모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난 국내여행 싫은 이유 이 사진 두 장으로 설명 가능함 | 인스티즈 

난 국내여행 싫은 이유 이 사진 두 장으로 설명 가능함 | 인스티즈 

진짜 저런 곳 너무 많아 물론 아닌 곳도 많겠지 

우후죽순으로 가게 홍보하려고 미관상 분위기 맞지도 않는 글자만 큼직한 간판 덕지덕지 붙여놓은 거 정말 너무 너무 너무 싫어... 

평소에도 길 지나다니면 보이는 통일성 없이 우후죽순으로 간판 붙은 상가 보면 한숨만 나오는데 여행 가서도 저런 거 볼 생각하면 끔찍함 

이런 거 국가 차원에서 관리 좀 했으면 좋겠어 ㅠ 다른 나라는 폰트까지 다 규제한다는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인2
건물부터 통일성 없이 다 맘대로 지었자나...ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 하는 나라도 별로 없다던데
4년 전
익인4
색깔도 허락 맡아야하는 나라도 있다던디,,,,ㅠ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규제 플리즈...
4년 전
익인5
간판 ㄹㅇ 사진 찍을 맛도 안 남
4년 전
ㄹㅇ 사진 좀 찍으려고 하면 간판이 분위기 다 망쳐 인스타 감성 따윈 찾아볼 수가 없음
4년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인6
막상 여행다니면서 저런 풍경인곳들이 더 드물었었는데 특히 산간지방쪽이 저런거 진짜 심하긴하더라 등산 많이다니는 곳들 주변 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아니ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 쓰니가 만든거야?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘만들었다ㅋㅋㅋ 진짜 저런곳 많고... 분위기 있게 사진 좀 찍고싶은데 하... 어떻게 말로 다 설명 못하겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
원래 있는 사진일 걸
4년 전
익인70
아 그런거야??? 갑자기 댓글달려서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
간판집딸래미 슬프네 간판이분위기망친다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 뭐그럴수도있지 근데 저사진너무웃기닼ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인9
ㄹㅇ파사삭이다..
4년 전
익인10
헐 나 띵해
4년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ저기서 노스페이스 있는 상가 지나면 수련원이나 기도원 같은거 있고 더 가면 편의점있다 그럼 딱인데
4년 전
익인12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 사진 뼈 때렸다 현실 반영 그 자체
4년 전
익인13
나 이거 스키장 놀러가는데 입구에섭 보ㅓㄴ거같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실반영
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ인스타갬성ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아 진심 인정
4년 전
익인17
헐ㅋㅋㅋ나 최근에 저기 여행 갔다 왔는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아 왜케 웃겨
4년 전
익인19
다 어떻게든 눈에 띄려고 화려하고 디자인적으로 하나도 아름답지 않은 간판만 큼지막하게 달고...
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 솔직히 공감ㅋㅋㅋㅋ근다 나는 한국정서적인 그 느낌 이런거 사진에 담아내는게 좋아서 국내여행 좋아해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅇㅈ... 우리 지역 몇 년 전에 시장이나 이런 데 간판 싹 다 일괄적으로 바꿨는데 그게 훨씬 낫더라
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
우리나라 진짜... 안 예뻐...ㅠ
4년 전
익인24
살기는 좋은데 관광하긴 그렇게 좋은지 모르것다...
4년 전
익인25
오 맞아 등산갈때 초입부분 다 이렇게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
완젼 관광지 말고 진짜 자연은 예쁜 곳 많아....ㅜㅜ
근데 난 저런 감성도 좋더라 뭔가 가족여행느낌ㅜ

4년 전
익인27
우리나라는 거의 뭐 프랜차이즈지 ..그냥 안예뻐 우리나라는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
무슨 말인지 알 것 같아
발전이 급속도로 되어서 그런지 도시마다 개성이 적은 느낌...
개성 있는 도시는 교통편이 안 좋구ㅠㅠ

4년 전
익인29
그래서 재방문율?? 이라고 해야되나 그런게 엄청 적은이유가,,,한번오고 잘 안오는 나라
4년 전
익인30
생각해보니까 진짜 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
와 맞아 진짜.. 하..
4년 전
익인32
근데 외국인들은 그걸좋아하더라 약간 홍콩의 야경같은느낌으로다가
4년 전
익인34
2222 이거임 진짜 이국적인 건 누구에게나 끌림 포인트인가봐... ㄹㅇ이해안되는데 내 외국인친구도 한국 멋있다고 그러더라고....
4년 전
익인36
33맞아 그 어서와 한국은 처음이지 보는데 전봇대에 전선 많고 간판 엄청많은 골목 막 엄청 예쁘다고 가다가 멈춰서 사진찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 보면서 알수없다...생각했엌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인37
외국인들은 땅덩어리가 넓어서 그렇게 오밀조밀 모여있는게 신기한듯ㅜㅋㅋㅋ웃프다
4년 전
익인39
약간 그 홍콩에 야경 같은 느낌으루 미관상 낭만적이고 좀 근미래스러운? 그런 초월적인 느낌이 드나봐 솔직히 공감은 못하겠지만...... 어쨌든 관광 많이 와줬으면 좋겠다... 외화 원츄
4년 전
익인41
사이버펑크ㅇㅇ. 만화에 나오는 느낌이난다더라. 이런거보면 사람은 참 자신이 많이 겪지못한것에 대한 환상이 있는것같음
4년 전
익인33
진짜 우리나라 국가에서 보호하고 규제하고 미관 생각해서 여러가지로 다듬으면 예쁠 곳들 많은데 암것도 안해.....
4년 전
익인35
뭐 외국인 눈에는 새로워 보일거같아! 일ㅇ례로 우린 유럽쪽 붉은 지붕이 예ㅣ뻐보이고 새로워보이는데 외국인들은 우리나라 초록색 옥상을 신기하고 새로워하잖아!!
4년 전
익인38
나라가 한꺼번에 큰 훼손을 당하고 거의 황무지에서 시작한 수준의 발전이라 급속도로 짓고 급속도로 정리하고 다듬으면서 나라가 효용성만 고려한 단순하고 미관상 혼잡하기만 한 건물들 너무 많고 보존되어 있는 우리 건물들이 너무 적어... 이걸 생각하면 또 열심히 불매운동 해야 겠단 생각 들어버림.... 우리 나라가 왜 보존되어있는 건물이 적은데.....
4년 전
익인40
애초에 국내여행 먹방찍기 위해 가는거라 상관없긴한데 본문 너무 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ절갔는데 진짜 현수막.....하........ 바다위에 절 진짜 이뻤는데 그 망할 빨강 노랑 현수막때문에 다 망침
4년 전
익인42
와 인정 아니그리고 해외살면서 여행진짜많이 다녔는데 한국이 제일별로였던게 바닷가 근처에 죄다 횟집에다가 간판에다가... 아휴 가고싶지도 않음... 쫌 깨끗하게 해놓으면 안되나
4년 전
익인44
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
간판 이쁜건 이쁜데(글자만 있다던가) 철제 사각형을 바탕으로 빨간색 궁서체로 막 매달려있는건 진짜 좀..많이 미관을 해침ㅜ
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 계곡이나 살짝 시골로가면바로보임
4년 전
익인47
건물 통일성 없는거 ㅇㅈ...
프라하 갔을 때 위에서 내려다보는데 다 빨간지붕이라 너무 예뻤음.
우리나라는 저만한 특색 느껴지는데가 궁?
근데 그것도 궁 주변은 다 건물건물건물

4년 전
익인48
이쯤되면 저게 한국의 미 같지 않냐,,, 단아한 전통미 말구
4년 전
익인49
한국의 과감한 컬러조잡미..
4년 전
익인51
저런 원색을 과감히 쓸 수 있다는 점은 놀라운 기강이라 생각한다
4년 전
익인52
그럼그럼 그런 부분에선 누구보다 개방적이고 독보적인 한국인이야
4년 전
익인75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
아 예수천국 불신지옥 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이퍼리얼리즘
4년 전
익인53
헉 근데 사진 속 장소는 어디야?? 넘 예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
오밀조밀 귀엽군
4년 전
익인56
아 근데 이게 또 다른 시각으로 보면 예쁘던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 한국 이제 엄청 예쁜 거 같음 할슈타트 같은 곳도 좋은데 유럽 쭉 돌고 미주 도니까 한국와서 간판 조잡한 맛들 나는 정겨운 곳도 왠지 예뻐보임
4년 전
익인57
해외사는 입장에서 보면 씁쓸하기도한데 솔직히 한국같은곳.. 어디에도없는데ㅜㅜ 한국 곳곳 안알려진 명소들도진짜 많고 축제들도 많고....
4년 전
익인58
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘싫다 이렇게 보니까
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
난 국내 여행 좋아하지만 진짜 간판은 규제 좀 해 줬으면 좋겠어!!! ㄹㅇ 관광산업 키우는데 그런 건 안하는지 모르겠음
4년 전
익인61
저게 근데 외국인들 눈에는 갬성이래
4년 전
익인63
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성이야 외국인들 눈엔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
음... 나도 한국살땐 저런 간판같은덧들 싫어했는데, 외국 살다보니까 저런 분위기 좋아졌어ㅎㅎ 소소한 축제같고 사람들 북적북적하구 좋앟ㅎㅎㅎ 없으면 아쉬운
4년 전
익인64
하얏트 호텔 사칭 뭐야 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
약간 사대주의같긴 한데 외국인도 우리나라 저렇게 봐준다니 머~! 난 갬성짤 찍고 싶으면 그냥 갬성 명소나 갬성 여행지를 찾아감.. 저런 곳도 있어야 갬성 여행지도 특별해 지는 거라 ㅋㅋ 죄다 갬성 여행지고 저런 곳 소멸하면 그건 그거대로 몰개성적이라 기이할듯..
4년 전
익인80
오 맞는말이다
4년 전
익인66
와 ㄹㅇ백퍼공감
4년 전
익인67
한국인이라서 그렇지 외국인ㅇ들은 또 좋아햌ㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인68
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ저 짤 쓰니가 만든거야? 겁나 똑같음
4년 전
익인71
밑에 사진 보고 가슴이 콱 막힘
4년 전
익인72
해외익인데 내가 사는데도 막 그렇게... 통일성있어 보이진 않는거 같애 완전 현대적인 건물이었다가 6-80년대 스타일 현대식 건물이었다가 조지안 양식 갑툭튀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조잡하다고 해야하나 좋게 말해서 조잡미..?
4년 전
익인74
그래서 고궁이나 절에서 사진이 잘 나오나..
4년 전
익인76
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케웃기짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
아 뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조잡미 인정
4년 전
익인78
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 단번에 이해..
4년 전
익인79
난 외국인이 좋아하는걸 떠나서 걍 내가 싫어..☆ 이미 한글을 알아버렸기에 예쁘게 보이지 않는다..
4년 전