모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하버드 국수학과 교수님이라는데...?? 진짜 대박적
이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 대단하신분이지 국수 하나로 하버드 교수까지 가셨으니
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃기지
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 놀랐어 ㅋㅋ
4년 전
익인81
왱캐 스캐 생각나지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국수학과 ㄹㅇ 할머니 레시피 대충하기는 것 같은데 ㄹㅇ 대충해도 맛있는게 진정한 배운분
4년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인237
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
마즘... 나 저번에 봤는데 가방끈 길이도 어마무시함...
4년 전
익인3
성공하는 데엔 이유가 있다 크으
4년 전
익인4
헐 진짜 하버드야....? 대박....
4년 전
익인7
아님
4년 전
익인129
국수학과....
4년 전
익인5
와 수학과로 봄
4년 전
익인6
아 뭔...사실 아니네...진짠줄
4년 전
익인8
헐 하버드 국문학과ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 대박이시다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
국수...!
4년 전
익인10
ㄴㄴ
국수학과
걍 위에 사람들이 드립치면서 노는거임

4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓 넘 웃겨ㅌㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
이거 왠ㄹ케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 하버드 국문학과면 영문학괔ㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋ갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨 난 국수학과가 국어&수학 합친 거로 생각했따...ㅎ
4년 전
익인216
이게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
이댓도 드립같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ국문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인194
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하버드 국문학괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
자자 국수학과 교수님이셔요 !!!

후루룩 학과요

4년 전
익인12
인정 전공이 간장국수시잖아ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
해먹어봐 천국임 진짜 그곳이 헤븐
4년 전
익인13
강의도 하신적 있으셔! 나 그강의 듣고 인생국수도 말아먹고 인생도 말아먹었다ㅠㅠ
4년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
아 나 팩 붙이고 있었는데 익때문에 터져서 주름 졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
인생도 말아먹었뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
야아....천잰데??
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㄱㄱㅂㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
아ㅜㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기네 진짜
4년 전
익인243
4년 전

익인16
아 음식 국수 말하는거옇구낰ㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ국문학과로 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
나진짜 입학하려고 노력했는데 완전 어려워ㅠㅠㅠㅠ 공부만잘해서는 절대못가 ㅠㅠㅠ 대단하심
4년 전
익인67
비빔전공이야 잔치전공이야?
4년 전
익인98
나 익19랑 같은 후루룩학원 다녔는데 우린 비빔전공 준비했엉!
4년 전
익인130
후루룩학으ㅓㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
후루룩학원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
후루룩학원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
아짱ㅇ웃겨
4년 전
익인20
앝ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 놀랐자나
4년 전
익인21
아 ㄹㅇ 깜짝놀램 ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못읽어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
하 나도 요즘 입시 준비 중인데 자꾸 국수가 내 입 안으로 말려; 조언 좀 해줘
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야
4년 전
익인26
비빔국수 전형에 간장국수 복전하신대
4년 전
익인33
헐 간장국수가 복전이셨어?? 대박
4년 전
익인27
근데 진짜 국수.... 배우신분.. 참미각ㅠㅠㅠㅠㅠ간장국수 체고
4년 전
익인28
국수학괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
아 울고있어 미쳐
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
나 지금 눈물 도로록 떨어져 ㅠㅠ
4년 전
익인139
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아니 눈물 도로록 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ미쳤냐곸ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅊㅊㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인183
ㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱ호로록개론ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
익인36
아니 진짠줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
오징아 비빔국수 맛있겠더라 ㄹㅇ
4년 전
익인39
국문학과라는줄 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 국수 장난아니지...
4년 전
익인40
전공은 비빔국수에 부전공은 간장국수 대학원은 다른쪽으로 옮기셔서 국문해학은어학과 나오시지않으셨어?
4년 전
익인41
국수가 뭐하는 과지 했네 ...
4년 전
익인42
ㄴ,,네?아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋ하버드에 국문학과가 왜 있나 했네
4년 전
익인46
헐 호버보드 국악학과 ㅠㅠㅠ 대박 내 꿈의 학교 꿈의 학과... ㅜㅜ
4년 전
익인47
와 진짜 국박적이다
4년 전
익인220
4년 전
익인49
오늘 꿀강좌 들은 사람 있어? 나 완전 환장하는줄 오징어 사러 지금 마트 문 열어달라고 두드릴뻔했어ㅠㅠ
4년 전
뭐야 막례교수님 강의듣고왔는데 어머나
4년 전
익인52
엥 막례 할무니 전공 왜 다 말이 달라?? 막례 할머니 간장국수 전공 아니야??
4년 전
우리 교수님 워낙 다식하셔서ㅜㅜ
4년 전
익인109
국수전공 맞아! 그 안에 세부적으로 나뉜 거야
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
헐 국악?????진짜야?????
4년 전
익인59
아 국수.
4년 전
익인60
할머니 맛깔디스학과 나오신 줄 알았는데
국수전공이셨구나 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인61
맞아 나도 강의 듣고 국수주의로 바뀜
4년 전
익인62
이건뫀ㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 부정적으로 바뀐곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 바뀐 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국수주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인64
아 진짜 한국인 사랑해
4년 전
익인219
한국인까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
이번 오징어 비빔국수 수강생 터졌던데 수강신청 못할 뻔 했자나ㅠㅠ
4년 전
익인68
나도 강의 듣고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인69
그리고 거기에다가 부전공으로 과일학과까지하셨잖아.. 역시 프루츠박
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
아 여기 댓글들 이거 유라님 보여드리고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
단감 논문쓰신거 보고 나 감동받아서 눈물좔좔 흐름
4년 전
익인100
익도 그거 봤구나 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인72
일타시잖아 2배속도 잘 들려 참고해 애들아 ㅠㅜ
4년 전
익인73
과일믈리에 자격증까지 갓☆벽
4년 전
익인74
나 순간 어쩐지 똑똑하시더라이럼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
여기 댓글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
나도 거기 비빔전공인데 유명하셨었지
4년 전
익인84
오늘 올라온 오징어 비빔국수도 해주셨었는데...먹고 많이들 오징어로 변했었지 추억이다
4년 전
익인80
여기 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
막례할머니 손맛으로 국수계를 모두 평정하셨G!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인86
막례쓰 국수 최고지 비결은 대충
4년 전
익인87
너무 잘하셔~!~!
4년 전
익인89
ㅇㅈ 교재 구녕바구리인 거 알지?
4년 전
익인94
ㅋㅌㅌㅋ 구녕바구리는 필수템이지!
4년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
우리 선배님ㅜㅜㅜㅜ 진짜 나도 막례선배님처럼 되고싶다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인93
맞아 실화야 전공수업 면치기 이번에 나 에쁠맞음
4년 전
익인95
면치기개론 나 에이쁠 맞음 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인96
헐 거기 완전 간판학과 아냐????
4년 전
익인101
에이 깜짝놀랐네
4년 전
익인103
우리과 전설이셔 진짜 내꿈 선배님처럼 되는거야
4년 전
익인106
GIF
무슨 상황이지

4년 전
익인107
아 진짜 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
ㅇㅇ 몰랐어????????
4년 전
익인111
내 선배님이셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국문학과로 읽었네
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립봨ㅋㅋㅋ아웃겨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
헐 그럼 인스타는 개그용으로 맞춤법 틀리시는건가???
4년 전
익인116
뭐야 국수학과...?? 깜빡속았네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
아 하버드야?? 나는 왜 옥토퍼스 국수학과로 알고 있지?
4년 전
익인118
나 다음학기 교수님 간장비법공장장 수업 들을건데 어때??
4년 전
익인122
그거 수업내용은 진짜 좋은데 학점받기 빡세
4년 전
익인192
나 들었는데 는건 구녕바구니 구별법 밖에 ㅠ
4년 전
익인119
막례교수님 강의 중에 'Justice Of Yumbeonghal Noodle' 이거 강의평 진짜 좋고 후기들도 장난없음. 내 사촌이 들었는데 삼촌 외숙모 사촌이 해준 국수 드시고 앞구르기 오백만번 우레와 같은 박수 육천만번하심. 하버드 다니는 익들 꼭 복전해서 들어봐
4년 전
익인120
아 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
염병할 국수의 정읰ㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인124
아니 너 무ㅏㄴ대 이렇게 글응 장쓰냐잉
4년 전
익인133
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
4년 전
익인144
욤뵹할누들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
왜케 디테일하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
드립 도ㅋ랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인127
그 하버드 강의 하실때 성함이 후르츠 박 맞지???
4년 전
익인171
박르츠 후 아님???
4년 전
익인128
드립 치고 싶은데 다른 익들이 너무 잘쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
나 간장양념개론 듣고싶었는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인135
아나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
육수와 면 족보 있는사람??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발...
4년 전
익인169
그거 올해 신설 과목이야!!
4년 전
익인142
아놔 깜쫘기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
유튜브에 강의도 무료로 풀어주시고ㅠ 노블레스 오블리주가 뭔지 아시는분이야.. 존경해
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 너무 웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
아 순간 진짠 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
4년 전
익인151
요즘 컨설팅할때 그쪽 가고싶어하는 애들 많던데......
막례님 때문이었구나

4년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기댓들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
뭐야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
이거진짜임 하버드 에타에 맨날 박막례 할머니 국수얘기올라와
4년 전
익인165
에탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
하버드 에탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력 최상이다 여깈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기 댓글 맛집이네
4년 전
익인164
아앗....! 국수가 길어서 넘어져부려써...
역시 하버드 국수학과셔

4년 전
익인167
나 교수님 수업 듣는 학생인데 박교수님 원래 프루츠학과 준비하셨대 과일을 너무 좋아하셔서ㅋㅋㅋㅋ 근데 국수에 워낙 소질이 있으셔서 틀었다고 하심ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인168
엥? 하버드 교수는 그만두신 지 오래 되지 않았어?
유튜브에 무료로 강의하시던데... 진짜 존경스러움

4년 전
익인170
나 우당탕탕 칼질 전공들었는데 교수님 수업 대박임 매주 다른 메뉴를 100개씩 칼질을 대장장이 퍼포먼스 보여주심
4년 전
익인172
교수님 작년에 은퇴하셔서 우앙탕탕칼질 과목 없어졌다ㅠㅠ 못들은게 한..
4년 전
익인174
혹시 칼국수학 강의 하신 적 있어?
교수님 칼국수 수업 듣고 싶은데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인178
폐강이야 ㅜㅜ
4년 전
익인186
왜 폐강된 거야? 내 혈육이 작년 칼국수학 씨쁠 맞아왔길래 (솔직히 더럽게 못하긴 했어.. 씨쁠도 감사할 지경)
이번에 나라도 에이쁠 받아보고 싶어서 신청하려했는데 폐강됐어ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 나 뿐만 아니라 다른 학생들도 칼국수학 엄청 듣고 싶어하던데ㅠ 돌아와주세여..

4년 전
익인175
와 역시 대박이시다 국수 만드시는 영상때부터 심상치 않아보였는데
4년 전
익인179
교수님 솔직히 하버드에 있는 것도 너무 아깝다 그지 않냐
4년 전
익인180
이댓글 캡쳐해서 유라님 보내드리고 싶다ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인181
여기 진짜 들어가기 어려워 나도 하버드 국수학과 목표로 미친듯이 입시했는데도.. 뉴욕대 줄넘기학과 겨우 감ㅠㅠ 하버드 가서 막례 교수님께 마법의 간장 소스 교양 듣고 싶었는데 아직까지도 너무 속상하다
4년 전
익인184
지금 라면학과랑 국수학과랑 통폐합된다는 소리 있어서 난리던데;
4년 전
하 내가 쓴 글이 드립의 장이라니 뿌듯
4년 전
익인187
아 혹시 족보 어디서 구하는 줄 아니?? ㅠㅠ 아 면치기 족보 있으면 알려주라 ㅠㅠ
4년 전
익인189
면치기 족보 없어도 되지않아?? 교수님이 설영 너무 찰지게 잘해주셔서 쉽잖아! 나 면치기 족보없이 에이쁠 맞았어
4년 전
익인190
프루츠박 교수님 곧 노벨 누들상 후보로 되신다던데 ㅜ 꼭 받으셨으면 좋겠다 ㅜㅠ
4년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노벨누들상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
익드라 비빔이랑 간장 둘 중에 모가 더 맛나??
4년 전
익인193
그래도 전통있는 간장이지
선배님들도 강의 듣다가 진짜 무릎 탁 치셨는데 전치 4주 나옴ㄷㄷ

4년 전
익인196
아니지 요즘 새로 치고 나오는 비빔이 더 맛있어 간장듣는 사람들 호불호 갈린다고 다 비빔으로 갈아탐
4년 전
익인195
나 김옥순이인데 할머니가 닝게르 맞춰줬다. 다들 청국장 쫌만씩 먹어라
4년 전
익인197
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
엥 진짜????
4년 전
국수....학과.... 후루룩....
4년 전
익인199
Aㅏ ....! 나 왜 국악학과로봄...?
4년 전
익인200
나 왜 국문학과로 봄? 헐대박이럼
4년 전
익인201
앗씤ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인202
국수 호록
4년 전
익인203
아 실습 강좌 들었는데 썰 하나 풀어도 될까..?
4년 전
익인207
그럼 익인이도 하버드대 국수학과야?
4년 전
익인210
응응! sat 만점 받고 포트폴리오에 나만의 궁중국수 레시피 작성해서 냈더니 합격했어
4년 전
익인211
기받아갈게🙏🙏🙏🙏🙏
4년 전
익인204
어쩐지 어쩐지
4년 전
익인205
내가 제일 좋아하는 교수님 ㅠㅠ 인기강의라 수강신청 빡세서 죽는줄 알았자너 ㅠㅠ
4년 전
익인206
Festival Noodle 듣는 익들!!! 이거 팁인데 실습할때 양파 껍질 ㄹㅇ 사기템이야 이거 넣으면 교수님 디게 좋아하셔 나 저번에 양파껍질넣고 에이플 맞음
4년 전
익인253
헐 진짜 꿀팁이다 ㅠㅠㅜㅠ 나 진짜 막막했거든 ㅠㅜㅜㅠ 고마워!!! 기받아갈게 🙏
4년 전
익인208
이 교수님 완전 유명하시자너~~~~
4년 전
익인209
4년 전
익인212
이번 여름 계절학기 막국수 특강 하신다고 하지 않으셨나????
4년 전
익인214
뭐야 다들 돈 많나봐 난 갈 성적되는데 돈이 없어서 포기했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인215
이번 계절학기 오징어 국수 강의 최고야..... 입맛 없던 사람도 입맛 생기는게 하는 할머니의 강의...
4년 전
익인217
정시로 가셨대?
4년 전
익인239
아니 Taste of Hand 특별전형이셨던걸로 알고 있어! 진짜 타고나신거지 ㅠㅠ 존경스럽다
4년 전
익인246
ㅋㄱㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 웃기잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인268
너무웃겨서 토할거같아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
어쩐지 손맛이...
4년 전
익인230
댓글보고 이상한 걸 알았엌ㅋㅋ
4년 전
익인269
22 별 학과가 다있네 .. 생각함ㅋㅌㅋ
4년 전
익인231
이번 영상 댓글에 누가 교필 닉김학이고 전공 구녕바구리의 이해라 해갖고 숨넘5어갈뻔
4년 전
익인232
아 어쩐지
4년 전
익인234
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국문학과로 봤닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
핫싀 난 왜 국수학과로 봤는데도 이상한거 못 느꼈었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보고 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인241
안녕하세요! 이번에 입학한 신입생인데 첫수업이라서요 ㅠㅠ 혹시 비빔국수전공 족보 있는 선배님 계시나요 ㅠㅠ
4년 전
익인242
어쩐지 ㅜㅜㅜㅜ국수 만드시는 손이 딱 거기 같았더라니까ㅠㅠ!!!
4년 전
익인244
와 어쩐지... 남다르시더라...
4년 전
익인247
어쩐지 손맛이 남다르시더라고...
4년 전
익인248
교수님 인기 진짜많아서 수강신청 빨리차더라ㅜㅜㅠㅜ 나 돈주고 샀잖아ㅜㅠㅠ
4년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 레전드넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
헐! 대박이네~ 어쩐지 국수가 기깔나게 맛있더라~
4년 전
익인254
와 역시...
4년 전
익인255
와 대박... 나 하버드 먹방학관데 강의 한 번 들어봐야지!!
4년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
4년 전
익인257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 있는줄
4년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인260
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인262
국수학괔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인263
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인264
국문학과인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인266
우악 난 알았ㅈ
4년 전
익인267
국수학괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인271
가끔가다 Review of K-drama 교양 개설하실 때도 있는데 아 경쟁률 너무 치열해서 나 포기
4년 전
익인272
국수학과라면 그럴만 함
4년 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해
4년 전
익인274
냉국수 수업 없나? 계절메뉴 있어야지..
콩국수 간 맞추기 강의도 열려야하는데

4년 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨
4년 전
익인277
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인278
자연스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
악!!!!! 깜짝아!!!
4년 전
익인280
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 국수학괔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 박막례할머니니까 가능한일ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인281
RGRG 아는 언니 백종원 유튜브 보고 국수 마스터해서 코리안 누들 특별전형으로 입학했자너~~~
4년 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 국어국문으로 봣다
4년 전
익인283
아 댓글 구녕바구닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인284
국수학괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인285
와 손톱에 고춧가루 얼마나 끼셨을까.....
4년 전