모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
한 분은 연예인이니까 언급안할게 너무 유명한 열정 그 분... 

또 다른 한 명 구자철 선수 

나 어렸을때 2012 런던올림픽 한창 흥하고나서 

국대 엄청응원했을때 가끔 구 선수의 오글거림이 정말 과하다고 속으로 생각했거든 

싸이월드 업로드했던거나 ㅋㅋㅋㅋ 동료선수들이랑 소통하는거나 

독일어도 되게 내가봐도 못하는 독일어인데 ㅋㅋㅋ 어케든 하려하고 그 당시 나는 아냐 좀 과해... 오우 투머치... 하고 생각했어 

근데 요즘 유튜브 해서 근황 봤더니 

국대 은퇴하고도 완전 열정맨 그 자체로 살더라 

2013년서부터 상암에서 국대경기 열리면 환아들 스카이박스로 초대해서 경기 보여주고, 자기가 있으면 사인해주고 기운 불어넣어줬대 

은퇴했는데도 독일 축구팀 아시아 담당자들 초대해서 경기보여주면서 경기 내내 후배들 계속 하나하나 언급하더라 

쟤 엄청 잘하고 쟤는 더 클거고 쟤 장점은 뭐야 독일가면 더 잘 할거야 이러면서 계속 추천하는데 그게 다 독일말인거 있지... 옛날에 그 독일말 못하던 사람은 어디 가고 엄청 늘어서 그냥 독일어로 계속 소통하는데 

와 저사람 축구 정말 사랑하는구나, 그리고 정말 열정을 다해 살았구나 하는게 고스란히 느껴졌어 

그냥 새벽에 그들이 가진 열정이 과했다고 느낀 그 시절의 나 자신을 반성해본다ㅜ_ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 유튜브 보고 진짜 충격+놀람+감동이였음 개인적으로 오글거린다고 생각한적은 없는데 열정+후배들한테 쏟는 애정+봉사정신 진짜 대단하다고 생각했음 아무리 돈이 많아도 n년동안 꾸준히 하시는게 진짜 대단함 너무 멋있으시고 존경스럽더라
4년 전
익인3
그 연예인이 누굴지 정말 궁금쓰....몇명 떠오르긴 하는데
4년 전
익인5
ㅇㄴㅇㅎ...!
4년 전
익인6
와 역시 맞규나 ㄱㅎ마워!
4년 전
익인4
솔직히 한철이었으면 컨셉이라고 생각했을 것 같은데 두 분 다 인생 평생을 그렇게 열정있게 사시고 그게 긍정적인 방향이라서 너무 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 좋은 영향력
4년 전
익인7
나도 컨셉인 줄 알고 오글거리고 저러다 말겠지~했는데 꾸준한 거 보니까 존경심 들더라
4년 전
익인8
열정이 너무부럽고 멋지더라 ......... 나도 그럴려고 노력중이다앗✨
4년 전