모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박이당 돈쥬고하는거니까 절은 필요없어!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 일년만 더 고생하면 돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
대박이당 난 이런사진보면 희열을 느껴ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진보면서 신기해...
4년 전
익인3
대박쓰 교정비 얼마야??
4년 전
4년 전
익인4
와 희열느낀다 ㄹㅇ 나도 교정해서 새인생 사는 중인데
4년 전
근데 입 들어갔엎ㅍㅍ? 난 입은 안들어갔는데
4년 전
익인6
나는 그냥 덧니교정이어서 입이 들어갔는지는 모르겠어 어릴때 해서..
그냥 얼굴형이랑 옆에서 봤을때 코~턱 라인이 달라져서 들어간건가?하는 중

4년 전
익인5
나도 교정시작한지 이주만에 앞니가 똑같아졌오 나도 얼른 쓰니저럼 고르게되고싶당 혹시 치열말고 얼굴형 변화도 있어.?
4년 전
응 얼굴이 중간부가 길어졌어 애들도 다 나한테 얼굴 다 길어졌대 후..
4년 전
익인7
쓰니는 난들 교정 추천해 비추해??? 하고싶긴 한디... 부작용이 무섭다...ㅠㅠ 난 사이사이가 죄다 벌어져서 하고 싶은데...
4년 전
설직히 말하면 비추 ㅎㅎ..
4년 전
익인8
비추 부분교정했는데 팔자살짝생기고 인중길어진 느낌나ㅠ
4년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간부가ㅜ길어진거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헐...익7인더 부분교정도 그렇다니...! ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인40
나 사이사이 다 벌어져서 했는데 강추야 아파서 운 적도 많은데 맨날 거울보면서 행복했어ㅠㅠㅠ그리고 사이 벌어진거면 발치 안해도 돼서 더 괜찮아ㅠㅠ
4년 전
익인41
비추 얼굴 깋러짐
4년 전

익인10
너가 더 대단하다 엄청 아팠을텐데
4년 전
발치한게 사랑니밖에 없어서 안아파써ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
병원 서울이여??
4년 전
4년 전
익인13
다른익인데 병원 알려줄수있어? 나두 제주익ㅠ
4년 전
나 그랜드!!! 행사하는데 얼른가바!
4년 전
익인18
광양사거리에 있는거 맞아?? 두군데 나온당..
4년 전
난 광양사거리 거기 의사선생님 손 향기로움

4년 전
익인20
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야 ㅠㅠ

4년 전
익인12
흑 나는 9개월... 얼른 1년도 채우고 다 채워서 끝내고싶다ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅하자ㅜㅠㅠㅠㅠ얼른 빼자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
헐 얼굴이 길어진다고? 더 예뻐지는거 아니었냐... 안해야겠달
4년 전
4년 전
익인15
입들어가려면 발치 필수임 ㅠㅠ 그래두 교정 완전 잘됐다!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 선생님이 빼지말라해서..그냥 선생님 말 듣고 안빠고 임ㅅ다..
4년 전
익인16
대박
4년 전
익인17
헐 나 진자 쓰니사진 보고 소름돋음 아랫니 치열 진짜 지금 나랑 똑같애....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나도 교정 너무 하고 싶어 ㅠㅠ 혹시 발치 얼마나 했어?저정도 치열 좀 심한..? 케이스야..? 쓰니는 그래도 윗니는 나름 고르네ㅠㅠ 윗니도 엉망진창이라..휴
4년 전
나더 밑에 치아때매 스트레스 받아서 했는데 알고보니깐 부정교합이더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
아래 나랑 진짜 똑같다 나도 해야하는데ㅠㅠ
4년 전
아래때매ㅜ엄처우스트레스 받았다 증말..
4년 전
익인23
헉 쓰나 윗댓보고 쓰는데 나도 부정교합있어..! 나는 발치때문에 망설이는데ㅠㅠㅜㅠ 쓰니 예쁘게 끝나라!!!
4년 전
아니 우리 이쁘게 끝내자 사랑해!
4년 전
익인21
쓴아 혹시 교정 끝나면 유지장치 필수로 끼는거니??
4년 전
4년 전
익인22
헐 중안부 길어져? ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 한지 반년 넘어가는데 원래 중안부 긴데 하 두렵다
4년 전
익인24
ㅡ부럽다ㅠㅠㅠ난 치아뿌리 때문에 교정 못하는데,,,
4년 전
익인25
대박... 난 아직 차이 별로 못 느끼겠다ㅜㅜ 애초에 덧니 때문에 윗니만 치열이 살짝 쏠려있던거라 티가 잘 안 나.... 아직 덧니 나오지도 않았고ㅜㅜ 원장님은 1년 미만이면 된다는데 내생각에 더 오래 걸릴 것 같다 이 속도면,,,
4년 전
익인26
나도 교정하고 ㄹㅇ 새인생 사는 중. 내 과거 사진 보면 다들 놀란다 하하 지금은 교정 끝나고 열심히 유지장치 하고 있지....
4년 전
익인27
교정하고 진짜 광명... 치열이 안맞아서 이가 안갈려서 엄청뾰족해서 입안 다 씹고 다녔는데 지금은 입안 안씹은지 오래ㅠㅠ
4년 전
익인28
나도 교정하기 전 사진 좀 찍어둘걸 그랬오,,,ㅋㅋㅋㅋ
무튼 교정 정말 힘든데 끝나고 나니까 진짜 속시원하다!!

4년 전
익인29
와 쓰니는 정말 잘됐다
4년 전
익인30
쓰니 지금 앞니 물리는거땜에 길어보이는거일거야! 이제 아래턱 뒤로 넣어서 윗니가 아랫니 덮으면 나아질듯!
4년 전
익인33
아 헉 교정 상담 날짜 잡았는데 길어졌다길래 엄청 고민했는데 이거였군...
4년 전
홀 진짜?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅜ이거때매 맨나류ㅠㅠㅠㅠ후뢰했다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
아랫턱 뒤로 넣거나 아님 윗 어금니에 밴드 끼우고 입천장에 나사 박아서 확장 시킬수도 있는데 이건 교정 브라켓 붙이기 전에 하는거라 아마 아래를 뒤로 넣지 않을까싶어! 의사선생님마다 스타일 다 다르시니까!! 참고해!!
4년 전
4년 전
익인31
하 개운해
4년 전
익인32
와 미쳤다 매번 밥먹기 전에 의사쌤께 감사기도 드리고 먹자
4년 전
익인34
교정전 완전 나다ㅠㅠ난 무서워서 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
생각보다 안아포!! 나 진짜 겁 많고 아픈거 못참고ㅠ눈물많고 질이거듣?! 내가 했어! 무서워서 쌍수도 못하는데..ㅎㅎ
4년 전
익인35
나 이 안 빼고 교정했다가 입 더 튀어나와서+ 부정교합 또 돼서 발치하고 재교정 했다...
4년 전
ㅠㅠ팔자쥬름 같은거 생겨써?! ㅠㅠㅠ 팔자주름 때매 고민이다
4년 전
익인39
응 살짝ㅠㅠㅠ 보톡스 맞고 싶다 진짜... 그래도 교정에 대해 후회하는 건 없어!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가ㅜ지근도 팔자 심해서 휴ㅠㅠ
4년 전
익인36
교정끝나고도 관리 열심히해ㅠㅠㅠ 검진 오라면 꼭 가고 관리 게을리했다가 재교정하는 사람 나야나..
4년 전
4년 전
익인42
교정하면입많이나올까?나대학들어가기직전에하려고하거든…
4년 전
ㅠㅠ내가ㅠ지금 교정기때매 그런디 몰라두 엄청 나와있다...
4년 전
익인44
헐나어떡해ㅠㅠ앞니가약간돌출이라더심하겠당…ㅜ
4년 전
근데 이시절만 참으면 이뻐진대..아마..!
4년 전
익인45
혹시볼살빠지거나턱길어지거나얼굴이변화된게있어?
4년 전
볼살은 빠졌어!

4년 전
익인48
글쓴이에게
질문이너무많아서미안해…!마지막으로볼살많이빠졌는지알수있을까?내친구는하고해골처럼빠졌다고속상해해서

4년 전
오 나 해골처럼 빠졌어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅜ난 굶기도 굶어서ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인47
나도 앞니돌출인데 별로 안나왔어!!
4년 전
익인43
우와...
4년 전
익인46
나도 교정중인데 난.한참 남았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전