모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
당연.... 거길 왜 들어가...
4년 전
익인3
예스
4년 전
익인4
웅 안되지
4년 전
익인5
당요나지..!!
4년 전
익인6
예 안됨요
4년 전
익인7
당연.합니다ㅜㅜ
4년 전
익인8
응.. 거기 들어가능사람 첨봄...
4년 전
익인9
거길 왜들어가...
4년 전
익인10
당연하지...!
4년 전
익인11
왜 들어가..?
4년 전
익인12
안되징
4년 전
익인13
....?
4년 전
익인14
거길 들어가는게 신기...
4년 전
익인15
웅 안되징
4년 전
익인16
재고면 몰라도 종류 자체가 진열된 곳에 없으면 없는거야 거길 왜...
4년 전
익인17
직원분한테 여쭤보면 알려주실거야
4년 전
익인18
당연.. 없으면 직원란테 물어봐야지
4년 전
익인19
의심받아 진짜로
4년 전
익인20
절대루.. 다음부턴 ㄴㄴ해ㅜㅜ
4년 전
익인21
당연한거 아니야..?
4년 전
익인22
거길 들어갈 생각을 어케 했어....! 조심혀
4년 전
익인23
너무 당연한 건데 대체 왜...
4년 전
익인24
헽ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ거길왜들어같ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
..? 거길 왜
4년 전
익인26
없으면 물어보면 되지
4년 전
익인27
? 거길왜가? 당황
4년 전
익인28
뭐지...진짜 왜 그게 잘못인걸 모르지.....?손님은 보통 뭐든 해도 괜찮다고생각하는편이니
4년 전
익인29
애들 아니고서야 거기 들어갈일 절대 없음...
4년 전
익인30
당연히 안 되지 스태프 온리라고 써 있기도 하고!
4년 전
익인31
당연하지...없으면 걍 물어봐..
4년 전
익인32
당연한 거 아니야? 어떻게 거길 들어갈 생각을 하지...? 나같아도 정색한닼ㅋㅋㅋ 나 일하면서 이런 손님 한 번도 못봤는데...
4년 전
익인34
초등학교 1학년까지는 그래도 이해함
4년 전
익인35
당연..... 암것도 모르는 애기들이면 모를까...
찾는 라면 없음 거기 직원한테 문의하지

4년 전
익인36
놀라워 들어가는사람 첨봤어
4년 전
익인37
당연..
4년 전
익인38
거길 왜 들어가...?
4년 전
익인39
당연.. 한번도 못봄 .. 없으면 직원한테 문의해야징
4년 전
익인40
거길 왜 들어가세요...? (편순익 당황 그자체
4년 전
익인41
아 너무 웃겨 왤케 웃기지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
22ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ엉뚱하고 웃겨 귀엽
4년 전
익인137
귀엽진않은데 어이없어서 웃김...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
..ㄱ..ㄷ)단호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어이없어서 웃김
4년 전
익인99
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
창고에 함부로 들어가면 안되지.... 없으면 직원한테 묻는거야
4년 전
익인44
...? 그런데 보통 관계자외출입금지 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
헐 처음봐
4년 전
익인46
뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헐 거기 들어가면 안 됨.... 첨 본다 들어가는 사람
4년 전
익인48
다음부터는 직원 불러
4년 전
익인49
오..들어가도된다고생각하는사람도있구낭..
4년 전
익인52
22 태어나서 처음봄..
4년 전
익인50
세상에..
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ거길왜들어가 물어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 재산 훔쳐보는거랑 뭐가달라
4년 전
익인54
창고, 백룸을 왜들어가...
4년 전
익인55
오잉
4년 전
익인56
직원 전용이야...
4년 전
익인57
당연..직원이 왜 있겠어..없음 직원분께 물어야지..
4년 전
익인58
오우.. 노노 나같아도 놀랄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
오노우 그건 ig~~~
4년 전
익인60
근데 보통은 당연히 들어가면 안된다고 생각하지 않나????
4년 전
익인62
편의점만 여러군데서 3년차인데 한번도 당연하게 들어가는 손님 못봤어..!!
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거 아닌가
4년 전
익인63
당연하지...
4년 전
익인64
창고는 스탭 공간인데....???
4년 전
익인65
당연한거 아니야? 보통은 물건이 없으면 물어보지 않아?
4년 전
익인66
쓰니가 알바님 대신 일해주려고 들어간거면 ㅇㅈ
4년 전
익인67
그냥 너무 어이없어서 웃김... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부터는 들어가면 안돼 쓰니야...
4년 전
익인68
응..... 다음부터는 그냥 알바생한테 물어보자
4년 전
익인69
편순이 심장 철렁... 당연한거아님..?거길 왜들어가 무어보면되는걸
4년 전
익인70
당연히...
4년 전
익인72
오우 노노노 스탭만 들어갈 수 있는공간이야!! 필요한 거 있으면 직원분께 말씀드리는게 젤 좋아
4년 전
익인73
당연...
4년 전
익인76
당연하지....
4년 전
익인77
....진짜 당황스럽다
4년 전
익인78
당연히..
4년 전
익인79
그런 곳은 관계자외출입금지야....
4년 전
익인80
뭐지?;
4년 전
익인81
나 편의점 알바할때 잠깐 음료수 채우러 갔을때 초딩 두명이 거기서 나오는거 봤는데 진짜 어이없고 화났었어 ㅋㅋ...
4년 전
익인82
이걸 물어봐야 알어...?
4년 전
익인83
쓰니 몇살일까
4년 전
익인84
직원분이 거기 계셔서 계산 기다릴때도 절대 안들어가고 밖에서 말씀드리는데 거기는 관계자외에 들어가면 안돼 쓰니야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
당연......
4년 전
익인86
대형마트에서 직원출입구로 후방 구경하는거랑 똑같은거야 거기 원래 일반 고객이 들어오면 안되는 공간이야... 근데 이걸 진심으로 몰랐어 ..? 뭐라고하는게 아니라 놀라워서..
4년 전
익인87
그냥 직원에게 물어보면 안되는거야? 왜 가지
4년 전
익인88
진짜 왜 들어가면 안되는지 몰랐어? 창고는 관계자외 출입금지야..
4년 전
익인89
당연
4년 전
익인90
당연하지ㅠㅡㅠ
4년 전
익인91
거길 왜,,,,
4년 전
익인92
잉 그건 너무 당연한건데..?
4년 전
익인93
거길 왜...
4년 전
익인94
왓....???????????????
4년 전
익인95
근데 들어가도 된다고 생각하는 사람들 꽤 있어ㅠㅠ 배라 알바하는데 갑자기 디핑기 안쪽으로 들어와서 스푼 가져가는 사람도 있고 싱크대에어 손 씻는 사람도 있고 안물어 보고 스탭온리 적혀있는 창고 들어가서 왜 화장실 이쪽에 없냐고 하는 사람도 있고...
4년 전
익인96
네...?
4년 전
익인100
아 갑자기 생각났는데 롯리 알바 도중에 음료 리필하러 직접 들어온 손님 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 장난하나...
4년 전
익인103
디용용 이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㄹㅇ 당황해서 내가 뭐하시냐고 하니까 리필하러 왔다고 당당하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 방금도 다른 손님 해드린 거 못 봤냐고 하니까 뭔 상관이냐고^^ 휴
4년 전
익인115
현 롯데리아 알바생인데 상상만해도 화가 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 손에 닿는다고 시즈닝 맘대로 가져간 손님도 있어 파는간데..
4년 전
익인117
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익인아 나도 그런 상황 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소리지르고 싶다^^
4년 전
익인120
알바하면서 진짜 겉으로 웃고 속으로 험한말한다 정말로......
4년 전
익인124
120에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㄹㅇ 화나 저거 음료 리필하는 게 누가봐도 안에 있는데 뭐더러 들어오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오

4년 전
익인159
아나 이거 진짜 너무 어이없고 화나서 웃긴다
4년 전
익인162
진짜 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 떡하니 내가 서서 있는데 물어보지도 않고 후
4년 전
익인98
????나니?
4년 전
익인101
와 너무 당연한거라 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ편의점 알바하는데 직원분 깜짝 놀라셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜로 몰랐던 거야?? 담부턴 라면 없으면 재고 없냐고 물어보면 돼! 거기 들어가서 들고나오는건 직원만 가능해용
4년 전
익인104
2 너무 어이없고 황당하다
4년 전
익인102
음식점에서 단무지없다고 주방들어간거랑 똑같지
4년 전
익인106
왕 진심으로 놀랬다
4년 전
익인108
상상하니까 엄청 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
반인반수같다 귀엽다 ㅎ 강아지가 사람돼서 멋모르고 창고 따라온 거 같아
4년 전
익인110
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 훔쳐가려고 따라 들어간건 아니겠지만 재고 없어지면 안되니까 당연히 들어가면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원용이얌
4년 전
익인111
직원 식겁했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
보통 그 문에 출입금지 붙어있지않나
4년 전
익인153
22 보통 출입금지 스태프온리 붙어있지 않어??
4년 전
익인113
깜짝이야 거길왜 들어갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
으응....? 뭔가 뭐지싶은데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 들어가면안돼! 직원외 출입금지~~ 담에는 들어가지 마시오~~
4년 전
익인116
담에는 들어가지마ㅜㅋㅋ
4년 전
익인119
이제부터 안들어가면 됐지ㅋㅋㅋㅋ 나는 계산대 안으로 막 들어오려고 해서 당황한적 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
근데 거기 못들어가지않나??편순이때 우린 창고 열쇠있어야지 가능한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 거기 들어가는곳 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바분한테 재고있냐고 물어봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나같아도 정색하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
열려있는 곳 많더라 ㅋㅋ 우리 가게도 그렇곸ㅋ
4년 전
익인135
아 그렇긴하겠다...나도 물건 채울려고 들어갔다가 손님오면 문 안잠구고 계산대 갔었어서...
4년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 문제 생기면 그 알바가 물어주거나 괜히 복잡한 일 생기면 안 되니까 들어가면 안 돼! 뭔가 엉뚱한데 귀엽기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 근데 알바생 당사자였으면 좀 어이없긴 했을 거 같아
4년 전
익인123
엥 당연 안되지! 거기 들어가려는 사람 첨 본다용 담엔 들어가지마!!
4년 전
익인125
당연..
4년 전
익인126
당연...
4년 전
익인127
저녁 물어보는 글인 줄 알았는데 진짜였엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
당연....
4년 전
익인129
거기 들어간 사람 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인131
당연한거 아니야....? 거길 왜들어가.... 직원한테 물어봐야지... 화 안낸게 어디야
4년 전
익인132
대형마트에서 물건 없어서 직접 물건 창고 들어간거랑 같음..
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케웃기지
4년 전
익인201
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형마트 직원이라 상상하니까 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
진짜 들어감??
4년 전
익인134
편의점이든 모든 가게에 창고, 카운터는 직원전용임다
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ당연한걸ㅋㅋㅋㅋ음식점 주방에 들어온것같은ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
아니 상식적으로 거길 왜....
4년 전
익인139
당근.....
4년 전
익인140
와 무슨생각........
4년 전
익인143
너희 집 그냥 들어가는거 돼? 그런거 아니잖아.. 완전 가게의 사적인 공간+재물이 있는곳임..
4년 전
익인141

4년 전
익인142
ㅇㅇ...
4년 전
익인144
헉 문에 관계자 외 출입금지라구 써있을텐데!!
4년 전
익인146
4년 전
익인145
당연..
4년 전
익인147
거기 staff only 이런거 적혀 있을텐데..
4년 전
익인148
당연하지...
4년 전
익인149
당연하지...
4년 전
익인150
잉..? 너무 상식적인거라 말이 안나옴
4년 전
익인151
문 앞에 직원 외 출입 금지라고 적혀있는데...
4년 전
익인154
거길 왜 가...?
4년 전
익인157
와 찾으러 들어갔다는 발상도 너무 어이없고 당황스럽다
4년 전
익인155
거기를...?? 거기 문앞에 직원외 출입금지 써져있을텐데... 거기는 매장이 아니라 관리사무실같은 개념인데
4년 전
익인156
응 당연! 찾는게 있으면 직원한테 물어봐야지
4년 전
익인158
어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 당연히 들어가면 안되는곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
이건 너무 상식적으로 당연히 안되잖아 정말 몰라서 묻는건가
4년 전
익인161
알바생은 폼이게...??
4년 전
익인163
편순이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런적있어서 놀랬던기억이있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 찾아준다고 창고문 활짝열고 들어갔는데 같이 들어오길래 진심으로 식겁함ㅠㅠㅜㅜ그학생도 놀래서 미안하다고 사과하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
그리고 보통은 창고에 씨씨티비없어서 예민할수밖에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리는 항상 꼭 닫아놓는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기서 뭐 훔쳐가면 아예 못찾아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
엔...보통 없으면 있냐고 물어보지않아??? 아케 거길 들어갈 생각을하지??
4년 전
익인165
뭐지... 어이없고 당황스러운데... 어떻게 들어갈 생각을 하지... 아무리 생각해도 이해 못해...
4년 전
익인166
당연히..
4년 전
익인167
보통 직원한테 물어보지않나?
4년 전
익인168
거길 들어갈 생각을 한게 신기하다..
4년 전
익인170
보통 본인이 찾는게 없으면 다른편의점을 가지 않나
4년 전
익인172
어어 진짜 싫음
4년 전
익인173
손님 들어가면 안 돼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
진짜 왜 들어가... 그냥 물어보면 되지...
4년 전
익인176
그냥 개념이..없다.....
4년 전
익인175
스태프룸인데
4년 전
익인177
아 나도 저번에 그런 생각한 적 있어서 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 재고는 뭐 입력해야하고 이런 개념을 몰라서 내가 찾는 컵라면은 진열대에 있고 바로 앞에 창고문은 활짝 열려있고 그안에 라면 쌓여있어서 ㅋㅋㅋㅋ 라면 하나가지고 직원분한테 꺼내다 달라 하기엔 너무 시키는 것 같고 미안해서 들어가려다가 직원 외 출입금지 써있는거 딱 보고 안들어갔었음 ㅋㅋ
4년 전
익인178
와 진짜 순수한건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
거의 손님이 카운터 안에 들어간 느낌..
4년 전
익인180
백룸 들어가면 안 됨미다...
4년 전
익인181
열려있는건 봤는데 들어간적은 거길 어캐 들어가... 누가봐도 창고인데
4년 전
익인182
당연하지 물어본것도 아니고 다짜고짜 들어가면 정색할수밖에 없을듯
4년 전
익인183
엥????
4년 전
익인184
당연히 들어가면 안되지...! 직원한테 말하면 찾아줄텐데 굳이
4년 전
익인185
빵집에 원하는 빵 없어서 카운터 뒤 빵 만드는 곳 들어간 거랑 똑같은 거 아녀...? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 거기 들어가면 안 돼 쓰나!!!
4년 전
익인186
본문이랑 다른 내용이긴 한데 편의점 알바하는 여자익들 혹시 수상한 남자가 갑자기 창고안으로 들어가려고 하면 절대 같이 따라서 들어가면 안돼..저번에 누가 알려준건데 어떤 남자가 창고들어가려고 하길래 여자알바생이 제지하려고 같이 들어가려다가 성폭행 당할뻔 했다고 그랬어..ㅠㅠ 진짜 조심해야해...
4년 전
익인188
헐.. 진짜 무섭다
4년 전
익인187
세상에.. 당연하지
4년 전
익인189
손님이 진열대 두리번거리다가 창고 들어가는 상황 상상하니까 넘 웃김 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
익인190
거길 왜 들어가? 물어보면 되지
4년 전
익인191
쓰니가 알고 들어간것도 아니고........
왤케 화를 내세횽..

4년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담엔 쓰니가 들어가지말고 알바생한테 재고 없냐고 물어봐줘
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인195
그냥.. 상식같은 부분이기도 하고, 들어가면 알바가 책임 지는 부분이어서 조금 예민한거 아닐까? 그리고,아무리 창고문이 열려있고, 찾는 물건이 거기 있어보여도... 들어가면 안되지...ㅠ 거기 진열 되어있어도 그게 팔려고 해놓은거 아니고, 그날그날 재고 관리해둔거여서 관계자 외에는 건들면 안됨. 지나가다가 문 열려있다고 다 들어가도 되는거 아니잖아. 백 룸인거 알면 들어가면 안됨..ㅠ 다음에 안 그래도 되니깐 너무 신경쓰지는 말구!!
4년 전
익인194
와 세상에,,
4년 전
익인196
ㅋㅋㅋ 뭔가 쓰니 좀 귀여워ㅠㅠㅠ ㅎㅎ 이제 들어가면 안되는거 알았으니깐 들어가지 말장!
4년 전
익인197
알바생 완전 식겁했겠다..
4년 전
익인198
실화야..?
4년 전