모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야.. 먹고는 살아야지...
4년 전
익인2
돈은 벌어야지..
4년 전
익인3
다른 좋은 회사 갈수잇음 하고 아니면 하지마...
4년 전
익인4
미래를 생각해도 괜찮으면 퇴사행
근데 되도록이면 안하는게 좋지않을까...

4년 전
익인5
난 좀... 나같음 일함.
4년 전
익인6
다른데 갈수있음 좋겠지만 아니면 그냥 다니는게...ㅠㅠ
4년 전
익인7
오바
4년 전
익인8
오바 돈은 벌어야지
4년 전
익인9
불매도 먹고 살 돈이 있어야 하는거지
4년 전
익인10
돈은 벌어야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나라면 안해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 그런건가..! 그냥 뭔가 그 기업의 돈으로 월급을 받는 것 같아서 껄끄러웠어ㅠㅠㅠ 근데 친구들도 ㄱ오바라고 하고 다들 말리니까 일단 잠자코 있다가 다른 괜찮은 회사 있으면 이직 준비 해야겠다..
4년 전
익인13
에바...
4년 전
익인14
오바
4년 전
익인15
이직할 곳 있으면 상관없지만 무턱대고 그만두는건 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
오바야 일단 먹고 살아야지 ㄹㅇ
4년 전
익인17
아니 퇴사 생각을 했다는 것만으로도 엄청 대단하다. 갈 곳 있으면 ㄱㅊ은데 그게 아니라면 더 깊게 고민해봐야 할 문제쓰ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
오바
4년 전
익인19
오바야
다른 더 나은 직장이 있는거 아니면 일단 일은 해야지 ㅎㅎ

4년 전
익인20
먹고는 살아야지...
4년 전
익인21
다니면서 다른곳 준비하는건 어때..?
4년 전
익인22
오바야... 그냥 적당히 일하구 관련 없는 기업에 돈쓰쟈!
4년 전
익인23
거기서 돈 벌어서 다른데다 써... 퇴사는 오바...
4년 전
익인24
재취업 할 자신 있음 해도 상관없을듯 근데 후회할걸
4년 전
익인25
쓰니 퇴사해도 어차피 누군가가 메꿀건데 ㄴㄴ
4년 전
친구들도 오바라고 하고 익들도 말리니까 일단 잠자코 있다가 다른 괜찮은 회사 있으면 이직하려고ㅠㅠㅠ
내가 이러는 이유는 우리 회사 일이 마케팅하고 관련이 있어서야.. 하청일을 하는 순간 그 기업의 매출을 올려주는 데에 기여를 하는 셈이거든ㅠ

4년 전
게다가 단순 일본 기업이 아니라 우익인 것도 마음에 걸려...
4년 전
익인26
돈은 벌어야지..
4년 전
익인27
어짜피 다른 사람이 다시 들어가서 그일 할텐데 ㅠ 차라리 대충 대충 해주고 그러는게 나을듯 ㅠ
4년 전
익인28
다른데 가도 비슷할걸 나도 대기업 하청인데 일본 부품 수입해서 기계에 넣어. 근데 어쩔수가 없어 수많은 것 중에 소량 그 부품이 필요한 경우들 있어서.. 우리쪽은 최대한 유럽쪽으로 방향 틀고 있긴한데 바로 한번에 다 끊기는 사실 현실적으로 어렵지
4년 전
익인29
회사는 아냐
4년 전
익인30
오바인거 같아
먹고는 살아야하는 거고 정말 그 이유 하나 때문에 퇴사하려는 거면 솔직히 말리고 싶음 다른 이유가 있는거면 모를까

4년 전
익인31
불매가 영원하지도 않을테고 어느 회사를 가든 일본과 엮일 가능성 높을텐데 그건 진심으로 말리고 싶어 나도 불매 다 하지만 일자리는 다르다고 봐 먹고 살아야지
4년 전
익인32
나도 불매기업 다니는데 뭐 어떡해.. 먹고는 살아야지 ㅋㅋ
4년 전
익인33
지금 불매하는 사람들 중에서도 생계 포기하거나 지장갈 정도로까지 하는 사람 잘 없을걸 먹고는 살아야지
4년 전
익인34
오바...
4년 전
익인35
쓰니댓보니까 퇴사하고 싶은 이유가 설득력있긴있다
나라면 이직 준비할래
왜냐 난 먹고 살돈은 당장 없거든ㅠ

4년 전
익인36
아..그래 우익에서 돈 빼먹는게 아니고 살리는일이라니...아 갈등되겠다
4년 전
익인37
충분히 고민스런 상황이긴한데 생계랑 관련된 부분이라.. 최대한 참고 다니다가 기회되면 옮겨.. 섣불리 그만두지말고! 일단 이직할 곳 확실히 정해진 담에 그만두든 해 나중에 진짜 후회함
4년 전
익인38
웅 오바임
4년 전
익인39
지금부터 이직준비
4년 전
익인40
걍 이직해 그럼. 어차피 회사는 쓰니 빈자리 새사람 뽑으면 그만임
4년 전
익인41
ㄴㄴ 그건 좀 아닌 듯
4년 전
익인42
그건 좀..
4년 전
익인43
난 개인적으로 쓰니 마음대로 하는 게 좋다고 생각해 나는 어느 회사든 하청기업 들어가면 너무 힘들어서 나왔거든 그냥 거기 있어보고 힘들고 그러면 나와
4년 전
익인44
아냐 내 앞가림을 해야 불매던뭐던 하는거지
4년 전
익인45
오바야
4년 전
익인46
그렇게 따지면 어느곳에서도 일 못해.... 그냥 그만 두지말고 일 해... 일본이랑 관련 없는 회사 거의 없을걸 글로벌 기업 시대라
4년 전
익인47
친일기업에서 돈 다 받고 국내에서 열심히 소비하자!
4년 전
익인48
나는 본사가 일본 기업인데... 일본에서 돈 따박따박 받고 일본제품 아예 안 사고 이써:) 솔직히 먹고는 살아야하자나
4년 전
웅 일단은 잠자코 다니려고!ㅠㅠ 소비도 열심히 해야지.
근데 친일기업 홍보문구 짜고 컨펌받고 할걸 생각하니 뭔가 벌써 현타와ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
아.... 비즈니스가 문제다.... 우선 친일기업 홍보문구 짜주고.. 친일기업 퉤퉤퉤 하자!! 나도 맨날 다니면서.. 돈 못벌어라 회사... 이러고 있어
4년 전
익인51
그래도 의지 진짜 강하다 나같우면 일은 일이지 라고 생각해서 아예 생각도 못할꺼같은제
4년 전
익인52
그런생각하는거 멋있다
4년 전
익인54
오바야ㅠ
4년 전
익인55
쓰니 생각 너무 멋진데.. 이직할수있는 상황이면 이직해!!
4년 전
응응! 다른 회사 차차 알아보고 이직 가능하면 하려구
4년 전
익인56
이직하고 퇴사해야지 아무계획없이 불매할거라서 퇴사할래는 아니야
4년 전
이직준비되면 퇴사하려구! 사실 예전부터 우익 혐오해와서 더 그런 것도 있어ㅠ
4년 전
익인57
준비하고 퇴사행 계획 세운뒤
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인59
내 기준에서는 너무 간 듯.......
4년 전
익인60
애국심 투철한 건 멋지긴 한데 진짜 핵오바야
4년 전
얘들아 퇴사 안 해..ㅠㅠ 이직할 수 있을 때 할거야.. 본문에도 추가했어.
4년 전