공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14321l 55
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
하... 다른 친구들이 하는 톡은 보면서 정작 내 톡은 안봄 나랑 그다지 속얘길 하는 친구는 아니지만 그래두 놀 땐 웃으면서 쟈밌게 얘기하는데 너무 스트레스당ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 재미없거나 귀찮거나 할 말 없으면 안읽씹해 ㅠ
4년 전
그 친구 안부를 물어보는 내용두...?
4년 전
익인5
엄청 오래 안 만난 거 아니면 안봐 ㅠ
4년 전
헐....ㅠ 톡해주는 친구도 작년에 만난거 같던데.. 그냥 그러려니 하고 스트레스 받지 말아야 하는걸까? 그 친구 아니면 다른 친구랑은 너무 사이 좋아
4년 전
익인9
웅 그냥 그러려니 해 ㅠㅠ 안읽씹자주하는 사람으로써 미안하긴하지만 연락으로 멀어질 사이면 진작에 멀어졌다구 생각해 ㅠㅠㅠㅠ 그리구 난 연락보다는 실제로 만나서 얘기하는 걸 더 좋아하기두 하고
4년 전
익인2
할 말 없는데 읽씹보단 안읽씹이 나으니까 ...
4년 전
익인3
난 친구하는대로 하는편 원래 귀찮은데 빨리오는애들한텐 그래도 빨리해주고 늦은애들한텐 편하게 늦게해 쓰니는 그친구한테 바로답해??
4년 전
난 연락 자체를 잘 안하지만 얘 성격이 자기랑 안맞으면 천천히 거르는
스타일이어서 몬가 불안해서 하는말ㅠㅠ 잉잉

4년 전
익인4
나도 안읽씹 잘하긴하는데 쓰니 마음 이해는 간다 안읽씹 할거면 다른사람꺼 읽는 티 안내야함,,,
4년 전
근데 내가 다른 친구랑 톡하는걸 우연히 본거라.... 근데 또 전적이 있는게 다른 애 톡을 이틀동안 안보고 학교에서도 데면데면하게 대함
4년 전
익인8
헉 아님 귀찮음이 엄청 심한 친구아닐까??? 나 귀차니즘 진짜 심해서 상대가 싫기보단 답장 미루다가 까먹고 헐레벌떡 답장 한 적 있거든ㅠㅠㅠ
4년 전
그러기엔 다른 친구 톡은 아주 꼬박꼬박 답장해죠서..
4년 전
익인12
아니면 난 쓰니처럼 안부묻거나 좀 신중하게?답해야하는 경우는 귀찮은 상태일때 답장하기 싫어서(답장 더 잘해주고싶어서) 미룰때도 있오,,,ㅠㅠㅠ 원래 좀 그런친구면 넘 맘 쓰진마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
카톡하는게 시간소비라고 생각해서 그래 나 같은 경우는.. 급한용건이나 내 관심사가 주제 아니면 한번에 몰아서 다 보냄 집에 들어가면 절대 카톡 안함.. 악의는 아니야ㅠㅠ
4년 전
그 친구는 sns를 좋아해서ㅠㅠ
4년 전
익인88
나도 윗댓 같은 스타일인데 sns 는 젛아해!!!
4년 전
익인7
나는 그냥 다 안읽씹인데 몰라 그냥 습관이 되버려서.... 내마음은 좋아하는 애여도 습관처럼 그런애들 있음... 나야... 미안 얘들아 진짜 윗익인이처럼 악의는 절대옶어
4년 전
그 친구도 그러기를 빌어야겟다..
4년 전
익인11
웅운 그럴거야 너한테 악의는 절대 없을거야 나같은 애들 생각보다 많더라
4년 전
익인10
과톡은 보고 내 톡만 안봄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인13
나는 솔직히 여러명이랑 하면 몇명것만 골라서 빨리 빨리 하거든 근데 그냥 단순히 그때 대화가 재미있거나 뭐 급한거 있거나 그런 애들거 빨리함 솔직히 귀찮아서 안 읽씹 자주하긴 행 근데 그 사람이 싫어서 그런거 아니양 걍 그 순간이 귀차나서징
4년 전
익인14
답장 생각하는거 자체가 귀찮아서 그런걸수도 있오..내가 가끔 그래 호감있어두
4년 전
익인15
나도 안읽씹 많이 하는데 할말없고 내가 좋아하는애 아니면 안읽씹하게 되는것같음,, 일단 할말없는게 젤 큼 카톡해도 왜 의미없는 안부등등만 주고받는 경우 있잖아 나는 그런 카톡은 안즐겨서 그런사람글의 카톡은 대부분 안읽씹해
4년 전
익인16
진짜 다른 뜻 없이 귀찮아서... 답장 생각해야 하거나 하면 귀찮고 피곤해서 그냥 아무 생각없이 톡할 수 있는 친구랑만 톡함
4년 전
익인17
구냥 귀찮아서,,? 그러다보니까 까먹어서
4년 전
익인18
쓰니도 나중에 글케 해브러
4년 전
익인19
너무귀찮아..근데 나는 싹다 안읽씹행
4년 전
익인20
귀찮기도 하고 특정인물은 얘기하다가 불쾌해성ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
나도 원래 쓰니처럼 생각했었는데 이게 생활하다보니까 너무 의미없는 톡만 오고 그래서 안읽씹해ㅠㅠ
4년 전
익인22
귀찮아도 좋아하는 친구면 다 답장하지 않아...? 난 답장 잘하는데 계속 며칠째 안읽씹하고 읽어도 내용 대충 보내고 그러는 친구있어서 걔랑은 연락 안해.. 근데 답장 잘 안오면 속상해ㅠㅠ 난 답장 잘해서 그런가
4년 전
익인23
나도 안읽씹판데 특정 인물만 쏙 빼진 않아 아니면 너무 밑으로 내려가서 까먹었을 수도
4년 전
익인24
나도 그런 애 잇엇느넫 갱 맘편히 생각 안하고 잇름 언젠가 오더라..ㅎ
4년 전
익인25
난 귀찮아서... 디엠 다 읽는 거 귀찬
4년 전
익인27
할 말 없고 귀찮아서
4년 전
익인28
내 말이. 내가 할 말 없게 한 거면 상관없는데 그것도 아니었고 오히려 지가 먼저 말 건 거였음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
별로 안친하니까 ,, 대화 재미도 없구 .. 형식적인 안부인사로 톡하귀 귀찮어
4년 전
익인32
음 서로 한창 얘기하다가 안읽씹하는거면 서운할 수 있겠는데 서로 얘기 하다가 이제 할 말이 고갈? 됐을 때 친구가 톡 오면 그닥 할말도 없고 해서 안읽씹 하게 되더라ㅜㅜ
4년 전
익인33
이따가 답해야지..하고 까먹어 나는 허허
4년 전
익인34
재미없으면 안읽씹함
4년 전
익인37
그리고 형식적이게 톡 이어나가야 하면 안읽씹
4년 전
익인38
또 내가 귀찮으면 안읽씹..
4년 전
익인35
할말없거나 톡 이어나가기에 부담스러우면 안읽씹
4년 전
익인36
난 차라리 읽씹해줬음 좋겠어ㅠㅠ 얘가 확인은 했구나 인식이라도 하게해줘야지 진짜 중요한 약속? 단톡도 안읽씹해서 얘 안 읽은 거 아냐?! 이러면서 발 동동 구르고 있으면 알고보니 미리보기로 다 봤대고... 그리고 그냥 노잼톡이었다구 해도 다음에ㅓ너 왜 읽씹하냐 이러고 이어 갈 수라도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인76
진짜 2222
사람 기다리잖아 답장안와도 되는거에는 굳이굳이 안해줘도 되니까 읽어줬으면...ㅠ

4년 전
익인39
나도 진짜 좋아하는 친구들 톡도 안읽 때 많아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ진짜 너무 미안하긴 한데 대화 이어나가기 귀찮아서,,
4년 전
익인40
안읽씹 짜증나는게 뭐냐면 자기가 먼저 연락해놓고선 나는 신나게 답해주는데 그냥 자기 흥미 떨어지면 어느순간 안읽씹하고 나중에 다시 지 필요할때 연락하고 무한의 반복.... 안읽씹하ㅕㄴ 날 그냥 완전 무시해버리는 느낌이야... 그냥 읽으라구......
4년 전
익인68
으아 넘 공감 분해 이거
4년 전
익인41
할얘기가 없어서 뭐라대답해야할지 고민하기 싫을때 안읽게됨...
4년 전
익인42
음 그냥 카톡보기 귀찮아서..? 급한거 아닌이상
그리고 뭐라 답할지 고민하다가 까먹은경우

4년 전
익인43
걍 귀찮아서..
4년 전
익인44
나 의도한 건 아닌데 나도 모르게 안읽씹하게 됨 카톡 알림도 왔다 안왔다 해서 위에 있는 애들 톡만 보게됨..
4년 전
익인45
할말 없거나 귀찮아서..? 나도 단톡에선 얘기하는데 갠톡은 잘 안보는사람 많아..
4년 전
익인46
귀찮고 할 말도 없고 꼭 필요한 용건 아니면 카톡 잘 안 봐....
4년 전
익인48
난 진짜 친한친구빼고 다 안읽씹인데...귀찮아서 근데 그 친구들도 빠른 답장은 안해줘서 맘편해
4년 전
익인49
안부 물어보는건 볼텐데.... 못본건 아니고?
4년 전
익인50
당하는사람 진짜 속상하고 계속더ㅐ면 어짐 ㅎㅎ
4년 전
익인51
쓰나 너무 신경쓰지마ㅠㅠㅠ 나같은 경우는 한명 답장해주면 전부 다 답장해야하는게 일이라서 카톡 아예 잘 안한다ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인52
답장하고 싶지 않은 거지
4년 전
익인53
근데 그거 당하는 사람은 진짜 기분 나쁘더라... 내건 안읽씹하면서 프사 바꿀건 바꾸고 있으면... 차라리 아예 카톡을 잘 안하면 이해라도 하지
4년 전
익인55
그래서 그런 애들이랑은 연락 잘 안하게 돼 반복될수록 맘도 뜨고
4년 전
익인60
저번에 먼저 카톡 와서 바로 답장했더니 일주일 안읽씹하는 거 보고 진짜 짜증날대로 다 나서ㅠㅠ 남친이나 다른 애들한테는 안그러는 거 뻔히 아니까 그냥 내가 걔한테 그정도였겠지 싶더라구
4년 전
익인54
나는 개인적으로 카톡 잘안보는데...가끔 카톡쌓여있다가 맨위에가만 답장하고 또까먹고 그랭 ..별 의미없어!!
4년 전
익인58
그리고 솔직히 안부얘기나 다른 사람 일상 묻는것도 지쳐서가 제일 커ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인56
귀찮은 것도 있고 할말이 없을경우가 크고.... 보낸 문자에는 답할게 있어도 또 이어갈 얘기는 딱히 없을때 안읽씹함 ㅠㅠ
4년 전
익인57
나는 좋아하든 별로든 카톡 자체가 귀찮아서 안읽씹하구 나중에 답 하는 스타일이다ㅜㅜ 급한 이야기 빼고
4년 전
익인59
나도 안읽씹판데 그냥 톡하는게 구차나서... 딱히 한명꺼만 그러진않구 지금 해야할말있는사람말고는 잘안해..
4년 전
익인61
나도 아는 애가 만나면 잘 얘기하면서도 계속 폰 봐서 아 내 카톡은 ㅋㅋ 이따구로 답장하거나 1분만에 안읽씹하면서 이러네 생각들어서 똑같이 해줌. 사실 걔랑 얘기하는 거 재미없는데 예의상 밑도 끝도 없이 받아주던 거라 걔가 상처받아도 상관 없음
4년 전
익인65
그냥 똑같이 해줘 걔가 괜찮다고 생각해서 안읽씹하는 거면 자기가 당해도 괜찮을 거고, 너 기분 알면서 그러면 똑같이 느껴봐야지
4년 전
익인62
나 쓰니랑 정말 똑같은친구있는데
처음엔 왜안보지?하다가 둘다 대화를 잘 못이끌어가니까 ㅋㅋㅋㅋ서로안봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 카톡 3일에한번씩하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 첨엔 싫었는데 대화를 못이어가니까.. 그냥 아무생각안햄.. 그래도 만나면 재미있게 잘놀앙

4년 전
익인64
나는 나중에 계속 기억해뒀다가 똑같이 해줌 ㅎ
4년 전
익인70
그냥 당장 할 말이 없음...안읽씹해...
4년 전
익인79
난 연락 수단을 어디까지나 필요에 의한 거라고 생각해서 할 말 없음 읽씹도 해. 근데 읽씹하면 그걸 더 싫어하더라고. 그래서 안읽씹함
4년 전
익인71
단톡에서 말 잘만하고 내 톡 안보는 칭긔,,, 친한사이도 아닌데 좀 기분 나빴다 ㅠㅠ
4년 전
익인73
그냥 카톡이든 뭐든 잘 안보는 친구들 있어서 이해는 하는데 막상 자기 필요할때 나는 약간 답 잘하는 편이라 조금 그랬다 나도 답 안하고싶더라
4년 전
익인74
할 말 없고 카톡보다는 만나서 얘기하는게 편한 친구..
4년 전
익인77
난 별로 안친한 사람들은 안읽씹함 그냥..어색해서 카톡으로 연락 이어나가는게 좀 불편함
4년 전
익인78
ㅇㅈ 걔가 먼저 보내고 내가 답 바로 했는데 4일뒤에 답장옴 진짜 걔랑 카톡하기 싫어서 내가 씹고 끝내거든?그럼 또 답장 안해줬다고 찡찡대 어쩌자는건지 모르겠다
4년 전
익인80
나도 쓰니처럼 안읽씹 하는 친구들한테 스트레스 받고 이해 안됐는데 이젠 좀 이해됨 ㅇㅇ 그냥 각자의 사정 상황이 있는 거니까 이렇게 생각하게 됨 근데 쓰니가 말한 친구처럼 배려 없는 애들은 내가 점차 멀어져야깄다고 생각하게 됐어
4년 전
익인81
귀찮아서... 내가 시작한 톡은 계속 하는데 안부 물어보는거면 이야기 계속 이어나가야 되잖아ㅠㅠ
4년 전
익인82
그냥 귀찮고 할 얘기 없어서,,? 아니면 카톡이 재미없으면 어 그렇구만 하고 혼자 읽고 까먹어서 그럴듯
4년 전
익인83
마음으로 답장하고 까먹어버림••• 나 방금도 다 답장했다 생각했는데 20개 밀려있음 헉
4년 전
익인84
할말 없을때....
4년 전
익인85
해야지 해야지 하다가 위에 카톡 쌓이고 밑으로 내려가면 아예 까먹...
4년 전
익인86
내 친구는 약속잡는 중요한 얘기도 안읽씹하더라...아무리 바빠도 일주일동안 핸드폰 안보고 살진 않자나ㅎㅎ
4년 전
익인87
귀찮거나 마음속으로 대답하고 다른 카톡에 쌓여서 까먹거나... 나중에 한번에 몰아서 하는 경우인ㄷㅔ 다른 카톡은 답장한다했으니 제외... 나는 재밌는 내용이나 급한 과제...같은 건 바로 답장하는ㄷ ㅔ,,,, 그 친구도 그럴 수 있을 둣
4년 전
익인89
연끊고플 때 안읽씹한다 나능...
4년 전
익인90
난 귀찮다고 안읽씹하는거 너무 싫어ㅜㅜ 차라리 읽씹했으면 좋겠어...
4년 전
익인91
할 말 없고 의미 없는 대화만 해서..?
4년 전
익인92
귀찮아... 몇시간 지나서오던 하루지나서 오던 본인한텐 남이 안읽씹하던 읽씹하던 큰 문제가 아니라서 귀찮아..
4년 전
익인93
상대 반응이 영 시원치않거나 대화할 때 별로 재미없으면 안읽씹함...ㅎ 나도 안읽씹 많이해서.... 노잼닌데 계혹 의미없이 카톡 하다가 읽씹 하는거 보단 낫다 생각해서.
4년 전
익인94
그리고 익92 처럼 나한텐 안읽씹은 그렇게 큰 문제라 생각안해. 내주위사람들이 안읽씹해도 난 그런가보다 함
4년 전
익인95
답장하기 귀찮고 재미없고 별로 톡 안 하고 싶은 상대면 안읽씹해
4년 전