모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요
알바지원을 형님이라 하길래 믿고 걸럿는데 진짜 무서운 세상...

오늘 알바지원자 ㅎㄷㄷ... | 인스티즈

오늘 알바지원자 ㅎㄷㄷ... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
16살,,,,
4년 전
익인3
뭐야...
4년 전
익인4
세상에이런일이
4년 전
익인5
???
4년 전
익인6
답장하지말지
4년 전
익인9
22...
4년 전
익인18
33ㅜㅜ
4년 전
익인30
44.. 굳이 왜 놀아줘..
4년 전
익인59
4년 전
익인61
4년 전
익인82
답장이ㅠㅠ 아앗...
4년 전
익인88
4년 전
익인89
4년 전
익인93
9...
4년 전
익인96
4년 전

익인7
16...? 최소 30대인 줄....
4년 전
익인8
저런 건 신고 못 하나
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투부터 어린거 엄청 티나서 초딩이 장난문자 보낸건가 싶었는데 16살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제쯤 철들려고 저러나
4년 전
익인11
고소해 저런애들은 가만히 냅둬봤자 정신 못차려
4년 전
익인12
으휴
4년 전
익인13
와 실화야..?
4년 전
익인14
어려서 고소 먹는게 뭔지 모르나 부다 ㅎㅎ
4년 전
익인16
나 16살땐 저러지않았는데
4년 전
익인15
신고해
4년 전
익인17
쓰니 문자야??
4년 전
응 매장에 보복은 안하겠지?
4년 전
익인19
와.. 인성이
4년 전
익인20
Wow.. 요즘 애들 무습네
4년 전
익인21
16???????? 드립잉가,,,
4년 전
4년 전
익인108
되지 당연히! 이거 정보통신망법 불안감조성으로 신고가능 나도 최근에 신고해봐서 알아!
4년 전
익인23
와 근데 진짜 인성뭐지... 알바지원하는데 안녕하십니까형님... 어디 두목인줄..
4년 전
익인23
번호 까놓고 패기 넘치네,, 고소해서 현실의 맛을 보여주고싶다
4년 전
익인24
와ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
윽ㅠ 가오 잡는거같아 인성 증발했나ㅠ
4년 전
익인26
고소하잨ㅋㅋㅋㅋ 와 무섭다
4년 전
익인27
뽑아준다하고 가게로 오라해서 혼내자
4년 전
악ㅋㅋㅋㅋ큰그림 나 약골이야
4년 전
익인28
고소되지 글고 그리답장하는것보단 안하는게나을듯
4년 전
익인29
고소해
4년 전
익인31
번호 까고 저러는 게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 당하면 찍소리도 못할 듯
4년 전
익인32
와 진짜 개념읍다 알바지원을 저렇게 하는건 처음봤네
4년 전
익인33
저런ㄴ,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애가 다있냐,,
4년 전
익인34
세상에 무슨 저런
4년 전
익인35
알바몬에 쓰니 이름 나와있을거 아니야 고소 될텐데 그러면
4년 전
익인36
모욕죄로 고소하면 내용증명 가는 것까지는 되지 않아? 처벌은 못해도
4년 전
익인38
고소당해서 경찰에서 전화오고 부모님한테 알려지는 것만으로도 충분히 정신 번쩍들지않을까
4년 전
익인44
222 마자 공연성 부족해서 성립은 어려울 수 있는데 취하할 수 있으니 혼쭐은 가능
4년 전
익인41
제-발 신고해주라 진짜 중2병에는 현실자각이 특효약
4년 전
익인37
답장하지마 ㅠㅠ 그냥무시해 아님 쎄게나가지 ㅠㅠ
4년 전
익인39
와우 왜 저래..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인48
아냐 너가 무서울 거 하나도 없어 걍 경찰에 신고만 해도 쟤 부모님한테 다 연락간다 정 무서우면 온라인으로 사이버수사대에 신고넣어
4년 전
익인43
저거 엄마욕하는거 고소될거야
4년 전
익인45
신고각 쓰나 그냥 접수해서 부모님한테 알려지는것만으로도 쟤 쫄거임
4년 전
익인46
와.. 와.. 말이 안 나옴
4년 전
익인47
경찰서에서 연락오는것만으로도 충분히 정신차리게 할수있으니 신고는 해보자
4년 전
익인50
다른 곳 가서도 저럴듯
4년 전
익인51
고소ㄱ 인생 실전인거 알려줘야 함
4년 전
익인52
와우...
4년 전
익인53
...
4년 전
익인54
고소한다고 연락해봐...쟤는 정신차려야 될것같은데
4년 전
익인55
인생은 실전이다 고소한다고 연락해봐
4년 전
익인56
신고 신중하게 생각해ㅠㅠ
가게도아니까 혹시 찾아와서 보복할까봐 무서워ㅠㅠ 그냥 무시하고 넘어가는데 좋지않을까...

4년 전
익인57
와 16살이 저래...? 진짜어리다
4년 전
변호사 친구한테 물어봤는데 단발성은 처벌 안된뎅
4년 전
익인58
장난문자 아니야? 옛날에 장난전화 하던거처럼
4년 전
익인60
제발 고소해줘 ㅠㅠ
4년 전
익인62
명예 훼손이나 모욕죄로 경고 조치는 받을 수 있어 경찰에 신고하고 집으로 출석요구서 갈 거라고 해 주면 싹싹 빌 거임
4년 전
익인68
3년 이하 징역 3천만 원 이하 벌금 근데 너가 이걸 인티에 올린 걸 상대가 알면 맞고소 들어갈 수도 있음
4년 전
4년 전
익인72
엉 근데 알 수 있는 방법은 어렵지 그리고 그쪽 부모가 진짜 개념 없고 자기 자식만 아는 경우에는 괘씸해서 이거 걸고 맞고소 들어갈 수도 있는데 그 정도까진 아닌 거 같고 혹시 모르니까 사진만 펑해
4년 전
말도안대...번호도 가렸는데...
4년 전
익인75
글쓴이에게
걸고 넘어지려면 얼마든지 걸고 넘어질 수 있어 난 최악의 상황을 얘기한 거고 너무 걱정 안 해도 돼

4년 전
아 고마어

4년 전
익인98
익 멋있다 법관련 전공이야?
4년 전
익인100
전공은 아니고 부모님이 법대 나오셔서 꼭 필요한 것만 몇 개 배웠어 멋지다 해 줘서 고마웡 ㅎㅎ
4년 전
익인102
오오👏👏👏👍👍
4년 전
익인111
1:1 문자라 공연성 없어서 명예훼손이랑 모욕죄는 성립안돼
4년 전
익인63
....?
4년 전
익인64
진짜 어려서 무서운걸 모르는구나ㅋ
4년 전
익인65
이력서 가지고 오라고 해봐 얼굴보고 혼내겤ㅋㅋ
4년 전
익인66
오반디
4년 전
익인67
고소 ㄱ
4년 전
익인69
첫 문자부터 형님에다가 맞춤법 예의도 없고 ,,, 와우다 와우 ,,,,,
4년 전
익인70
흑역사 생성이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
처벌 목적이 아니라 그냥 겁주는 목적으로 고소장 넣을 수 있지는 않을까? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
욕쟁인 시러 너무 귀여운거 아니냐거....
4년 전
익인74
쓰니도 어린편인가? 아는사람이 장난치는건줄!
4년 전
익인76
고소는 많은 생각을 하고 신중히 하는 게 맞긴하지ㅠㅠ
쓰니 힘냈으면 좋겠다! 저런 애들 어차피 부메랑 맞거나 사회성 결여돼서 자랄게 보여서ㅋㅋㅋ 알아서 경찰서행 갈 듯...

4년 전
익인77
저 문자를 내가 받았더라면,,, 진짜 16살이라면 인생은 실전이란 걸 보여줬을텐데
4년 전
익인78
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
뭐야... 재미두 읎구 텅 인증인가 왜 대꾸해줬어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
아 왜 내가 부끄럽지..ㅋ
4년 전
익인81
와진짜심하다
4년 전
익인83
학교 알아내서 학교에다가 문의넣는건어때
4년 전
익인84
에휴.. 요즘 저런 애들이 넘침
4년 전
익인85
악 답장하지말지..
4년 전
익인86
으..딱봐도 허세
모욕죄로 고소한다고 겁 좀 주면
바로 꼬리내릴듯

4년 전
익인90
그와중에 관자노리...?
4년 전
익인91
관자놀이 맞나 나 갑자기 혼란스러워
4년 전
익인92
고소해서 부모님한테 연락만 해도 똥오줌 못가리고 질질 쌀껄? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
와...진짜...화난다
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
방금 또 문자왓는데 이제 답장 안하게ㅋㅋ
4년 전
익인97
내용은 펑하고 고소해! 처벌보단 부모님한테 연락가게해서 혼나게 하는게 주 목적ㅋㅋㅋㅋ 혼나야 정신차리지 저런 행동이 고소까지 당할 수 있다는걸 알게해야 정신차린다 ㄹㅇ
4년 전
익인99
쓰나 사진 펑하자 혹시 모릉께ㅜㅜ 왜 내가 다 쫄리냐 근데 저거 진짜 고소들어가자
4년 전
익인101
고소고소고소고소고소고소고소고소고소!!!
4년 전
익인103
와 신고했으면 좋겠다 쟤 정신좀차리게
4년 전
익인104
와 저게 무슨..... 그리고 관자노리 무슨 맞춤법이냐...
4년 전
익인105
신고하자
정신차려야지
진짜 미성년자든 아니든

4년 전
익인106
중학생무서워서 북한 못쳐들어온다는거 사실이다..ㄷ
4년 전
익인107
진짜 저 버르장머리는 안고쳐질듯..알바지원할때도 저럼데 회사들어가면 진짜 할말없음
4년 전
익인109
답장으로 당신이 이러이러한 말을해서 정신적인 충격과 고통을 받았다는 식으로 증거를 남기고 고소해
4년 전
익인110
와우..
4년 전
익인112
저렇게 답장 말고 바로 고소한다했어여 겁먹지..
4년 전
익인113
진짜 안쓰럽다 센척하는데 하나도 안무섭고 못배운티나고 ㅠㅠ
저대로 쭉 살듯

4년 전
익인114
와 제정신인가...
4년 전
익인115
역씌 대한민국의 중학생
4년 전
익인116
총맞았으면 답장 못하지😂
4년 전
익인118
철이 없다 나중에 보면 이불 차고 벽 뚫고 난리날듯
4년 전
익인119
나였음 고소 실제로하던안하던 고소드립은 쳐볼듯 ㅎ.. 백퍼겁먹는다
4년 전
익인120
내가 이래서 인방을 별로 안좋아함... 초딩중딩들 다 물들어ㅠㅠ
4년 전
익인121
와 ...
4년 전
익인122
뭐라고 답장왔어?
4년 전
오 욕왓지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항 세네번 더 왓엉
4년 전
익인123
그럼 이제 단발성 아니네 이제 고소해
4년 전
바빠서 그런데 신경 ㅅ쓰고 싶지 않아 ㅠ ㅠ
4년 전
익인124
와 쓰니 너무 보살..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
아니 웃어서 미안한데 쓰니의 욕쟁이 시러 이거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16살 누가 씀
4년 전
익인127
16살은 또 법적으로 무슨 부모 동의 없음 알바 안 되지 않아..??? 아 저런 중2병 애들은 큰게 혼나야해 세상 무서움 줄 모르고 부모 욕을 하냐 정말 ㅋㅋㅋ 예의 밥 말아 먹었나 에휴
4년 전
익인128
매장오면 차라리 더 고소 하기 쉽겠다 영업 방해로
4년 전
익인129
귀찮으니까 내용증명만 보내 금방함 그건
집에 내용증명 왔다는 것만으로도 충분히 겁 먹을듯ㅋㅋㅋㅋ
제대로된 집이라면..

4년 전
익인130
와.......실화인가
4년 전
익인131
ㄹㅇ 부모님 소환하면 바로 깨갱할 애다
4년 전
익인132
어으 내가 다 창피하다,,,
4년 전