모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9442l 6
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
1) 

키 크고 어깨도 딱 벌어졌고 목소리도 낮음 잘생김 

항상 자신만만하고 자아가 탄탄함 태도나 말투에서부터 여자 잘 아는게 느껴짐 경험도 많은 것 같음 

근데 주변에 여자 많고 문란함 바람둥이 느낌 관계에서 주도적임 

2) 

키, 외모는 평범하게 그냥 순하게 생김 남자다운 매력은 그다지 없는 편. 

나랑 만나면 항상 맞춰주려 하고 먼저 뭐 좋아하는지 물어보고 짐 같은 거 있으면 계속 들어주려 함 조금 부담스러울 정도 

나 빼고 다른 여자는 없는 듯 집돌이에다가 조금 자존감 낮은 스타일 내가 옷이나 헤어 지적하면 바로 어떻게 바꿀까 물어봄 

대부분의 여자는 1을 원하고 

2를 택하는 여자는 1한테 크게 당해본 여자래
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다 안사귈래..
4년 전
둥이5
나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이86
나두 그냥 혼자 살래...
4년 전
둥이2
ㅎㅎ 나 후자
4년 전
둥이3
절대 안만나 1번
4년 전
둥이4
모솔인데 2번
4년 전
둥이6
둘 다 만나봤는데 2가 낫다 차라리... 첨에 부담스러운것만 잘 극복하면 정말 좋은인연일거야
4년 전
둥이7
1에 당해본적 없는데 무조건2!! 키,외모 평범한게 은근 어려워,, 평범이 최고지..
4년 전
둥이8
네이버 웹툰 알고있지만에 나오는 남주들 같다 박재언이랑 감자소년.. 내가 만나는거면 1
4년 전
둥이32
아 ㅁㅈ
4년 전
둥이70
근데 감자소년은 잘생겼어,,,,
4년 전
둥이9
당연 2라고 생각했다...
4년 전
둥이10
헐 나 지금 나 좋아해주는 남자가 2임.... 첨엔 내 짝남이였다가 점점 이성적으로 안 끌리고 귀엽게만 느껴져서 나혼자 맘 식었는디ㅜㄹㅇ 고민중.. 근데 표현은 또 잘해서 설렘ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 나 좋다고 해주는 사람 또 있을까 싶고ㅜ 그래서 1은 별로고 2는 고민..
4년 전
둥이11
둘 다 경험해봤는데 1은 내가 힘들고 2는 재미없어 결론 둘 다 싫음 좋은 남자 세상에 널리고 널렸당
4년 전
둥이90
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이12
난 1 어짜피 결혼할것도 아니고 뭐 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
1..
4년 전
둥이14
자존감 낮으면 절대 못만남
4년 전
둥이15
둘 다 만나보고싶긴한데 이상형은 2에 가까움
4년 전
둥이16
아... 고르라면2
4년 전
둥이17
4년 전
둥이18
1111.... 2 재미없어....
4년 전
둥이19
양쪽 다 사겨봤는데 사실 1은 더럽게 힘들고 2는 그냥 맘이 안가서 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
4년 전
둥이21
2 넘 귀여운디... 내가 리드할게 ㅠㅠ
4년 전
둥이22
난 내가 2를 당해봐서 1
4년 전
둥이23
진짜 매력없고 재미없으니까 답답하고 금방 식더라
4년 전
둥이24
4년 전
둥이25
중간은 없냥..둘 다 그닥...
4년 전
둥이26
난1.. 2는 다 좋아도 자존갑 낮은 사람 별로 안좋아해서 나까지 쳐지고 내가 보기엔 정말 괜찮은 사람인데 본인을 낮추고 그러면 좀 답답해
4년 전
둥이27
둘 다 진짜 싫다.. 1은 걍 싫고 2는 부담스럽고 줏대없는 사람이 제일 싫어 난 2 겪어봤는데ㅋㅋㅋㅋ아..
4년 전
둥이28
하트시그널 김현우랑 김도균 아님?
4년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각함
4년 전
둥이74
헐 딱 이거다
4년 전
둥이29
4년 전
둥이30
나 2222 2랑 연애중인데 너무 귀여우ㅓ..
4년 전
둥이31
난 2같은 남자만 만나봤는데 결국엔 내가 질려서 차더라 (내가나쁜넘이야...) 무조건 1...
4년 전
둥이33
둘다 싫음ㅋㅋ
4년 전
둥이34
나 ㄹㅇ ㅠ 1번 만나고 엄청 크게 데였는데 이성적으로는 2남자 원하면서도 막상 설레는건 나쁜남자야 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
이거 완전 박재언 감자소년인걸..? 난 무적권 2 근데 실제로 내 일이면 1에 홀릴 지도 모르겠다..
4년 전
둥이52
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
매번 2같은 남자를 만나야지 하다가도 사람이란게 자꾸 1같은 사람한테 끌려 근데 둘중 그 누구를 만나도 힘들어
4년 전
둥이37
자존감 낮으면 ㄴㄴ.. 그냥 안만날래
4년 전
둥이38
1 겪어봐서 2
4년 전
둥이39
1이너무끌리지만 상처받을게너무뻔하다ㅠㅠ
4년 전
둥이40
아니 1 이랑 썸만 타봤는데도 힘들더라 당연히 2
4년 전
둥이42
4년 전
둥이43
확실한 건 결혼은 2이여야 행복하게 살아 괜히 연애 많이 해본 사람들이 결혼은 2랑 하는 이유가 있을까..
4년 전
둥이49
음 결혼은 사랑보단 책임감 있고 의리 있는 사람이랑 하는 거 같아
그리고 연애 많이 해보고 매력 있는 여자애들은 (남자 기준 나쁜 여자) 별로 사랑? 애정? 뭐라 해야 하지 그런 거에 목숨 안 거는 거 같아ᄏᄏᄏᄏ 결혼할 때 사랑보단 돈을 더 본다든지 내가 안 사랑해도 날 사랑하는 사람을 고르던지 자기가 편안한 길로ㅋㅋㅋ 근데 아이러니한 게 남자들은 자기한테 집착 안 하고 자기 없이도 독립적으로 잘 살 거 같은데 잘해줄 땐 잘해주면 안절부절못하고 더 사랑하는 것같음

4년 전
둥이44
애초에 여자 관계 문란한 사람은 안만나는 게 좋음
4년 전
둥이45
결혼만 아니라면 1
4년 전
둥이46
4년 전
둥이47
1 ㅋㅋㅋㅋ사랑이 1순위가 아니라서 둘다 스트레스 받을바에 매력있고 바람피는게 나음 ㅇㅇ
4년 전
둥이48
나는 1한테 아예 매력을 못 느껴

4년 전
둥이50
지금 1인 남자친구 만나는둥...
4년 전
둥이51
냉정하게 말해서 1은 1~3달만 사귀고 재밌게 놀거면 좋고
2는 무슨 사람이냐에 따라서! 귀여울수도 있고 자존감 낮은게 살짝 걸린다..

4년 전
둥이53
1에 호되게 쳐맞고 2 만나서 행복하게 사는 중
고로 난 2

4년 전
둥이54
1번은 너무싫어ㅠ
4년 전
둥이55
둘다 싫은데..
4년 전
둥이56
둘다 정뚝떨 느낌인데 자존감낮은사람보단 11 왜냐면 내가 자존감 거지라서..ㅠ
4년 전
둥이57
무조건2 지금 남친 1이라 너무 힘들어
4년 전
둥이58
4년 전
둥이59
2는 아무리 잘해줘도 부담스럽고 좋아지지가 않더라..
4년 전
둥이60
ㄴㅏ 한번도 데여본 적 없는데 걍 2
근데 2인데 매력이 있아야함 내가 그 매력을 발굴하는 맛이 있어야해 자존감도 내가 슝슝 올려주고 그래서 막 다른 모습도 나오게 만들공 ㅎㅎ 난 그런 모습 보면서 더 더 사랑하게 되공 케케 자존감은 내가 높아서 충분히 좋게 높여줄 자신 있당
1은 그냥 재미없을 것 같아 뭔가 사랑에 진정성이 없다 느껴져서 사랑하는 맛이 안날 것 같구 자존감이 높다기 보단 그냥 자만심에 찌든걸로 느껴질 것 같앙 애초에 문란하다는 그 자체가 그냥 결핍돼보이구

4년 전
둥이142
이거 내가 쓴 글 같다
4년 전
둥이61
2 크게 당한건 아니고 걍 나는 여자나 남자나 저런사람들 좋아해
4년 전
둥이62
2무조건
4년 전
둥이63
살면서 1같은 남자도 만나봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 1번
4년 전
둥이64
2.....
4년 전
둥이65
안데여도 2번 개인적으로 목소리 낮고 남성적인 사람 안좋아함 휘두루고 싶어 2데리고 내스타일로 만들래
4년 전
둥이66
1한테 데여본적도 없지만 2...내 짝남도 2인제 평범하지만 귀여워 ㅠㅠㅠ짱조아
4년 전
둥이67
둘 다 안 만날래...
4년 전
둥이68
나 당해본적없는데 22222 난 내가 리드하는게 좋아
4년 전
둥이69
4년 전
둥이71
둘다 싫은데 고르면 2
4년 전
둥이72
2지 조신한 사람 좋아해섴ㅋㄲㅋㅋ
4년 전
둥이75
1번을 가벼운 마음으로 만날 것 같아
4년 전
둥이76
1한테 매력 못느낌
4년 전
둥이77
2랑 만나는데 힘들어서 1...
4년 전
둥이78
당연히2아녀?
4년 전
둥이79
모쏠 2
4년 전
둥이80
1한테 마음 무거워지면 큰일나고 2한테는 마음안가면 미안해서 못만나..
4년 전
둥이81
2 귀여운거 린정 강아지같음 귀여워허
4년 전
둥이82
2가 더 나은줄 알았는데 2도 진짜 ㅎ,,,
4년 전
둥이83
내남친 1외모에 2성격.. 굿
4년 전
둥이84
1 걍 가볍게 만날래
4년 전
둥이85
나는 2
4년 전
둥이87
난 그냥 2 근데 자존감만 잇엇으면 좋겟다 나는 너무 막 아는것같고 경헝잇는 사람은 괜히 기 눌림 ㅠㅠ
4년 전
둥이88
2는 재미가 없어..결혼은 2 연애는 1
4년 전
둥이89
난 2 원래 내 말 잘 따라주는 남자 져아해 ㅎ
4년 전
둥이91
난 걍 2가 끌려
4년 전
둥이92
1이랑 사귀고 2랑 결혼
4년 전
둥이93
2222 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋ 1같은 타입 만나본 적 없는데 2가 좋당 이상형이 저런 스타일이라
4년 전
둥이95
난 항상 2
1은 그냥 본능적으로 1인줄 알면서 싫음..

4년 전
둥이96
22222 진심 2 너무 좋은데
4년 전
둥이97
1번은 파트너로 2번은 남친으로 만남
4년 전
둥이98
2에서 자존감 낮다는게 걸려
낮으니까 힘들어...

4년 전
둥이99
글로 읽을 땐 완전 2였는데 실제론 1이더라 나는.. 2는 마음이 아예 안생겨서 시작도 뭐도 없더라고..
4년 전
둥이100
연애는111
4년 전
둥이101
나 지금껏 1만나다가 2 만남 진짜 나한테 천사가 온 것 같아 제일 오래만나는중
4년 전
둥이102
내가 멋지다멋지다 예쁘다예브다 해주면됨 진짜 많이 바뀌었어
4년 전
둥이103
연애는 1
4년 전
둥이104
4년 전
둥이105
4년 전
둥이106
내 현남친이 2인데..난 좋던데
4년 전
둥이107
맞아 1에 많이 데여서 난 2
4년 전
둥이108
4년 전
둥이109
한번 사는 인생..1번 연애도 나쁘진 않을듯
4년 전
둥이110
1 설레는게 최고
4년 전
둥이111
연애 안 해 봤을 때는 2... 라고 생각했는데 진짜 좋못사 아니면 힘들더라..... 내가 다 기빨림... 눈치 보는 것도 자존감 낮은 것도 감당하기 힘들어
4년 전
둥이113
22222222 주변에 눈치보는 사람있는데 진짜 너무 답답해
4년 전
둥이112
1은 연애 2는 결혼
4년 전
둥이114
2222 ,, 모솔,,
4년 전
둥이115
1111사귀다 헤어질랭
4년 전
둥이116
4년 전
둥이118
22 데인적없고 그냥 2
4년 전
둥이120
1 닥 1
4년 전
둥이121
난 222
4년 전
둥이122
1한테 당해본 적은 없는데 2 !
4년 전
둥이123
노우
4년 전
둥이124
22 1에 당해본 적은 없지만 2가 이상형...!
4년 전
둥이125
둘다 싫다.. 1은 모르지만 2 만났는데 자존감이 낮으니까 점점 자기방어하려고 혼자 참다가 나중에 한번 터트리듯이 헤어지자 하더라..
저런 남자들이면 혼자사는게 나음

4년 전
둥이126
굳이라면...22
4년 전
둥이127
4년 전
둥이128
둘 다 시러여
4년 전
둥이129
둘 다 만나봤는데 1은 내가 스트레스받아서 죽겠고 2는 집착해서 아직 심장 쪼리면서 생활 중
4년 전
둥이131
난 둘 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 기분으로는 1사귀고 시퐁
그만큼 매력적인 사람 만나고 싶기도하고 그렇게 애타는 연애도 하고싶고 사람때문에 속상해보고도 싶고

4년 전
둥이133
와 공감...나 2했는데 1한테 어장관리 당해본 적 있음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이134
난 2번 1번ㄹㅇ너무끌렸는데 막줄에 팽
4년 전
둥이135
2 끌리는것보다 착한게 최고야
4년 전
둥이136
못생기고 꼴깞떠는1에게 당해봐서 다시 1번ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생긴게 최고고 연애는 곧 경험이라

4년 전
둥이138
모쏠인데 2번..
4년 전
둥이139
1겪어봐서 2
4년 전
둥이140
1 겪어봤는데 만날 사람이 못됨 2
4년 전
둥이141
4년 전
둥이143
이거 약간 웹툰 생각난다 알고있지만ㅜㅜ
4년 전
둥이183
무슨웹툰?
4년 전
둥이199
궁금궁금
4년 전
둥이220
알고있지만이여!! 제목이!
4년 전
둥이212
윗 익은 아닌데 웹툰 이름이 알고있지만 같아....!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이221
맞암자ㅓ!
4년 전
둥이219
알고있지만!!
4년 전
둥이144
난 1한테 데였지만 그래도 1이 좋아 양아치스타일 짱..
4년 전
둥이145
난 첫연애전부터 2엿는데..
4년 전
둥이146
매번 2만 만나봤는데 1번한테 한번 데여보고싶네ㅋㅋㅋ물론 최애처럼 생겨야해'ㅅ'
4년 전
둥이147
모쏠인데 꼭 골라야 한다면 2... 근데 둘 다 별로얌
4년 전
둥이148
둘 다 ㄴ
4년 전
둥이149
4년 전
둥이150
1 사겨본적 없는데 무조건 2
4년 전
둥이151
혼자 살래
4년 전
둥이152
222222 키 외모 평범하면서 저정도면 좋지 키외모 안 평범한것보단 낫다
생각보다 키 외모 평범하면서 2번같은 경우가 힘듬. 안맞춰줌 ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이153
4년 전
둥이154
4년 전
둥이155
나는 11
4년 전
둥이156
난 당해봤지만 다시 1고를거같다..
4년 전
둥이157
데인적없는데 2 1은 잘난척하는거같아서 싫어잉
4년 전
둥이158
4년 전
둥이159
2222 제발 저런 남자 한 명만 하늘에서 떨어지게 해 주세요 저한테 오게 해 주세요 제발
4년 전
둥이160
1... 자존감 낮다는 거에서 2는 싫음 자존감 낮은 사람 만나 봤는데 내가 진짜 좋아해서 자존감 높여 주려고 해도 될까 말까야 내가 온몸 바쳐 좋아하는 사람 아닌데 상대가 자존감 낮으면 나까지 힘들어짐...
4년 전
둥이161
데인 적 없지만 1한테 매력을 느껴본 적이 음써.. 술마시다 헌팅 당해도 떨떠름..
4년 전
둥이162
데인적 없는데 걍 2
4년 전
둥이163
음 난 2 오래 만났는데 진짜 질림.... 딱 중간 만나고싶다
4년 전
둥이164
난 2..1같은 사람 만나면 너무 힘들어ㅜㅜ 좋긴한데
4년 전
둥이165
이거 완전 알고있지만 박재언이랑 감자소년 아니야...?? 아 2는 감자소년보다 좀 더 순진보다는 자존감 낮은 느낌이네 ㅠㅜ 난 그래두 2
4년 전
둥이166
4년 전
둥이167
나 모솔인데 완전 2.. 얼굴 취향은 완전 세게생긴 상 좋아하는데 성격은 완전 순둥이 좋아해ㅠㅠ 성격 세면 별로야
4년 전
둥이168
데인적없고 2
4년 전
둥이169
1이 어떤 1이냐에 따라서 다를 것 같아 지 잘난 맛에 산다는 느낌 들고 지 의견만 무조건 맞는 사람이면 무조건 2고 그런사람아니면1?
4년 전
둥이170
그냥 안 사귈래...
4년 전
둥이171
22 둘다 싫다...
4년 전
둥이172
11111 2같은 남자는 사귀다 보니 매력이 떨어지더라
4년 전
둥이173
4년 전
둥이174
데인적은 없는데 2,, 근데 끌리는건 1 맞는듯 하지만 난 현실을 보겠다
4년 전
둥이176
나 안데여봤는데 2가 좋아...문란하면 성병 있으면 어케....
4년 전
둥이177
당연히 2 아닌가
4년 전
둥이178
데여보고싶다.(그정도로 남자가없어서지 농담임.) 나는 2할래 1은 그곳에 병있을것같아
4년 전
둥이179
4년 전
둥이180
2 순하게생긴사람 최고
4년 전
둥이181
4년 전
둥이182
나 자존심 세서 무조건 2 차라리 2처럼 내말 듣는게 나아
4년 전
둥이184
차라리 1,, 2 만나봤는데 너무 힘들더라 헤어질 때도 나 없으면 죽는다고 하고 진짜 그럴 것같은 사람이라서 힘들어서 헤어지는데도 내가 미안해하면서 헤어져야함
4년 전
둥이185
당해봤는데도 2는 별로야ㅠㅠㅠ 이래서 연애를 못함
4년 전
둥이187
맞아 연애많이해본애들은 순딩한사람 만나더라
4년 전
둥이195
나는 1,2 둘다만나봤는데 1이랑 사귈때는 편하고 설렐때많은데 어떤식으로 차일지몰라서 스릴넘침ㅋㅋㅋ
2는 너무 귀엽고 착하네... 싶은데 진짜사랑이 아니라 귀여운 동생을 만나는느낌?
모든게 미숙하고 서툴러서그런거같아

4년 전
둥이188
당한적 없는데 2 ㅠㅠㅠ 2 좋아
4년 전
둥이189
난 그냥 둘다 선택 안할래.....
4년 전
둥이190
1 당해본 적 있는데 그래도 1 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
둥이191
22222222 전남친한테 너무 크게.데여서 무조건 222
4년 전
둥이192
4년 전
둥이193
둘다싫어
4년 전
둥이194
2,,
4년 전
둥이197
나 모솔인데 22
4년 전
둥이198
4년 전
둥이200
무조건 22
4년 전
둥이201
본문 받는다 ㄹㅇㅋㅋ당해보면 1같은 남자가 얼마나 최악인지 알 수 있음
4년 전
둥이203
뭐 여자 잘 아는거야 상관없지 근데 문란하고 바람둥이 기질 있으면 ㄹㅇ걍 걸러야됨 나랑 사귈때는 안 그러겠지 이런거 없어 걍
4년 전
둥이204
나도 막 진짜 가볍게 남자 스쳐가듯 만나고싶다 불같은 연애 했다가 끝내고 싶다하면 만날 수 있겠지만
4년 전
둥이202
1 아직 어리니까 한번쯤
4년 전
둥이205
그냥 혼자 살겠습니다...
4년 전
둥이206
나도 2인데 공감ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이207
난 그냥 안정감있는게 좋아 불안한 연애는 싫음
애초에 저런 기질이 있으면
얘 나한테 했던 말 다른곳 가서도 하겠지 싶어서
의심만 더 커질것 같아
2번

4년 전
둥이218
22222 안정감 좋아!
4년 전
둥이208
나는 22
4년 전
둥이209
22 전남친이 1이었는데 걍 였음
4년 전
둥이210
1 어쩔수 없을듯 끌리니까
4년 전
둥이211
남자 사귄 적도 없는데 22
4년 전
둥이213
데인적 없어도 닥 2
4년 전
둥이214
222너드ㅡ미조아해
4년 전
둥이215
4년 전
둥이216
그냥 2사귀고 얼마 안가 찰듯..
4년 전
둥이217
연애해본 적 없는데 2! 나는 1같은 스타일 피곤하고 진짜 안맞아..ㅠㅠ 서로 안좋아하는 스타일이야ㅋㅋㅋㅋ 나는 남자 여자 다 친구든 애인이든 순둥한 스타일이 좋아...ㅎㅎ
4년 전