모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
어디서 그런 글을 봐서

이런 글은 어떠세요?

익인1
장갑끼고 그러는 경우 있는걸로 안다
4년 전
익인2
출산전에 내진할때 잠깐 5초? 넣으심
4년 전
익인3
출산 내진 할때
4년 전
익인4
출산 내진할때 자궁 얼마나 열렸는지 확인하려고 그런는거아녀?
4년 전
익인5
출산시 자궁 경부가 어느정도 열렸는지 확인해야할 때는 손가락 삽입해
멸균 글러브 끼고 삽입한당

4년 전
익인6
출산 내진할때 손가락이 아니라 손 전체가 들어감
4년 전
익인7
으아악
4년 전
익인8
맞어..출산 하고 후기 듣는데 넘 충격이였어 ㅎㅇㅁㅎㅁㅇㅎㅇㅎㅁㅇㄹㅇ리ㅐㅇ...
4년 전
익인9
2 간호익 실습할 때 옵절 했음
4년 전
익인13
헐......
4년 전
익인15
맞아.. 그리고 출산하기 전에 자궁이 잘 안열리면 손으로 마사지 비스무리하게 해서 입구 좀 빨리 열리게 하는데 아파ㅠㅠ
4년 전
익인16
으아아악아악ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
헉? 진짜 내진하다가 기절하는 거 아냐 그정도며는????
4년 전
익인28
으아아ㅏ 너무 아플 것 같아 아ㅏ아악
4년 전
익인39
오우..
4년 전
익인45
히이익...
4년 전
익인47
아 진짜 애 절대 안낳아...
4년 전
익인54
소름돋았는데 생각해보니 애기 머리가 나오는구멍인데 손쯤이야.....
4년 전
익인74
22/ 오히려 손으로 늘려줬다도 생각할래
4년 전
익인72
헐..
4년 전
익인82
노우
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인12
나 질염때 손으로 보셔쏘
4년 전
익인14
질염 걸렸을때 약? 같은거 손으로 넣으던뎅
4년 전
익인17
질염때 그렇게 하시는데
4년 전
익인18
질염이면 약 넣으려고
4년 전
익인19
질염이면 약넣어주실때
4년 전
익인20
약 때문에
4년 전
익인21
그래서 꼭 여자쌤 있는 곳으로 간다
4년 전
익인32
4년 전
익인22
질염
4년 전
익인24
나 실습할때 어떤분 애기나오고 자궁수축 안돼서 손 전체 넣고 자궁 주물주물하심. 자궁 자극시켜서 수축되라고
4년 전
익인67
겉으로 배 쪽을 주물주물 한게 아니라 넣어서....??? 헉.....
4년 전
익인68
웅웅... 질로 넣어서....
4년 전
익인69
넘 충격이야 .........
4년 전
익인25
내진할때 팔꿈치까지 넣는다는뎅... 울엄마가 그랬엉
4년 전
익인26

4년 전
익인29
으악..
4년 전
익인30
그게가능해???
4년 전
익인31
팔꿈치까지 안들어가지않아? 들어갈 자리가 없는데...
4년 전
익인34
아니야...
4년 전
익인37
팔꿈치까지는 아니야
4년 전
익인40
와우 예라,,,
4년 전
익인41
질 길이가 길어봤자 10센치 언저린데 팔꿈치까지 어떻게 들어가?
4년 전
익인76
그것 밖에 안돼...?
그럼 관계시 더 큰 사람은 어디에 들어가는거야??
질 다음?

4년 전
익인77
자궁이 밀려올라간다고 알고있당!
4년 전
익인86
인체의 신비라... 신기하다
4년 전
익인42
느낌이 그랬다는 걸거야
4년 전
익인63
아니야.... 손만들어가..
4년 전
익인66
아니야 손가락만 넣어
4년 전

익인27
와...ㅇㅏ프겠다댓보니까..
4년 전
익인33
질염!!
4년 전
익인36
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 글만 봐도 아프겤ㅅ다......
4년 전
익인38
으잉 ㅠㅠㅠㅠ 임심 안 할랭...
4년 전
익인43
나산부인과갔을때 손가락 넣었옹 ㅜㅜ
4년 전
익인44
근데 난 질염 약 넣을때 도구로 넣어주시는 느낌이던데
4년 전
익인46
아아아아아악 꿈틀거리면 어쩌지
4년 전
익인49
ㅇㅇ 장갑끼고 그랬었어
4년 전
익인50
와 애 절대 안낳아
4년 전
익인51
나 자궁안에 혹 있었을때 넣었음
4년 전
익인52
ㅜㅜㅠㅠ글만 봐도 아파 흑흑
4년 전
익인53
무섭게 ㅠㅠㅠ 나 임신중인데ㅠㅠㅠㅠ 무섭쟈냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기야ㅠㅠ
4년 전
익인55
출산아니고도 기본적으로 검진하는 방법중 하나야
4년 전
익인56
내진때 손이 들어간다고 해서 기절할 정도로 아픈거 아니냐는데 출산이 임박하면 자궁이 열리고 경관이 넓어지기 때문에 경악할 진료 방법이 아니야..
4년 전
익인57
분만의 진행 과정을 알기 위한거라.. 경관이 완전 개대되면 10cm는 된답니다..
4년 전
익인60
인체의 신비.. 이래서 성교육이 필요해..
4년 전
익인79
내진 안아프고 오히려 시원해! 겁먹지마 다들.. 출산 후가 더 고통이니까 흐;
4년 전
익인58
내진할때 손만 들어가ㅠㅠ 나 자분해서 경험해봤찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
이거랑 관련없긴하지만 혈변보거나 교통사고 당했을때는 항문에 내진한당
4년 전
익인61
질염 골반염쪽 의심될때 질 분비물 확인/ 질 안에 손가락 넣고 움직여봤을때 통증 있는지 확인 용도로 한당
4년 전
익인62
물론 출산할때도! 분만이 어느정도 진행됐는지 확인하기 위해성
4년 전
익인64
나눈 고등학생 때 종양이 자궁 입구를 거의 막고 있었눈데 그게 엑스레이 씨티로도 안 나와서 선생님이 보심 너무 놀라서 울고불고 난리쳤는데 지금 생각해 보면 별 거 아니었던 것
4년 전
익인65
자궁경부가 얼마나 열렸는지 내진으로 밖에 확인을 못하는데 그걸 손가락으로 해
4년 전
익인70
흐엉 글만봐도 너무 아파...
4년 전
익인71
약 넣을 때 넣는듯
난 경험 없어서 약 넣어도 괜찮은지 의사분께서 손으로 한번 쿡 찔러 보시더라

4년 전
익인73
출산시에는 그럴지언정 난 병원갔을때 한번도 그런적 없어!
4년 전
익인75
여자쌤 최고임 피부과갈때도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
근데출산할때 물론여자가편하겠지만 아기잡아당길때 여자의사는 힘이딸린다더라
4년 전
익인80
남자의사한테만 애기 낳아보긴 했는데.. 아기 안잡아당기는거 같은데. 잡아당기면 애기 다쳐. 안당겨도 자연스러운 힘에 의해서 쑤욱 밀려 나가던데..
4년 전
익인81
그래?난다큐영상만봐도 잡아당기는거 몇번이나봤는데..
4년 전
익인91
잡아주는거 아닐까? 난 세번 낳아봣는데 힘들여서 죽 잡아당기는 건 없지 싶던데.. 아.. 물론 내가 그 당시 제정신은 아니라 확실하진 않아ㅋ
4년 전
익인83
학교 성교육 할 때 이런 거 알려줬으면 좋겠다..
4년 전
익인84
출산 전 말고도 가끔 내진하는 경우 있오.. 필러나 레이저 같은 여성 성형 후에...
4년 전
익인85
경험 있으면 삽입으로 진료한다고 들었던것 같은데
4년 전
익인87
질염
4년 전
익인88
어우 난 못해
4년 전
익인89
출산 때도 하는구나... 질염 때만 약을 넣어줄 때만 그러시는 줄
4년 전
익인90
질염 약 넣으실때!
4년 전