모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 찰떡이라고 했다고....?
4년 전
익인2
왜? 양념이 안 베어서 그런가?
4년 전
익인3
난 중국당면 맛있었는뎅...
4년 전
익인4
다들 납작당면 넣어먹던데?? 중당이랑 다른가
4년 전
익인5
헐랭..! 난 맛있어,,
4년 전
익인6
엥 난 맛있던ㄷ ,, 나는 그 두부가 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인7
헐 나도 싫어ㅠㅠ난 그 분모자도 싫고 건두부도 싫어서 야채랑 고기만 넣먹음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
진짜 짱맛인데 한줄당 100칼로리란 말듣고 못먹는중ㅠㅠ
4년 전
익인35
히이이이익?? 실화야 이거?
4년 전
익인72
뭐시???????????
4년 전
익인124
?! 나 한번에 15줄씩 먹는뎅
4년 전
익인134
마라탕 가게에 있는 건 한 줄을 잘라놓은 걸 거야!!
4년 전
익인9
마라탕에 나는 옥수수면..? 그게 젤 맛잇는 듯
4년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인64
마저 온면 같고 맛있어
4년 전
익인88
옥수수면 처돌이 여깄어요...ㅠㅠ
4년 전
익인93
이거 최고
4년 전
익인95
옥수수몀이 혹시 노란색면..? 쫙펴진 라면같이..???
4년 전
익인100
응응!!
4년 전
익인112
무조건 옥수수면 ㅠ 당면 짱 시러해
4년 전
익인122
인정인정 당면 양념 안베서 싫어ㅠㅠ
4년 전

익인10
마라탕엔 중국당면인데.... 😞 쓰니 입맛에 안맞나봐
4년 전
익인45
222난 진짜 찰떡이였는데 역시 중국당면이라 중국음식에 잘어울린다면서
4년 전
익인147
333 ㅠㅠ
4년 전
익인12
마라샹궈에는 중국당면인데..마라탕은 굵은 당면 보다 얇은 면이 더 맛있어..
4년 전
익인13
완전 찰떡임디
4년 전
익인14
난 맛있던데 그 떡당면도 맛있어
4년 전
익인15
샹궈엔 납작당면 최고인데 마라탕엔 난 그냥 라면사리가 좋앙
4년 전
익인16
ㅇㅈ 맛도 별로 안남
4년 전
익인17
난 괜찮던뎅!
4년 전
익인18
중국당면 너무 크고 탱탱하다 해야하나ㅜㅜㅜ 너무 물컹쓰
4년 전
익인19
헐 난 중국당면 진짜 맛았게먹었는데...
4년 전
익인20
난 옥수수면이 젤 맛있었음
4년 전
익인22
좀 띠용이긴 하더라..
4년 전
익인23
난 중국당면 괜찮던데! 근데 인원수대로만 넣어먹음ㅋㅋㅋ 친구랑 같이먹으면 딱 2개만 넣고.. 분모자는 ㄹㅇ 난 별로더라.. 그거먹다가 혀 데임.
4년 전
익인24
나두 반년 넘게 먹어봤는데 라면사리 의외로 진짜 잘어울리더라.. 마라탕이랑 엄청 찰떡이야! 근데 1인분에 반의반개 정도만 넣어야돼 그리구 젤 잘어울리는건 중국당면 반정도 되는 두께 있잖아 그 당면이랑 옥수수면!
샹궈에는 중국당면(+그거 반 두께되는 당면) 최고!!

4년 전
익인25
난 좋긴한데 끊어먹기가 쉽지 않아서 숨막혔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
222 진짜 안끊기는데 나 입 작아서 한줄 다먹고 우물우물먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
헐 중국당면 나한테는 진짜 너무 맛있덩데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향차인가보ㅓ 난 콧해도 세개씩 넣는다
4년 전
익인27
마라탕에는 얇은면이고 마라샹궈에 두꺼운면 넣는게 짱인데!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인85
커튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
괜찮은데..??!
4년 전
익인29
난 면 안좋아하는데 떡당면만 유일하게 사랑,,
4년 전
익인31
아 옥수수면도 좋아!!
4년 전
익인30
난 중국당면만 엄청 넣어먹었는디
4년 전
익인32
2줄만 넣어먹으면 딱 적당하더라
많으면 별루야

4년 전
익인33
난 맛있던데 사바사인가바,,
4년 전
익인34
무족ㄱㅎㄴ 옧수ㅜ수면
4년 전
익인36
헐 나는 너무너무너무 맛있었는데..
4년 전
익인37
헐 나는 반을 중국당면으로 채우는디....
4년 전
익인38
뭔가따로노는느낌났어ㅠ
4년 전
익인39
아 나만 중국당면 찰떡으로 만들었다는 줄 알고 통수 맞았다 이렇게 이해 한 건가 .....
4년 전
익인40
난 양꼬치 집 가면 온면 너무 좋아해서 마라탕 먹을 때도 옥수수면 먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
중국당면 나는 별로였음ㅜㅜ
완전 기대하고 갔는데

4년 전
익인42
분모자가 더 찰떡이던데?!
4년 전
익인43
헐 난 중당만 먹는데
4년 전
익인44
헐 쫠깃쫠깃하고 맛있던데... 면 한가닥 먹고 국물 딱 먹으면 캬아아아
4년 전
익인46
난 양념이 잘 안 베는 것 같아서 옥수수면 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
난 좋던데!! 마라탕엔 옥수수면이 제일 최고고 그다음으로 난 중당이랑 분모자 막 넣어
4년 전
익인48
중국당면 맛있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 엽떡에 넣은 중국당면보다 맛있었는데ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인49
헐 난 중국당면 때문네 마라탕 먹는데 짱맛있던제...
4년 전
익인50
난 당면이 차아알떡
4년 전
익인51
난 당면 자체를 별로 안 좋아해서 두부 왕창 넣어서 먹음 ㅠㅠ 완전 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인52
마라탕에 중다 ㅇ맛있는데ㅠㅠ
4년 전
익인53
마라탕에 우동사리!!
4년 전
익인54
얇은당면이짱
4년 전
익인55
엥난너뮤마이ㅛ어
4년 전
익인56
중국당면도 맛있긴한데 마라탕은 옥수수면이 최고
4년 전
익인57
엥 맛있는데?!
4년 전
익인58
마라탕에는 옥수수면 샹궈에는 중당
4년 전
익인59
마라탕은 옥수수면이 최고
4년 전
익인60
난 중국당면 분모자 완전 최고였는데 옥수수면이 별로였다 ㅜㅜ
4년 전
익인61
옥수수면 + 중국당면 최곤데..😭 사바사인가부다
4년 전
익인62
헐 난 진짜 맛있었어!!!! 처음간 곳은 다 불어터지게 해줘서 노맛이였느데 두번째 간 곳은 진짜 잘 삶아줘서 잘 먹었어!!
4년 전
익인63
나 마라탕에 면은 중국당면만 왕창넣는데...
4년 전
익인65
나는 그 건두부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별로야써.....옥수수면이 최고
4년 전
익인66
헉 난 중국당면 무조건 넣는데
4년 전
익인67
난 고기 별로 안 좋아해서 채소랑 중국당면 + 다른 면류만 잔뜩 넣어서 먹는데...
4년 전
익인68
나는 무조건 건두부...!
4년 전
익인69
진짜 별로.... 옥수수면 짱
4년 전
익인70
난 다 괜찮아서 먹어
4년 전
익인71
이제 알려줬다고 통수인줄..
4년 전
익인73
옥수수면 최고
4년 전
익인74
나도 중국당면 진짜 싫어
4년 전
익인75
헉.. 난 좋았는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인76
헉 나는 거의 당면이랑 고기만 넣어서 먹는데...
4년 전
익인77
헉 난 진짜 많이 넣는데...
4년 전
익인78
마라탕에는 소세지 감자 고기추가가 찰떡이죠 중국당면도 나쁘지는 않지만
4년 전
익인79
넓이가 반만한건 괜찮더라
4년 전
익인80
취향 차이 완전 나더라ㅠㅜㅜ 난 중국당면은 좋아하는데 분모자? 그 면은 ㄴㄴ였거든ㅠㅠ 중당 불호면 옥수수면 추천!!
4년 전
익인81
나도 별로였음 옥수수면 쵝오
4년 전
익인82
마라탕엔 분모자당면 ......
4년 전
익인83
먹기 힘들고 안 끊어지고 .. 나도 그래서 절대 안 넣
4년 전
익인84
옥수수면이 최고...
4년 전
익인86
헉 난 중국당면이랑 숙주랑 버섯빼고 별로여서 건져먹고 버렸는뎅...
4년 전
익인87
난 중국당면 겁나 넣어
4년 전
익인89
중국당면 한줄만 먹어도 입에 꽉차서 안넣엉..나는 그냥 당면 넣는다!!
당면최고

4년 전
익인90
난 완전 좋아함 ㅋㅋㅋ 근데 옥수수면이 더 찰떡이얌
4년 전
익인91
ㅇㅈ 진짜 다 버렸너ㅠㅠㅠㅠ걔만 안 먹음
4년 전
익인92
나도 그저 그랬어 차라리 떡이 낫더라
4년 전
익인96
에ㅠㅠ 나 중국당면먹으려고 마라탕먹는데ㅠㅠ
4년 전
익인97
헉 난 완전 조은뎀 !!!!
4년 전
익인98
난 건두부가 좀 통수엿따ㅠㅠㅠㅠ무조건 ㅁ니 넣으래서
완전 마니 넣었는데ㅠㅠㅠㅠ맛없엇우뮤ㅠㅠ

4년 전
익인99
헐 진짜??? 나 중국당면 ㄹㅇ 몇십개는 넣어먹는거같은데....
4년 전
익인101
난느 너무 좋아.... 숙주 청경채 배추 버섯 중당 넣어먹으면 천국..
4년 전
익인102
난 별로엿어....
4년 전
익인103
나도 옥수수면 이 더 좋아
4년 전
익인104
완전최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마라탕엔 무조건 당면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
헐 나는 진짜 거의 재료의 반을 중국당면으로 채우는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
엥 마라탕에 중국당면 유명한 조합 아닌가
4년 전
익인107
난 중당 조아아아 근데 잘못 삼키면 저세상 프리패스 빼박이라 조심해서 먹는 중
4년 전
익인109
맛있는뎅 ,,, 중당도 옥수수면도 건두부도
4년 전
익인110
실 같은 당면이랑 옥수수면 고구마면이 최고야
4년 전
익인111
???난 두줄넣어서 먹엇더니 진짜 눈물좔좔 맛잇어서
4년 전
익인113
중당이 젤 맛있는데!!!!! 말랑쫀득!!!!
4년 전
익인114
난 진짜 맛있어서 마라탕에 눈물 떨굴뻔
4년 전
익인115
난 감자면
4년 전
익인116
당면보단 옥수수면...
4년 전
익인117
면종류 거의 다 먹어봤느데 중국당면 옥수수국수 라면사리 진짜 맛있어
4년 전
익인118
나는 중국당면만 넣어서 먹는다..ㅠ 근데 한줄당 100칼로리라니...충격.....
4년 전
익인119
ㅁㅈ따로노는느낌
4년 전
익인120
어ㅏ 난 중당밖에 안 넣어 면류는
4년 전
익인121
라면사리 짱임
4년 전
익인123
훠궈면 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 훠궈면 있는 가게 가면 꼭 훠궈면 넣어줘 ... 쫀득쫀득 장난아님
4년 전
익인125
근데 중국당면이 혹시 곤약면이랑 비슷해?!
4년 전
익인126
왜 엄청맛있던데 나는??? 가게 바이 가게 아닐까...
4년 전
익인127
난 감자당면이엿나 그게 더 맛나더라
4년 전
익인128
난 중국당면보다 걍 넙적당면이 너 낫더라 중당 너어어어무 커...
4년 전
익인129
난 당면보단 건두부!!!! 진심 건두부 너무 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 다들 건두부 하세요!!! 근데 친구는 별로라드라ㅠㅠ
4년 전
익인130
나만 중국당면 싫어하냐 ㅠㅜㅜ 질겨서 씹히지도 않음
4년 전
익인131
양념 안 배고 미끄덩해서 먹기 힘들어..
4년 전
익인132
마라탕에 넣는 재료 다 맛없는데 버섯이랑 중국당면만 맛있게 먹음 나머지 다 구려
4년 전
익인133
난 옥수수면이랑 소시지 넣어서 먹음!!
4년 전
익인135
ㅁㅈ 마라탕에 중국당면 별로야 ㅠㅠ
4년 전
익인136
헉 난 중국당면 옥수수면만 왕창 넣어서 먹는데.. 역시 사바사
4년 전
익인137
분모자보다 중국당면이 찰떡이던데 대박 맛탱...
4년 전
익인138
난 떡당면ㅠㅠ훠궈면이라고도 하는데 이거 아는 익들 없나ㅠㅠㅜ분모자랑은 다름
4년 전
익인139
헐 나 중국당면 남친이랑 둘이 그거 먹고 살쪘다고 할정도로 많이 먹는뎁 .. ㅠㅠㅜ
4년 전
익인140
난 맛있었눈뎅
4년 전
익인141
마라탕 옥수수면 ㅠㅠㅠ 제발 옥수수면........
4년 전
익인142
난 중국당면 이것저것 다 넣어 먹어봤는데 마라탕이 제일 맛있눈데...
4년 전
익인143
헐 난 무조건 1순위 중국당면인디
4년 전
익인144
혹시 대구에 분모자 있는 마라탕집 아는사람 있어??ㅜㅠㅠ
4년 전
익인152
계대근처 동성로 근처 라쿵푸!!
4년 전
익인154
헉 고마웡!!! 계대는 넘 멀구 시내 라쿵푸 가볼겡 ㅠㅠㅠ 범어라쿵푸는 분모자 없더라궁 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
익인146
난 피쉬볼이 젤 못먹겠어.... 남들은 다 이해 못 해준다...
4년 전
익인149
아 나도 이거 싫어
4년 전
익인148
중당보다 문보자가 더 나음
그리고 내가 젤 좋아하는 건 백목이버섯

4년 전
익인150
내 입맛엔 옥수수면이 최악이었어 이걸 무슨 맛에 먹나싶더라ㅠㅠ
4년 전
익인151
중국당면은 훠궈에 넣어먹으면 진짜 최고 맛있음 ㅠㅠ 당면이랑 고기랑 팽이버섯이랑 같이 한입에 ㄹ와랄라랄 먹으면 최고 맛남
4년 전
익인153
난 개인적으로 면보다는 뭐냐 그거 야채 뭐냐 아 숙주가 좋더라
4년 전