모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헥 어린애가 글케 수익 낼 수 잌ㅅ엌ㅅ어?
4년 전
구독자 수가 1700만명 ...!!
대단하지

4년 전
익인3
아니 그 유튜브 미자인가 어린이들은 수익 멋내게? 그런거 있지 않나
4년 전
애기 부모님이 채널 운영을 하셔서 관계 없지 않을까??

4년 전
익인2
진짜 부럽 ..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
월 수익이 내가 평생 일해서 벌 돈보다 많으니까 더 현타? 온다ㅎ
4년 전
익인23
나도 ㅋㅋㅋ 요즘 잘생기고 이쁜데 커뮤에서 언급한번 되면
조회수 구독 떡상하고 그러는거보면
인생 참 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인52
22... 돈 쉽게 버는 거 같어...
4년 전
익인5
누구??
4년 전
익인6
실검 보고 왔다,, 아ㅜㅇ네,,,
4년 전
익인7
보니까 조회수 기본 5000만이던데...현타온닼ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
그만큼 조회수가 높은 이유도 있겠지..!!
4년 전
익인8
근데 유튜브도 레드오션이라 아무나 뜨는 게 아니라서... 모든 계열의 상위 0.01프로는 다 그렇게 번다고 생각해보니까 이제 부럽다는 느낌도 없어지더라
4년 전
그치 뜨는 게 쉬운 일이 아니지
4년 전
익인9
저러니 요즘애들 장래희망1순위가 유투버인가봐ㅋ 내 나이 4분의 1도 안되는 애가 90억대 빌딩자산가ㅜ 부럽다
4년 전
4년 전
익인10
유튜브도 컨텐츠 잘 뽑아야 그만큼 구독자 수도 늘고하니까 6살 아가일 뿐인데 자산가라니 대단하다
4년 전
나 때는 그냥 티비 보면서 노는 게 일상이었는데ㅜ

4년 전
익인11
그렇긴해 ...대박... 정보시대라 그런가
4년 전
돈 많이 번다 해서 꼬여가지고 애기나 가족들한테 안좋은 악플 남기는 사람 생길까봐 걱정스럽네ㅜ
4년 전
익인12
누구야??
4년 전
익인13
보람튜브
4년 전
익인15
고마워!!
4년 전
대놓고 이름 얘기해도 되나...?ㅠ
4년 전
익인20
왜...?? 어차피 유명한 유튜버고 실검에도 떴는뎅?
4년 전
기분 나빴으면 미안해

4년 전
익인14
그넫 유튜버중에 구독자 1700만이면 유튜버들 중에서 1프로도 아니고 최상위 탑티어일텐데 연예인이나 방송사 아닌거 감안하면 일반인도 자기 직업군에서 다들 저정도로 성공하면 돈 엄청 버는거같아서 그저 대단할뿐
4년 전
일반인이 저렇게 많은 구독자가 있다는 점에서 진짜 놀랐어! 그만큼 가족들도 컨텐츠 하나 하나 만드는 거 까지의 노력이 필요했겠지?
4년 전
익인16
대체 뭐길래 저렇게 많아 조회수가????????? 5천만 기본이네 ..ㄷㄷ.... 외국애들까지같이보나보다
4년 전
어린 아이들이 주로 보는 채널이라 어른들은 잘 모르나봐.. 나도 그랬고...
아기들도 요즘 유튜브 다 챙겨보니까 조회수가 잘 나오는 거 같아

4년 전
익인17
조회수가 3.7억이야 미국 팝가수 뮤비급
4년 전
조회수가 억이라니 진짜 놀라워
4년 전
익인28
와 그럴만
4년 전
익인87
와 3억회 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인18
와.... 난 저 아이의 부모가 더 부럽다...
4년 전
4년 전
익인19
6살인데 96억 빌딩살수있다는게 뭔지는 이해할까????
4년 전
익인21
그니깤ㅋㅋㅋㅋ부럽다 그냥...
4년 전
익인29
어쨌든 저 아이 덕분이겠지만..ㅎ 부모님이 젤 부럽긴하다ㅎㅎ
4년 전
익인31
마자 애기보다 부모님이...막상 지금 쓰는 건 부모님일테니...
4년 전
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거까진 생각못했어
4년 전
익인30
어쨌든 저 아이덕분이겠지만 부모님이 젤 부럽긴 하다ㅎㅎ
4년 전
익인22
그냥 부모님이
사신거 아닐까...?

4년 전
수익창출이 유튜브 광고나 조회수에서 얻은 거니까 아이의 지분이 없진 않겠지??
4년 전
익인64
아 그게 아니라 실구매자가 6살꼬마가 아니라 부모님일꺼리는 말이야 ㅎㄹㅎ
4년 전
익인24
내가 여섯살땐 엄마가 레고만 사줘도 그거로 집만들어서 내집이다 이러고 있었는데 저 아이는 그냥 정말 빌딩을 사부렀네 인생이란⭐️
물론 열심히 해서 그 자리로 올라가서 그렇게 번거지만 부러워⭐️

4년 전
영앤리치는 이럴 때 쓰는 말일까!
4년 전
익인25
헐...조회수가 억대네 대박
4년 전
인기 영살 아니더라도 조회수가 엄청 높아
4년 전
익인26
근데 저 친구는 뭘 어떻게 했길래 저만한 구독자 수를 모은 거지...? 영상 보니까 특별하다 느껴지는 건 없던데 좀 신기하더라 볼 때마다... 아이들 부모님들이 많이 틀어주나?
4년 전
우리들은 특별하다 생각하지 못하는 걸 아이들은 엄청 좋아하나봐..!! 다 그럴만한 이유가 있지 않을까???
4년 전
익인78
어린이 유투버의 시초라고 보면 됨. 장난감 리뷰도 하고 막 자극적인거 없어서 부모들도 봐도 된다고 허락하는 채널임. 애들 사이에서는 연예인이래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래도 유익한 채널이라면 더더더 유명해져서 성공했으면 좋겠어
4년 전
익인33
부럽다...누구는 평생 살면서 만져보지도 못할 돈이네ㅠㅠ 배아프다
4년 전
진짜 상위1%정도의 확률이니까
다른 익들 말처럼 너무 배 아파하디말자!!!

4년 전
익인34
그래도 너무 배 아파하진 말자 저런 사람 극소수고 여기 글 쓰고 댓글 단 익인이들처럼 우리 같은 사람들이 다수인 거 알잖아 다수는 다 우리처럼 힘들게 살아 ㅠ 내 주위만 봐도 다들 취업에 스펙에 아등바등... 다들 힘들지 뭐 너무 현타 받지 마
4년 전
맞아 진짜 현실적인 대답이야
그런 거 알면서도 그러니 속 좁다고 느껴지는 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 노력 좀 해야겠어
더 좋고 더 멋진 삶을 살기 위해서 말이야ㅜ

4년 전
익인35
뭐 하시는 분인데 인기가 많은거지? 나 처음 들어봐
4년 전
익인37
4년 전
익인39
4년 전
익인47
4년 전
나도 오늘 처음 들어봤는데 해외에서나 어린 아이를 가진 부모들?? 에겐 유명한가봐
4년 전
익인36
저 정도면 우리나라 전체 유튜버 중에서도 탑인 거 같은데 왜 몰랐지...?
내가 아는 애기 유튜버라고는 뚜아뚜지 어썸하은 정도인데... 권율이도 유튜브 있는지 몰라도 인스타까지 하면 그렇게?

4년 전
익인46
나더 최근에 알았음 외국인들이 진짜 엄청 보나봐..ㄷㄷ
4년 전
한국 유튜브 채널 중 광고수익이 1위래..!!
4년 전
익인107
와 대박... 진짜 유명한 애긴가 보네?? 한 번 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
권율이도 유튭한당
4년 전
익인106
아기들이 보는 거라 중고딩이나 어른들은 잘 모를걸..?나도 어린 사촌동생 있어서 알았어
4년 전
익인38
조회수가 억단위라니......대박이다
4년 전
4년 전
익인40
해외에서 유명함가...? 처음들어보ㅓ,,
4년 전
4년 전
익인41
나도 뉴스보고 처음 알았는데...
조금 배아프네

4년 전
아니야ㅠ 우린 우리의 일상이 있으니...
4년 전
익인42
ㄹㅇ 탑이다 그정도 버는거 이해감 3억뷰면...아이돌 뮤비보다 더 나온다.... 난 로또만이 답인가
4년 전
이번주 로또 기대해도 될까요?
4년 전
익인58
요즘은 1등해도 로또 얼마 안되더라...ㅎ
4년 전
익인43
외국 시청자들한테 한번뜨면 진짜 구독자수랑 시청자수 떡상하는것같아
쌍둥이 루지 채널이라고 작년까지 진짜 조회수 끽해봤자 몇만에서 몇십만 밖에 안됐는데 먹방컨텐츠로 외국시청자 겨냥하기 시작해서 지금 백만이 기본이고 몇천 몇억까지 조회수 찍더라...

4년 전
해외는 입소문이 엄청나나보다.
하긴 우리나라 인구수보다 훨 많으니까 그럴 만두

4년 전
익인104
헐 나 이댓보고 쌍둥이 루지 오랜만에 봤는데 진짜 떡상했네 쩐다
4년 전
익인44
부럽다..
4년 전
4년 전
익인45
진짜 좋겟담.....
4년 전
4년 전
익인48
진짜...나는 평생 일해도 못만져볼 돈일텐데 6살 애기라니 대박이다
4년 전
우리도 언젠간 인생로또를 기대하며..
4년 전
익인49
진짜 부럽다......
4년 전
4년 전
익인50
근데 애기 유튭들 중에 학대논란 이런거 몇개사례봐서 그런가 나는 애기 유튭만 보면 걱정됨..
4년 전
아.. 그래도 다행인 건 아이가 영상에서 즐겁고 행복해보여서 걱정은 따로 안해도 될 거 같아ㅜ 무슨 느낌인지는 알겠어
4년 전
익인51
오늘 처음 들어봤는데 현타올만하다...나때 6살땐 놀고먹고자는거 뿐이얐는데...
4년 전
4년 전
익인53
외국 영화배우들도 영화한편으로 평생 먹고 사는 사람들 많잖아 ㅋㅋ 걍 그런 느낌임..
나홀로집에 케빈이나 해리포터 주인공들 ㅋㅋ

4년 전
케빈은 다시보기만 해도 수익이 얼마나 나올까
4년 전
익인54
조회수가 n억이면 무조건 해외시청자가 많은거지ㄷㄷ 저스틴비버나 브루노마스 뮤비들이 n억 조회수던데 진짜 대단하다
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
결코 유튜브를 쉬운 일이라 생각한 적 없어
그저 대단하고 부럽다 느낄 뿐

4년 전
익인56
유튜브는 연예인처럼 되기힘든것도 아니고 아무나 할 수 있는거니까 너무 배아파하지말고 지금이라도 컨텐츠 구상하고 도전해봐 익인들아...
4년 전
난 그러지 못할 걸 알기에 도전하지 않을 생각이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
상대적 박탈감을 안느낄수가 없네...
4년 전
이건 진짜 말 그대로 성공한 사람들의 이야기니까.... 너무 그렇게 느끼지 말자
4년 전
익인59
유튜버는 재능이지 말을 잘하던가 컨텐츠가 좋거나
4년 전
익인61
솔직히 유튜버 어려운 거 아니야... 레드 오션이라지만 애초에 구독 제한이 있는게 아니라 사실상 아님 그냥 열심히 컨텐츠 짜서 찍으면 돼
4년 전
어려운 건 아니래도 쉬운 것도 아니니까
난 도전 못할 거 같아 흑흑

4년 전
익인60
몇년 아니면 몇 십년 지나면 월 몇천억은 벌 듯 ㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 인생 일년 일년 사는 동안 수익 계속 늘어나면 나중에는... 해단위까지 가는거 아님...?
4년 전
와 그럼 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있을까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
세상에 소박한 사람들이 너무 많네 ...!
난 돈 쥐어주면 막 쓸 거 같아

4년 전
익인63
솔직히 부럽다 난 허리디스크 걸려도 공부하고 일해야 해서 아픈 허리 붙들고 힘겹게 사는데 부러운 건 어쩔 수 없네 ㅠㅠ
4년 전
돈 벌어서 병원비로 다 쓰는 것 보단 그게 나을 거 같아

4년 전
익인65
요즘 뭐 하고 싶어도 몸이 아프니까 못해서 서러워 ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 저 친구보다 몸 건강한 사람이 더 부러울 정도야
4년 전
익인77
아 난 수술해서 다시 터져서 아플까봐 놀고먹는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
헐 나 알아..내 동생 자주 봐
4년 전
익인67
난 다행인건지 비현실적으로 느껴져서 부럽지가 않다 오히려 40만명 구독자 유튜버가 더 현실처럼 느껴져😲
4년 전
익인68
난 쓰니 공감간다...나도 저런거 보면 배 아프기도 하고 부럽기도 하고 난 왜이러나 싶고...나도 크게 될 인물은 아닌듯...진짜 한심쓰..
4년 전
익인69
6살????
4년 전
익인70
그럼한달에 몇십억을 버는건가...? 구독자 15만명에 조회수 10만 넘어도 잘버는데 저정도면ㄷ...
4년 전
익인71
우와 어떻게하다가 해외구독자를 만든거지 신기해
4년 전
익인72
와 진짜 구독자 수랑 조회수 많은데 그 중에 난 없고 다른 사람들로 채워진게 신기하다,, 성공한 삶이네
4년 전
익인73
와아ㅏㅇ 언제부터 유투브 시작했길래 구독층?이 탄탄한거야?
4년 전
익인74
보람튜브 4살 조카가 진~~~짜 좋아해
4년 전
익인75
나도 쓰니 공감됨
4년 전
익인76
1년전이 처음 올린 영상인데...? 대박이다 와 어떻게 저럴수있을까 90억대...하 진짜 부럽다 나보다 17살이나 어린 애기가...
4년 전
익인80
아이들은 똑같은 거 계속봐도 좋아하니까 조회수가 더 어마어마하게 올라가는듯...흐름을 진짜 잘탄거여 ㅠㅠ부럽다
4년 전
익인81
와 아니 저렇게 조회수나 구독자가 높을 수가 있나..? 신기하다
4년 전
익인82
나도 쓰니 공감 진짜 대박
4년 전
익인83
보람튜브 안 유명해??? 와 나는 미국익인데 엄청 보는데... 애기 너무 귀여워! 자극적인거 1도 없고 온갖 장난감 리뷰 하는데 재밌음. 그리고 편집도 엄청 잘함. 자막도 잘 달려있어서 좋음. 그리고 애가 하는거 ㄴㄴ임. 애가 주인공이지만 부모님이 하는게 더 많아! 영상 퀄리티 생각보다 좋고 화려함. 외국 어린이 방송 스타일? 애기들이 좋아하는 스타일임.
4년 전
익인84
와....... 대박이다 내가 평생 저 정도 돈의 반의반도 못벌거 같음
4년 전
익인85
내 동생 막둥이라 7살인데 저 아가 엄청 많이 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠어...
난 너무 행복하다 무럭무럭 자라서 사회에 좋은 일 해줬으면 좋겠어

4년 전
익인86

4년 전
익인88
와... 진짜 어떻게 하면 저렇게 될까 3억뷰라니.. 난 이제 알았는데 내가 문찐이였던거였어..
4년 전
익인89
와ㅇ저정도면세상의 모든 아이들이 다 볼 조회수 같은데
4년 전
익인91
조회수가 억이면 그럴만하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한 가수 뮤비들도 억 넘는 거 별로 없는데
4년 전
익인92
헐 총 조회수가 아니라 영상 하나 조회수가 3억이구나 대박
4년 전
익인93
와 조회수 진짜 쩐다.... 기사 보고 오니까 매달 최소 37억 이상 매출로 추정된대....
4년 전
익인94
와...
4년 전
익인95
보니까 편집도 애들 대상으로 재밌게 한가 같아서 더 찾아보니거 같아
4년 전
익인97
영상퀄리티 진짜 좋은지 잘 모르겠어.... 난 고퀄 하면 공중파 예능 화질+편집 생각해서그런가 소리도 좀 튀는거같고
4년 전
익인103
그거랑 비교하면 안되지...ㅠ 준전문가가 하는거랑 방송 특화 전문가가 하는거랑 다르니깐.. 그냥 유투버, 애들 하는거 치고 좋다는 거 아니야??
4년 전
익인105
그런데 수익이 높잖아... 웬만한 스튜디오급보다 높던데 그러면 퀄리티도 더 좋아져야하는거아니야?? 난 솔직히.저정도 되면 새로운 스튜디오를 차리든 사람을 고용하든 할거같다고 느껴서... 아마추어로 대충 해서 되는거면 누가 더 좋은 장비를 쓰고 더 좋은 편집을 하려고 하겠어...
4년 전
익인98
걔네 가족회사라던디
4년 전
익인99
왘ㅋㅋ쩐다 해외 시청자가 많은건가?
4년 전
익인100
내 동생이 맨날 보는 애다.. 부러워...
4년 전
익인101
나도 아기있어서 설거지할때나 집안일할때,외식할때 편하게먹고싶을때 종종 틀어주고 내할일하는데 애기들이 엄청좋아해ㅋㅋㅋ 보고또보고
그걸 매일 전국에 초등학생,아기들이보니 대박날수밖에..

4년 전
익인102
와,,,부러우면서 약간 현타온다,,
4년 전