공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10012l
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭔디
4년 전
익인2
모두의 마블?
4년 전
익인32
222222 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
4년 전
익인67
4444..
4년 전
익인72
4년 전
익인85
4년 전
익인96
4년 전
익인98
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
4년 전
익인101
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
10101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
12 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
익인114
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
14보자마자 모두의 마블? 이럼 ㅋㅋ
4년 전
익인117
4년 전
익인120
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모마 모두의마블 아님??
4년 전
익인141
1818 모두의 마블을 안하는데도 모두의 마블 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
1919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
202020 나도 모마인가 하고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
4년 전
익인216
22 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
2323ㅋㅋㅋㅋ 모오마? 모두의 마블 모두해~ 이랬자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인250
2424 ㅋㄱㄱㅋ기
4년 전
익인253
2525 나도 이거 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
4년 전
익인258
272727 모마? 모두의 마블? 함
4년 전
익인259
28ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나방금도 모마하고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인260
2929ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3030
4년 전
익인266
4년 전
익인267
32ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인277
4년 전
익인280
34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
4년 전

익인3
모두의마블..?
4년 전
익인4
??모두의마블?
4년 전
익인5
검색하니까 뉴욕현대미술관 뜨는데 이거 맞아...? ㄹㅇ 첨알았네
4년 전
4년 전
익인6
나만 모두의 마블 생각한건줄
4년 전
익인8
나도 모두의마블생각함,,,,,,
4년 전
익인9
뉴욕이나 미술에 관심 없으면 모르는 게 당연
4년 전
4년 전
익인10
모를 수도 있지
4년 전
익인11
The Museum of Modern Art (뉴욕 맨하탄 소재)
4년 전
익인13
moma 가봤당...... 근데 가봐도 저거 바로 확 안와닿아..
4년 전
익인14
세상에 우리나라도 아니고 그게 무슨 상식이야,,
4년 전
익인15
?? 미국사는데 모두의 마블인줄 알았습니다. 그럼 20000
4년 전
익인16
남의나라 미술관 이름이 무슨 상식ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
모두의 마블인 줄...
4년 전
익인18
어벤져스때문에 알게되었당...ㅎ
4년 전
익인110
어디에 나와?
4년 전
익인138
4년 전
익인239
익인아 밑댓
4년 전
익인210
4년 전
익인240
밑댓!
4년 전
익인234
다른 익) 피터(스파이더맨)가 인피니티 워에서 스타크한테 필드트립을 MoMA로 간다고 했었음.
4년 전
익인236
호공 고마워
4년 전
익인290
ㅇㅁㅇ 대박 고마웡
4년 전
익인232
44 마블덕인데 왜 모르겠지,,?ㅜㅜ
4년 전
다른익인238
ㅇㄷ! 그 인워에서 스파이디 나타날때 field trip! MoMA이랬었으
4년 전
익인245
아 헐 댑악,,,, 열번 넘게봑은데 이제 알아쏘,,,,
4년 전
익인287
호곡 고마워><
4년 전
익인19
?..
4년 전
익인20
나 미대생인데 몰랐어,,,,, 뉴욕현대미술관은 들어봤는데 딱 제목 보자마자는 안떠올름..... 나는 좀 심각하다 흑
4년 전
익인68
22 미대생인데도 몰랐는ㄷ걸..
4년 전
익인100
33 핳 모두의마블인줄
4년 전
익인136
44 바로는 안 떠오름 들어본적은 있어서 아 뭐더라 뭐더라 하는데 모르겠어
4년 전
익인21
모두의 마블 모두해~🎵🎶🎵모두의 마블 모두해~~🎵🎶🎵모두의 마블을 다̐̈ 함께해~~🎵🎶🎵
4년 전
익인22
와 MAMA로 보고 덕질안하면 모를 수도 있지 이랬는데 뭐여 모마네
4년 전
익인23
미쳐ㅋㅋㅋ나도 모두의 마블 !! 외치고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글 다 일ㅡ심ㅡ동ㅡ체

4년 전
익인24
아니 나두 뉴욕여행가서 알았는데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 여행준비하면서 알았으 ㅋㅋㅋㅋ혹시 친구 미국여행 다녀온족 있음? 지도 그때 안거를 상식으로 착각한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
저게 뭔 상식이얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
모두의 마블인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
새삼 자기가 아는거로 잣대대는 사람들이 많구나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 첨 들어봐
4년 전
익인31
일케된거 그 친구한테 모두의 마블 노래 불러조~~~
4년 전
익인28
당연하게 모두의 마블을 생각하며 들어왔지만...
4년 전
익인34
심지어 제목도 왜 모마를 저렇게 적지? 싶었음... 머쓱
4년 전
익인29
읽어보고 바로 모두의마블생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
moma 미술 전공자아니면 별로 관심없어서 모르는사람이 태반일껄...
4년 전
익인35
전혀 처음 들어..전공자 아님 모를듯 들어도 모르겠음
4년 전
익인36
모두의 마블인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
모두의 마블인줉ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인38
처음들어봐
4년 전
익인39
미국 사는 사람이나 알지 한국에서는 상식은 아닌듯
4년 전
익인40
나도 뉴욕여행갈때 알았음
4년 전
익인41
모마는 내가 뉴욕에 지낸지 3~4개월쯤 될때도 몰랐던 곳인디,,,,,,,,
4년 전
익인42
뮤지엄 오브 모던 아트!!!
4년 전
익인44
나는 왜 알고 있는지 모르겠네..... 근데 상식은 아닌듯
4년 전
익인45
원래 사람들은 자기가 아는거 남이 모르면 무식하다고해 자기는 유식한줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
난 뉴욕 갔을때 첨알았어
4년 전
익인47
난 몰랐어
4년 전
익인48
모두의 마블..모두해...
4년 전
익인49
별게다 무식하다 진짜 저건 당연히 알고있어야 할 상식은 아님
4년 전
익인50
미국에 있는 현대 미술관이 대체 왜 상식이여
4년 전
익인51
그걸 상식으로 아는게 비상식적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㄹㅇ모마인줄
4년 전
익인56
모두의마블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 몇번이고 가봤는데 뉴욕가서 모마모마하면 아 거기 하겠는데 한국에서 갑자기 모마모마 거리면 당연히 모두의 마블 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
진짜 솔직하게 걍 친구가 한번 다녀온거 아니면 걍 들은거로 잘난체 하고 싶었던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??? : 모마 알아? (우/쭐) 진짜 상식아니냐 ㅋ 이런느낌
4년 전
익인91
ㅇㅈ
4년 전
익인58
루브르 바티칸 영국 대영이런 유명한것도 아니고...
4년 전
익인59
난 예술쪽 전공이라 아는데 상식까진 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
모를 수 있지 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인62
뉴욕 현대미술관? 나도 여행가느라 모마 알게된거지 그 전엔 몰랐엉 상식은 아닌 듯!
4년 전
익인63
뭔 당장 우리나라 미술관 이름도 모르는데 왜 남의나라 미술관을 알아야혀
4년 전
익인64
모마?모두의 마블?정확히 이렇게 생각함
4년 전
익인65
아니 다같이 모두의마블생각한거 너무웃겨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
아 모맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 대학생때 과제때문에 첨 알았던거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
다들 모두의 마블 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 아무것도 생각 안났나..아무튼 익들 웃기다는 것만 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
the museum of modern arts
뉴욕에 있는거
근데 이건 내가 해외익이어서 아는듯

4년 전
익인71
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인73
나도 모두의 마블 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
익 친구가 예체능 계열이면 상식이라 생각할 수 있겠다
4년 전
익인75
우리나라에 있는 미술관들도 모르는데 남의 나라 미술관 알아서 모해......
4년 전
익인76
나두 모두의마블인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이 더 적을 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인77
난 뉴욕 여행가서 처음 알았어 모마가 그냥 모마인줄 알았는데 줄임말인 거 몰랐었다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군데 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인79
걔도 어디서 우연히 듣고 아는척하는거임
4년 전
익인94
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 상식이얏! 하는 애들 보면 어린 애들이 이번에 배운 단어 사용하며 언니는 이 말 알아? 나는 잘 알아! 하며 사용하는거랑 같다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 견문 넓고 유식한 애들은 티 안냄
4년 전
익인80
지가 뭐 하나 알고있는거 남이 모르면 이때구나하고 무식 취급하면서 지 자존감 높이는애다
4년 전
익인81
모두의마블인가..아님 또 MAMA 같은 시상식인가..했네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
뮤지엄오브모던아트
4년 전
익인83
와 누가 알아
4년 전
익인86
관심 있는 사람들 아니면 거의 모를 듯
4년 전
익인84
아효.. 미술사 전공인데 저거 모른다고 무식하다니 말이야 방구야
4년 전
익인87
ㄹㅇ 나만 모두의 마블 생각한거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
저걸 어케 알아....
4년 전
익인89
모마인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 무식하다길래 무슨 국제 기구 이름인가 했네
4년 전
익인92
나두 모두의마블 영어이름인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
자기가 알고있는거중에 남들이 제일 모를법한거 생각해내서 말한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
와 나 진짜 태어나서 한번도 안들어봄...
4년 전
익인97
미대생이라 알긴 하는데 모르는 사람이 더 많을 수 밖에 없다고 생각함
4년 전
익인99
그냥 이글 보여주면될듯
4년 전
익인103
나도 ㅊ음보는뎅?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인104
쓰니 전공에서 하나 말하면서 그것도 모르냐고 해
4년 전
익인105
나만 모르는줄 알았는데 댓글 보고 안-심
4년 전
익인106
나는 전공자라 아는데 아니면 모를듯
4년 전
익인108
이 짤 보내줘 최근에 어디서 듣고 아는 척하고 싶어서 그런가봄
4년 전
익인123
아 나 이 영화봤는데 제목이 기억 안나....
4년 전
익인143
어쩌다 로맨스
4년 전
익인111
모두의 마블인줄 알았는데
4년 전
익인113
이게 뭐여....하고 댓봤는데 진짜 난생 처음 들어
4년 전
익인118
미국쪽에서 살다오면 상식일 수도 잇는데 우리나라에서 그게 왜 상식임
4년 전
익인127
뉴욕주에서 공부하는 익인데 나도 여기서 안살았음 몰랐을거같은데 왜 그게 상식이지
4년 전
익인119
모두으ㅐ 마블...
4년 전
익인121
진짜 모두의 마블인줄알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
공대생인데 상식이라고 알고 있었다...
4년 전
익인124
이게 왜 상식이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
시상식인줄
4년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ
4년 전
익인128
모두의 마블인 줄 알았어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
상식뜻 모르는거 아니고?? 그게 왜 상식이거 그거 하나 아는거 아니고?? 언짢
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 모두의 마블이라고도 생각못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
걍 잘난척하고 싶었나봐.... 우월감 같은거
4년 전
익인132
그냥 본인이 아는거 뽐내는것 같음 진짜 유식한 사람이면 일반적인 상식 기준은 알거라고 생각해서.. 저 미술관 자체도 아니고 영어로 표기한 것의 약자까지 알아야 상식이라고?ㅋㅋ
4년 전
익인133
난 보자마자 당연! 모두의 마블!! 이랬는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
모두의 마블 노래 부르면서 들어왔는데 아니네 (머쓱
4년 전
익인135
루브르 이런것도아니고.. 모두의마블인줄알았네ㅎ
4년 전
익인139
어...이건 미술 쪽에겐 상식이 될 수 있다고 생각해
4년 전
익인140
저걸 상식이라고 말하는 사람의 상식이 더 의심스러운데
4년 전
익인142
미국익도 모르는데요...?
4년 전
익인145
미국인 앞에서도 그 소리 할 수 있으면 인정이다,,
4년 전
익인146
으엥????? 저게 왜 상식이야..
4년 전
익인147
세계 3대 미술관 대보라해~~ 그럼 답나오겠지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
뭐지 친구 왜 그래?
4년 전
익인149
나도 작년에 첨 알았는데
4년 전
익인150
천둘어봄ㅌㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인151
되게 유식한척 쩌네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
뭐여.. 모마? 음 마모?? 이러면서 들어옴
4년 전
익인154
모마...??... 모두의 마블...???..
4년 전
익인155
그게 왜 상식임... 뉴욕 살거나 미술전공하는 사람들 아니고서야 대부분 모를 걸
4년 전
익인156
이게모야..처음들어봄
4년 전
익인157
일반적인 상식 기준도 모르는거 보니 오히려 무식한거 아닌가 의심이..
4년 전
익인158
나 모마 노래 부르면서 들어왔는데 머_쓱
4년 전
익인159
누가암?ㅋㅋ
4년 전
익인160
읭 알아야하는 거였나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 모만줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
모두의 마블인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
상식의 기준을 개인이 정하면 어떡하나요~~~~ 저거 모른다고 무식한 거 아냐
4년 전
익인163
모두의 마블인줄...
4년 전
익인164
나도 Moma가서 처음 알음! 모르ㄹ수도 있지,
애초에 상식이라는게 애매한것 같아.. 관심의 차이도 있고

4년 전
익인166
모두의마블인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
나도 맨해튼 갔을 때 첨 알았우
4년 전
익인168
모마? 모두의마블?,, 그게 모야
4년 전
익인169
모를수도 있는게 아니고 모르는게 당연한거 같은데...
4년 전
익인170
모마하면 당연히 모두의 마블인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 이거보여주면 될듯 대부분 모마하면 모두의 마블인줄 안다고...
4년 전
익인171
상식은 아닌데 한국인들은 미술에 관심 없거나 뉴욕여행 안 가봤으면 충분히 모를 수 있음 (물론 뉴욕여행 가봤어도 모를 수 있지만 뉴욕 가면 거의 한번 쯤 들리는 곳이라!)
4년 전
익인172
모두의마블인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
쓰니 친구 미국 갔다 왔어? 미국뽕 챃나보다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
심지어 저 약자에 뉴욕은 안들어가있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
저게 왜 상식이지 저거 모르면 살기 어려운 것도 이니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인176
저게 뭔데?
4년 전
익인177
모두의 마블인줄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
타인이 무언가를 모르는 것 가지고 '무식하다' 혹은 '상식이 없다' 라고 말하는게 비상식적이고 무식한거지~~~~
스루해버려

4년 전
익인179
머야 첨 들어봐
4년 전
익인180
별.....모두의 마블인줄
4년 전
익인181
오잉?
4년 전
익인182
모두의마블인줄
4년 전
익인183
그게 몬데..
4년 전
익인184
처음 듣는데...
4년 전
익인186
그게 모야...?..
4년 전
익인188
미술경영 전공자라서 앎 가보는게 소원
4년 전
익인189
남의나라 미술관 이름이 왜 상식이지 뭐 루브ㄹ도 아니고....뭔...
4년 전
익인190
알고는 있는데 모른다고 무식할 건 아님 절대로
4년 전
익인191
나 살면서 처음 들어봐...
4년 전
익인192
그래서 그게 뭔데..?
4년 전
익인193
냐기준 상식부족 정도? 그렇다고 그걸 당사자한테 말하는게 다 무식
4년 전
익인194
처음들어봄
4년 전
익인195
모두의 마블 생각하면서 들어옴......
4년 전
익인196
모두의 마블? 하며 들어왔는데 미술관이구나.....
4년 전
익인197
모두의 마블 노래 부르면서 들어왔느넫.....
4년 전
익인198
무슨 UN 모르는것도 아니고 저걸,,, ㄹㅇ 너무 유식 뽐내기라 내가 다 민망 ㅠ
4년 전
익인199
자기가 아는 걸 남이 모르면 망충하다 생각하는 과구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리수치....
4년 전
익인200
저런 사람들이 꼭 맞춤법 틀리더라
4년 전
익인201
이게 뭐여....
4년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋ미국살아서 아는데 모른다고 핀잔주는게 더이상함 진짜 잘난척 나같음 민망해서라도 상식이란말 안하겠다 너무 잘난척같자나
4년 전
익인203
뭐야 이게 모두의 마블 외치면서 들어옴
4년 전
익인204
남이 뭘 알든 모르든 참 관심 많네
4년 전
익인205
뭐야 내가 남의 나라 미술관을 왜 상식으로 알고 있어야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인206
미국 사는데 뉴욕 근처도 못가봤고 저거 뭔지 모름 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인207
모두의 마블이라면 무식한게 아니라 겜중독아닌가
4년 전
익인208
미술전공 했는데 미술관! 이러면서 왔당
4년 전
익인209
뉴욕 현대미술관! 난 사실 뉴욕 여행 갔을때 가봐서 아는거.. 안가봄 나도 몰랐을듯
4년 전
익인211
..헐 들어오면서 2초생각했다 모두의 마블 모두모두해 이랬는디..
4년 전
익인212
모마? 모두의마블? 하명서 들어옴
4년 전
익인213
차라리 중학교 사회시간에 배운 APEC을 모르냐고 물으면 몰라; 무슨 ..
4년 전
익인214
뭔 미술관 아녀?
4년 전
익인215
루브르 정도는 되어야 상식이라고 할듯...전공자도 아니고;
4년 전
익인218
그냥 모두의마블 그 이상 이하도 아닌걸 다른 나라..미술관을 한국국적 일반인들이 왜 알아야하지 최후의 만찬 걸려있는 루브르 정도면 ㅇㅈ
4년 전
익인219
엥 누가 그걸 다 알고있나
4년 전
익인220
전혀 몰랐음... 심지어 난 모두의마블도 안 떠올랐어
4년 전
익인221
미대익 아닌 이상 모를 것 같은데....
4년 전
익인222
한국사로 승부보자 틀리면 앞으로 미국사람이라고 불러
4년 전
익인224
이게 뭔데? 살면서 첨 듣는데 뉴욕에 있는건가본데 뉴욕 가봤는데도 모르겠음
4년 전
익인225
모두의 마블인데? 쓰니친구도 모르니까 상식없는거네
4년 전
익인226
미술전공한덴 필수상식..??
4년 전
익인227
뭔데?
4년 전
익인229
아 뭐 미술관같은거구나ㅋㅋㅋㅋ 나 좀 상식의 기준이 높은편인데 남한테 말은 안하지만 저건 아니다
4년 전
익인228
모두의 마블?
4년 전
익인230
뉴욕현대미술관 난 교양수업 들으면서 재작년에 첨들음
4년 전
익인231
이거 상식이야? 무식한거야? 물어보는 글 중에 제일 상식 아닌듯 ㅋㅋ....
4년 전
익인233
세계 7대 불가사의 대보라고 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인246
세계 7대 불가사읜 갑자기 왜...?
4년 전
익인235
모두의 마블 노래 부르면서 어케 이걸 몰라~하면서 왔다가 숙연...
4년 전
익인237
모두의 마블 모두해~~
4년 전
익인241
진짜 저런거 몰라도 된다 생각함. 갈일이 있거나, 그쪽 종사자이거나 아님 관심이 있는 사람이나 알지... 내가 아는 상식=다른 사람의 상식 될 필요 없다고 생각함..ㅠ
4년 전
익인242
저게 상식이라고...?우리나라 미술관이름도 모르는데 외국껄 어떻게 알아..ㅠㅠ
4년 전
익인243
근데 알아도 한국에선 뉴욕현대미술관이라고 부르지않나...?
4년 전
익인244
모두의 마블
4년 전
익인247
처음 들어봄~
4년 전
익인248
아우~ 본인기준으로 상식 무식 나누는 애들이 제일 무식해..!
4년 전
익인249
저런 애들은 참 신기한게 본인은 모든걸 다 알고있나봐?
4년 전
익인251
MMCA는 알아 국립현대미술관...
4년 전
익인252
무식한건 당연히 아닌데 생각보다 모르는사람들 넘 많아서 놀랐당 ,,
4년 전
익인254
이건 모를수도 있지가 아니라 걍 상식이 아니구만ㅋㅋ 걍 잘난척 하고싶었나봄ㅋㅋ
4년 전
익인255
근데 상식이라고 생각하는 익들아 이게 왜 상식이야? 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 그럼...
4년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 뽐내고 싶었나 봐 굳이 몰라도 되긴 해
4년 전
익인261
저게 뭐여
4년 전
익인263
상식의 기준을 친구 맘대로 정해버리네..
4년 전
익인264
Modu's MArble~
4년 전
익인265
모두의 마블...!
4년 전
익인268
Mo두의 Ma블 Mo두해
4년 전
익인269
저게모야 태어나서 첨들어보는디...
4년 전
익인270
한국 미술관도 잘모르는데 관심 있거나 전공자 아니면 모를 수도 잇지..
4년 전
익인271
알긴 아는데 상식이라고는 생각 안 함
4년 전
익인274
그건 그냥 잘난척
4년 전
익인272
모두의 마블..?
4년 전
익인273
여행많이가서 알고는잇는데... 모를수도 있다고생각해
4년 전
익인275
마마야?
4년 전
익인276
안배워도 아는게 상식 아닌가ㅜㅜ
4년 전
익인278
저게 모여..?
4년 전
익인279
모두의마블??
4년 전
익인282
모두의 마블 모두해
4년 전
익인284
모두의 마블 모두 함께 해
4년 전
익인285
키야 이거다
4년 전
익인286
^^ 모마덕 지나갑니다(총총총
4년 전
익인283
첨들어봐..모두의 마블만 생각남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인288
? 진심으로 이게 뭐야....????
4년 전
익인289
아 미술관이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다 상식이네 친구한테 각 나라 수도나 대보라고 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없다
4년 전