ㅎㄴ이든 ㄱㅊ든 진짜 다 싫어
4년 전
익인252
난 친구가 그런 용어 밖에서 막 말하는데 창피해ㅠㅠ 기분도 안좋고
4년 전
익인253
솔직히 내 친구 예전엔 페미니스트인 줄 알았는데 걔가 트위터 때문인지 뭔지 요즘엔 자꾸 한남한남 거리고 입밖으로도 내뱉었을 때 진짜 창피했음... 사람도 많았는데...
4년 전
익인259
나 한남이라는 단어 자체가 이렇게까지 쓰이기전에 친구가 쓰는거봤었다 그때 좀 충격이었우
4년 전
익인260
댓글들 약간 충격... 그런건 다음카페가서 했음 좋겠다... ㄱㅊ녀 이런 소린 싫어하면서 ㅎㄴ 쓰는건 뭐야ㅋㅋ 게다가 나는 다른데서 ㅎㄴ 이런말 왜쓰냐고 이런얘기 했다가 나한테 ㅎㅈ니 뭐니 하는거 보고 저 단어 쓰는 사람들 더 극도로 혐오함
4년 전
익인262
난 한 번도 들어본 적 없다..
4년 전
익인266
ㄹㅇ 밖에서 쓰는 사람이 있어,,,?
4년 전
익인269
친구가 쓴다는 거 듣고 너무 충격 받았었다... 내 주변엔 그 친구말곤 아무도 안 써
4년 전
익인272
반에 남자애들이 난 한다면 하는 남자 줄여서 한남이야 인러는 건 봤는데...
4년 전
익인274
오 이렇게 ㄱㅊㄴ랑 한ㄴ가 정당성을 얻게 되는군
4년 전
익인275
으악 진짜 너무 싫다
난 그래도 공대라서 그런가 한남이라고 대놓고 얘기하는 애들은 없던데 다행이라고 생각해야겠네

4년 전
익인277
내 중학교 친구 넷상이랑 현실 둘 다 사용해서 연락끊음 정작 자기는 저런말 듣는거 싫어하면서 남자들한텐 써서 그리고 자기 타고있는 버스에 자기랑 안면도 없고 1도 연관성 없는데도 남학생들 탔다고 욕까지 해대는데 난 싫어해서 연락끊었어
4년 전
익인281
나는 작년에 봤는데 진짜 못 듣겠더라...그래서 다른 얘기로 넘어가려고 아무말 대잔치함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인282
헉..되게 많이들 쓰네.. 나는 입에 담기도 싫어서 안 써..
4년 전
익인283
으... 진짜 싫다
4년 전
익인289
한국남자 줄임말이잖아.. 쓸액이 들한테만 쓴다 해도 단어 자체가 일반화 같고 기분 나빠...
4년 전
익인299
내 친구들 엄청 씀..
4년 전
익인300
난 주변에 쓰는 애들 무조건 손절.. 진짜 너무싫어
4년 전
익인303
그런거 쓰는 애들 좀 미개해보여 잘못된 걸 알면서 쓰는 심보 대단스
4년 전
익인306
인터넷에서 쓰는 혐오표현을 현실에서도 마구 쓰는 애들은 성별불문 좀 멀리하게 됨......
4년 전
익인307
최근에 주위에서 한남이라는 단어 진짜 많이 듣는 것 같아
4년 전
익인310
난 그러면 무조건 손절함
4년 전
익인318
난 그 단어 별로 안 좋아해..
4년 전
익인324
너무싫어.....ㄱㅊ쓰는거랑 다른 걸 모르겠어
4년 전
익인326
진짜 그런단어쓰는 애들보면 어져..연락도 잘 안하게되고
4년 전
익인328
진짜 싫어...그말..
4년 전
익인334
으 진짜 싫다
4년 전
익인335
내 주변에서 한번도 들어본 적 없고 누가 쓴다면 난 그 사람 손절할거야ㅜㅠ 진짜 넘 싫어...
4년 전
익인337
나같음 손절ㅋㅋㅋ
4년 전
익인338
나도 그런 친구 있었는데 손절함 뭐만하면 ㅎㄴㅎㄴ거려 진짜 싫어
4년 전
익인344
2222 여대 다니는 친구 솔직히 뭐만 하면 ㅎㄴㅎㄴ함 진짜 듣기 싫어...
4년 전
익인347
홀 내친구 아니냐... 모든 애들이 그런건 아니지만 내 친구 여대가고 어디 동아리? 같은데 가입하더니... 바뀜... 진짜 전혀 안그러는 애였는데
4년 전
익인349
와 진짜 내 친구도 작년에 만났을 때는 안 그러더니 싹 바뀌었음.. ㅠㅠㅠㅠ 좋은 애였는데 그냥 얘기하는 게 너무 괴롭다..
4년 전
익인353
어휴ㅠㅠㅠ 너도 너가 괴로우면 끊는게 맞을듯 걔 손절한 가장 큰 이유가 나중에는 나한테까지 강요아닌 강요를 하더라고... 내 남친한테도 ㅎㄴㅎㄴ 거리고... 에휴
4년 전
익인362
근데 진짜 거의 세뇌수준이긴하더라
4년 전
익인345
으 싫어 나도 안 쓰고 내 주변 사람들 쓰는 거 못 들어봤어 여대임
4년 전
익인346
여고다니는데 쓰는애들 진짜 많고 페미니즘 관심있는애들은 거의 다 ㅎㄴ이라는 단어써 진짜 별로임 ㅠㅠ
4년 전
익인348
요즘엔 반대로 한녀한녀 거리는사람도있던뎅 혐오는 혐오를 낳는게 맞는듯. 그니까 그런표현 지양하자
4년 전
익인351
ㅎㄴ이라는 단어 자체가 혐오표현인데 정당화하면서 사용하는건 뭐지..??? 진짜 현실에서도 혐오표현쓰는사람들 보면 좀 한숨나오더라
4년 전
익인375
222..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:18:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인354
실제로 쓰는사람이면 걸러야지
4년 전
익인357
ㅁ ㅏㅁ ㅊ ㅜㅇ 이나 한ㄴ 이나 비슷하다고 생각드는데
4년 전
익인372
저런단어도 당연히 싫음 한남싫듯이
4년 전
익인358
나 대학와서 여자2남자2 이렇게 다니는데 나 구남친썰 풀다가 남자애 한 명이 완전한남인데; 이래서 어, 응... 그렇지 하고 떨떠름하게 넘김 인티사세인가싶었음
4년 전
익인363
아닐껄 다들 티는 안내도 속으로 욕할수도 나도 그런애들 겉으로 티 안내고 멀어짐
4년 전
익인359
그런말 쓰는 사람 거름 진짜 생각이있고 뜻이 있는사람은 저런 단어 안써도 잘만함
4년 전
익인600
이거 진짜 맞는말
4년 전
익인360
뭐든 혐오 워딩 쓰는 애들은 다 손절함 ㅎㅎ
4년 전
익인370
왤케 혐오표현 쓰는 걸 정당화 하는 지 모르겠어.. 미러링이고 뭐고 솔직히 여성인권 높이는 데 무슨 도움이 되는 지도 모르겠고.. ㅎㄴ단어 쓴다고 ㄱㅊㄴ 된장ㄴ 쓰던 사람들이 아.. 내가 잘못했구나.. 하면서 꺠닫지도 않을 것 같고 오히려 그냥 페미 인식만 나빠지는 것 같던데.. 혐오단어 쓰고 남자 욕하는 걸 무슨 여성 인권을 위한 대단한 일처럼 말하는 게 좀 이상함.. 요즘엔 여자한테도 ㅎㅈ네 뭐네 하면서 자기랑 생각 다른 여자들까지 혐오하던데 진짜 병 같음...
4년 전
익인374
옛날에 스타벅스에서 커피 사먹는다고 된장녀라고 다들 아무렇지 않게 말하던 시절 생각해보면 사람들 인식 진짜 많이 바뀐듯 ㅇㅇ 좋은쪽으루~
4년 전
익인377
ㅎㄴ 대놓고 혐오표현이잖아 한국 남자들 다 싸잡아 일반화해서 욕할때 쓰는...
4년 전
익인379
내 주변에 그 말 쓰는 친구들 몇명 있는데 진짜...ㅠ 뭐라고 해야 될지 모르겠음
4년 전
익인380
내주변에도 있는데.. 보기안좋더라
4년 전
익인381
솔직히 내기준 별로 좋게는 안보임..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:18:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인387
ㅎㄴ이랑 여성인권의 상관관계가 잇어? 궁금
4년 전
익인503
글 내용 보고 이렇게 생각한거얌? 어느 부분에서 멀다고 생각됐는지 알 수 있을깜ㅠㅠ 진짜 궁금해서그래..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:18:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인569
밑에 익인 403 댓글이 나랑 같은 입장!
4년 전
익인383
어우 ㄱㅊㄴ라 하면 여혐이다 뭐다 하더니
지네는 한남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참낰ㅋㅋㅋㅋ어이가없어섴ㅋㅋ

4년 전
익인384
혐오 발언 싫다는게 왜 여성인권 화이팅이지...남성 혐오 발언 여성 혐오 발언이든 둘 다 싫다구요 누구 하나 까.는게 페미는 아닐텐데
4년 전
익인386
앗나도궁금해서 밑에달앗는데!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:18:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인431
다른 사람은 모르겠는데 일단 나는 안 써! 진짜 화났을때 존ㄴㅏ까지는 나오긴 하는데 이것도 요즘 겁나로 바꾸려고 노력중이다ㅠㅠ 욱할때 자기도 모르게 나오는 말은 어느정도 이해가지만 거의 말버릇처럼 쓰는건 좀 아무래도 듣기 안 좋은것가터
4년 전
익인442
그렇구나! 고마워! 내 주변에는 그런 사람이 없어서 정말 궁금했어 좋은 하루보내랑(´⊙ω⊙`)
4년 전
익인389
윽 진짜 싫어.. 내 동기도 ㅎㄴ ㅎㄴ 거리는데 진짜 싫어
4년 전
익인391
한국남자라는 말이 혐오 단어여? 나 진짜 몰라서 ㅜㅜ
4년 전
익인392
좋은의미로쓰이는건아니니까
4년 전
익인
한국 남성이라는 말이 좋은 의미 나쁜 의미를 담을 수 있는 말인가??
4년 전
익인399
응! 객관적뜻이 아닌 주관적뜻으로 쓰이니까!
4년 전
익인408
단순히 한국 국적의 남성임을 가르치는 게 아닌 한국 남성이 상대적으로 여러 면에서 부족하다... 같은 의미를 담고 쓰는 경우가 너무 많아서 그랭... 쓰는 사람에 따라선 잘못을 한 특정인이 아닌 성별 그 자체를 통틀어 욕하기도 하고... 음... 예를 들자면... 성인 남성이 절도를 한 사건이 일어났다고 했을 때 그 기사를 끌어오며 '역시 한남 미개하죠ㅠ?' 식으로 쓰는 경우도 많고... 일본 사람은 일남이라고도 하더라고...
4년 전
익인438
한남이라는 단어가 처음부터 남혐하는 사람들이 남자 싸잡아 욕할 의도로 만들어진 단어라 그럴거야
4년 전
삭제된 댓글
4년 전
익인396
ㅂㅇㄹ는 왜..?
4년 전
익인398
ㅂㅇㄹ 하고 킥킥 거리는거 먼가 철딱서니 없는 남중딩 혹은 남고딩같음. 그리고 그것도 논란있는 단어라.. 엥 난 그런 의미 아닌데 표정 왜 굳어? ㅂㄱ하이루야! 이러는거 싫어. 진짜 ㅂㄱ하이루로 쓴거든 아니든 논란있는 단어면 알아서 현실에서 자제해야되는거 아닌가.. 걍 걔네 팬끼리만 인터넷에서만 썼으면..
4년 전
익인416
ㅇㅈ 뜻이 ㅂㄱ하이루면 ㅂㄱ한테 가서 쓰든가 왜 나한테 와가지고 ㅂㅇㄹ이러면 어쩌라는건지 모르겠음
4년 전
익인401
난 손절 ㅠ
4년 전
익인402
그냥 저 단어 쓰는 사람이나 ㄱㅊ 단어 쓰는 사람이나 성별비하 발언 쓰는 사람들 다 똑같음 ㅋㅋ서로 욕할 처지 x
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:19:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:19:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인415
근데 남자들은 여돌 좋아하는데 오히려 자기 좋아하는 여돌들 된장 된다고 조공 비싼거 하주지 말라고 하지않음? 흠.. 이미 그런 사건 터진적이...
4년 전
익인407
혐오 표현은 어떻게든 자중해야 하는 게 맞는 거야 다른 사람들이 쓴다고 나도 쓰면 똑같은 사람 되는 거라고 생각해
4년 전
익인409
한남이라는 단어 쓰는거랑 남친 사귀는 거 별개로 볼 수 있는거야? 내 친구 그러는데 왜 한국인 남자 사귀나 싶어서...
4년 전
익인412
다른 여초에서 한남 쓰는 게 주로 한국인 남자를 싸잡는 뜻으로 쓰이는데 나쁘거나 개념 없는 남자한테만 쓴다는 사람도 있더라고... 이 글에도 그렇고 난 아예 안 쓰는 표현이야
4년 전
익인410
조센징 - 조선인이란 뜻의 일본어 명사
니그로 - 흑색인종이란 뜻의 니그로이드를 줄인말

4년 전
익인419
4년 전
익인411
한남 이런말 쓰는 사람치고 정상없음
4년 전
익인414
ㄱㅊ녀 는 팔터링되네
4년 전
익인450
2 혐오표현을 쓰는 사람이나 그걸 미러링이랍시고 또다른 혐오표현을 만든 사람이나
4년 전
익인460
33 한남이란 말 쓰거나 이런말 쓰는거 응호하는 사람들보면 다 이상해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인418
김치가 욕인건 안웃긴가 ㅋㅋ
4년 전
익인422
ㅎㄴ 말을 쓰면 여성인권이 올라가는거여? 댓글에 뭔 여성인권 화이팅?
4년 전
익인424
실제로 말하는 사람이 있구나....
4년 전
익인426
뭐 얼마나 유식한 말 쓰길래 여성인권 화이팅 소리까지 나오지 맘ㅊ, ㄱㅊ나 냄ㅈ, 한ㄴ이나 거기서 거기 도찐개찐이구만 비속어쓰는게 여성인권에 도움된다는 소리는 살다살다 첨듣네 이게 요즘 말하는 페미여...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인445
여대다니면서 그 부류에 속하게 되는거같음 내 주변애들도 그렇게 됨
4년 전
익인432
한녀라고하는거도 기분나쁜데 한남도 나쁘겠지ㅋㅋ
4년 전
익인435
난 실제로 들은건 딱 한번인데 그게 사촌언니가 본인 아버지께 그런거라 너무 충격....
커뮤 하는 건 알았는데 원체 착한 언니라 그럴줄 몰랐어

4년 전
익인437
근데 본인들이 성범죄자 몰카충 이런 남자들한테만 한남 거린다는데 그럼 한남소리 들으면 기분 나쁜건 당연한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/15 14:20:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인456
그쪽이 뭔데?
4년 전
익인461
그쪽사상이 뭔데 충격씩이나??
4년 전
익인459
단어 쓰는 사람들끼리 자기 합리화 쩌네 ㅎㅎ..
4년 전
익인467
이런 단어 옹호하지 않는 사람들은 맘ㅊ, 김ㅇㅅ, ㄱㅊ녀, 스ㅅ녀,엠ㅊ 이런 단어 안썼으면 ㅎ
4년 전
익인468
아직 고딩인데 한.남 거리는애들 왕창 많아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인487
심지어 한.남거리는거 듣기싫어서 한마디 했더니 흉.자라는 소리도 들어봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인469
난 한남 쓰는 애들 다 트페미라고 생각함
4년 전
익인474
22222ㄲㅍㅁ임 한국인 망신시키는 애들임 다
4년 전
익인476
3 여성인권신장은 무슨 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인483
4년 전
익인473
혐오표현은 아마 안사라질듯
4년 전
익인479
아니 진짜 난 김치 된장녀 한남 냄져 흉ㅈㅏ 다 싫어 전부 듣기 싫고 들으면 기분 나쁘고 짜증나 근데 한남 듣기싫다고 무조건 김ㅊ녀는 옹호할거라는 듯이 단정지어 생각 안 해줬음 좋겠다 그냥 비속어 자체를 싫어하는 사람들도 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인482
2 왜 그런단어 쓰냐했다가 흉이라던데 할말 잃,,,
4년 전
익인480
서로 혐오하는거보면 대한민국 남자여자가 세상에서 제일 쓰레기야 서로 제일 쓰레기래 여자입장에선 한국남자들은 죄다 성범죄 살인마이고 남자입장에선 죄다 된장녀라그러고ㅋㅋ 일부못난남녀들의 싸움이 전체로 번져서 안타깝다
4년 전
익인481
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 종합하면 한국인이 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인489
여성인권 파이팅 하는 댓은 뭐야?? 한남이란 말 안 쓰면 여성 인권이 안 높아짐? 서로 혐오한다고 여성 인권이 높아지는게 아닐틴데?? ㄱㅊ녀는 안 나쁘다고 한 적도 없는데ㅋㅋ
4년 전
익인494
22222 그땐 안말리더니 왜 이제와서 그러녜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그때 뭐했는지 왜 맘대로 넘겨짚지?
4년 전
익인498
약간 그 쪽 사상이 한남 듣기 싫다는 사람=하지만 김치ㄴ는 괜찮아! 인 것 같음 난 그냥 둘 다 듣기싫은데 왜 한쪽 옹호하는 듯이 몰아가는지 1도 이해ㄴㄴ
4년 전
익인493
난 쓰는 애들 거름 개인적으로ㅋㅋ 내 가치관이랑 너무 안 맞고 이해 안 돼
4년 전
익인495
진짜 주변 애들 엄청 쓰던데 내 친구들은 이쪽에 관심 없어서 걍 더 쓰는거 같아
4년 전
익인497
모든 남자한테 한남이라고 하는건 별로야 난 한남이란 말 쓴다고 여성인권이 올라간다고 생각하진 않아서... 맘ㅊ ㄱㅊ녀같은 여혐단어도 당연히 싫음
4년 전
익인501
난 쓰는 사람 있으면 거름
4년 전
익인502
나도 어제 큰일은 여자가 한다는 말 넷상에서만 할 줄 알았는데 실제로 하는 사람 봤다..
4년 전
익인504
남익인데 댓글 신기하네 한남짓을하니 한남이라 부른다라...
그럼 이제부터 나도 ㄱㅊㄴ짓 하면 ㄱㅊㄴ라고 부르고 다녀야겠다

4년 전
익인505
그거 몇몇은 쓰던데 틔터 하면 더 쓰는 것 같음 난 이퀄리스트 겸 페미니스트라 아예 혐오표현 자체를 안 씀
4년 전
익인507
여고익 진짜 많이 들음
4년 전
익인508
아 걍 둘 다 싫은데 왜 한 쪽 옹호하는 사람마냥 몰아가는거여 난 여성비하든 남성비하든 걍 비속어 자체가 듣기싫은데;
4년 전
익인512
나쁜말 들어서 기분 나빠하는게 그렇게 유난떠는 짓이고 비꼼 받아야 할 일인지 전혀 이해안간다 때리면 아프고 슬프면 눈물나는 것처럼 비속어 들어서 기분 잡치는건 당연한 반응 아니냐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인556
22걍 혐오표현을 없애야지 여자혐오표현싫다고 남자햠오표현만들어서 말하는게 도대체 무슨사고방식임 서로 사이만 더 틀어지지
4년 전
익인511
나 그말진짜싫어하는데 고딩때 만나는 애들중에 4명이서 만나는애들있는데 나빼고3명이 맨날 한남거리고 틀딱거리고 그래서 진짜 짜증나...난 누가 나한테 그런말하는거싫어해서 무조건 우리엄마아빠또래이상인분들 말해야될땐 어르신이나 아주머니같은 단어로하는데 애들이 완전 예의바르다고 비꼬는식으로 말하는거야 그래수 진짜 표정관리하느라 힘들었다 그이후로 걔네 어쩔수없이만나면 아얘 남자얘기안꺼내 내가 듣기싫은것도있는대 밖에서 그런 혐오단어 말하는거 창피하고 그무리에 내가있으니까 내가 말안해도 주위에 지나다니는사람들은 걔네랑 나랑 똑같다고 샹각할것같아서 절대 말안함
4년 전
익인516
아 맞아 틀ㄸ도 진짜 듣기 싫어 왜 쓰는지 모르겠음
4년 전
익인518
22한남 틀딱이런말말고도 김여사 하는남자애들고 무조건거름
4년 전
익인515
국산녀 국산남도 안좋은 말이야?
4년 전
익인520
굳이 그냥 남자여자 하면돠는걸 왜 국산녀 국산남이라고그래??첨들어보는단언디
4년 전
익인529
나는 ㅇㅑ동사이트에서 국산녀 서양녀 이런식..? 으로만 알아
4년 전
익인519
원래 여혐표현이 많았으니깐 남혐표현도 필요하다 이런 게 아니라 그냥 여혐표현이든 남혐표현이든 다 없어져야되는 거 아냐 ? 나쁜 걸 거울로 비출게 아니라 나쁜 걸 치워야지
4년 전
익인526
2222진짜 나 든한남이던 이런말쓰는애들 다거름 진짜싫어 그런애들이랑 친구하면 나도 동급되는것같아서 싫음 걍 둘다안쓰면되는거잖아
4년 전
익인524
ㄱㅊㄴ -> 한남 -> 피싸x -> 정x싸개
어디까지 진화할까

4년 전
익인527
와 피싸ㄱ???????처음들어본다 이건 소름
4년 전
익인533
피싸ㄱ는 진짜.............. 말이안나옴
4년 전
익인574
현실에서 저런 말은 안쓰지 않아?
4년 전
익인577
현실에선 앞에 두개밖에 못봤어
4년 전
익인579
그렇지? 나도 넷에서는 다 본 것 같아 넷에서야 얼마든지 단어는 진화가능할지도..
4년 전
익인537
본문 받고 ㅆ선비 틀ㄸ도 지이이ㅣㅣ이이인짜 싫어 이해 안 가
4년 전
익인538
진짜 난 이단어 쓰는 집단 너무 혐오스러움 같은 여자한테 흉자 이런말이나 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인540
그러니까ㅋㅋ다른 여초사이트에서 인티하는여자는 죄다 흉자라고 욕하는데 걔들이 쓰는단어 쓰고싶나?
4년 전
익인541
22 그냥 무시가 답임 뮈라하면 흉자 명예자X이러는데
4년 전
익인544
33 진짜 요즘 우리 사회의 제일 악인 것 같음
4년 전
익인546
44 기껏 흉자라고 하더만 그래도 같은 여성이니까 안버린대 흉자는 아픈손가락이니까 안고간댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그러지마라
4년 전
익인550
5555 여자까지 욕하는 거 보고 진심 답 없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 이쯤 되면 그냥 편 가르고 자기편 아닌 사람들은 다 욕하고 싶어하는 것 같음
4년 전

익인545
웃긴건 한남한남 거리는 애들중에 남돌 팬질 하는 애들도 있단거 ㅋㅋㅋ 프사는 남돌인데 한남한남 거림
4년 전
익인548
2 자기오빠는 한남 아닐거란 확고한 믿음 진정한 팬심이다;
4년 전
익인549
333냐칭구들이야진짜싫어...내가한번 근데 너 00(남자아이돌그룹)좋아하잖아 이러니까 우리오빠는 잘생기고 그런사람아니잖아이럼...ㅋㅋㅌ진짜 거기서 대화가안통하겠구나 싶어서 포기했어
4년 전
익인551
3 나 아는 애중에는 ㅋㅋㅋ자기랑 친한 남자들 빼면 다 한남이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 진짜 너무 웃겨
4년 전
익인578
참 아름다운 나라야 남녀가 이렇게까지 싸우는 나라가 또 있을까
미국에서 대학다니는 내 친구 오랜만에 한국와서 밥먹으며 한국 걱정해주더라 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인597
어우 댓글보니가 그쪽분들 꽤 있는 거 같다 으 싫어
4년 전
익인603
와 진짜 개소름 돋는다 >>ㅁ갈, ㅇ시, 트페미<< 이 쪽 사람들 비판하는 댓글 싹 다 삭제됐네 진짜 이쪽 커뮤에서 유입돼서 댓글 지켜보며 신고먹이는 사람 있는 듯 소름돋아
4년 전
익인604
뭔가 분위기상 인티가 유입이 많이 들어왔긴 하구나 느끼긴 했는데 찐트루였네; 신고 멕이면서 입막음하고 여론통제하려는거 실화냐 여기가 인티야 북한이야
4년 전