공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6670l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
많이 다친 연애였어...ㅎㅎ 나는 원래 연애가 다 그런건줄 알았고 많이 아팠고 많이 울었어 지금은 1년 정도 지나니까 괜찮아졌지만
이런 글은 어떠세요?

익인1
토닥토닥..
4년 전
익인3
....아, 진짜 표현 너무 공감가서 소름 돋을 지경이야... 쓰니도 많이 힘들었구나.. 진짜 수고했어- 버티느라 너무 수고 많았어 쓰니야
4년 전
익인4
아 너무 공감돼 나도 첫연애때 남자친구가 한달만에 바람펴서 헤어졌는데 그 사람을 잃어서가아니라 너무 큰 배신감에 상처받고 세상에 이렇게 나쁜사람이있었다는거에 충격먹어서 한동안 넋나간사람처럼 다녔어 괜찮아져서 다행이야 앞으로는 꼭 좋은사람만날수있을거야
4년 전
익인8
2...그 사람을 잃어서가 아니라 배신감과 인간관계에 회의감 왔어
4년 전
익인13
완전 나같다, 이제 아프지말아 둥이들!
4년 전
익인5
난 그 첫연애가 3년째인데 너무힘들어.. 다 그만 놓고싶다
4년 전
익인23
나도 삼년짼데 너무 힘들다
4년 전
익인6
와 공감이다.....나 사귈때 데이트폭력 가스라이팅 너무 심해서 후유증 1년 넘게 갔어
4년 전
익인11
아 나도.. 가스라이팅 당하는줄도 모르고 당했어 회복하는데 진짜 시간 많이 걸렸다
4년 전
익인17
지가 잘못해도 다 나한테 책임 전가해서 나만 나쁜 사람 만들고 폰검사랑 옷단속 기본에 주말에 외출 한다니까 죽.고 싶냐고 집에 있으라는 말 들음 나도 가스라이팅 당했다는거 헤어지고나서 알았어 사귈땐 전혀 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그때 내가 정말 순진했을때라 걔한테 휘둘렸는데 똥차 만나고나서 남자 보는 눈은 제대로 생김ㅇㅇ 그 이후로 썸탈때 그런 싹이라도 보이면 손절해버리거든
4년 전
익인19
나는 지잘난맛에 사는애 만나가지고...나 엄청 평범하게 입고 다녔거든 근데 저렇게 입은 여자 예쁘다 뭐 그런식으로 은근히 계속 말해서 자존감 바닥쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아때 내 얼굴이 너무 못나보이고 걔가 이쁘다하는 여자들이 미의 기준처럼 보이고 가스라이팅 오지게 당했다ㅋㅋㅋㅋㅋ이거말고 엄청 많지만..그 이후로 회복하고 나 자체를 좋아해주는 남친 만나니까 세상이 ㄱ다르더라 진짜
4년 전
익인25
헐..내 전남친도 지 잘난맛에 사는애였어ㅋㅋㅋ맨날 입에 달고 다닌 말이 나 정도면 잘생겼지~나 잘생겼잖아ㅎㅎ이거임 왕자병 심했어 사람마다 취향이 다른데 무조건 지 말만 맞다고 강요하고 계속 세뇌시키고 예쁜거 섹시한거 엄청 밝혀서 나한테 풀어진 모습 보이지말라고 연예인 같다는 소리 들을 정도로 예쁘게하고나와 이랫음 만나면 머리부터 발끝까지 스캔하고 내가 지 악세사리같이 데리고다님 있는 그대로 사랑해준다는 그 기분을 사귀면서 못느꼈어 지는 츄리닝 입고 나왔으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얘랑 헤어지고 진심으로 좋아해주는 남자 만나서 다 회복 되었거든 천만 다행인거같아 그런 남자랑 헤어져서ㅠㅠ둥이도 천만 다행이다 있는 그대로 예뻐해주고 사랑해주는 남친 만나서 앞으로도 쭉 예쁜 사랑만 하길 바랄게 이제 마음 아프지말고!
4년 전
익인26
25에게
와 어쩜 똑같냨ㅋㅋㅋ진짜소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 걔랑 헤어지고 이제 절대 고집있는 남자는 절대 안만난다는 신조도 생겼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜우리둘다봄날이와서 다행이야 꽃길만걷쟈 홧팅❣️

4년 전
익인7
너=나
4년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마음이 너덜너덜하다는게 이런거구나 실제로 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년?지나니까 길에서 봐도 아무렇ㅈ도 않아
4년 전
익인10
나동 괭히 못놓라서 500일동안 상처받고 ㅋㅋ 지금 헤어진지 8개월됐느넫 누굴 사귈 생각1도없어
4년 전
익인12
첫 연애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 연애하면서 전여친이랑 계속 연락하구 내 동기 꼬셔놓고 걔가 꼬셨다고 이간질하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계 다 망쳐놔서 덕분에 학점 잘나왔다 쓰레기야~~~ 지금은 잘 지내고 있지만 진짜 그 때 정신과 상담 받으러 다니고 수면제 먹고 아주 고생 많이했지~~
4년 전
익인14
나도 첫연애때 상처 엄청 받았는데..ㅋㅋㅋ 첨부터 끝까지 을의연애였다 결국 바람나서 헤어짐.....
4년 전
익인15
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년동안 힘들었어 젤 힘든 시간이었다,,,
4년 전
익인16
나도 그랫음
4년 전
익인18
ㅇㅈ
4년 전
익인20
와 나도 나 거식증한달넘게옴,, 뭐먹어도 다토하고 한달만에 17키로빠졌어
4년 전
익인21
나도 첫연애 진짜 힘들었던거같아 두달정도는 진짜 헬.
2년반 만나와서 익숙했고 평생 안변할거라 생각했는디
데이트하고 헤어지기 전에 진하게 안아보자 했는데 우리끼리 왜그러냐며 투덜거렸었는데
며칠뒤에 자기 혼자 마음정리하고 헤어지자 하더라.
8개월지났지만 아직도 가끔 생각난다 그때 안아줬을때 마지막인지 알았으면 꽉 안았을텐뎅

4년 전
익인22
나도 첫연애가 너무 큰 상처였어 나만 설레고 진심이였고 내가 좋아서가 아니라 단순히 '연애'가 하고 싶었다는 걸 차이고 나서야 알았어 별로 오래한 연애도 아니고 쌓은 추억도 없는데 사람한테 그것도 처음으로 좋아하는 사람한테 인간으로서 상처받으니까 계속 생각나서 많이 울었던 것같아
4년 전
익인24
너무 순진하고 순수했던 나를 가스라이팅해서 자존감 바닥치게 만들고..
지금은 오히려 고마워. 사람보는 눈을 알게 해줘서 ^^ 걘 계속 그렇게 사니까 언젠간 더 크게 다칠날이 올걸 확신해~
좋았으면 추억이고 나빴으면 경험이다!!

4년 전
익인27
나도 그랬어 한가지 조언은 지금 맘껏 슬퍼하고 아파하고 무슨 일이 있었는지 인정하고 나 자신을 달래줘 난 그렇게 안하고 괜찮은 척 하면서 마음의 병을 키워서 그 첫연애 한지 4년이 지난 지금 와서 너무너무 힘들어서 병원 다녀..
4년 전
익인28
나도...그래서 맨날 술먹고 그랬었음 ㅠ 빨리 놓길 잘했어 내 인생에서 정말 잘한 선택
4년 전
익인29
나돈데...ㅎ 완전 애기때였는데 내 친한 친구랑 뒤에서 몰래 환승이별+갑자기 카톡통보에 더 답장하지 말란 말+난 아무것도 모른채로 그 친구랑 술먹다 둘이 내 욕 한 카톡까지 내가 직접 보고 모든 게 파탄남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 진짜.. 머리채 잡히고 뺨맞아도 정신을 못차렸는데 결국 자취방에 여자애들이나 데려오고 에휴
4년 전
익인31
난 바로 전남친..
4년 전
익인32
나두..ㅎㅎ 이제 난 끝난지 9개월 정도 됐는데 완전히는 아니라도 많이 괜찮아졌어 난 내 진심을 그렇게 철저하게 외면당하니까 마음이 썩어 문드러지는 것 같았어 그래도 좋게 생각하자면 배운 점이 있다는 거 같아. 좀 더 단단해졌고 우리 정말 인연이 있을 거야 찾아올 때 까지 내 삶에 집중하고 열심히 행복하게 살려고
4년 전
익인33
나도 전남친 당시엔 몰랐는데 한두달 정도 ㅈ나고 보니 그때 내가 너무 힘들었고 상처받았었구나 너무 내 스스로를 힘들게 하고 갉아먹었었구나 보여서 그때의 내가 안쓰러울 뿐이더라
4년 전