모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
충격먹음 내 손 그렇게 굵은 것 같진 않은데
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/27 7:58:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/20 20:14:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/20 20:14:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/20 20:14:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/6/27 7:58:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/6/20 20:14:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인71
삭제된 댓글에게
뭐야

4년 전
익인310
71에게
엥?? 뭔데 줄줄이 삭제야?

4년 전
익인2
나도 15호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 남잔데 11호던데...
4년 전
그래서 지금 집 와서 생각하고 있어 6호를 잘못 들었나 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ 하지만 16호
4년 전
익인3
난 검지 21호...
4년 전
익인6
난 17호 검지..
4년 전
익인145
222222,,,
4년 전
익인190
4년 전
익인7
무슨손가락???
4년 전
4년 전
익인8
나도 15호ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ남친이랑 커플링 맞추는데 호수 똑같드라ㅠ
4년 전
익인9
검지면 평균인것 같은데!?
4년 전
익인10
16호면 보통 아닌가? 외국 사이즈 쟤는 거랑 한국이랑 달라서
4년 전
익인11
나는 6호..나도충격적이여따 넘작아서
4년 전
익인14
6호라고? 무슨 손가락인데
4년 전
익인16
약지!!!
4년 전
익인19
짱 얇다!!!
4년 전
익인95
222난 검지 6호
4년 전
익인140
33나두!!5.5호 정도당!!
4년 전
익인12
오 나두얌!
4년 전
익인13
그 어릴때 뼈소리 내고그러면 마디굵어져서 그런거아닐까!!
4년 전
익인101
뼈소리 낸다고 마디 굵어지는거 아니랭
4년 전
익인131
아냐 내가 그거하다가 굵어졌어...ㅠ.....
4년 전
익인313
나도 그거 해서 굵어졌는당
4년 전
익인255
나는 맨날하는데 9호낌 사바사인듯
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/27 8:39:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인237
ㅋㅋ그니까
4년 전
익인280
나도 슬쩍 공감하고 간당..
4년 전
익인289
그러게말이야ㅎㅎ..
4년 전
익인323
오 평균 스펙트럼이 되게 넓구나 약지기준이야?
4년 전
익인324
18181818181818 무슨 생각하고 사는지 궁금해 ㅋㅋㅋ
4년 전

익인17
손가락 길면 안 두꺼워 보이더라'
4년 전
익인18
난 12인데 살쩌서 이제13껴야됨 ㅠ 지금 12사이즈 굵은반지끼면 빼기가힘듬 ㅠ
4년 전
익인20
나눈 8호!
4년 전
익인22
나 15ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ아 우린 손 길잖아~!
4년 전
익인27
쓰니야 걱정마! 난 23호야...괜찮아~~! 난 원래 몸에 살이 많아
4년 전
익인29
괜찮아,,, 나도 16~17이야 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 우정반지 하려고 보니까 친구 반지는 내 새끼손가락에 겨우 들어가더라
4년 전
익인32
손 두꺼우면 그것대로 예쁘던데!ㅋㅋㅋ 손가락이 긴가보다
4년 전
익인34
나두 16호당!
4년 전
익인35
반지만 들어가면 되는거지!
끼면 다 똑같아!!ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인36
나도.. 판도라꺼 끼면 56껴야돼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
그런데 생각보다 그렇게 안 굵어보이던데!! 단체로 반지 맞출 때 다같이 호수 쟀었는데 다들 고만고만한데 호수 차이 조금씩 나더라구! 너무 신경쓰지마 쓰나!!
4년 전
익인39
갠차나 육안으로보면 다들 차이 그렇게 안낭
4년 전
익인40
호수가 뭔가 잴 때마다 다른 것 같앙!! 나는 어디서는 16호로 나왔는데 또 다른 데서는 13호나오고 그렇더라
4년 전
익인43
나도 그런데ㅠㅠ 혹시 너쓴이도 손바닥에살이 두툼하니ㅋㅋㄱㄲ 나도 위에서보면 그렇게 두껍지 않다고 생각했는데 밑에 살 꾹누르면 겁나 두꺼워보임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 15호야 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인47
육안으로보면 진짜티안나!!! 괜차나
4년 전
익인46
괜찮아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 보기에 굵다고 못느꼇으면 된거임 몸무게든 뭐든 치수보다 보이는게 중요함 ㄹㅇ로ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
로이드에서 반지 호수 재는거 그냥 가서 재달라고 해도 해주셔??
4년 전
웅웅 나 안 사고 디자인 고르기만 했는데 해주셨어
4년 전
익인214
점바점인듯 나는 주문 받아야 해주신다고 했다
4년 전
익인52
살은 아니고 손가락 뼈? 그런거 자체가 상대적으로 클 순 있는데 그걸로 손가락에 살많고 이렇게 보이진 않더라 아마 쓰니도 그럴듯
4년 전
익인53
나도 검지 17인데 아래로 뽈록함
무슨 복어마냥

4년 전
익인55
나도 완전 두꺼어ㅠㅠㅠㅠ 아마 호수 재면 나 진짜 엄청난 숫자 나올껄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인57
반지 사이즈 재 달라고 하면 아무것도 안 사도 해주셔??
4년 전
익인60
응응 해준당
4년 전
웅! 나도 디자인만 고르러 감!
4년 전
익인61
갑자기 내 반지 보더니 뭐이렇게 크냐고 자긴 손가락 중에 10호 넘는 거 없다고 부심부리던 애 생각나네...ㅎ
4년 전
다들 고마워 온김에 디자인 좀 골라줄래
4년 전
4년 전
익인93
4년 전
4년 전
익인73
1번!!!!!!!!!!!!! 2번 너무 밋밋한것 같아
4년 전
익인86
헐 난 2번!!!! 너무 예쁘다 대박
4년 전
익인99
헐 1번
4년 전
익인112
헐 나는 2번
4년 전
익인125
1111 진짜 예쁘다
4년 전
익인126
111111 진짜 예뻐..
4년 전
익인137
1 넘 예뿌자나!!!
4년 전
익인146
2번
4년 전
익인149
2ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
닥 1
4년 전
익인181
4년 전
익인224
4년 전
익인232
헣 나는 2ㅠㅠㅠㅠ심플하규 머무 예브다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인70
헐 반지 짱예
4년 전
익인72
난 1번!!!!!!
4년 전
익인74
4년 전
익인75
난 2번
4년 전
익인76
헉 쓰니 디즈니 콜라보 사는거니 1번가자
4년 전
저거는 그냥 반지일골! 알라딘 사려고 했다가 넘 화려한 것 같아서 흑흑
4년 전
익인83
아하 힐긋보고 그건줄ㅜ 왜 알라딘 예쁘던데ㅜㅜ 사조... 나대신...
4년 전
익인179
알라딘도 있어???
4년 전
익인77
1111 먼가 쟈스민 같아
4년 전
익인78
나눈 1번
4년 전
익인79
1번!!!!
4년 전
익인80
2번!!
4년 전
익인81
1111111!!!
4년 전
익인85
검지는 보통 16호야 약지는 11~12호!!! -금은방 익-
4년 전
익인89
그리고 공장마다 치수가 다 조금씩 다르고 얇은 반지는 좀 작게 껴도 됑
4년 전
익인97
쓰니는 약지가 16호라는거 아냐..?
4년 전
익인88
나도판도라7임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
57?
4년 전
익인183
미국사이즈로7호..잠시만...
4년 전
익인185
옹 내가 반지사러갈때 54호엿어서
7호는 모까햇고든
구럼 나도 미국7호넹!
지식이 하나더생겻다 고마옹ㅎㅎ

4년 전
익인184
54래!!
4년 전
익인90
헐 반지 진심 예뻐 난 심플한거 좋아해서 2222 쓰니얌 그거 별로 굵은것듀 아냐 !!!! 그리고 여름엔 손가락이 부어서 더 두껍게 재질ㄹ수도 있다고 나 반지 맞췄던데서 그러셨다 !!
4년 전
익인178
헐 여름엔 더 붓는데? 왜지!
4년 전
익인91
나 1번 끼는데 진짜 완전 예뻐 짱이야
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/27 8:39:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/27 8:37:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인281
4년 전
익인94
헐 난 2번!!
4년 전
익인96
1번 예뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 나두 겉보기엔 쓰니처럼 안굵어보였는데 호수 되게 많이 나온다ㅠㅠ
4년 전
익인100
나도 손가락 굵어 남친보다 한 사이즈 큼 ㅠㅠㅠ 따ㅡㄱ
4년 전
익인102
난 222222222 반지짱예뿌다 으악!!!!
4년 전
익인104
사이즈 재는 곳마다 다르더라
4년 전
익인106
나 19호ㅠㅠ
4년 전
익인108
나도 17인가 18 나왔었는데 인터넷에 검색해보고 진짜 굵다는거 실감했다ㅠㅠ.... 나도 손가락 얇고싶어...
4년 전
익인109
1111111 반지 예쁘다!!!!
4년 전
익인110
2번!!!나도 손꾸락 두꺼워서 반지 안낌
4년 전
익인111
거기 호수 좀 다른 거 같더라..나 금은방에서 검지 12호라 그랬는데 로이드 갔더니 중지가 16호랬나..그래서 충격...
4년 전
익인113
나도 그래.....⭐️
4년 전
익인114
난 왜 맨날 호수 까먹냐
4년 전
익인117
헐 ㅇㅈㅇㅈ 아니 손가락에 살이 있다고 생각은 했는데 생각보다 호수가 높아서 혼자 머쓱타드였음........
4년 전
익인119
2번 이쁘다!!!
4년 전
맞다 나 몰랐는데 보석색 바꿀 수 있더라고 익들이라면 탄생석 색깔 할거야 좋아하는 색깔 할거야?
4년 전
익인122
나는 탄생석
4년 전
익인128
탄생석!!의미있오
4년 전
익인136
탄생석! 맘에 안들면 그냥 원하는 색
4년 전
익인120
난 좋아하는가!!
4년 전
익인123
와 동지발견!!!!!! 남친보다 굵은사람 나야나~~| 손에 살많은건 알고 있었는데 실제로 재니까 충격이야 주변애들이 자긴 6호라면서 더 놀래서 민망해따,,,ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인124
뭐 놀랄일인가 넘하넹..
4년 전
익인127
하하 쓰나 난 17호다~~ 난 좋아하는색 고를거얌
4년 전
익인132
나도 15~17... 그래서 패션으로 끼는 링반지? 그런것도 못낀다ㅠㅠ 막 살이 튀어나와서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
괜차나 나도 15 17 막 이래
4년 전
익인134
야••• 확신의 2번 가자 진짜 와 예뻐서 넋 놓음
4년 전
익인148
그 점 세개 어떻게쓰는거야?? 호출이랑 똑같이생겼다
4년 전
익인160
지/나/가/다)아이폰 키보드에 이써
4년 전
익인177
지나가다)안드로이드 키보드에도 이써•••
4년 전
익인135
그거 재는곳마다 수치가 좀 다르더라고
4년 전
익인176
손가락이 생각보다 잘붓고 빠져!!
로이드 알바생인데 손가락사이즈 다재고 주문해도 찾으로 오시면 작거나 큰경우 많아

4년 전
익인138
괜차나 나 17,18호야 !
4년 전
익인139
나 악세서리 숍에서 알바 했었는데 10호 밑인 손님 별로 없었음.. 10호 밑인 분들은 보통 키나 체구도 엄청 작은 손님들이었다!
4년 전
익인142
괜차나 나도 16이야 근데 위는 뭐길래 고기 파티야
4년 전
익인143
나는 2번 2222222
4년 전
익인147
쓴아 매장에서 쟀어??
4년 전
4년 전
익인153
오오홍 땡큐!
4년 전
익인151
난 그 네번째 원래 반지끼는 손가락 7호인가 6.5?그랬던거 같은데 매장마다 다른건가
4년 전
익인152
나도 15 기본으로 끼고 검지 16이당 우리 동지얌!!
4년 전
익인156
니네 손가락 호수 작은거 관심없어...,, ㅠ
4년 전
익인157
난 17호..☆
4년 전
익인158
그리고 난 1번♡♡
4년 전
익인159
꺄 나도 검지 16호야
4년 전
익인161
혹시 18호인 살암 풋쳐핑거업🤘🏻🤘🏻
4년 전
익인162
나 19호 ㅎ헿를헬 검지는 21..........
4년 전
익인163
난 약지8호..!
4년 전
익인164
근데 끼다보면 거기 살빠지는거 같더랑 나도 예전에는 13-14호 꼈는데 지금은 11-12호껴!!
4년 전
익인165
나도 15호얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격먹었는디 여자 평균 사이즈보고 위로받고 간당.....
4년 전
익인166
나 16호여서 충격 먹었더니 이게 평균이라고 금방 사장님이 그러셨어 신경 쓰지마ㅎㅎ
4년 전
익인167
쓰니야 그냥 가서 재달라고 하면 재죠???
4년 전
웅 호수 잴 수 있냐고 물어보면 해주셔
4년 전
익인168
호에엥 고마웡!!!!
4년 전
익인170
2번!!!!
4년 전
익인171
나도 첨에 충격먹었았음...
4년 전
익인172
나도 핵두꺼워.. 그래서 반지도 못 껴... 뚱뚱한 내 손가락 ... 손가락도 뚱뚱해 ㅠ
4년 전
익인173
익이니 혹시 손이 큰편이야? 내친구도 손진짜이쁜데 호수 숫자는 큰데 손이길고 커서 보기엔 진짜 얇아보이거든 그리고 아마 호 별로 몇 mm..?차이라서 사실 별차이도 안날거야
4년 전
익인174
로이드에서 알바하는데 굵은편은 아니야!!
4년 전
익인175
쓰니 나랑 똑같은 호수다!!!
4년 전
익인180
ㅎㅇ 난 스스로 굵다고 생각했고 실제로 15,16호 착용함니다
그렇지만 쭉쭉 뻗어서 예쁜 손이라고도 생각해서 조앙
쓰니는 손이 더 쭉 뻗구 예뻐서 얇게 생각햇나봥!

4년 전
익인186
근데 진짜 몸이랑 손가락은 별개인가봐.... 나 165에 47-48 왔다갔다 하는데 검지 15.5호임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락살은 안빠졐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인302
헐 ㄹㅇ 별개인가봄 나 같은 키에 68키로인디 14호야 .. 감자국에ㅜ밥말아먹다가 놀라고 가요..(tmi)
4년 전
익인305
ㅠㅠㅠㅠ나도.. 손가락 얇고 싶다...8ㅅ8 다시태어나야가능한가바,,
4년 전
익인187
음...?? 알못인데 16이 굵은거여?? 얇은줄
4년 전
익인188
손가락 부어서 그럴수도있엉 나 많이부으면 2호 더 커짐!
4년 전
익인189
나익도 여잔데 검지는 14호 엄지는 16-17호,
4년 전
익인192
여기서 사이즈 말하는 익들은 약지기준이야 검지기준이야? 대부분 기준이 약지인가?
4년 전
익인193
난 검지 19호
4년 전
익인194
나도^^...내 약지 14호에 검지 16호...ㅎ 미래 남친보다 내가 더 굵으면 어저지...
4년 전
익인199
헐 나랑 완전 똑같..!!! 반갑다 익인아ㅠㅠ
4년 전
익인195
나도 약지 16이양 !!
4년 전
익인196
난 약지 17호 손가락 굵다고 생각하긴했는데 사실 이정도 굵기면 이쁜 반지 사이즈가 잘없음 ㅠㅠ 맞는걸 찾기어렵더라
4년 전
익인197
나 검지 16-15 약지 11-13 근데 반지 디자인이나 굵기에 따라서 호수 달라져용 얇은 반지일수록 호수 낮아짐! -반지집 알바생
4년 전
익인198
나 6호던데 그렇게 막 엄청 얇지도 않은데 모지...?
4년 전
익인242
기준이 두개야! 호수재는 기준! 얇은편이 아니면 다른 기준으로 6호가 아닐까??
4년 전
익인200
마자 내 친구들도 말랐는데 우정링 맞출때 13-15? 였어 검지기준
4년 전
익인201
진짜손에 살이많아서...반지못끼겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인202
난 약지 21-23인뒝 ㅎㅎ..ㅠㅠ
4년 전
익인203
뭐 이리 다 다르지? 나 검지 9혼데 손가락 완전 짧뚱인데...?
4년 전
익인204
나 손 엄청통통한데12호?13호양
4년 전
익인205
나 새끼손가락 1호야
4년 전
익인206
헐 나두 왼쪽 1호 오른쪽 2호ㅋㅌㅋㅌㅋ
4년 전
익인207
옼ㅋㅋㅋㅋ반가웤ㅋㅋㅋ난 내가 손가락 얇은건 알고는 ㅇㅆ었는데 이정도로 얇은 줄은 몰랐어 익인이도 그래??
4년 전
익인208
ㅋㅌ나돜ㅌㅌ다른애들비해서 얇은건 느꼈는데 저번에 새끼손가락 반지 맞출때 한 3정도 생각했는데 1호 나와서 충격이었음ㅋㅋㅋㅋ6살사촌동생보다 얇더라..허허..
4년 전
익인266
오 나는 새끼손가락 0.5호
4년 전
익인209
24호 지나가요~
4년 전
익인210
나는 검지 6.5...
4년 전
익인211
나 약지 5호...
4년 전
익인212
나도 고등학교 때 ost에서 검지 15호 나왔는데 진짜 세상 부끄러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
평균단위가 꽤 넓구나, 친구는 11호 정도 되고 난 13호라 난 계속 내가 굵은편인줄 알았어..새로운거 알게됐다ㅎㅎ
4년 전
익인215
평소에 17~18호 끼는데 저번에 오에스티 카캡사 콜라보 할 때 반지 사려고 재봤다가 당당하게 한 17~18호여!했는데 20호 나와서 부끄부끄 + 충격먹었었자나... 근데 그 호수로 울며 겨자먹기로 맞췄더니 딱 맞아서 더 슬펐어...ㄸㄹㄹㄹ
4년 전
익인216
나 검지 20인데..
4년 전
익인217
나 11혼데 반지 맞추러 갔다가 여자 평균이 8호9호라는거 듣고 충격받음
4년 전
익인218
난 8-9호!
4년 전
익인219
나 핵굵음.. 검지 18.5인가
4년 전
익인220
뼈대가 탄탄해서 그럴수동 그럼 겉으로 봐선 잘 모르겠더라
4년 전
익인221
나 169 남동생 185인데 호수 똑같다,, 됴륵
4년 전
익인222
나 검지 15...인데...평균이 8~9라고...?????
4년 전
익인225
근데 이게 손모양 따라서 진짜 다르더라 나도 막 그렇게 큰 호수는 아닌데 난 손에 살도 많구 손도 작고 손가락도 짧둥해서 되게 두꺼워 보임... 근데 내친구는 나보다 호수 큰데 손가락도 길고 그래서 손이 엄청 예뻐! 쓰니도 그런 케이스 아닐까!! 어차피 호수 별로 차이도 안 나 볼 때는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균 사이즈니까 걱정말어유
4년 전
익인226
나는 7호!
4년 전
익인227
나는 네번째 손가락 7호반인디..
4년 전
익인228
나 약지 8호...
4년 전
익인229
내 친구 6홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
검지 11 약지 8... 어깨 짱 넓은데 손가락은 얇다
4년 전
익인233
아 흑 나 반지호수 재본적 없는데 나즁에 커플링 맞출때 내 손가락이 더 굵을까바 걱정된다...
4년 전
익인234
19호
4년 전
익인235
검ㅈㅣ 19호엿던거같음데,,,,, 원치 세
4년 전
익인238
난 검지 엄지 13호 약지는 9호
4년 전
익인239
나 검지 20호 나옴 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인240
나 약지 11호인데,,,,, 손 얇은 사람 부럽당
4년 전
익인244
근데 우리 언니도 손가락 길쭉하고 손톱바디도 짱이쁜데 약지 16호야!!! 본인도 본인 손가락 호수가 그렇게 높을줄은 몰랐대 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
반지 호수 미국식, 한국식으로 적는게 있어.. 앞댓들 보니까 많이 섞어 적었길래 참고 삼아 적어둘게! 익인이들 사이즈 확실히 알 수 있게!
미국호수->한국호수
3-> 4
3.5->5
4->6~7
4.5->7~8
5-> 9
5.5->10
6->11~12
6.5->12~13
7->14
7.5->15
8->16~17
8.5->17~18
9->19
9.5->20
10->21~22
10.5->22~23
여기까지만 적을게! 자기 사이즈 정확히 모르겠다 싶으면 참고해! 잘 맞는 반지 찾길🤲

4년 전
익인249
헐이거땜에 차이 커보인 것도 있을듯 참고해야겠다 고마워!!
4년 전
익인254
오오 고마워!
4년 전
익인300
물어보고싶은게있는데.. 그냥 길거리에서 플리마켓으로 파는 반지는 보통 미국식호수를쓰나..?
4년 전
익인246
딱 봐서 안굵어보이면 되지 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인247
나는 검지마디가 굵어서 14호낀다 ㅠㅠㅠ 손씻을때마다 휙휙 돌아가서 빠질까봐 무섭지만 절대 빠지지않지...
4년 전
익인248
난 4호..
4년 전
익인250
나는 약지 로이드에서 7호 나오드라
4년 전
익인251
괜차너.. 나 약지가 13호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약지가 13이면 검지는 을마나 두거울까 흑흑
4년 전
익인252
나도 12호얌 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인253
손 큰편이면 그럴수있음 난 여자치고 큰편이고 손가락 길고얇은편인데두 중지기준 14~15호 껴
4년 전
익인256
나 검지 6호.....
4년 전
익인257
약지 16호
4년 전
익인258
나 새끼손가락은 1호도ㅠ크더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ ㅇ차라리 컸으면좋겠어...
4년 전
익인259
나 몇인지 정확하게는 기억안나는데 검지 20호인가 21호인가 그랬던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ약지는 18인가...? 근데 지금은 그때보다 더 커졌엌ㅋㅋㅋ내 손 완전 짧뚱ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인260
나 마디 굵어서 반지 못낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰거 사서 마디 겨우 통과하면 밑에서는 남아돌아서.....
4년 전
익인261
나는 반지 호수 재는 거 집에 있어서 해봤는데 퉁퉁한 내 손가락이 11호 나와서 놀랬다
4년 전
익인262
혹시 반지 가격이 얼마야? 넘예쁘다
4년 전
익인263
나도 탄생석 반지 하고싶당
4년 전
익인264
나는 내 손 옴청 통통하다 생각해서 16정돈 끼겟지 했는데 9호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
나 8호
4년 전
익인267
나눈 3호 손가락 전체적으로는 0.5~ 6호
4년 전
익인268
검지 4호
4년 전
익인269
난 검지 11호 새끼 1호
4년 전
익인270
난 약지 로이즈에서 5호쯤 근데 비교해보면 별로 안 얇아보여 뼈가? 얇아서 그런가
4년 전
익인276
윗익 말처럼 미국식 호수인 듯!
4년 전
익인277
로이드 호수가 미국호수라는 거얌?
4년 전
익인278
앗 그것까진 모르겠어!! 아 러이드에서 재뇠다고 써놨구나 쏴리ㅜㅜㅜ 익이니 손가락 짱 얇다!
4년 전
익인279
헉 아냐 미안할 필요 없어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 궁금해서 물어본 거였어 답댓 달아줘서 거마웡(o´〰`o)♡
4년 전
익인288
로이드 한국기준이야
홈페이지에 들어가면 나와있음

4년 전
익인290
난 그냥 익276이 미국기준이라길래 물어본 거였엉 알려줘서 고마웡 (o´〰`o)♡
4년 전
익인271
난 160에 60키로인데 손가락만 7호임ㅋㅋ
4년 전
익인272
21호임 ㅠ..
4년 전
익인273
나도...
4년 전
익인274
나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인275
ㅎ..난 여태 살면서 남자친구랑 반지 맞추러 갓을때마다 내가 더 큰 호수 삼...^^... 나 뚱뚱한 체격도 아니고 늘씬한데도... 피아노쳐서 근육인걸까...? 여자 호수로는 안나온데서 주문제작할 정도..
4년 전
익인282
나도 검지 14호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격 ...
4년 전
익인284
난 18혼가... 흑흑 내가 젤 굵어ㅠ
4년 전
익인285
충격 안먹어도 된다 쓰니!!호수는그래도 육안으로 손가락진짜 전혀 안굵어보임 내친구도 쓰니랑 호수 비슷한데 손가락 굵어보인다 느낀적 단1도 없었엌ㅋㅋ
4년 전
익인286
나도 친구들이랑 다 같이 맞추러 갔는데 내 친구들은 7호 11호였나..? 나만 17호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망했어 ㅠㅠ
4년 전
익인287
검지 16호... 인터넷에서 반지 사고 싶은데 호수가 없다...
4년 전
익인291
호수를 어케 재..?
4년 전
익인292
나 반지 만드는데 12호는 작고 13호는 커서 12.5로 만들어주셨당..
4년 전
익인293
내 검지손가락 샤피 형광펜보다 굵음
4년 전
익인295
그거 적당한거야!나도 손이 굵은편이 아닌데도 뼈나 그런것들 땜에 그렇게 들어가더라ㅠㅠ
4년 전
익인296
근데 손가락 굵은게 안좋은거야.. ? 한번두 생각 안해봤는데 아젠 손가락 까지 미의 기준이 있다뉘 ㅜ
4년 전
익인297
나도 핵굵어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 반지를 못낌 안예뻐서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인298
나는 검지 8호인데 반지 맞추러 가니까 검지는 보통 12정도 많이 맞춘다고 하던데
4년 전
익인301
진짜 몸이랑 손가랏 별개인거같은게 나 진짜 퉁퉁이라서 재기전에 손가락도 퉁퉁할거라 생각했는데 약지 9.5호인가 10.5호인가 그랬었움...ㅇㅅㅇ.... 나도 내 손가락 놀랍.. 딱보면 손가락도 짧아가지고 엄청 뚱이같이 생겼는데 10호정도 나오길래 호에...????
4년 전
익인304
나 약지 7호다 얇은 건 알고있었지만 반지 살 곳이 없어 후,,,나도 길거리에서 예쁜 거 있으면 사고싶다고,,
4년 전
익인306
나 검지 16호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굵은 건 알고 있었지만 16호라는 거 듣고 ㄹㅇ 충격 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 좋아하는 남자분 검지 13호^^... 그 분은 딱 봐도 얇긴한데 ㅎㅏ... 아무튼 나 손 너무 안 예뻐...
4년 전
익인307
약지 5호라서 판도라는 안맞는다..ㅠㅠ따흑
4년 전
익인308
나 원래 14호였다가 12호로 빠짐 !
4년 전
익인309
내친구도 하나도 안뚱통한데 손가락은 그래! 남친보다 굵댘ㅋㅋㅋ 뭐어때!
4년 전
익인311
네번째 손가락 5호, 마지막손가락 1호도 커...
4년 전
익인312
오옹 신기하다 나는 약지 4호야ㅋㅋㅋㅋ 검지는 5.5호!!!
4년 전
익인314
나눈 1호! ^___^
4년 전
익인315
나 5혼데.... 남친도 9호라 작은지 몰랐다...
4년 전
익인316
난 뚱뚱이라 약지 15호^^
4년 전
익인317
나 약지 16호인데 거기서 파는 분이 내 또래 20대 초반 여자 평균이 7호라고 더 얇은 사람도 많다고 뭐라해서 진짜 상처 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인318
난 새끼손가락 1,2호 정도 끼고 왼손 약지는 3호검지는 3.5호 정도 되는듯 근데 오른손 검지는 4.5호다 손마디 다른듯...
4년 전
익인319
나 검지 15호
4년 전
익인320
나두 손 이뻤으면 좋겠다 ㅠㅠ 얇은애들 부러웡..
4년 전
익인321
엇 내가 잰 건 무슨나라 호수지,,, 오에스티에서 쟀는데,,,
4년 전
익인322
엥 난 약지 17호인걸^^
4년 전
익인325
여자평균 11-13호 남자평균 17-20호
4년 전
익인326
16호가 굵은거야...?
4년 전
익인327
난 내 손마디 맨날 꺾고 그래서 굵을 줄 알았는데 10-11호 나와서 충격 받았었다...
4년 전
익인328
난 약지 12호
4년 전
익인329
난 마디 굵어서 강제로 호수 올라감 ㅍ
4년 전