모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
채식주의자랑 포옹하고싶다
4년 전
22저는 이해가 안가지만 한번 포옹합시다.
4년 전
익인2
체취가 먹는거하고 관련있는거 같아.
인도사람 체취가 향신료같은 냄새나던데...

4년 전
오 그럴수도있겠다 인도사람들은 향신료많이 먹으니까. 뭔가 나는 그런거 좋아해서 향수같을듯...
4년 전
익인3
아냐ㅋㅋㅋ 그런 냄새가 아냐ㅋㅋㅋ 하 안좋은 향신료 냄새야 진짜
4년 전
...저런 사실 인도사람을 만나본적이없어서. 아니면 그 분들은 그 향이 익숙하니까 모르는게 아닐까? 난 아직도 양고기냄새랑 고기기름냄새를 잘몰라!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아마 몰랐을거야. 외국인들은 한국인이 마늘냄새난다고 하던데...
4년 전
약간 알거같기도하고...역시 음식이 관련 있는거같아. 일단 내가 주변에서 나한테 초콜릿같은 진한느낌의 고기냄새난다고 자주들었으니..(눈물)

4년 전
익인5
글쓴이에게
헐 진짜 상처받았겠다ㅜㅜ 난 예전에 우유 많이마시니까 체취가 우유냄새나서 룸메에게 미안했었어

4년 전
아냐 어쩔수없는건데 어째ㅜㅜ내가 더 신경쓸수밖에! 그래서 일부러 가벼운 향으로 향수랑 워시제품들 쓰고있어. 고기를 포기할맘은 없기에.... 우유냄새...난 그저 너무 좋을거같은데!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ고마워 그 우유냄새가 우유향이 아니라 우유흘리고 안닦았을때 생기는 냄새같아서 룸메 눈치보였었어ㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어...나도!!스테이크먹고온상태라 설마 내 옷에...!

4년 전
익인10
이거 진짜 공감!! 안 익숙한 향신료 자주 먹는 사람들은 체취가 다른게 느껴지더라...!
4년 전
익인7
고기 많이 먹으면 냄새 나는구나..ㅠㅠㅠ자취하는데 배달음식 안시켜먹을려고 일부러 제육볶음이랑 불고기 잔뜩 해서 냉동실에 얼려놓고 매일 먹는데...ㅠㅠㅠㅠ작년보다 땀냄새 많이 나는것 같아서 왜 그런지 궁금했는데 고기때문이라니...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가능성이 있을지도? 나는 스테이크랑 구이용고기 엄청나게 먹어...고기없으면 식사가 안됨.맞는거같아
4년 전
익인8
헐 그럼 막 복숭아 자두 이런 거 먹으면 몸에 상콤한 냄시 나낭 궁금하당
4년 전
과일많이먹으면 그렇지않을까??
4년 전
익인56
그그 예에엣날 중국에서 어린 여자아기 납치해서 복숭아만 먹이는데 그러면 몸에서 달고 좋은 향이 난대. 그렇게 키워서 어느정도 크면 부자들한테 팔아넘기는데 진짜 복숭아 향이 나는지는 모르겠지만 그런 썰도 있어...근데 그렇게 키워진 애들은 성인되기 전에 대부분 다 죽는다고..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
오 그 먹으면 몸에서 장미향 난다는 사탕도 있는걸보니 일리 있는 것 같아!
4년 전
맞아 이거 신기하더라 나 친구가 먹는게 꽃향기라고하긴뭐한데 몸에서 방향제냄새나
4년 전
익인11
나는 밥은 거의안먹는다보면되고 과일많이먹는데 남자친구도 그렇고 남들도그렇고 복숭아?그런냄새난대. 바디워시냄새말고
4년 전
익인12
나 마라탕 팡인인데 몸에서 마라탕 냄새 날까?
4년 전
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 마라 많이먹는데 중국 현지인 냄새 날것같아..
4년 전
익인13
맞아 우리 할머니 할아버지가 엄마 어릴 때 과일장사 하셔서 과일을 엄청 먹었었는데 엄마 학창시절에 친구들이 엄마한테 사과냄새?향기? 난다고 편지쓰고 그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
마자 그래서 외국인들 한국오면 마늘냄새난다자나 큭 ㅜ
4년 전
익인16
중국가면 향신료냄새나는거랑 비슷한거같아
4년 전
익인17
마잨ㅋㅋㅋㅋ근데 그런거있는것같아ㅠㅠㅠ 집에서 밥먹을때는 진짜 방구냄시에서 아무냄새안났능데 자취하고 냉동식품먹고 그러니까 똥방구야 히히..
4년 전
익인18
난 커피 많이 안먹는데 나한테 커피냄새난대 신기해
4년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ 외국사람들 한국 오면 마늘냄새 난다고 하고 우리나라 사람들이 중국이나 인도 이런곳 가면 향신료 냄새 난다고 하잖음 그 나라사람들은 그 음식 많이 먹어서 못느끼는거고 진짜 난대
4년 전
익인20
나한테는 애기 냄새 이런거 난다던데 뭐징..
4년 전
애기냄새는 보통 파우더나 젖냄새라서 화장품이나 워시제품...?
4년 전
익인21
나 샐러드 연어팡인이고 김 우유 아메리카노 이런거 자주먹고 고기는 거의 안먹는데 몸에서 아무냄새 안 나ㅋㅋㅋㅋ친구들도 몸에서 아무냄새 안나고 체취가 적대..땀냄새도 평범
4년 전
익인22
엏ㅋㅋㅋㅋ그러면 나는 몸에서 마늘 냄새랑 엽떡냄새날듯.. 생마늘 사랑하는사람 저요..
4년 전
채취줄여주는 음식들도 있어서 뭐 먹었다고 다 그 냄새나는건 아닐거야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
할 와 그럼 과일 많이 먹는 사람 되게 좋은 향 나겠다 과일주의자랑 포옹 한 번 해보고 싶어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그것도 있을걸?액취증이라고 하나 그 병도 있으니까 복합적인?!근데 약간 그냥 그 사람 냄새랑 액취증그냄새랑 약간 다르더라고
4년 전
익인25
오늘부터 과일 마니 묵어야징
4년 전
익인27
나 고기 안좋아하고 과일 많이 먹눈데 좋은 냄새 난다는 소리 많이 들옹ㅎㅎ
4년 전
익인28
홀랭 진짜? 나도 마른 편이고 완전 햄 계란 고기만 먹고 채소 시러하는데 냄새에 되게 민감한 친구가 내 냄새 젛다고 막 맡는데... 따로 쓰는 향수나 그런 것도 없는데두
4년 전
왜왜!!!나는 주로 스테이크, 소고기구이가 주식인데....미국살다온애가 나보고 미국인냄새난다고 기름진 냄새난다고......(시무룩)
4년 전
익인29
헐랭 아너 아냐 향수 뿌리면 되지 뭐!!! 바꿀 필요 없이 우린 계속 고기를 사랑하자구!!!! 🥩 🍖 고기 짱!!!
4년 전
그래 향수를 더 많이 뿌리는 향이 있어도 고기는 최고다!!!!!!!!!
4년 전
익인30
오...그런건가 나는 고기 싫어해서 땀 많이 흘려도 아무 냄새도 안 나나봐
근데 서양인들 비하하는 건 아닌데 약간 치즈?뭐라하지 암튼 그런 냄새 나..옆에 있다가 너무 심해서 자리 피했어..먹는 거랑 관련있는게 맞나봐

4년 전
홉....그거 나야. 나 심지어 치즈도 엄청좋아해........................:그래서 친구가 그런소릴한건가.......
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인30을 위해 쓰니는 김장봉투를 몸에.....
4년 전
익인35
아앗 아냐 근데 서양인들은 내가 그런 냄새에 코가 엄청 예민해서 그런 거고 한국인들 중에서는 단 한번도 그런 냄새 맡아본 적 없어! 정도가 다를거야 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 향긋한 치즈,,
4년 전
아마 복합적인거라서 여러가지냄새가 섞여서 나서 그런가보다!

4년 전
익인31
나 진짜 고기킬런데ㅠㅠ 그 글 보고 심각하게 고민했음ㅠㅠ 채소 많이 먹어야게따
4년 전
익인33
인스턴트 고기 살찌는 거 다 좋아하는데 ㄹㅇ 무취야
4년 전
댓글보니까 프로고기러중에서 왜 나만..(울컥) 저는 그래도 고기와 치즈를 포기하지않습니다아!!!!!!!!!!!!!!!!😬✊🏻
4년 전
익인34
라면이 짱임 담날 몸에서 msg냄새남
4년 전
익인36
땀이 분비물이기 때문에 ㅠㅠ 먹는거랑 관련 큰거는 사실일듯....
4년 전
익인37
오 맞는듯!!
4년 전
익인38
나한테는 풀냄새난다는데,,, 뭐야 나 고기팡인임
4년 전
?야 너 익 인정못함이야. 배신이다. 너 고기먹으면서 풀 많이 먹은거지?✊🏻
4년 전
익인39
하 고기를 고기에 싸먹는 사람이야 나 근데 물어보면 몸에서 풀냄새 난뎈ㅋㅋㅋㅋ선천적인것도 있는둡
4년 전
4년 전
익인40
맞아! 지방 성분이 함유된 땀을 배출할 때 피부에 있는 세균하고 지방성 땀이 만나 분해되는 과정에서 지방산과 암모니아가 발생해서 냄새가 나는 거야! 그래서 채소하고 과일, 물을 많이 먹어줘야 해!
4년 전
야 그렇대!!!!(문과쓰니 잠수)
4년 전
익인42
그런데 더불어서 유전적인 부분도 있어! 특히 서양인 유전자에는 진짜 냄새가 나는 유전자(?)가 있어서 특유의 냄새가 나는 거고 동양인 유전자에는 그런게 없고!
동서양 혼혈 애들이 동양인 부모님하고 똑같은 음식을 먹는데 유독 냄새가 나는 경우는 그런 유전자가 작용을 하는거지!

4년 전
익인41
공감 나 군것질이나 배달음식?편의점음식? 이런거 매일먹을때 엄마가 냄새난다고 뭐라했는데 살빼느라 집밥위주로먹고 건강하게먹으니까 엄ㅁ마가 확실히 냄새안난대
4년 전
익인43
난 몸에서 체취가 안난대서 뭔가 했거든 내가 고기나 인스턴트 되게 잘먹어서 빵구냄시는 심한디.. 그런데 물을 많이 마셔서 냄새가 안나는 거 같아
4년 전
익인44
나 피자먹고나면 무ㅜㄴ가 몸에서 우유냄새? 치즈냄새? 나는거같은 느낌
4년 전
익인45
오 맞아 아디서봤어 고기많이 먹는사람일수록 땀냄새도 더 심하다던데
4년 전
익인46
나 프로육식러인데 땀냄새 1도안남 근데 이건 유전같음 엄마도 아빠도 땀냄새 안나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
예전에 스펀지에서 실험했었음ㅋㅋㅋㅋ며칠동안 머리 안감은 사람들 모아서 맛나는 아이스크림 각자 1가지씩 먹게해서 정수리 냄새맡는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기억이 맞다면 먹기전엔 정수리에서 구린내났는데 아이스크림먹고나서 달달한 냄새 났대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50

4년 전
익인54
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별걸 다해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 나 요즘 입맛없어서 고기 아니면 밥 아예 굶어버리는데.. 하루 두 끼 중 한 끼는 꼭 고기랑 먹음 ㅋㅋㅋ 클났당
4년 전
익인49
치즈 많이먹으면 장난 없음 내 냄새에 내가 죽을맛이야 유럽 살면서 치즈 싸니가 막 주워먹었더니 몸에서 냄새가 바뒴
4년 전
익인51
헐..!! 치쭈 안댕... ㅠㅡㅠ
4년 전
익인52
마져 근데 술먹고 난 다음날도 냄새 달라지구 담배피면 몸에서 나는 땀냄새가 달라짐 먹는 것도 영향 있는 거 같어 고기많이먹으면 소변냄새도 달라진당
4년 전
익인53
난 지금..위가 안좋아서 시큼한 냄새나..입에서만 나는걸까 몸에서 나는걸까 큽ㅠㅠ
4년 전
익인55
2일?3일 아무것도 안 먹잖아 그럼 땀에서 진짜 아무냄새 안 남
4년 전
익인57
파스타 라면같은거만 먹으면 무슨 냄새날까??
4년 전
익인58
나한테 잠 오는 냄새난다는데 뭘까
4년 전