모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 범일역 맥날 먹었는데 아씌
4년 전
익인2
더러운 얼음이 아니라 얼음통에 얼음 담기 전에 소독약 뿌려서 그래,, 그 소독약 안에 있는 과망간산칼륨이 검출된거임 저기 내가 알바하는 카페 있어서 앎
4년 전
익인3
헐 그럼 더러운 얼음보다 더 위험한거 아니야..??
4년 전
익인5
아니 그 막 몸에 해로운 강한 소독약이 아니라,,, 아 뭐라해야되지 인체에 무해한 거임
4년 전
다른익인7
부적합한 얼음으로 적발 된거면 그 소독약이랑은 별개의 문제 아닐까?ㅜㅜ
4년 전
익인8
그니까 얼음통에 소독약을 뿌리고 얼음을 담으니까 얼음에서 소독약의 성분이 검출된 거지,, 그냥 메뉴얼대로 했을뿐 ㅠ
4년 전
익인6
아 나도 카페 알바하는 중이라서 아는데 이거 인체에는 무해한 약품이야....메뉴얼에도 ~할때 마다 약품 뿌리는 거도 있고 안심해도 돼
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인177
음 나도 이 댓글만 보고 단 거기도 하고 우리 약품이랑 다르기하네 우리매장에서 사용하는 약품은 물에 희석해서 사용해서 같은 경우인줄 알고 달았으 미안ㅠ
4년 전
익인85
과망간산칼륨 기준은 먹는물, 식용얼음 검사 시 유기물의 오염정도를 알 수 있는 지표로 당·알코올·단백질 등 유기물에 의해 소비된 과망간산칼륨 양이다. 즉 과망간산칼륨이 높으면 오염도가 높다고 볼 수 있다.

인체에 무해한 기준이 있는데
그 기준치를 초과해서 그런거 아니야?
안심할 문제는 아닌 것 같은뎅!

4년 전
익인109
점검할때 내가 없어서 잘 모르지만 점검한다고 하니까 소독약을 많이 뿌린것같음 근데 그거 어차피 인체에 무해한거고 알콜성분이라 휘발된다고 알고있음 우리매장 위생 철저하게 지키라고 매일 교육받는데 저기 있어서 점장님 억울해하시더라 뭐,, 그래도 못믿겠으면 안가면되는거고
4년 전
익인4
저기 경대가 경성대점이니..???
4년 전
4년 전
익인13
반반스프링스커피 경대점 !!
4년 전
익인25
경북대인 것 같아..! 대구주변이네 다
4년 전
익인24
아닙 진주 경상대야!
4년 전
익인29
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인175
헤엑 경상대앞에? 헤엑....~~!!!~!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인31
엥? 진주네??? 그럼 경상대점 맞나봐...
4년 전
익인45
경상대 진주!
4년 전
익인82
22 나 보고 식겁함
4년 전
익인10
후 투썸 두정점 가지말자 으어
4년 전
익인11
우웩 부산점 몇개나 있네 안가
4년 전
익인12
배신감쩐다..............
4년 전
익인14
계대....무슨짓이야...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인17
사장성격이 제일 엉망이긴한데 우선 과일 완전 무른거아님 폐기날짜돼도 그냥 씀!!
4년 전
익인62
매장이 어디에오ㅡ???
4년 전
익인71
요기 있니 펑해줄겡
4년 전
익인174
헐헐 익인이 어디갔오ㅜㅜ
4년 전
익인73
여기 사장 신메뉴 설명하러온 본사직원한테도 진상짓해서 본사사람들도 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아 괴산 이디야 ..
4년 전
익인18
저거 얼음에 소독약뿌려서 부적합 나온게 더 많을껄...
4년 전
익인22
22 우리 지점 세상 깨끗하고 신선한 과일만 보급하고 설거지한 다음 식기세척기 돌리고 위생 철저한데 소독약 땜에 저기 있어,,
4년 전
익인19
휴 내가 가는곳없군
4년 전
익인20
대구 근방에서 조사했나보네 ,, 수성못 근처살아서 수성호점 자주 갔었는뎅 ㅋㅋㅋ 에휴 ... 앞으론 황금이나 수성대간다 ...
4년 전
익인21
헉...내가 가는 곳 있다
4년 전
익인23
어후 우리 매장 점검할 때 내가 해가지고, 조마조마했는데
4년 전
익인28
난 처음이였다구 위생점검ㅠㅠ 어리버리해가지고 어케하지ㅠㅠ 이러다가 막했는데 다행ㅠㅠ
4년 전
익인26
계대 이디야...?
4년 전
익인27
도곡 뭐하는 짓
4년 전
익인32
대구 왤케 많아
4년 전
익인33
우리학교 근처 카페도 걸렸네
4년 전
익인34
이디야 성서 계대..?🤦‍♂️🤦‍♂️
4년 전
익인35
헐 투썸 만년점...
4년 전
익인36
서비스 때문에 컴플건 곳 저기에 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스만 문제가 아니었구나
4년 전
익인37
으 진짜....먹는걸로 그러지말지ㅠㅠ
4년 전
익인38
예? 범일 맥날이여????????저 일주일에 한번씩 시켜먹는데...
4년 전
익인44
머야 범일동 정모해??????무슨일이야??????
4년 전
익인39
투썸 부평점.. 나 자주 다녔는데..?
4년 전
익인46
투썸 부평점 소독약 때문에 저렇게 나왔다고 걱정말라던데 내친구가 알바생이라 알려줬오
4년 전
익인48
휴 그렇담 다행이다
4년 전
익인106
오 다행이다 나 자주갔는데
4년 전
익인40
기사에서 세균 검출 오바된 곳은 한 곳 뿐이고 다른 데는 다 소독약 때문이라고 나와있는데...? 더러운 얼음이 아니라?
4년 전
익인41
경대점,,,ㅠ
4년 전
익인42
창원몰이 어디지??
4년 전
익인65
2222 검색해도 안나오던데..
4년 전
익인97
시티세븐 말하는 건가..?
4년 전
익인43
범일??부산범일?
4년 전
익인47
범일동 3개나,,,,,
4년 전
익인49
저거 작년까지는 소독약 검출을 기준에 안넣었는데 올해부터 넣으면서 작년 메뉴얼 그대로 진행한 매장이 걸려서 많은걸로 알고있다....! 원래는 얼음 스쿱, 얼음넣는 봉지, 손 등등 소독약 뿌리고 담는데 그렇게한게 올해에 다 걸려서....
아마 세균보다 저 경우가 훨씬 많을거야

4년 전
익인59
2222222 나 투썸 알바하는데 저렇게 검사 나올 거 대비해서 매뉴얼이 따로 있었음... 그래서 원래 소독약 뿌리고 온갖 난리 쳤었는데 올해부터는 바꼈다고 하더라
4년 전
익인63
333333 대부분 소독약 때문이야 익들아 ,,,
4년 전
익인50
대전 만년 뒤통수 맞고간다...
4년 전
익인51
제천점 후욱.......다신 안간다......
4년 전
익인52
호엑 우리집 앞 카페,,
4년 전
익인53
아나 울산 겁나 많은 거 시롸냐
4년 전
익인54
예산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시들 사이에서 시골이 걸리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
나도 예산 보고 놀램ㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋ나 어제 베라먹었는뎈ㅋㅋ 안녕 예산익들..
4년 전
익인55
와 우리 동네 3개나 있네 ..
4년 전
익인56
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅 ㄹ..
4년 전
익인58
이디야 창원몰점이 어디여 그런데없는데ㅔ
4년 전
익인60
헐 두정동 투썸.. 거의 매일 갔는데.. 어제도 갔는데 배신감 쩐다
4년 전
익인61
대구 무슨일이야 생각보다 많네
4년 전
익인64
1위 가온누맄ㅋㅋㅋ ㅠ 동국대 ㅠ
4년 전
익인66
할리스 도곡.... 자주 가던 곳인데...
4년 전
익인67
왕 우리 지역 시골인데도 있네
4년 전
익인68
울산시청 할리스 근처서 회사다니는데 안가야갰네....
4년 전
익인69
와나 할리스 갔었는데 뜨거운거마셔서 다행 울산 왤케 많아...
4년 전
익인70
우리동네없다..다행
4년 전
익인72
반반 24시라 거의 맨날갔는데ㅠ
4년 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠ투썸도 있구나,,
4년 전
익인74
아..제천......
4년 전
익인75
와 창원도 있네
4년 전
익인84
근데 창원몰점 검색해도 안 나오네
4년 전
익인76
소독약 때문이면 소독약을 검사해야하나...? 저 물질을 제한하는데는 이유가 있을텐데 소독약 때문이면 소독약을 바꿔야할 듯 어쨌든 기준치 넘었으니깐 소독약이 무해하면 저 물질이 우리몸에 무해한건가.....?
4년 전
익인81
엉 무해해 -카페알바-
4년 전
익인77
아악 백미당 앙대
4년 전
익인79
저 매장이 전부일 거 같진 않다... 뭔가 안 걸린 곳도 많을 듯ㅠ
4년 전
익인80
인체에 무해하다는데.. 이걸로 피해보시는 키페 주인분들 생길까봐 내가 다 걱정된다 무해한게 맞다면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
얼음검사할때 원래 세균검출 안되랴고 다들 소독약 뿌리는데 이번연도엔 화학성분까지체크한다그랬거든 그래서 걸린듯 ㅋㅋ
4년 전
익인86
사장님이 나한테 검사나오면 장갑이랑 스쿱에 소독약 적셔서 얼음 담으랬다가 나중에 화학성분 검사한다고 그냥 담으랬었음
4년 전
익인89
소독약 무해한거라곤하더랑 냄새는 소주냄새남
4년 전
익인88
동국대익들아 저기 가온누리 서울 중구 가온누리 우리 중도앞에 있는거다 ... ㅎㅎ
4년 전
익인157
할....에바여
4년 전
익인90
울산 왜 이렇게 많아...
4년 전
익인91
아 대구 수성 호수점... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네라 자주 가는데 이런...
4년 전
익인92
나 어제부평점 투썸 갔는데 허헣..
4년 전
익인93
대구 저쪽으론 안가는데 겁나 많네
4년 전
익인94
부평투썸.........
4년 전
익인95
근데 카페가면 진짜 온군대 다 소독약 뿌려서 쓸고 닦고 할걸 무해한걸로
4년 전
익인96
이 좁은 지역에 2개나 있다니..
4년 전
익인98
아니 가온누리가 여기 왜? 이제 안먹어야겠다
4년 전
익인99
원주 마리웨일 마카롱 혁신점 얼음 진짜 더러움
4년 전
익인100
시청점 많이갔는데 소독약 무해하다니 계속 가야겠다
4년 전
익인101
대구 왜이리 많아 ㅜ
4년 전
익인102
목포...평광 얼마전에 갔는데
4년 전
익인103
엥 투썸 두정 얼마전에 갔는데ㅠ
4년 전
익인104
유명프렌차이즈 전부있네 어딜 믿고간담ㅜㅜ
4년 전
익인105
헐 두정 투썸 뭐야...
4년 전
익인107
스벅 얼음.. 저거 소독약때문에 걸린거라 ㅜㅠ 전혀 더럽지 않구요 파트너들 여름철에 가장 많이 하는게 제빙기 청소 ㅜㅠ.. 안심하고 이용하세요! 인채에 무해한 소독약 임도ㅓ
4년 전
익인112
투썸 알바가 공감하고 갑니다...... 제빙기 청소 메뉴얼도 있는걸요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
왜 내가 일한 탐탐없냐 사장이 떨어진 얼음 주웠썼는데 으으으으....
4년 전
익인110
경대가 부산 경성대?
4년 전
익인143
ㄴㄴ진주 경상대
4년 전
익인111
투썸 부평점이요......?
4년 전
익인113
이거 어디서 나온 자료야?? 믿을만한 곳??
4년 전
익인117
식약처
4년 전
익인118
오홍 ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
익인114
스벅 당황스럽다...
4년 전
익인115
'문제로 삼는 과망간산칼륨은 소독약에서 검출되는 것이고, 대부분의 프랜차이즈는 위생검열 대응 매뉴얼에 ‘얼음 수거 검사 시 얼음에 소독약 살포’ 해서 보내라는 팁 아닌 팁이 적혀있다.'

​'괜히 안 뿌리고 냈다가 피해 입고 욕먹느니 깨끗한 얼음을 내는 것, 결코 이게 얼음이 더러워서 걸린 게 아니라는 거 사람들이 알아줬으면..

애초에 저렇게 소독약 살포해서 안 만들기 때문에 저걸 고객이 먹을 일은 전혀 없기도 하고...'

인터넷에서 찾음

4년 전
익인119
이거임
4년 전
익인120
이거야 익들아 ^^...
4년 전
익인116
헐 울산 왜케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
관음점...?? 매일매일 가는데
4년 전
익인122
나도 카페 알바 해봐서 저거 뭐뿌리는 건지 알거든? 근데ㅠ그 소독약 무해하다 무해하다 하는데 그것도 그냥 거기에 무해하다 써있고 교육받을때 무해하다고 하니까 그런줄 알고 쓰는거아니야? 그렇게 무해한 성분인데 왜 부적합 판정 내려서 고지까지해?....흠...그러면 용량을 줄이던가 직접 입에 들어가는거엔 넣지 말던가 뭐 그런 대책이 있어야 하는 거 아닌가...저 위생관리팀에서 설마 저 성분이 아예 무해해다는 것도 모르고 고지까지해서 업주들한테 불이익을 줄까
4년 전
익인123
울산 많네
4년 전
익인124
우리도 곧 위생 나오는데 저거 확인해봐야겠다 매번 제빙기 청소하고소독약 꼬박꼬박 뿌리는데...
4년 전
익인125
와웅 투썸 부평 걸러야지...
4년 전
익인126
다른데는 모르겠고 투썸은 세균소독하려고 스쿱같은데 소독약 뿌려서 그런듯..투썸 얼음이 집보다깨끗할듯..
4년 전
익인135
난 투썸 첨에 알바하고 무슨 카페가 웬만한 식당보다 깨끗하지 했다..(음식집 알바도 해봄..
4년 전
익인139
22.. 투썸 알바 해봐서 아는데 투썸 진짜 ㄹㅇ 깨끗한디......
4년 전
익인155
33...나도 투썸운영하는데 얼음 일주일마다 퍼내면서 제빙기청소 다하는디🤔그게 매뉴얼이고..
4년 전
익인127
4년 전
익인129
4년 전
익인131
4년 전
익인140
이거 보니까 더 확실해지네..아무것도 아닌 성분인데 아예 쓰지도 못하게 한다? 말이 안됌 어쨌든 기준치 넘으면 유해하다는 거 아니야..배신감 쩐다 진짜.. 자꾸 다들 세균없고 깨끗 얘기하는데 세균없는거랑 다른문제지 이거는
4년 전
익인128
근처에 없다 다행이다 ㅜㅜ
4년 전
익인130
천안두정...?!
4년 전
익인133
근데 무해한데 왜 수치 넘었다고 뭐라하는 거징...? 궁금
4년 전
익인134
쎄니콜인가 그거 말하는건가보다 횟집에서도 회에다 뿌리는 식용알콜(?)
4년 전
익인136
헐 천안두정 투썸;배신이다 일욜에도 갔는데..
4년 전
익인137
할리스,,도곡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인138
댓글 안 보면 오해할 뻔했네
4년 전
익인141
충남이 은근 있네 흑흑
4년 전
익인142
평화광장점 목포말하는거야,,?
4년 전
익인144
와... 우리 학교 앞....ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 저번에 벌레도 나왔었는데 얼음까지 더럽다니ㅜ
4년 전
익인145
파스쿠찌 없네..^^ 매일 매일 냉장고 청소로 알바 허리 남을 날이 없네요^*
4년 전
익인146
오해의소지가 있게 제목을 쓴것같은데..
4년 전
익인149
정보를 가져오려면 앞뒤상황 제대로 가져와야지..
4년 전
익인147
울산 왤케 많아 ...^^
4년 전
익인150
그러게요ㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
아 헐 저번주에 할리스 도곡점 갔는데
4년 전
익인151
쥬씨 만수동점 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인152
쥬씨 만수동점이라니....세상에 단골인데
4년 전
익인154
아니 투썸 부평도 참.. 내 단골가게들 다 걸렸네
4년 전
익인153
오잉 서울은 한군데도 없네?? 외곽쪽 먼저 검사한건가??
4년 전
익인156
왜 지방만 있지 ? 서울이 지점 더 많지 않나...? 확률상.. 신기하다,.
4년 전
익인158
할리스 도곡점 ,,,,,,
4년 전
익인159
내가 일했던 카페가 없다니
4년 전
익인160
우리 지점이 없다고..?
4년 전
익인161
우리지점 ㄹㅇ 깨끗한데 소독약 때문에 저기 있군... 손님들한테 일일이 설명드리는중
4년 전
익인162
진주 경상대점 반반은 재검사해서 통과했대!
4년 전
익인164
이거 제목을 바꿔야 할 거 같은데
4년 전
익인166
앞뒤 상황 모르면 진짜 오해하기 쉬울거 같어
4년 전
뭐로 바꿀까 지금 고민중이야 나는 올라온대로 올렸는데..
4년 전
익인171
소독약으로 인한 지점도 포함되어있다 이런식으로 사족 붙이는것도 나쁘지 않다고 보는데..
4년 전
익인165
근데 나도 카페 알바해봤는데 더러운 얼음은 뭐야? 다들 얼음 나오는기계에서 퍼 담는거 아니야? 그 기계에 들어가는 물이 더럽다는건가?
4년 전
익인167
?? 더러운 얼음을 어케쓰는겨?? 카페알바릭 이해모태
4년 전
익인168
아 ,, 나 음료 다 먹고나면 얼음 꼭 다 씹어먹는데 ㅠ.... 우리 지역 내가 자주가는 곳은 리스트에 없어서 망정이지 어휴....
4년 전
익인169
예??수성호??
4년 전
익인172
대구에 파티가 열렸네
4년 전
익인173
헐 울산시청,,, 진짜 자주 가는데
4년 전
익인178
인체에 무해한 건데 왜 소독약까지 검사하는 거지...? 소독약 말고 어케 관리해..?(카페알바 경험 없음)
4년 전