모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
왜 부의 상징이고 그런거야? 집 값이 비싼건 알겠는데 왜 사람들한테 인기가 많은건지 볼때마다 궁금했당ㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
재개발만 된다면 최고의 아파트가 될거기 떄문,,
4년 전
4년 전
익인4
게다가 겁나 대단지자나 현대
4년 전
익인6
게다가 재개발때문에 사는 곳이라, 위치나 학군 매매가에 비하면 전세가는 낮을거임 내 ㄱㅣ억상,,
4년 전
4년 전
익인2
입구정 마스코트아님? 그래서일지두
4년 전
4년 전
익인3
겉은 낡아보여도 안은 ㄹㅇ 삐까뻔쩍하게 리모델링 해두고 삼
4년 전
긍까 왜 그러고 사는건지 궁금해서! 처음부터 외관이나 안에도 좋은곳으로 가면 되지않나?
4년 전
익인5
나도 궁금하닼ㅋㅋㅋ 내친구 거기 사는데 몇번 가서 자기도 하고 놀러가봤거든 근데 리모델링도 사바사야 내부도 썩 그 가격에 알맞은 집은 아니였슴 그냥 ㄹㅇㄹㅇ평범
4년 전
ㄹㅇ 나도 볼때마다 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외관만 보면 진짜 여기서 산다고? 싶은데...
4년 전
익인7
위치 아닌가...? 그동네에서 비싸면 보통 위치가 좋아서던데
4년 전
익인8
거긴 재개발만하면 서울 최고 수준의 대단지 아파트 일테니...
4년 전
익인9
거기 한강뷰도 되잖아 엄청난 한강뷰는 아니여도 주방에서 조그만 창문 열면 한강도 보인데
4년 전
익인10
재개발 기다리는거지..!! 아마 매매가에 비해 전세가는 낮아!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
ㅁㅅ...?!
4년 전
익인12
헉 맞아 나도 늘 궁금했어... 밖엔 허름하고 막 벌레도 많아서 나 갈때마다 너무 힘든데 과외쌤 집이 거기거든 근데 내부는 왕좋음 걍 깔끔하고 고급스러워
4년 전
익인13
재개발기다리는거도 있고 거기 역이랑도 가깝고 백화점도 바로 옆이고 한강이랑도 완전 가깝기 때문에...? 거기 그리고 안에 완전 리모델링해서 완전 낄끔하고 좋긴함. 사실 거기 재개발되면 완전 대박터지는거라성
4년 전
익인14
나익 현대아파트 그 단지에서 걸어서 삼분거리에 사는데 아무래도 여기에 이미 사는사람들? 때문에 이미지가 더 그런거같애 물론 이 근처에 산다고 다 그런건 절대 아니지만 이 구역의 그 알음알음의 커뮤니티?? 가 없는건 아냐ㅎㅎ
4년 전
익인15
학군 위치 그동네사는 사람들끼리의 커뮤
4년 전
익인16
옛날부터 대대로 사는 사람들도 많고 구현대가 갖고있는 상징적인 의미도 있고 지리적으로도 좋지않나
4년 전
익인17
일단 지리가 좋고 다른곳에 비해서 싸기때문에 완전 메리트지.. 불편하면 리모델링하면 되구
4년 전
익인18
일단 거기 자체가 잘 사는 사람들이 많고 외관이 오래되었어도 안에는 리모델링해서 좋은 집 엄청 많음

그리고 오히려 압구정 현대 사는 사람들은 지금 재개발 반대하고 있을걸??

4년 전
익인25
ㄴㄴㄴ 30은 반대, 40은 찬성, 30은 적극추진임...어짜피 반대 때문에 재개발 안하는거 아님.. 지금 정부에서 재개발 묶어두고 반포 재개발 들어가서 지금 여기는 못해..ㅠㅠ 수도관이 낡아서 상당히 하고자 하는 사람들 많다ㅠ
4년 전
익인19
그냥 ‘압구정 현대아파트’이기 때문인 듯.... 오래됐던 상관없이
4년 전
익인28
4년 전
익인37
4년 전
익인20
거기 한강뷰는 재개발하면 50억대 갈듯
4년 전
익인21
위치가 진짜 좋긴하더랑...굳..!
4년 전
익인22
위치! 올림픽 대로로 나가기 쉽고 경기/ 강북 접근 용이함..! 그리고 로데오/ 가로수/ 도산대로 등등 다 근처야, 좋은 백화점도 다 근처이고? 지하철3호선, 신분당선도 있고... 무엇보다 학군도 좋음
4년 전
익인23
나 20년넘게압구정사는데 현대아파트부근쪽은 20년넘게 걍 그사세동네...건물허름하고지저분해보이지만 현대아파트사는내친구네집들어가보면 내부리모델링해서 럭셔리그자체ㅠㅠ
4년 전
익인24
거기가 ㅇㅈㅅ 사는 집인가?
4년 전
익인26
거기 살면 진짜 딴데 이사 못감 위치 핵좋음ㅇㅇ
4년 전
익인27
그냥 상징
4년 전
익인29
난 지방 토박이 서울도 1년에 가는 횟수 다섯손가락에 꼽는데 압구정 현대아파트 넘 유명해서 알고있어
4년 전
익인30
현대아파트가 그냥 한 단지가 아니라 신현대, 구현대 해서 신사쪽부터 압구정 좋은 학군 일대를 다 차지하거든.. 진짜 한강쪽은 현대아파드들이야.(중간에 한양아파트 빼구) 그래서 압구정 대표하는 아파트 소리 들음. 프라이드도 장난 아니고, 어 나 거기 살아! 하면 서로 유대감도 장난 아님. 예전에는 신현대/구현대 사는 애들끼리 파도 나누기도 했음ㅋㅋ (압구정 현대 아파트 사람들이 구정중/고등학교도 압구정 대표 학교랍시도 압구정 중/고등학교로 이름도 바꿈..ㅋㅋㅋ)
4년 전
익인33
여기 재개발 싸움 장난 아니야ㅋㅋ 한다 해라 안한다 해라 리모델링 해라 마라 진짜 아파트 부녀회 여기처럼 극성인 곳 못봤음. 아파트 값 보호 장난 아니구 재개발 추진 위원회 돈도 엄청 많다고 하더라... 주민 회의도 엄청 무슨 국회인줄... 근데 주차장 헬이야... 주차장 때문에라도 재개발 해야됨ㅠ 아침에 주차 전쟁임ㅠ
4년 전
익인45
2222 ㄹㅇ.. 재개발을 필요한데 여기 되면 너무 값올라서...그래서 정부에서 재개발 못하게 막음..
여기 걍 전세주고 다른데 가서 사는 사람들도 많음

4년 전
익인31
친구집이라서 자주 가는데 외관만 그렇지 싹다 리모델링해서 좋고 어딜가나 중심지라서 이동하기도 편해. 그리고 압구정 현대아파트라는 프라이드도 있구ㅋㅋ
4년 전
익인32
압구정에서 부의 상징 같은 느낌...? 그리고 재개발 하면 대박...
4년 전
익인34
보통 옛날 아파트 중심으로 발전해왔기 때문에 옛날아파트들이 보통 지리적으로 위치가 좋음! 그래서 사람들이 좋아하는거! 더러운거 그런거는 리모델링하면 되니까
4년 전
익인35
압구정 부의 상징 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
낡게 생겨도 안에 ㄹㅇ 번쩍번쩍 부내남
4년 전
익인38
오래돼서 안에는 다들 다 뜯어고쳤어 ㅋㅋ 외관이랑 내부랑 완전 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
위치가 엄청 좋던뎅 난 부산 사는데 서울놀러갔다가 지나가다가 보고 어!현대아파트다 했는데 그냥 보기에도 좋더라 주변에 학교도 좋고
4년 전
익인40
재개발은 당분간 안될거 같지만,, 투자로서 가치가 큰거같아
4년 전
익인41
투자용이지 ㅎㅎ 땅때문도 있구 ! 사실 땅보고 사는거거든. 으리으리 아파트를 말하는게아니라
4년 전
익인43
위치가 매우 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
거기 재개발 되면 집값 어마어마하게 뛸 위치라...
4년 전
익인46
주변에 거기 사는 애들 진짜많은데 부의 상징이였다니...
4년 전
익인49
위치가 엄청 좋아서 한강잇지 학교 초중고에 교통도 편리하고 백화점잇고 그냥 이름부터 압구정현대아파트여서
4년 전