모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 가정폭력 확인하려고 하는 거라고 들었어
4년 전
아진짜??? 그건 또 몰랐네....난 그냥 일기 너무 쓰기 싫었고 그걸 또 막 억지로 써냈었는데 선생님들이 보는게 지금 생각하면 너무 이상했는데 ㄱ런거라면 이해가 되네또...
4년 전
익인2
은연중에 드러나는 표현으로 위급상황을 알수있어서..? 익1 말처럼 가정폭력도 알수있고.. 실제로 교사들이 젤 많이 신고한대
4년 전
오 그렇구나.....요즘에도 하나???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 나 같은 케이스는 망했어 그럼 ㅠㅜㅜㅜ나 진짜 너무 쓰기 싫어서 소재 돌려가면서 썼다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
난 맞춤법 확인하는 용도인줄 알았는뎁... 그런 순기능이 있었겠군
4년 전
살짝 놀람...나 그런 용도 인줄 몰랐어ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
아 일기장검사 하니까 생각나건데 교재 선생님이 내일기장 맘대로 훔쳐보고 왕따 이제 안힘드냐고 했던거 생각난다...ㅋㅋㅋ 담임이면 뭐 가정폭력 이런거 확인하려고 한다고 치는데 교재 선생님은 대체 왜...? 지금 생각하니까 좀 의문이네
4년 전
그러네? 교재선생님은 뭐야....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른익인42
눈높이 구몬 이런 거 아닐까??
4년 전
아니아닠ㅋㅋㅋ아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교재선생님 뭔데 훔쳐보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 댓글 고마워 익이니😁
4년 전
익인6
난 그거 너무 좋았음 선생님이랑 맨날 내 일기에 서로 편지 오가는 기분이라 그리고 내가 억울하고 막 이랬던거 즐거웠던일에 공감도 해주고 위로도 많이 해주셔서 가끔 생각날때마다 아직도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 교정도 많이 해주셨었고 일기 끝에 쌤이랑 질문 답변 그런 글도 많이 썼었음!
4년 전
익인7
마지막 학년 넘어가기전에 쌤한테 올라가면 쌤 보고 싶을것 같다고 했더니 쌤 증명사진 붙여주신거 아직도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인이가 어릴때부터 감성이 따숩당 난 어릴땐 그냥 너무 시러가지곸ㅋㅋㅋ선생님이 보는 게 싫었던 게 아니라ㅜㅜ일기쓰는거 숙제처럼 해야되는게 너무 시러써ㅠㅠ난 노는게 좋았다구,....
4년 전
익인10
4년 전
익인8
우리막내 초등학생인데 아직도 쓴다!ㅋㅋㅋ 매일 엄마랑 씨름하는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰기싫어가지고
4년 전
아진짜???ㅠㅠㅠㅠㅠ아 나 삼십넘었는데두 너무 공감이다....일기 쓰능게 숙제가 돼버리면 쓰기가 싫어ㅠㅠㅠ그냥 가끔가다 내가 기록하고 싶은거만 쓰면 쓰겠는데 강제성이 있다보니 괜히 공부하는 느낌 ㅜㅜ
4년 전
익인9
조카 여름방학 숙제에 그림일기 있더라. 매일은 아니고 주 2~3회
4년 전
주 2-3회만 돼도 되게 수월해지긴 하지만 그래두 귀찮 ㅠㅠ
4년 전
익인11
1. 학생과의 래포 형성 2. 혹시나 있을 가정폭력 또는 문제상황 확인 3. 맞춤법 교정 4. 글씨 교정 5. 생각하는 힘 기르기 6. 글쓰기 연습 등등 효과는 많지 나도 싫긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아하 라뽀! 생각보다 순기능이 많네 그치만 나에게 효과는 미미했다...!
4년 전
익인13
사실 일기 숙제 안내면 제일 좋은 건 선생님임 검사 귀찮아 죽어... 애들 위해서 하는거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤은 한명만 상대하는게 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙제폭탄은 쌤이 맞는거였군
4년 전
익인12
난 좋았는데.... 쌤이 답변 달아주시는거 넘 좋아서 마지막에 일기 내용으로 퀴즈 만들어놓고 그랬음ㅋㅋㅋ 맞춤법 교정도 해주시고
쓰는건 귀찮았지만 좋은 기억이당

4년 전
나 지금도 귀차니즘 엄청 심해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애가 뭐 그렇게 귀찮았나 모르겠지만 일기 쓰기 너무 귀찮았어ㅠㅠ
4년 전
익인14
지금 생각하면 조금 그런데 그때는 재밌었다ㅋㅋㅋㅋ
일기처럼 쓰지만 실상은 선생님한테 자랑?하는 것처럼 저 오늘 뭐했어요! 어디 놀러갔어요! 그런ㅋㅋㅋㅋ
선생님이 코멘트 달아주면 거기에 또 답 달고ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
윗댓보니까 힘든건 선생님 맞는 듯... 최근에 그걸로 영화 스포 당한다면서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
엉 그생각은 못했지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 귀찮은줄
4년 전
익인15
나 그래서 일기에 솔직하게 안 썼어 되게 보여 주기식이었다...
4년 전
나도 꾸며썼어 다른이유지만...ㅋㅋㅋ안쓰다가 몰아쓰니까 소재 떨어져서 동생꺼 훔쳐보고 쓰고 전에 썼던 일기에서 소재찾곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나는 쌤 코멘트가 너무 기다려져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 일기 세상 열심히 씀 막 사진 프린트 해서 사진도 붙이면서 사진 밑에 다 코멘트 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일기장 받기만을 기다리도 받자마자 펼쳐서 코멘트 읽고
4년 전
귀여운 익이니들 ㅠㅠㅠㅠ난 초등학생때 대체 무슨 감성이었던거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아이들이 생각보다 무의식적으로 자신의 상황을 알려서... 일기를 주기적으로 검사해서 그 아이가 어려움에 처했는지 가정환경은 괜찮은지 이런거 확인한거임ㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ몰랐어ㅜㅜㅜ그거 생각하면 좀 속상하다ㅜㅜ내 친구들 중에 가정환경이 안좋은 친구들이 있었을 가능성이 있다는기ㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
난 매일매일 쓰는건 괜찮았는데 방학일기가 진짜 거의 고문....마지막날 몰아쓰면서 울었따 선생님 저는 매일 먹고자고했는데요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이 나야......?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
난 초딩때 방학숙제로 일기 쓰는거 매일 똑같은 일상인데 왜 적어야하는지 모르겠다..이런거 적었다가 선생님이랑 상담했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 맨날 똑같은 거 썼더니 쌤이 왜 맨날 똑같은거 쓰냐고 코멘트 달아줬었어....
4년 전
익인21
작문도 누가 글을 읽어줘야 느는건데 애들한테 그냥 글 쓰라고 하면 안쓰잖아 일기가 그 나이때 애들이 자기 생각 정리하기 제일 좋은 방법이었다고 생각함..
난 섬세하지 못해서그런가 일기에 내생각보다는 오늘 무슨일 있었다같은 기록이나 상황묘사가 더 많았던거같음 그뒤에 짧은 감상 정도...

4년 전
익인22
난 안좋은 집안일 절대 어디 못쓰고 못말하게해서,,ㅎ 일기썼어도 모르셨음
4년 전
어 그랬을수도 있겠다....애들이 다 성향이 똑같지 않으니까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
아니ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학숙제 일기 마지막날 울면서 몰아쓰는 거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족이 다 도와줬음 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인24
후 방학 숙제는 일주일 전에 호다닥 하는 게 또 그거였지
4년 전
부지런하네.....난 개학 전날 ㅠㅠㅠ 진짜 나 왜 그러고 살았닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
맨날 어디 가지도 않은 놀이공원 갔다구 막 지어내고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
나도 가족들이랑 무슨 박물관 갔다곸ㅋㅋㅋㅋ가긴 뭘가 흙으로 쿠키굽고 있었는데....
4년 전
익인25
너무 싫엇어ㅠㅠ매일 소재를 찾아야되는 느낌,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마쟈ㅠㅠ거의 크리에이터 급이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
오...다양한의견 보구간당
4년 전
그치! 나도 전혀 몰랐던 사실들을 알게 됨!!
4년 전
익인28
날씨 조작하는 게 제일 힘들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마져마져!!!!ㅠㅠㅠㅠ그래서 동생꺼 보고 하려고 하면 동생두 지어낸거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나 영화를 봐서 좋았다 쓰니까 그거 19금 영화인데...? ○_○ 이렇게 코멘트 달아준 거 기억난다
4년 전
너 이녀석....? 그래서 무슨 영화였는데
4년 전
익인32
새벽의 저주ㅋㅋ 좀비영화였을걸
4년 전
나만 쓰레기지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
나는 어렸을 때 부모님이 자주 싸우시고 이래서 일기에 적고 그랬는데 선생님이 그거 확인하시고 상담도 자주 해주시고 위로도 받아서 좋았었어 그때 너무 힘들어서 밤에 부모님 싸우시는데 맨발로 가출하고 그랬었거든
4년 전
괜히 미안하네ㅠㅠ내가 쓴 글로 기분 상하지 않았으면 좋겠다ㅜㅜ나는 당시에 너무 귀찮았고 지금 커서 보니까 그 개인적인걸 왜 검사하나 싶어서 쓴 글이었어ㅠㅠㅠ그런 순기능이 있는지 몰랐다ㅠㅠㅠ익인아 지금은 행복했으면 좋겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
효과는 굉장했구나! 나도 글쓰기에 흥미좀 있었으면 좋았을 걸 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
가정폭력이나 그런거 당하는지 확인하려고 그러는거래
4년 전
익인34
우리는 쌤이 읽지않았으면 하는 일기는 읽지말아주세요 하고 위에쓰면 그냥 안읽으시고 도장만 찍어주셧음
4년 전
4년 전
익인35
방학일기는 마지막날 몰아서 오빠가 대신 써준적도있는데.......
4년 전
익인36
나는 초딩때 담임이 내 일기 마음에 안든다고 지 맘대로 나 국어 학습부진 만들어놓음 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
초등교사익인데 요새는 학생의 비밀권? 프라이버시 보장?이런걸로 일기검사 잘 안하는 추새기도 하지.. 근데 나도 코멘트 써주는거 너무 귀찮을 때도 있ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
선생님 고생 많으세요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
나 예전에 일기안썼다고 학교에서 50대 맞았는데 요즘도 맞을려나
4년 전
????? 말도안돼ㅜㅜㅜㅜ일기안써서 맞는다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
쓰기 전엔 진짜 쓰기 싫었는데 쓰고나면 코멘트 기다렸어ㅠㅠㅠ 도장만 찍어주면 진짜 우울했었던 기억...
4년 전
익인40
난 초1때 개학 이틀전에 그림일기 숙제 안해서 엄마아빠가 왼손으로 도와줬어 엄마 아빠 나 셋이 앉아서 일기만 주구장창 썼어 아빠는 오른손으로 그려도 쫄라맨밖에 못그려서 아빠가 그렸다간 들킬 거 같아서 그림은 내가 그리고 아빠가 색칠했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
초등학교 고학년땐 일기에 정말 쓸 게 없어서 항상 마지막 줄로 오늘은 매우 보람차고 즐겁고 행복한 하루였다 이렇게 써서 한줄 채웠었는데 쓰기싫었지만 그래도 추억이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 맨날 ㄱ끝에다가 그럼 이만! 그럼 안녕! 뭐 이런거 써서 쌤이 그거 왜 쓰는거냐곸ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인43
나 맨날 방학끝나기 하루 이틀전에 몰아서 썼음... 오늘은 뭐를 먹었다 맛있었다. 오늘은 티비를 봤더 재밌었다. 끝
4년 전
익인44
갑자기 길 샌 이야긴데 다들 방학숙제 열심히했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰아서라도 하는거보니까 진짜 웃기다 역시 한국인...
4년 전
숙제 안한 익인이들이 있을거라는 생각은 1도 하지 않았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벼락치기의 민족
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 반에서 나만 해가서 개학식때 상받았어...
4년 전
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 반친구들 패기.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
6학년 쌤이 방학 전에 방학 동안 일기 몇 편 쓸 건지 물어보고 각자 말한 만큼 써오게 했던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 3편 쓰겠다는 애한테 화냈었는데 그럴거면 뭐하러 쓰냐고
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 뭐하러 무러봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 세개만 쓰고 싶을수도 있쥐!!!
4년 전