모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 직장에서도 진짜 생활잘하실 분
4년 전
익인2
일찍일어나고 부지런떠는것만으로도 대단한 분이신듯...휴학생인데 딱 그거 안해서 맘이랑 엄청 트러블 많이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다,,,, 멋져,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
국가에서 인정한 백수다 저정도면....
4년 전
익인5
와... 전업백수다...
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 이말 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
전업 백숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
애초에 일찍 일어나는 것부터가 불가능ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
규칙적백수를 옹홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런사람은 이미 뭘해도 될사람...
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효자네여
4년 전
익인9
와,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
와 대박
4년 전
익인11
백수인데 일찍 일어난다는점에서 이미 노멀백수를 탈백수한거같은데 와우
4년 전
익인12
오우 효자이시네
4년 전
익인13
이건 백수가 아니라 백수인척 하는 출근드릉드릉한는 취준생...
4년 전
익인14
이사람은 뭘 해도 성공했을 사람임
4년 전
익인15
이미 평범한 백수가 아닌데요....
4년 전
익인16
일찍 일어나는 것부터가..
4년 전
익인17
진짜 아침에 일찍 일어나는 것부터 성공했다...
4년 전
익인18
멀해도 될 분
4년 전
익인19
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ케 귀엽지
4년 전
익인22
뭘해도 성공할 분,,
4년 전
익인23
와 일찍인나는것부터가 된사람이다
4년 전
익인24
나도 저랬는데 진짜 효과있어 6시에 일어나서 한시간 운동하고 집 들어와서 내 밥 알아서 만들고 설거지하고 할 일하고 나가서 도서관 갔다가 집 와서 저녁 차려서 먹고 설거지하고 하는 생활 6개월정도 했는데 혼난적 한 번도 없음
4년 전
익인32
좀 다른 얘기이긴한테 아침운동하면 피곤하지않아?
4년 전
익인36
나는 일어나서 운동하는게 습관이라서 그렇게 피곤하지는 않았어
4년 전
익인25
백수인데 일찍 일어나는 거면 어디 내놔도 살아남을 사람임.....
4년 전
익인26
2 증말루
4년 전
익인64
4년 전
익인83
4년 전
익인88
4년 전
익인100
4년 전
익인110
77777 일찍일어나서 뭘 한다는 자체가 짐짜 어려운건데
4년 전
익인111
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
9 뭘 해도 될 사람
4년 전
익인140
10 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전

익인27
와 도덕책....
4년 전
익인28
와 멋있어요
4년 전
익인29
누가 차려준 아침밥 챙겨먹기도 게을러서 못하는데, 백수든 뭐든 아침에 일찍 일어나서 밥하고 상차리는 마음가짐이라면 이미 성공의 싹이 있는 사람
4년 전
익인30
일단 난 부지런한 거에서 실패
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찍 일어나는것부터가,,,
4년 전
익인33
말은 저렇게 해도 저게 다 효도니까 사람 참 좋아보인다
4년 전
익인47
엄마랑 껄껄 얘기 한다든가 아빠랑 낚시를 한다든가 부모님이랑 대화를 많이 하려는 모습이 포인트...
4년 전
익인34
공시 1년차... 이미 아침 다섯시반-6시 사이에 기상
아침이나 저녁에 시간되면 미리 밥 만들어 놓거나 엄마아빠 출근할때 도시락 한번씩 싸드리는것만 해도 칭찬 받고 자랑하고 다니시는... 죄송해요 빨리 합격할께요

4년 전
익인52
너도 뭘해도 될듯
4년 전
익인76
나도 공시생😭😭 우리 화이팅하자!!!!!!
4년 전
익인79
생각이 이쁘고 행동으로 실천하는게 멋지다 익인이는 꼭 될거야
4년 전
익인132
크... 익인이 멋있다 익인이는 뭘해도 성공할거야 꼭 잘됐으면 좋겠다
4년 전
익인35
백수인데 밤낮바껴서 엄마랑 잠자리를 토스하는거같아요ㅎ......
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효놈,.
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효놈ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 본 댓중에 젤웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 왜 온갖집안일 다 하는데 일 안 하냐고 하는 것 인가..
4년 전
익인40
이거 정말 효과 만점!! 가끔 부모님이랑 데이트도 나가고하면 진짴ㅋㅋㅋ 되려 취직하지말라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ엥?? 엄마??!
4년 전
익인41
일단 일찍 일어나는 거에서 실패..
4년 전
익인42
와 저정도 부지런이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
오ㅓ 대단...
4년 전
익인44
늦잠자는 맛에 백수하는데....
4년 전
익인45
직장인보다 부지런한데...?
4년 전
익인46
뭘해도 성공하실 분이시네...
4년 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인49
전 욕 먹을게요...
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저번주 종강하고 담달 졸업인데 온갖 눈치 쩔엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바도 주5일하고있는데 흑흑
4년 전
익인53
일찍 일어날거면 왜 백수해ㅠㅠ
4년 전
익인54
일단 슼
4년 전
익인55
진짜 일찍 일어나기만 해도 그 날 잔소리 반의 반은 줄어드는듯
4년 전
익인56
나도 아침 일찍 일어나고 매일 운동하니까 아무 말 안 하신다
그리고 빨리 취직하고싶다

4년 전
익인57
공시생익 살짝 내생활같기더하고,,,,아침차리는거 빼고 다한다,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침일찍일어나서 밥먹고 아침설거지해주고 엄마출근 배웅하고 빨래널고 개고 청소기돌리고 저녁해넣고 엄마랑 운동가주고,,,,울엄마 젤많이하는말: 합격해더 나가살지말고엄마랑 같이살자~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나는 망이야 엄마 4-5시에 일어나서 밭에 가...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
규칙적 백수 옹홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 될 사람이네.....
4년 전
익인60
근데 저거 ㄹㅇ임...방학인 대익 아침에 아빠출근할때 안일어난다고 욕을욕을 다 들어먹는데 아침에 일찍일어나면 일단 반은 먹고들어가더라.. 근데 암껏도안하고 폰하면 또 욕먹는데 일어나서 씻고 차라리 어디심부름이나 눈앞에서 사라지면 욕안들음.
오늘도 심부름이지만 아침댓바람부터 내가 옷은입은건지 헷갈릴정도로 비몽사몽나가서 아빠 출근후에들어왔더니 세상편했어ㅠㅠ
또 내일은 어딜가나 걱정이긴하지만...

4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치있고 센스있고 성격좋고 부지런하네요 취업까지
4년 전
익인62
울엄마 6시반에 일어나서 포기..
4년 전
익인63
백수두달인데 내가 집안일 다하니깐 엄마 직장갔다오면 쉴수있어서 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 빨리 돈 벌어와라 뭐해라하면 "엄마 집안일안해도되서 좋잖아" 이러면 엄마 아무말도 안하시는ㅋㅋ

4년 전
익인65
효자로 취업한것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
근데 저게 진짜 어려운 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 패턴 망해따 흑흑
4년 전
익인67
상훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
이거 그거네 라디오 나온 거
4년 전
익인69
이ㅑ 멋지다
4년 전
익인70
대단하다... 존경한다 정말 뭘해도 되실분...
4년 전
익인71
난 늦게 자고 늦게 일어났는데 대신 요리를 했음 장봐다가 반찬 만들어놓는게 낙이었음ㅋㅋㅋㅋ 식구들 저녁에 와서 먹을 거 해놓고 적당히 집안일 해놓고 엄마랑 산책하거나 장보러 자주 같이 다니니까 크게 잔소리 안들음 들을라치면 공부할거 하고 여기저기 알아보고있다고 하면 됨 그렇게 1년 반 쉬었는데 요리 맛들리니까 맨날 다음날 뭐해먹을까 고민하면서 잠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인정! 백수 4개차 부모님 출근하실때 인사 드리고 다시 잠든 후에 적당히 일어나서 청소기 빨래 설거지하고, 오면 다녀오셨어요 인사하면 집에 사는 강아지 마냥 잘 얹혀살 수 있당
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지라닠ㅋㅋㅋ너무귀엽네
4년 전
익인73
와,,, 그냥 회사생활이 낫다,,, 그래도 출근하기 싫어 누가 회사좀 엄ㅅ애주세요
4년 전
익인74
ㄹㅇ근데 백수라도 뭐라도 하고 있으면 덜혼나긴해 백수들이 혼나는 이유가 쉬는 거 자체보다는 집에서 빈둥대는 느낌이라 더 그럼
4년 전
익인75
일찍 자고 일찍 일어나고 집안일 싹 해두면 아무도 뭐라고 안함...
4년 전
익인77
그냥 효자 취준생이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
우리 집은 아님ㅠㅠ 난 엄마 배웅도 해주고 청소 다 해놔도 집에 오면...
4년 전
익인81
와 대단하시다...
4년 전
익인84
와 멋있으시다..
4년 전
익인85
회사 그만두고 백수 피트생 1년차인데 회사 그만두고 주말에도 단 한번도 늦잠잔적없어요....아침7시에 일어나서 씻고 밥먹고 바로 독서실가서 매일 새벽1시에ㅜ들어오는데 진짜 욕 안먹고..부모님 걱정도 많이 없어졌어요 ㅠㅠㅠ저는 저분처럼 효도는 못해찌만 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 붙어서 할게에에에에엥
4년 전
익인98
멋있다!! 꼭 합격할꺼야!!화이팅!!
4년 전
익인86
진자 이제 곧 알바그만둬서 찐백수되는데 하면서... 취준가능할까 (내가)
4년 전
익인87
센스가 타고난 사람 같음 아버지 말 잔소리로 안 받아 들이는거나 낚시 준비 해드리는거나 엄마 말에 웃으면서 맞장구 쳐주는거 솔직히 백수 라도 저러면 이쁠듯
4년 전
익인89
음 저러니까 취업하는 것 같음... 원래 부지런한 사람ㅇㅇ...
4년 전
익인90
와나는 방학만되도 12시 기상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
와 나두 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 아침 안먹어서 아침은 안하는데 일어나서 저녁에 쌓인 설거지하면서 엄마아빠출근배웅하고 청소하고 빨래널고개고 그때부터 낮잠자던 드라마보던 놀다가 엄마퇴근하면 저녁먿으면서 엄마얘기들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 되게 좋아해..나 나가는거 싫어함 집안일 할 사람 없다곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
크 될 놈이다
4년 전
익인94
어 ...백수 찔리고감 ㅠㅠ
4년 전
익인95
뭘해도 될사람이다....
4년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 저러고 지냈는뎈ㅋㅋㅋ규칙생활하고 매일 운동하고 집안일담당...말들어본적 한번도 없어!
4년 전
익인97
나도 집안일 담당해서 싹 다 하고 가계부에 세금까지 관리하니까 오히려 너무 좋다고 취직하지 말고 평생 같이 살면 안 되냐고 엄마가 진심으로 물어보셔서 연애만 한다고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
와 난 도저히 일찍 못일어 나겠던데..
하는거라곤 설거지 빨래 널기 걸기 뿐..

4년 전
익인103
저런분은 뭘해도 성공할분.. 저런사람이랑 결혼하고싶다 내 일상 ㄹㅇ 윤택해질듯
4년 전
익인105
나도 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 휴가때만 저렇게 하니까 울딸 계속 집에 있었으면 좋겠다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 농담조지만
4년 전
익인106
와 대단하시다...
4년 전
익인107
와 진짜 대단하다
4년 전
익인108
나도 회사 다니다가 백수생활 1년째인데 맨날 아침 5시 30분에 일어나고 오전에 운동 다녀오고 집안일하고 하니까 엄마가 면접 제의 들어와도 좀 더 있다가 더 좋은 곳 가라고 함...
4년 전
익인109
아침에 일찍 일어나서 움직이는것만으로 이미 된사람
4년 전
익인112
나도 백순데 집안일 이것저것 맡아서 하니까 욕은 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치는 가끔 주시지만..
4년 전
익인113
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ나 1년 백수생활 하면서 초등학생 동생 돌봐주고 밥 차려주고 청소기 돌리고 설거지 해놓고 심부름 다 내가 하고 빨래 돌리고 널고 이랬는데 부모님 1년 내내 아무 소리도 안하셨어
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
이건 백수가 아니다...
4년 전
익인116
와 우리집은 쉴때는 걍 늘어지게 쉬자는 주의라...눈치 아예없고 오히려 일천천히 구하라고 그러는데...
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋ필력쩌넼ㅋㅋㅋㅋ 규칙적백수를 옹홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
진짜 직장만 안다니는 직장인이네
4년 전
익인119
나도 저러고 있는뎈ㅋㅋㅋ 내가 계속 불안해 하니깐 니가 왜 백수냐고 준비하고 있는거지라고 위로 받음 아직까진 돈 여유가 있지만 그래도 빨리 돈벌고싶다.... 5개월차...
4년 전
익인120
아 저 글 읽고 댓글보니까 글씨 너무 커
4년 전
익인121
저렇게 꾸준히 하는 거 자체가 의지가 대단하신 분 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
참된 사람이다...
4년 전
익인123
저런분은 진짜 어딜가도 성공하실분..대단하시다
4년 전
익인124
저정도는 아니지만 지금 그냥 정도껏 자고 일어나서 방 청소도 하고 집 청소도 하고 매일 아빠 저녁 밥 해먹이니까 엄마가 일 줄어든다고 좋아하고 가끔 뭐 해놔~ 하고 출근하면 싹 다 해놓고 시키지 않은 것까지 하고 확실히 집에 있으니 내가 마음이나 시간에 여유가 있으니까 뭐든 다 하게 됨. 그랬더니 좋다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
아빠 밥 매번 맛있게 차려주고 물도 다 갖다주고 하니까 기분 좋은지 용돈도 주고 맥주 사먹어라 하고 아이스크림도 왕창 사주고...
4년 전
익인126
나는 일찍일어나는건 못햇지만 솔직히 요리를 넘 잘해서 매끼니마다 맛있고 탄단지 비율 따진 식단으로 차려주고 설거지하고 그랫는데 지금 회사생활 적응하기도 벅차서 암것두 못하니까 다시 우리집 요리사 해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
말만 백수지 하는건 나보다 많다...
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅇ이거 생각하면서 들어옴
4년 전
익인130
ㄹㅇ 비몽사몽이래도 부모님 출근시간에 일어나서 집앞에 산책을 가더라도 대충 챙겨나가서 눈 앞에 안보였다가 다시 들어가서 낮잠을 자던 놀다가 집 청소 다 해놓고 동생들 저녁먹이고 설거지까지 끝내놓고 집에 있음 아무말 안함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
하아 글씨 넘 작아서 눈아프다
4년 전
익인134
나는 아침일찍 자는데 휴 이제 고쳐야지
4년 전
익인135
우리집 혈육도 백수일 시절에 오전에 일어나서 점심해주고 빨래하고 청소하고 다해줬는데 진짜로 용돈 더 받고 살았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 알바 열심히 하는데 나보다 더 이쁨 받음 ㅜㅜ
4년 전
익인136
현명하다
4년 전
익인138
이야... 배워야겠다
4년 전
익인139
백수 2년차에 엄빠 아침 일찍 출근이라 엄빠보다는 늦게 일어나지만 밥, 빨래, 청소 다 해가지고 눈치 안 받고 오히려 집안 귀염둥이임ㅋㅋㅋ
4년 전