모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 맞음. 쓰니 본문에 덧붙이자면 일본 입장에서 본인 나라에 경제 정치 안보 위협 없는 나라들 선정한 리스트라고 보면 됨. 근데 일본이 아무 근거 없이 너네 북한에 핵무기 재료 줬잖아! 하는 중. 진짜 그런게 있었으면 유엔으로 자료 보내서 검사 받게 할 일이지 저렇게 입으로만 너네 그랬지? 너네랑 무역 안해. 이건 진짜 낮잡아 보는거. 한국을 정상국가 대접 안 하겠다는 소리임.
4년 전
아 진짜로.. 오늘 회의장소만봐도 얼마나 우리나라 무시하는지ㅋㅋ.. 진짜 분노가 치밀어 오른다.. 글로벌시대인데도 이러는거보면 얼마나 무시하는건지
4년 전
익인2
화이트 보드에 에이포용지 붙은거 보고 내가 뭘 잘못봤나 했음 ㅌㅌㅋ
4년 전
나도..ㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 두 나라가 만나서 중요한 회의하는건데.. 저렇게 무신경할 수가 있나?ㅋㅋㅋ 도대체가.. 일부러 저러는건가
4년 전
익인10
그래놓고 지금 또 말 바꾸려고 그러는거 같더라 ㅋㅋㅋ 오늘은 또 뭐 북한 수출 아니고 다른 뭐 있는데 알려줄순 없다~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 기사 하나 달랑 들고 회의하는거 방송으로 다 내보내서 우리 쪽에서도 같이 감사 받자고 대응했는데ㅋㅋㅋ 진짜 한국을 뭘로 보는지...
4년 전
익인3
회의장보고 무슨ㅋㄱㄱㄱㄱ알바면접보는 곳인줄
얼턱이없어서..
무식쟁이들 진짜 한국은 약소국이다 한국은 어차피 불매 얼마못가 일본브랜드의 중요함?대단함을 알거다 이런 댓글반응보고있으면
울화가 치민닼ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 회의도 아니고 두나라가 만나서 중요한 결정내리는 회의인데ㅎ 일본측에선 인사도 안하고 대충대충~ 일본 언론 반응도 다 자기들은 내수가 잘 되어있어서 한국없어도 된다 차라리 없어졌으면 좋겠다 이러고 애초에 자기네 물품 카피한거라 한국에서 수입할 것도 없었다 이러는거보면 진짜 피가 거꾸로솟음ㅎ
4년 전
익인6
나솔직힠ㅋㄱㄱㄱ 정치적,역사적으로는 싫어했지
그냥 일본싫다라고생각해본적은 없었거든?
지금은 그냥 일본갈생각도 안들고
물건살때 뒤에 꼭 확인해서 일본거안삼...
무식쟁이들 진짜ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
이런생각하면 안되지만 화산터져서 망했음좋겠다
왜 못 얕잡아봐서 안달이지

4년 전
익인5
222하 화난다
4년 전
나도 진짜.. 전에는 ‘아 아무리 싫어도 이런 생각은 하지말자^^..!! 모든 일본인이 나쁜 것도 아닌데’ 이렇게 생각했는데 오늘보니까 지진나고 가라앉았음 좋겠다
4년 전
참고로 올리는 회의장사진^^ 이런 좁아터진 회의장에서 뭐 대우해주는 것도 1도없이 진행하고나서 결과는 광복절에 화이트리스트 제외!
4년 전
익인7
아 진짜 속상하네 ㅎㅎ 왜저래
4년 전
익인8
어휴 정말 얘네는 좋아할 수가 없는 나라다
4년 전
익인9
화나네
4년 전
익인11
와 진짜 한일 앞으로 되어갈려나 쟤넨 진짜 죽었다 깨어나도 저럴려나 어우 짜증나
4년 전
익인12
앞으로도 평생 불매해야겠다...^^
4년 전
익인13
어휴 구질구질 이제 일본 갈 일 없고 일본 제품 소비할 일도 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
이말이 하고 싶다.... 대체 뭔대?
4년 전
익인15
간악한 놈들 욕을 안 할래야 안 할 수가 없다 음침하고 소름끼치는 악의 무리들 그냥 불구덩이에 다 같이 처박혀버려라
4년 전
익인16
진짜 일본 망했으면^^
4년 전
익인17
진짜 기분 나쁘다
4년 전
익인18
진짜 느그본 딱 맞는말
4년 전
익인19
진짜 음침;
4년 전
익인20
다른 국가들이랑 심지어 국제기구 비판도 귓등으로 안 들어먹는 대단한 전범국 일본^^ 얼마나 잘나서 자의적으로 이런 행동 하는지는 모르겠지만 국제사회에서 신뢰도 다 떨어지고 오히려 자기들이 역풍 맞는 상황 왔으면 좋겠다 제!발!
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥 나 삐졌쪄 이러는 것 같아서 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우쭈쭈 해달라 이건지 원 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인22
전범국 수준...
4년 전
익인24
그 북한 뉴스 그 짤 필요해
4년 전
익인25
ㅋㅋ..진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋ...
근데 궁금해서 그러는데 우리나란 저거에 대응하겠단 소리 나왔어?? 가만히 있으니까 일본이 저러면 고개 숙이고 들어올줄알고 저러는거같은데😡

4년 전