모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
포니테일은 원래 자연스럽게 하고 다니지 않았어..?
4년 전
응응 포니테일처럼 양갈래로 묶는거도 자연스럽게 하면 좋겠어 ㅎㅎ
4년 전
익인4
마저 구냥해 모든 사람들이 쓰니처럼 생각할걸! 누군가가 해줬으면 조케따하구!!! 그냥 해!!!!!!!! 아무도 신경안써!!!!!
4년 전
익인2
완전 공감...나 양갈래하는거 조아해서 자주하는데ㅠㅠ
4년 전
앗 동지.. 난 집에서 혼자잇을때..ㅎㅎ
4년 전
익인5
나 대학생인데 양갈래 자주한다 휴학하고 일했을때도 회사 나갈때 양갈래하는거 좋아해서 계속 했는데 처음엔 좀 다들 뭐라하더니 계속 하니까 신경 안쓰더라
4년 전
hoxy.. 높게 묶는거도 도전해봤니..? 내가 원하는 것..그 것...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
높게 묶는건 예전에 놀이동산 알바했을때 많이 했어ㅋㅋㅋㅋ근데 도저히 일상생활에서는 높게 못하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아..뭔지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 아이돌 아니면 하기 쉽지 않을 거 같음

4년 전
익인3
구냥해!!!!!무슨상과니야!!!!!!!
4년 전
양갈래하고 회사or학교가면 인싸되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 제발 성인이 양갈래 한다고 유아 따라하고 그렇게 되고싶어서 하는거라고 생각안했으면..
그냥 양갈래 한게 이쁘고 편하기는 엄청 편하니까..
ㅠㅠㅠㅠ 눈초리 좀 그만줘..

4년 전
유아 따라한다고 생각하는 시선이 있었다니 정말 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋ 그런 이유에서 아무도 안 하는 거였으려나? 난 그냥 아무도 안 하길래 안 하는줄 알았어 ㅋㅋㅋ 마져 이쁘고 편한 양갈래 ㅜㅜ
4년 전
익인17
쓰니처럼 생각해서 안하는것도 있는거같아!
내친구는 마웨로 양갈래 땋고 다니길래 박수쳐줌..

4년 전
익인 친구분 멋있어.. 나도 짝짝쓰!!!
4년 전
익인8
양갈래가 하나로묶는것보다 편해??
4년 전
응 ㅎㅎ난 두피가 예민해서 하나로 묶으면 머리숱이 한 곳에 집중돼서 더 땡기드라구 ㅠㅠ 양갈래로 나눠 묶으면 덜 아픔
4년 전
4년 전
익인9
양갈래하면 머리도 덜 무겁고 덜 아픈데 ㅜㅜ 집에서만 하는꙼̈ 양갈래
4년 전
나만 집에서 하는 줄 알앗는데 아니엇음..! ㅋㅋㅋㅋ기쁘다
4년 전
익인10
나 심지어 양갈래+땋기 한 적 있었거든?? 스무살때? 근데 고나리먹어서 안함ㅋㅋㅌ......
4년 전
헐ㅋㅋ어디서 누가 고나리함? ㅋ웃기네 ㅠㅠ
4년 전
익인15
동기들 사이에서 아 걔 양갈래? 이래서 나 혼자 눈치보였다ㅠㅠㅠㅠ 흑
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걱정하는 시선이 이건데 이런 사람들 때문에 못하고 있는 것...ㅠㅠㅠ ㄷ에구 고생했어 양갈래 한게 뭐 죄라고ㅋㅋㅋ그치 ㅠㅠ 웃긴다
4년 전
익인11
엇... 나는 대학생때 양갈래 하고갔다가 동기들 부터 선배들까지 붐일으켜서 다들 머리땋고다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 사실 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여미들
지금도 땋고싶을때 양갈래한당! 눈치보지말고 당당하게 같이 땋고다니쟝~~!!!

4년 전
4년 전
익인16
여자6 남자4??이정도 였어~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여미들이라는게 더 귀여워 되게 화목한가봐 서로 ㅎㅎ 부럽당
4년 전
익인12
난 양갈래도 볼 간지러워서 양갈래로 땋고 다니는데 세상 그렇게 편할수가ㅜ없어
4년 전
빨간머리앤 생각난다 나도 그 머리 너무 좋아해 ㅠ 근데 땋으려면 길게 길러야 잘 땋아져서 주로 쫑쫑 묶는다 ㅎㅎ
4년 전
익인29
난 긴단발인데 빗으로 좍쫙 빗어서 질끈... 그냥 양갈래도 기여오
4년 전
익인13
공감 진짜 ㅠ 버스에 머리 기대기도 편하고,,
4년 전
마져 양갈래하고 자면 핵편ㅅ함
4년 전
익인14
마자 나도 양갈래 사랑하는데,,,,,, 그래서 체육대회만 기다렸었다 ㅠㅅㅠ
4년 전
앗 저두욤 ㅎㅎ 체육대회마다 놓치지 않고 양갈래 or 양갈래 땋기 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 중학교 고등학교 때까지 뿌까머리 양갈래 양갈래 땋기 섭렵하고 대학 와서 어쩌다 댄스페스티벌 나가게 됐는데 그 때도 양갈래 했다ㅎㅎㅎㅎ 그리고 여름에 놀러갈 때나 해외 갈 때 한번씩 하는데 너무 햄보캐
4년 전
마져 다음 스텝은 뿌까머리야 너무 귀엽고 시원해보임 ㅠㅠ
4년 전
그래서 걸그룹이나 가끔 남돌이 뿌까머리해줄때 너무귀엽고 부러움 보기 예쁘고 조음
4년 전
익인20
뿌까머리 진짜 너무 쨍기게만 안하면 머리 날리는 것도 없고 엄청 시원해.. 최고야... 나도 연예인들 양갈래 한 거 보고 살짝 대리만족한당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
포니테일은 누우면 불편한데 양갈래는 편-안
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기서 공감대 형성중 마져 너무 ㅇㅈ이요 ㅠㅠ
4년 전
익인21
양갈래할때 머리끈 구냥 검은색머리끈으루해?
4년 전
웅? 그럴때도 있고 난 걍 손에 잡히는거 하는 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물론 레인보우 빤짝이 고무줄도 잇슴 ㅎ
4년 전
익인32
나도할래양갈래!!
4년 전
조아조아 한나 둘씩 하다보면 다수가 되겟지 ㅎㅎ?
4년 전
익인22
내일부터 양갈래할래!!!
4년 전
익인의 내일을 응원해! ㅜㅜ 초 귀여울 듯
4년 전
익인23
나는 낮게 양갈래는 꽤 자주한다..! 회사에도 한 두 번 정도 하고 가긴했는데 내가 다니는 곳은 복장 많이 자유로운 편이라서 괜찮았던 거 같고ㅠㅡㅠ 근데 높게 양갈래는 도저히 못하겠더라ㅎㅎ 초등학생땐 많이 했었는데
4년 전
그래서 가끔 하이틴 미드나..아니면 할리퀸 나왔을때도 높게 묶은 양갈래 한거 보고 너무 이쁘고 부러웟다 ㅋㅋㅋ 나도 낮은 거부터 야금야금 도전해봐야겠어 호호
4년 전
익인24
나는 에버랜드 알바 할 때 맨날 양갈래에 얼굴에 스티커 덕지덕지 붙이고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양갈래 사랑해~~~~!!!
4년 전
엌ㅋㅋ익인이 인기 폭발햇을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ더운날&추운날 알바하느라 고생 많았다! !!
4년 전
익인25
호곡 세상에 알바생의 비애를 알아주다니 감동이야 쓰니 적게 일하고 많이 벌어라...♥
4년 전
4년 전
익인26
마자 나 양갈래 좋아하는데 초딩 저학년 이후로 한 번도 해 본 적 없다ㅠㅠㅠ
4년 전
이번에 양갈래 숨덕들 찾아서 너무 좋아 ㅎㅎㅎ 익이니도 나랑 같이 도전해보자 ㅎ..
4년 전
익인34
살 빼고 도전하려고....ㅎ
4년 전
익인27
나도ㅜㅜㅜㅜ초딩때도 양갈래하면 말나왔었어ㅜㅠ
4년 전
호곡 애기들인데 무슨 말을 햇디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ깜직한 녀석들..혼내줘야겟어! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
근데 진짜 양갈래 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
마져요 ㅠㅠㅠ ㅇㅈ합니다 너무편해요
4년 전
익인30
나는 양갈래하면 얼굴 ㄹㅇ 달덩이 돼서 자체봉인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 한 사람들 보면 너무 기엽다....
4년 전
4년 전
익인31
양갈래에서 더 나아가서 남의 패션/머리스타일/화장 신경 좀 안썼으면 좋겠어ㅜㅜ 우리나라는 머리 풀거나 하나로 묶는거 아니면 진짜 이상하게 보는듯.
개인적으로 한국이 외국보다 살기좋다 생각하는데 외국이 부러운게 이거야.

4년 전
아 맞네 맞어 이거만 해결되면 이 글도 삭제해도 댐!
4년 전
익인33
양갈래를 안좋게 보는건아니고 어렸을때도 엄마가 양갈래로 묶어준적도없고 나도 그냥 관심이 없어서 할 생각조차 안했는데 편한점도 많구나ㅋㅋㅋ나도 한번 해봐야겠다
4년 전
우리 어무니는 파인애플 머리를 해 주시곤 하셨었지... TMI...ㅋㅋㅋㅋㅋ응응 익인도 꼭 해 봐 추천합니당
4년 전
익인35
체육대회에만 하는 머리,,
4년 전
씁쓸한 현실이구만 ㅠ....
4년 전
익인36
일본 사는데 일본도 직장에선 양갈래 못해ㅜㅜ 학교는 충분히 하고 다녀 대학생들도 많이하고 다니고!!
4년 전
하긴 일본은 직장문화가 더 딱딱하다고 들었으니까...힐도 막 강제하기도 하고 ㅠ 대학에서만이라도 일상에서 가능하다니 부럽네~
4년 전
익인38
응응 일본 직장문화 엄청 빡빡해서 양갈래는 진짜 진짜 불가능... 개발직이나 연구직 같은경우는 복장제한 두발제한 없어서 아마 괜찮을거같은데 그정도 급 되면 본인이 하기싫어서 안하고 다니는 경우가 많은거같음! 일상은 가능 하긴한데 일본에서 가능한 수준이면 한국에서도 진짜 가능할걸?? 막 엄청 높게 묶는 그런 양갈래가ㅡ아니라 정말정말 차분하고 약간 화려한? 그런 양갈래 많이봤어 아무래도 일본애들은 헤어에 엄청 시간많이쓰니까
4년 전
화려하다는게 컬이 들어갔다는 건가? 이러니 저러니 예쁘고 부럽네요 ㅠㅠ 타지 생활하는 익인이를 응원해..♥(일본인이라면 고향이니 그냥 응원해 ㅋㅋ)
4년 전
익인39
이런느낌?? 뒷모습 보면 더 화려한데도 청순한느낌주는거!!!! 내가 설명을 잘못하겠어ㅜ 응원해 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국인이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 정말 차별없는 사람이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일부러 본문도 성인이라고 적엇다 남자도 여자도 모두가 양갈래월드 ><
그나저나 사진 헤어 너무 예쁘다 ㅜㅜ아역배우들 머리같음 ㅠㅠ

4년 전
익인41
글쓴이에게
그지그지 저거 말고도 응용버전 엄청 많은데 지이잉인짜 다 예쁨 학교에 헤어만 한시간하고 온다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와우...화장도 한 시간 하면 팔아픈데 머리 묶는건 더 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 사람들... 노력 알아줘야대 ㄷㄷ

4년 전
익인37
해외익 애들 양갈래로 땋는거 많이 한다... 운동할때 피쉬테일인가 그렇게 두갈래로 땋더라 근데 그냥 양갈래는 잘 못봄
4년 전
그냥 양갈래 하면 머리카락싸대기 맞을까봐 ㅋㅋㅋ그런게 아닐까 대따 아프던데 무튼 부럽군
4년 전
익인40
받고 난 개인적으로 머리띠 같은 것도ㅠㅠㅠㅠ화려한 머리띠 좋아하는데 눈치 보여서 못하고 다닌다ㅠㅠ
4년 전
어마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리띸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래하면 아프긴하지만 너무 예뿐거 많은데 쉽게 못하겟슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
헉 뭐야 양갈래 하고싶어졌어
4년 전
4년 전
4년 전
익인43
난 머리 짧아서 양갈래 하구싶어 하나로 묶으면 밑에 머리가 계속 빠져서 더워ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마저 단발일때도 양갈래하기가 더 쉬움 bbb 어쩜 이리 장점만 ㅎ
4년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 장점밖에 없는데ㅜㅜㅜ 양갈래 보는 시선좀 자유로웠음좋겠아ㅠㅠ
4년 전
막상 나도 회사 등 일상에서 보면 당황할 거 같은데 이젠 응원의 박수를 보내주겠어 ㅠㅠ
4년 전