모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 처음에 거절하는게 낫지
4년 전
익인2
그럼 친구가 만나자할때 뭐라 거절해? ㅠㅠ 그날 약속있다하면 계속 맞춰나갈려 하던데
4년 전
익인4
4년 전
익인5
33 진짜 이러면 할 말 없드라...
4년 전
거짓말을 하거나 솔직하게 말하는 걸 선택해야겠지?
어처피 억지로 나갈 거 아니면 나중와서 약속 취소하는 건 똑같으니까

4년 전
익인7
요즘 바빠서 만나기 힘들거같아
이렇게 말한다 난!

4년 전
익인8
4년 전
익인14
4년 전
익인45
4이렇게 말해야 친구 기분도 별로 안상하고 쓰니한테도 좋은거 같아,, 너무 솔직하게 귀찮아 이러면 만나고 싶은 입장에서 조금 상처받을거 같아
4년 전
익인9
난 그냥 오늘은 뭔가 날이 아니라고하면서 바로 다른날 내가 잡아
4년 전
익인11
나는 대놓고 아~오늘 넘 귀찮아~라고 대놓고말행
4년 전
익인15
대충 싫은 티 몇번 내면 상대방도 눈치 있으니 싫은거 알고 더이상 권유 안함~
4년 전
익인17
요새 돈없어서 돈생기면 놀자고해
4년 전
익인21
난 걍 재충전이 필요해서 집에서 혼자있고싶다함 그럼 알앗다구한당
4년 전
익인24
난 걍 귀찮다함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
몸이 안좋아서 한의원다니고 약먹는다고ㅎㅎ
4년 전
익인28
돈 없다고해
4년 전
익인35
밖에 나가기 귀찮다고 해 내가 나가기 싫은 걸 친구가 뭐 어쩔 수 없잖아 나중에 놀자고 하고
4년 전
익인47
그냥 귀찮다고 하거나 돈없다함
4년 전

익인3
나도 첨에 거절 못하는 성격이였는데 내가 스트레스 오지게 받고 그걸로 힘든일 겪고 나니까 성격 확 바뀜 ㅋㅋ 내가 왜 개념도 없는 애들한테 굽혀줘야하누〰️
4년 전
익인42
맞아 나도 진짜 확 힘든 일 겪고 성격 바뀌었어 거절은 조금 더 잘 하게 되고 단호해지고 무조건 순딩하고 착하게 살면 안 되는구나 맘 단단히 먹었음 씁쓸하기도 한데 어쩔 수 없어 내가 늘 손해를 봤었는데 언제까지나 남을 위해 피해를 볼 순 없잖아 내가...
4년 전
익인6
친구랑 약속 거절 진짜 어떻게 함???? 1년만에 모이자고 만나자고 하는데 진짜 돈도 부족하고 귀찮고..
4년 전
어처피 그때 거짓말 하나 솔직하게 말하나
순서만 다를뿐
오히려 나중와서 거절하면 화내는 사람이 더많아!

4년 전
익인12
난 진짜 싫으면 싫다고 하면 되는걸 자꾸 거짓말하는 애들 너무 싫어... 거짓말한거 믿는 나만 바보만드는 느낌이야
4년 전
익인13
헐 ㅋㅋ 마지막 말 다른 문장이랑 비슷한 느낌이다

취소하는것보다 거절하는게 쉽다

4년 전
익인16
진짜 다 맞는말이다
4년 전
익인18
ㅇㅈ.. 나도 원래 그랬는데 자연스럽게 고쳐졌음 나중의 상황이 날더 힘들게 한다는 걸 아니까...
4년 전
익인19
하 마자ㅠㅠㅠㅠ하지만 난 거절 아직도 힘들어서 상황을 더 힘들게하지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
난 돈 없다고 하거나 집에서 할 일 있다고 하거나 요새 너무 많이 나가서 체력 거지 돼ㅛ다고 함
4년 전
익인22
맞아... 나중에 불편한것보다 지금 불편한게 나아
4년 전
익인25
좋은글이당
4년 전
익인27
나지금 확 와닿았잖아 고마워
4년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ이다.. 노력해봐야겠다 ㅜㅜ
4년 전
익인30
와 나 얼마전에 거절 못해서 온갖 생고생 다하고 개통철회하고 왔는데 이 글 조금만 일찍 봤어도 흑흑ㅠㅠ
4년 전
익인31
친언니가 거절 못하는 성격이라 본인 스트레스를 나한테 풀었지 진짜 거절 못해도 쓰루하는 쿨성격 아니면 본인 멘탈건강 본인이 케어하고 지키라고 ㅠ
4년 전
익인34
본인은 참는 성격이라고 하는데 주변 가까운 사람한테 분출되게 돼있음 그니까 밖에서는 거절 못하고 착한 사람, 가족 친한 사람에겐 덜 하는 사람
4년 전
익인32
아니면 진짜 별 이상한 사람이랑 꼬여서 겪어봐야 돼...는 나.. 싫은건 싫다고 해야 본인 건강에 유익합니다..
4년 전
익인33
오 맞네..
4년 전
익인36
다른 친구들이랑은 약속 잡는데 유독 한 친구랑 약속 잡기 싫으면 어떡해,,?
4년 전
익인38
안읽씹
4년 전
익인37
연습해야해 이건
4년 전
익인39
맞앙 나도 한두번 격하게 스트레스 받고 나서는 진짜 아닌건 거절
4년 전
익인40
나도 원래 걍 오케이 했다가 약속 취소하는 스타일이었는데 그로면 항상 내가 미안해하는 포지션이여야함 그거 사과하는것도 지쳐서 이제는 싫으면 그냥 바로 말한다 그러면 내 의견이니까 걔한테 사과할이유도 없고 편해~!
4년 전
익인41
맞아 그리고 거절 못 하는 경우가 상대방 배려해주느라 그런 경우도 있는데 그런 경우라면 더 더욱 일찍 거절 하는게 상대방 위하는 일 이라는 걸 생각해야 함
4년 전
익인43
나는 걍 컨디션 안 좋다고 거절함
4년 전
익인44
난 알바하고 사장님한테 따지기 시작하면서 성격 바뀜ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인46
내가 거절 못하겠다 하는 친구한테 매번 하는 말인데.. 오늘 만나서 아직도 거절 못하고 고민중이라고 하면 이말 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 지금 예전에 알바하던 곳 직원이었던 사람이 개업한다며 여기 알바생으로 오라고 꼬시고 있다는데ㅋㅋㅋ 거절도 못하고 여기저기 그거 좋은거 아니냐며 말하는 사람들도 있고 해서 거절도 못하고 수락도 못하고 있어ㅋㅋㅋ 쉽게 생각하면 되고 그냥 솔직하게 말해서 가더라도 안맞으면 그만두면 되는건데.. 거절도 수락도 못하니까 계속 답장 하루에 한개 하도 있어ㅋㅋ

4년 전
익인48
친구랑 약속잡을땐 돈없다하는게 최고던데
4년 전