모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
6시알바인데 지금 심각하게 귀찮아서 대충 씻고 가려는데 화장하기도 너무 귀찮아,,, 잘보일 사람도 없고,,, 

손님 입장에선 좀 그럴까? 

+ 지금부터 씻고 준비할거야! 댓글로 의견 줘서 고마워!
이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 별로 신경 안쓰는뎁,,
4년 전
익인2
딱히?
4년 전
익인3
ㄱㅊ
4년 전
익인4
막 비듬이 보이고 이런것만 아니묜
4년 전
익인5
신경안쓸것 같음 치킨에만 온신경
4년 전
익인6
보통 모자 쓰는거 안되지않아..?아닝가
4년 전
익인7
손님보단 사장님이 뭐라고 하실꺼같은데?
4년 전
사장님이 엄마 아빠라서...!
4년 전
익인16
쌩얼은 상관없는데 위생모가 아니라 일반모자면 비추
4년 전
익인8
기초화장이라도 하자.........
4년 전
익인12
왜..?
4년 전
익인14
그냥 내 가치관이야 남자 면도 안하고오는거랑 비슷하가고 생각해
4년 전
익인107
면도랑 화장이 같다니 와우...
4년 전
익인111
간단한 기초화장 말하는거야 틴트같은거
4년 전
익인115
111에게
그런 거 상관 없이 위생 관리하는 거랑 꾸미는 거랑 같게 보길래 신기해서...

4년 전
익인116
115에게
222...

4년 전
익인118
115에게
나도 손님입장에선 아무생각없어 근데 일하는사람 입장에서 생각했을땐 돈받고 일하는건데 그래도 어느정도 기본은 하고가야되지않겠냐 이거야 쓰니는 부모님가게라니까 상관없겠지만...

4년 전
삭제된 댓글
118에게
(2019/7/22 18:35:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인124
삭제된 댓글에게
아니 내 생각 바꾸려고 하지마 말했잖아 손님입장에선 아무생각 없다고 근데 그냥 내가 일하는사람 입장에서 생각할땐 이게 맞는것같다고 그리고 세상모든 직장인이랑 사람상대하는 서비스직이랑 같다고 말한적도 없어 비꼬지마

4년 전
익인133
124에게
음? 너가 너 의견 설명하길래 나도 내 생각 말한 건데? 그리고 난 너가 돈 받고 하는 일이라서 화장해야 된다고 말해서 직종 상관 없는 줄 알았지~

4년 전
익인9
상관 ㄴㄴ 나 호프집도 편의점도 쌩얼로간당
아무도 머라안하는데 일하다가 거울보면 내가 놀람

4년 전
익인10
암 생각 안들어
4년 전
익인11
쌩얼 ㄱㅊ 모자 비추
4년 전
익인13
4년 전
익인108
4년 전
익인15
쌩얼은 괜찮은데 모자는 별로
4년 전
익인17
모자만 벗고 가자!
4년 전
음 오키! 화장도 하고 모자도 안 쓰고 가려고 의견 고마워❤️
4년 전
익인18
근데 롯리나 배라 이런데보면 모자쓰고 하지않아? 홀알바는 안되나
4년 전
나는 일반 모자 생각했어서 일반 모자는 댓글보니까 의견이 갈리네 ㅎㅎ 지금부터 씻어야지
4년 전
익인19
일반모자 뒤로쓰몀 ㄱㅊ
4년 전
익인21
헉 난 알바 항상 생얼에 눈썹 틴트만 바르고 하는데,, 알바할 때 화장하면 억울해 뭔가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
모자는 좀 그런것같옹
4년 전
익인24
옹 근데 왜 다들 모자는 싫어하지??? 고냥 진짜 궁금해서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
뭔가 머리안감아서 쓴것같아서 비위생적일갓같어 ㅠ
4년 전
익인58
ㅇㅎㅇㅎ! 말해조서 고마워
4년 전
익인25
모자는왜싫어해?
4년 전
익인26
모자써도 걍 유니폼인갑다 이 생각들어서 별 신경안쓸거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 치킨만 맛있음됐고 알바생만 친절하면 됐지 몰..
4년 전
익인27
모자가 규정인곳도 많아서 ㄹㅇ 별생각안들어
4년 전
익인29
그냥 쓰니 편한대로 하고강!
4년 전
익인28
웅?! 아니전~~~~~~혀 신경안써!!
4년 전
익인30
난 모자쓰는거 상관없는딩 오히려 머리카락 떨어질 걱정 덜해서리
4년 전
익인31
우리 부모님 치킨 가게는 캡 짧은 모자도 원래 유니폼이라서 ㄱㅊ
4년 전
익인32
나는 쌩얼이랑 모자 다 ㄱㅊ 사실 별 생각없어사ㅋㅋ
4년 전
익인33
쌩얼을 뭐라고 하는 게 더 이상한데 내 기준에선 그걸 왜 손님이 관여하지...?
4년 전
익인50
4년 전
익인77
4년 전
익인114
4년 전
익인117
5555 ㅠㅠ
4년 전
익인136
66....
4년 전

익인34
노상관~~~ 편히가버렷
4년 전
익인35
ㄹㅇ아무생각안드는데
4년 전
익인36
식당이면 깔끔하기만 하면 되지
4년 전
익인37
별로 신경 안쓸것 같아!
4년 전
익인38
ㄹㅇ 상관 없엉 알바 용모는...
4년 전
익인39
ㄹㅇ 신경 안쓰임 원래 모자쓰고 일하는곳도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩얼이면 뭐 어떰..?
4년 전
익인40
ㄱㅊ 난 쌩얼로 알바해서 이해함.. 얼굴에 화장 하면 안되서
4년 전
익인41
상관없지!
4년 전
익인42
생얼은 상관없는데 모자는 벗자!
예의없어보일수도 있으니깡.. 우리가게는 모자안됑

4년 전
익인43
캡모자만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인44
유니폼 모자는 유니폼이여서 별 안신경쓰이는데 쓰니 혼자 모자쓰고 있으면 그건 안씻고온거 같은 느낌일거같아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 비추
4년 전
익인45
생얼 ㄱㅊ 화장품 가게 알바나 보여지는 알바 아니면 강요하는게 더 이상한고같음... 모자는 너무 튀는것만 아니면 깔끔하게 쓸 수 있는거면 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인46
난 그런거 신경을 안써서 상관없음..
4년 전
익인47
쌩얼은 괜춘한데 실내에서 모자는 좀 어색할수도있음~!
4년 전
익인48
쌩얼은 완전 상관없어
4년 전
익인49
깔끔하기만 하면 아무 생각 ㄴ
4년 전
익인51
모자랑 쌩얼 둘다 전~~~~~~~혀 상관없엉
4년 전
익인52
생얼 진자 괜찮아!!오히려 생얼이면 더 위생적이지 않을까?!
4년 전
익인53
왜 원래 사람은 쌩얼로 태어나잖아 당연히 괜찮지
4년 전
익인54
알바가 쌩얼인거랑 손님이랑은 상관없지 머 그냥 하고싶은대루 행
4년 전
익인55
전혀 신경 안쓰이는데!
4년 전
익인57
화장은 안해도되지만 모자는 좀 아닌거같아 유니폼 모자면 상관없지만!
4년 전
익인59
화장안하는건 ㄱㅊ 모자는 별로
4년 전
익인60
화장 안해도 신경하나두 안쓰여!! 모자는 뭐 호불호 갈리지만 화장은 귀찮으면 걍 하지마
4년 전
익인61
모자 오히려 머리카락 안빠지게 고정해주는 용으로 쓰는거 아닌가..? 유니폼이 모자 쓰는곳도 있잖아
4년 전
익인62
모자는 별로..
4년 전
익인63
상관 안씀 .... 그냥 화장 안하시는 분인가보다 하고 말듯
4년 전
익인64
전혀 신경안쓰임 나는
4년 전
익인65
화장을 하든 하지 않든 모자를 쓰든 안 쓰든 상관 안 해
4년 전
익인66
어차피 쌩얼이어도 아무 생각 안 들어서.. 모자는 원래 규정인 곳도 있으니까 ㄱㅊ
4년 전
익인67
내가 손님 입장이면 알바생은 관심없고 치킨만 보일듯..
4년 전
익인68
쌩얼은 상관없는데 머리 떡져있고 그런 거 아니면
4년 전
익인69
치킨집이면 괜츈
4년 전
익인70
모자는 보통 매장에서 주는 모자아니면 잘안쓰니깐 그러려니 하는데 쌩얼은...아무 생각이 없다 내가 직원들 화장했는거까지 생각해본적이 읍써서
4년 전
익인71
쌩얼 괜춘 근데 모자는 규정으로 모자 쓰는 곳 아니면 일반 볼캡 모자일텐데 그건 좀..
내 기준 안씻고 모자 쓴 것 같음

4년 전
익인72
쌩얼은 노관심인데 모자는 내기준 머리안감아서 가리려고 쓴거같애ㅜ
4년 전
익인73
아무상관없움
4년 전
익인74
쌩얼은 괜찮은데 캡모자가...ㅠㅠ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 알바간다..치킨집...난 그래도..화장은 한다...흑
4년 전
익인76
난 상관없엉 치킨이 중요하지!
4년 전
익인78
나도 알바와따.....
4년 전
익인79
레알 아무상관도 없음
4년 전
익인80
쌩얼은 진짜 상관없고 모자는 머리 안빠지게 해줘서 괜찮지 않나..
4년 전
익인81
알바생으로서 지켜야 될 위생만 지키면 된다고 생각해.
4년 전
익인82
둘 다 ㄱㅊ
4년 전
익인83
아무생각없음
4년 전
익인84
치킨을 먹는데 알바생 얼굴을 볼 일이 있나..? 화장은 진짜 자유라고 생각해! 안씻고 머리 떡지고 냄새나는 것만 아니면 되는뎅
4년 전
익인85
아무생각도 없어 진짜
4년 전
익인87
모자는 솔직히 위생위생하면서 쓰잖암 써도 될 거 같은데 쌩얼은 지적할 문제도 안되고
4년 전
익인88
쌩얼 노상관 모자는... 일반 유니폼 아니고 캡모자면 머리 안 감아서 쓴것같아서
4년 전
익인93
222 나도이것땜에 모자는 별로ㅠㅠㅠ 쌩얼은 상관없지
4년 전
익인89
모자 쓰고 하는거 부럽다,,이생각 뿐 나도 모자쓰고 알바하거 힢당
4년 전
익인90
우린 식당인데 유니폼에 캡모자가 있는덴?모자써도 상관x
4년 전
익인91
유니폼 모자 아니면 좀 비추
4년 전
익인92
나 알바한곳은 모자나 두건?같은게 앞치마랑 세트로 있어서 그냥 자기쓰고온 모자 쓰는 언니들도 여럿봤기때무네 노상관
4년 전
익인94
난 신경 안 씀
4년 전
익인95
생얼이왜 뭐가문제지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
쌩얼 노 상관 치킨만 맛있으면 됨
4년 전
익인97
쌩얼 모자 둘 다 아무 상관없어 애초에 치킨 언제 나오지 이 생각 밖에 안 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
쌩얼 ㄱㅊ 모자도 잘쓰면더위생적여보일거같은데
4년 전
익인99
생얼은 그렇다 쳐도 모자는 사장님이 뭐라 하던데 화장으로 뭐라면 왜 강요하냐고 하면 바로 미안하다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
남의 얼굴에 관여하는 사람이 더 이상... 뭐 웨딩홀이나 백화점 계열 아니면 전혀 상관 없다고 생각해
4년 전
익인101
머리만 안떡졌으면 ㄱㄴ
4년 전
익인102
난 노상관
4년 전
익인103
난 알바생 얼굴도제대로안보는뎅,,아무신경안씀
4년 전
익인128
4년 전
익인104
근데 모자쓰는게더 위생적이지 않나...?
4년 전
익인105
어차피 모자 쓰는 알바도 있으니 신경 엑스
4년 전
익인106
노상관
4년 전
익인109
나는 쌩얼은 상관업써 근데 모자는 좀 별루야ㅜ
4년 전
익인110
쌩얼은 노상관인데 모자은 안 쓰는게 좋지 않을까,,?
4년 전
익인112
화장은 모르겠는데 모자는 아닌 것 같아... 개인적으로 한 번도 유니폼 아닌 모자쓴 알바생 본 적이 없는듯... 개인적으로!
4년 전
익인113
쌩얼은 진짜 아무 상관 없는데 모자는 약간 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
신경안씀
4년 전
익인120
쓰니 기분차이일뿐 남들은 신경 거의 안쓸걸~~!
4년 전
익인121
쌩얼ㄱㄱ 알바할때 더워서 다 녹음 그냥 가~!
4년 전
익인123
신경안쓰이는뎀...
4년 전
익인125
진짜 진짜 진짜 대박 신경 안쓰여 !!!
4년 전
익인126
아무생각 안들어 가면 나 먹기 바빠서...
4년 전
익인129
딱히?알바도 사람인데...내가 거기다 뭐라할 입장이 아니라...검은모자만 아니면 갠춘
4년 전
익인130
쌩얼 진짜 괜춘한데 나 일하는 곳은 전부 쌩얼로 옴 다들 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인131
와 사장님이 부모님인가?? 싶은데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 상관 없지 모
4년 전
익인132
상관없어 나 프랜차이즈에서 일하고 주문 받는 일 거의 하는데 쌩얼일때도 있고 모자는 회사에서 나온거긴하지만 일반 캡모자야
4년 전
익인134
나 치킨집할때 모자씀 글구 화장도안함 ㅋㅋ ㄱㅊ
4년 전
익인137
모자는 별로ㅠㅠ 그래도 음식점인데 머리 안감았나? 싶어
4년 전
익인138
아무생각없음
4년 전
익인139
진짜 아무 생각없음
4년 전
익인140
애초에 그냥 얼굴을 잘안봄
4년 전
익인141
얼굴 안봐서 정말 상관 없고 설사 보더라도 아무 생각 없엉
남이 쌩얼인걸 뭐라하는 사람은 인성에 문제가 있는거여

4년 전
익인142
별로 신경 안쓸거같은데 그냥 머리만 감고 가버려 어차피 남 얼굴 기억도 못해
4년 전