모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흔해
4년 전
익인2
내주위는 흔해 나도 그렇고
4년 전
익인3
흔해 나도 논스톱으로 내년 2월 졸업이야
4년 전
익인4
요새는 흔하더라 다들 휴학 웬만해선 안하려고 하던데
4년 전
익인5
흔해ㅋㅋ근데 추가학기도 흔해...
4년 전
익인6
내주위는 안흔함.. 문과생 스카이 기준..
4년 전
익인7
아마도 취업이 잘 안되기 때문이아닣까,,,
4년 전
익인32
222지나가던 문과 스카이 익
4년 전
익인33
4년 전
익인40
4년 전
익인8
안흔해 요즘 1년휴학은 거의다 하던데 그리구 졸업유예도 많이해
4년 전
익인9
흔함
4년 전
익인10
과에 따라서 다르더라
바로 취업 가능한 학과는 대부분 스트레이트고
아니면 휴학하고 취업 준비

4년 전
익인11
흔해 근데 내주위는 휴학이 더흔해
4년 전
익인12
요즘 휴학 안하는 애가 없어보이던뎀.. 안흔한듯
4년 전
익인13
완전 흔해...
4년 전
익인14
우리 과는 여자애들 중에 반만 4년만에 졸업했오 소수과라서 한 12명 정도였우
4년 전
익인15
교대생인데 여긴 휴학 거의 안 하는 것 같아
4년 전
익인16
지거국 화공 그래도 사람들 휴학 반은 해보는듯
4년 전
익인17
군대 안가는 여자들은 3분의1이상...?
4년 전
익인18
흔해
4년 전
익인19
내 고향 친구들은 다 논스톱
대학 친구들은 다 휴학햇고!

4년 전
익인21
일단 나는 논스톱졸업
4년 전
익인22
사범계열 우리과는 논스톱 졸업많음
4년 전
익인23
내주변은 거의 없음....
4년 전
익인24
우리 과는 보통 1년 휴학하고 인턴해보더라
4년 전
익인25
우리 과 예체능인데 안 흔해
4년 전
익인26
체력때문에 꼭 휴학하더라ㅜㅜ
4년 전
익인36
체력ㅇㅈ
4년 전
익인27
되게 흔해
4년 전
익인29
내 주변은 2:8? 휴학안하는 애가 2, 하는애가 8,,휴학 하는쪽이 훨씬 많음
4년 전
익인30
우리과는 휴학이 유행인듯 ㄷㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
건축은 5년제라 다들 한번씩 하는거같도라
4년 전
익인51
안하고 바로 졸업하는 사람 진짜 대단
4년 전
익인69
응 나도 함... 그리고 다들 힘들어서 휴학하거나 인턴쉽 하는라 한학기 쉬는 겨우 흔해
4년 전
익인34
우리 동기 딱 2명 졸업했다 ㅋㅋㅋ 지거국 인문대야
4년 전
익인35
(의대는 조용히 뒤로가기 누름)
4년 전
익인37
간호는 어떤가여......?이상 휴학하고싶은 새내기
4년 전
익인44
저 간호익인데 저희 학교는 휴학이라고는 군휴학 말고 없었습니당~ 그냥 빨리 하고 졸업하는 게 나은 것 같아요...ㅠㅠ
4년 전
익인48
휴학 거의 안해요 있어도 한 학년에 많아야 세네명정도 있어요
4년 전
익인38
거의 다 휴학 한번은 하던데
4년 전
익인39
ㄴㄴ 내 주변 휴학 한 학기 한 사람들 많음
4년 전
익인41
우리과는 반이상 휴학.. 원래같으면 내년2월에 졸업이 스트레이트인데 스트레이트졸업 세명밖에없음
4년 전
익인42
영상과익 반반. 체력 되는 애들은 쭉 가고 힘들거나 현장경험 하고 싶은 애들은 1년 휴학 많이 함. 비율 거의 반반정도. 나는 재수해서 들어와서 쭉 갈 예정.
4년 전
익인43
미디어 동기 60명 기준 20-30명? 이 정도는 스트레이트
4년 전
익인46
과바과인듯
4년 전
익인47
우리과 40명이었는데 알티한 오빠 빼고 4년 스트레이트 칼졸업 한 명도 없음ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인49
내 친구들 진심 1년 휴학 꼭하던데 나도 막학기 남기고 할예정
4년 전
익인50
내주위는 휴학 한번이라도 하는게 더흔해
4년 전
익인52
세무학과는 회계사 세무사 자격증 준비 때문에 휴학은 거의 필수
4년 전
익인53
우리과 2학년 끝나면 진짜 여자던 남자던 다 우르르르르 해서 되게 스트레이트로 가는게 안 흔하던데
4년 전
익인54
영문과 다들 어학연수 1년씩은 기본으로 갔다오는듯 물론 난 돈 없어서 못 감
4년 전
익인55
우리 학교는 안흔해
4년 전
익인56
과바과야 우리 과는 흔해
4년 전
익인57
동기 40명중에 4명뿐(여2남2)
4년 전
익인58
실내건축 논스톱 졸업+취업
4년 전
익인60
그래도 난 할래..ㅠ
4년 전
익인59
내친구는 복수전공 엇학기로 듣느라 그거 맞춘다고 휴학함,,,
4년 전
익인61
스트레이트로 졸업하는사람도 흔한데 그렇지 않은 사람도 그만큼 흔함!!
우리과는 대부분 한번씩 휴학하는듯

4년 전
익인62
근데 내 주위엔 내 친구들 나빼고 다 휴학해서 놀랐음
4년 전
익인63
보건쪽인데 분명 우리학번 70명이었는데 지금 45명?정도 남음
4년 전
익인64
중고등학교때 친구들도 나까지 7명중에 2명만 제때 졸업
4년 전
익인65
우리는 기사따야되서 휴학많이하더라
4년 전
익인66
내 주위는 흔해
4년 전
익인67
지거국 사범댄데 우리 과는 진짜 휴학 잘 안 해 ...
4년 전
익인68
중경이 간호인데 휴학 짱마니해
4년 전
익인70
나 4년 졸업
4년 전
익인71
스카이 문과익 진짜 안 흔함.. 여자들도 교환/휴학 한번씩은 하는드ㅛ
4년 전
익인72
오홍 컴공은 워뗘요
4년 전
익인73
나는 므ㅓㄴ가 대학 인생에 한번다니는데 휴학 한번쯤이라도 해봐야된다 생각이라서..근데 내 주변 다하더랑
4년 전
익인74
대학다니는데 휴학하면 휴학생이지만 졸업하고 쉬면 백수자나
4년 전
익인75
그래서 나도 항거임 내년에 헤헿
4년 전
익인76
사범대인데 거의 논스톱
4년 전