모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3은 입술 색 연하게 할 대? 눈ㄴ화장도 연하고
4년 전
아... 나와 정반대군...
4년 전
익인2
섞어서..?
4년 전
4년 전
익인3
볼이나 입에 잘 어울리는거 배이스로 깔고 위에 얹으면 좀 괜찮을때도 있더란
4년 전
4년 전
약간 입술에 발라도 아무도 모를 것 같아
4년 전
4년 전
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여웡
4년 전
익인5
3번 얇게 올리면 약간 투명한 레드되서 이브당
4년 전
익인6
3연하게 하면 예쁠 것 같은뎅!
4년 전
익인7
약간 맑은 레드 메이크업에 어울릴 듯
4년 전
익인8
연하게 하면 맑게 올라갈거같은데
4년 전
익인9
1 이니스프리꺼 색 이름이 뭐야? 이쁘다 ㅠ
4년 전
재작년인가 작년인가 선물받은 건데 아직도 있을지 모르겠다!! 마이블러셔 곱게말린장미 << 이거래! 진짜 색깔은 이래! 필터꺄서 찍으니까 진짜색이나오넹
4년 전
익인28
고마워♥
4년 전
익인10
1정보좀!
4년 전
4년 전
익인11
할 2 정보좀 퓨
4년 전
4년 전
익인15
저장하께 고마워ㅜㅠㅜㅜ 나 이런 거 넘 갖고 싶었는데ㅠㅠㅜ
4년 전
익인12
혹시 3번 정보 줄수있을까
4년 전
헉 미안해 왜 안보였지 오해야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
아냐 괜찮아!! 저거 볼에 연하게 발라도 괜찮고 틴트 밑에 바르고 위에다가 덧발라서 블러셔랑 톤 맞추거나 단독으로 발라도 괜찮을거같아 익도 그렇게 해봐!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
큽... 내가 절대 할 수 엄ㅅ는 화장이야... 슬프다... 너무 예쁜데...
4년 전
익인14
111111완전 내가 좋아하는 색이다
4년 전
본문 사진보다 약간 더 장미빛인 것 같오
4년 전
익인16
좀 연하게 바르면 진짜 홍조같아서 귀여워!!
4년 전
오호라... 참고참고... 하지만 내 손은 적당히를 모르지... 부릉부릉
4년 전
익인17
아니 부릉부릉 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 쓴이 귀엽다 조절안되면 손등에 덜어서 쓰면 편해☺️
4년 전
꿀팁 감사합니덩 💕 예뿌게 발라보겠어용
4년 전
익인18
저런 크림타입은 뭐로 발라?
4년 전
ㄴ...ㅏ 는 그냥 손으로...?!
4년 전
익인19
좀 연하게 바르면 예쁠 것 같은데
4년 전
연하게... 하 어렵구마이... 흑흑
4년 전
익인21
난 3같은 색 써..진짜 연하게..
4년 전
나 화장을 연하게 하면... 이목구비가 사라지는데... 함 도전해볼까... 주륵...
4년 전
익인22
아니아니!나도 화장 진하게 하는데3번색깔 써서 볼터치만 진짜 연하게해..
4년 전
오호라... 나두 함 해봐야지... 감쟈합니덩 💕 움쬭 💋💋
4년 전
익인23
3은 도장찍을때 인주 없으면
4년 전
쫌 인정 세번 톡톡 찍었는데 무쟈게 찍혀나오드랑 히히
4년 전
익인24
이글립스 블러셔 발색 조아서 엄청 연하게 깔면 이쁠듯
4년 전
4년 전
익인25
눈화장 좀 옅게 하고 저걸로 볼에 포인트 주면 진짜 기여울 것 같은데 여름이라...!!
4년 전
눈화장 옅게는 어떻게 하는 거야ㅠㅠㅠㅠ? 나 맨날 섀도우 넓게 진하게 바르고 아이라인도 길고 마스카라는 좀 떡지게 바르고 쌍카풀라인더 아이라인으로 찍찍 긋고 그러거든... 우짠댜...
4년 전
익인26
1은 분홍끼1도 없는 정직한 레드나 아님 검붉은 어두운 버건디 레드쓰면 어울리드라
4년 전
진짜 어쩜 하나도 없지... 이거 진짜 쓰고싶은데...ㅠㅠ 화장품 좀 사야겠다 흐뮤흐뮤...
4년 전
익인33
왜냐면...저거는 ...지극히 내 개인적의 내 톤에 딱 맞는 화장법이걸랑..........나는 가을딥에서 겨울쿨 추정인데 쓰니는 무슨 톤이야?
4년 전
사실... 모르겠어... 누가 내 얼굴 좀 ㅠㅏㄴ단해줬으면 좋게다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
아무튼 확실한건 1번은 분홍끼 들어간거에 안 어울리기는 함
4년 전
내가 화장을 나무 잡탕으로 하는 것 같어... 립은 이래

4년 전
익인35
글쓴이에게
그려 이거 이거 1이랑 그렇게 찰떡은 아닐걸??

4년 전
삭제한 댓글
35에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인36
삭제한 댓글에게
그랴 잘 어울려 이쁜쓴아🤗

4년 전
별로... 안... 어울린다고 해서 ... 립을 바꾸면 될까...

4년 전
익인39
글쓴이에게
아니 그 내가 잘 어울린다고 하기전 입술 사진만 따로 보여줬었잖아 그 입술색에만 찰떡이 아닐거다 라고 한거야!

4년 전
아아 그렇구멘... 고마씀미다 ㅜㅜ 귀찮게 자꾸 물어봐서 미안햅... 잘장 조은꿈꼬...

4년 전
익인46
글쓴이에게
아냐아냐 마침 나도 아까부터 지금까지 계속 심심한 상태라 별로 안 귀찮아 이뻐 쓴아

4년 전
익인27
브라운음영 쉐도우에 맑은 쉬머 펄같은거 올리고, 같은색으로 애교살 밝힌 뒤에, 아이라인이나 마스카라 하고, 다크서클 아래부분(?)부터 해서 둥글게 수채화처럼 칠해!!
이 때 립 색은 쓰니한테 어울리되 맑고 채도 있는 색으로 바르면 아이돌느낌(?)나는 메이크업 된당!! 나 이러고 다니는 거 좋아해서 가끔 하면, 할 때마다 화장 이쁘단 소리 들어!!

4년 전
오... 맑은 쉬머 펄이라는 건 뭐가 있어??
4년 전
익인50
나는 에뛰드에 통기타여신 좋아행!!
4년 전
익인29
눈화장을 옅게 하면 이쁠것같아!! 옅은 베이스 섀도우에다가 아이라인만 뺀다던가 좀 수수하게 화장하면 이쁘겠당! 예전에 뷰티유튜버가 그렇게 한거 봤는데 되게 이뻤어!!
4년 전
눈화장 옅게 하는 법 찾아봐야것다... 내 눈 너무너무 꼬막이라 어쩜좋으니... 고마씀미다
4년 전
익인30
3은 완전 투명투명 화장할때...일본느낌
4년 전
그렇구멘 ㅜㅜㅜ이제 그런 화장도 해봐야지 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ...
4년 전
익인31
3연하게 바르면 짱예일듯
4년 전
익인32
3번 블렌딩만 잘해주면 너무 예뻐!! 난 저렇게 쨍한색 눊하장 거의 안하고 레드립 바르고 발라주면 너무 예쁨..
4년 전
모르겠다 포기하겠슴다 ... 예... ㅜ
4년 전
익인37
3번 나는 눈 브라운 섀도 조금 얹고 볼이랑 입 둘 다 붉은 색으로 맞춘다!
4년 전
익인38
피부화장 잘 해주고 얹으면 넘 예뿌 ㅜㅜ
4년 전
일단 저게 나한테 어울리는 색일까... 부터... 시작해야겠어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장을 지식도 없이 손 가는대로 막 해버려서
4년 전
익인43
나도 올영 갔다가 그런 블러셔 예뻐서 1도 고민 없이 샀었거든..★ 야악간 백설공주 st로 항상 하지 그래서... 너무 진하지 않게 잘 발라주면 맑아보이고 홍조 같고 예쁘다
4년 전
옼에이 접쑤... 감사합니당 ❗️❗️❗️
4년 전
익인44
얍얍 예쁜 화장 💕
4년 전
익인40
난 눈화장 기본 브라운 음영이나 깔끔하게 한 톤만 쓰고 투명한 펄 올리고, 마스카라에 힘주고, 입술은 똑같이 레드립, 저런 블러셔를 광대만 타거나 역삼각형 느낌으로 좁은 영역에 발라ㅋㅋ
4년 전
익인41
이건 피부도 깨끗한 한톤으로 베이스해야 예쁘더라구
4년 전
피부가 깨끗한 한톤이라는게 무슨 말이야...?!
4년 전
익인51
얼룩덜룩한 부분 없이 한다는거야ㅋㅋㅋ여드름 자국이나 색소침착 커버 같은?
4년 전
익인42
나는 저런거는 진짜 손에 힘빼고 살살살 혈색넣는 느낌으로 발라!! 그럼 진짜 자연스러워!!
4년 전
진짜... 내일 당장 해보ㅓ야지...
4년 전
익인45
3은 내가 평소에 쓰는 색인데 아무때나 써도 잘 어울려! 좀 부담스러우면 쨍한 옷 입을 때 괜찮음 그리고 두범째는 연한 화장할 때..?
4년 전
쨍한옷이라니... 어렵고 어렵도다 ㅜㅅㅜ 훌찌럭 감쟈합니당 🙏🙏
4년 전
익인48
쨍한옷이 부담스러운 포인타려나ㅠㅠ 내가 그런 스타일로 입는 편이라.. 아니면 포인트 주고 싶을 때 써도 괜찮을 거 같아
4년 전
아냐아냐 내 옷장이 꺼매서구래 ... 올해는 좀 바꿔볼까 ㅜ ㅜ 그래야지
4년 전
익인47
3쓸때 나는 속눈썹 강조하는 아이메이크업과 유리알광택의 맑은 레드 립 메이크업에 씁니다용
4년 전
근데 또 다른 고민이 속눈썹이 길긴 긴데 마스카라만 하면 비정상적으로 길어지면서 또 뷰러는 속눈썹 앞머리가 잘 안먹혀서 축 쳐져있어 ㅠㅠ 왜 그런 걸까... 하여튼 문제가 많이ㅏ...
4년 전
익인49
커브를 너무 많이 넣은 거 아닐까...? 쓰니같은 경우는 수평에서 끝만 올라가듯이 해도 괜찮겠당 완전 씨컬보단 ㅇㅇ. 그리고 앞머리는 잘 안먹혀! 부분 속눈썹뷰러 사다가 앞머리만 찝찝하면 잘 된당!
4년 전
오...! 맞아 나 엄청 찝찝 하는데 그래서 그런가봐 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박 익인이 내 구세주... 움쬭 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흡흑
4년 전