모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ맨날 잇으로 써지는걸 어쩌란말이여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그냥넘어가줘,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간적으로 얘 이런 걸로 잘난척하고 싶은 건가...? 싶었음
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 마음속으로는 오천번 지적했다 겉으로 티를 안 낼 뿐이지,,,,,,,, ^_ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
모르고 틀린거랑 오타랑 구별 못하는 사람 있더라
4년 전
익인49
헐 진짜인정 나는 맞춤법 극예민함 사람인데 자꾸 오타로 지적질하면 화남
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리통 있! 때리고싶더라 이거 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇자나라고 했다가 있잖아! 이러는 거 보고 정털
4년 전
익인7
본인은 돼랑 되도 구별 몬하믄서
4년 전
익인35
으윽 그런 사람 너무 싫다
4년 전
익인8
난 얘기를 예기로 쓰는 사람 본적있다...
4년 전
4년 전
익인9
못 알아볼 정도의 오타가 아닌 이상은 그냥 괜찮지 않나? 우리 엄마와의 카톡에서 암호같은 오타를 자주 봐서 익숙해져서 그런가?ㅋㅋㅋㅋ
가끔 거슬리는 맞춤법 오류가 있긴 하지만 난 싫어하는 애 아니면 절대 지적 안 함..ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
난 진짜 잇 있을 지적하는 사람은 첨봤음
4년 전
익인10
나는 귀엽다 귀엽다 이거를 기야워 이렇게 쓰는데 저번에 누가 기여워 아니고 귀여워야 이래서 읭? 함,,,,휴ㅜ 몰라서 그렇게 썼겠니,,,
4년 전
익인11
ㅇㅈ 진짜 쫌 편하게 쓰고싶은데 진지하게 받아들이는 사람 스트레스임... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인12
나는 며칠.. 친구가 몇/일 이라고 지적 했음ㅎ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 와 이거 웃기다
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 웃기다
4년 전
익인38
헐...창피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
4년 전
익인51
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ한-심
4년 전
익인69
저런...
4년 전
익인78
옴마마..?
4년 전
익인80
세상에나
4년 전

익인13
오타랑 진짜 맞춤법틀리는거랑 구별못하는사람들 있음 진짜
4년 전
익인14
근데 진심 ㅅ만 쓰는 사람들이 있어 나는 그게 너무 거슬려ㅠㅠ
4년 전
익인18
4년 전
익인19
잇어 햇어 그랫어 잣어 갓어 삿어 너무 싫어 나는ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅆ치기 귀찮아서 어 잇어 없어 먹엇어 하는데..
4년 전
익인32
나는 그게 왜 귀찮은지 모르겠당 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
타자 빨리치고싶은데 그거 하나하나 ㅆ 누르고있으면 뭐랄까 그냥 흐름끊겨
4년 전
익인16
잇을 왜 지적하지...
4년 전
익인17
일부러 틀릴때도 많은데... ㅆ 쓰기 귀찮아서
4년 전
익인20
진지한 상황 아니면 난 그냥 이렇게 씀ㅋㅋㅋ귀찬기도 하고ㅇㅇ... 걍 찮 이것도 찬으로 만이쓰기도 하고...걍 알아볼수만 잇음 됐지 하는 심정... 진지할땐 맞춤법 제대로 맞춰서 띄어쓰기도 해서 쓰는데...
4년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 그림이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ있!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃거 진짜 맞아ㅜㅜㅠ
4년 전
익인22
나도 그냥 잇으로 써질따 귀찮아서 안고치는데ㅜ
4년 전
익인24
맞춤법 지적 되도록 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 너무 갑분싸 돼... 단톡에서 친구 중 한 명이 맞춤법 지적하는데 뭔가 갑분싸 된 것 같아서 사이에 낀 사람들은 어떻게 반응해야 할 지 모르고...
4년 전
익인25
나는 갇혀를 갖쳐로 쓴 사람도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그냥 맞춤법 신경안쓰는디
내가
아니그랫자녀
이렇게 댓 썻는데 수정 하러 득달같이 달려오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 그런거 아닌거 티나지않나?

4년 전
익인27
뭔가 나는 그정도는 너무 기본 중의 기본이라 다들 알고 쓰는 것 같아서 눈에 심하게 거슬리지는 않더라
명퀘하다 골란하다 2틀 오래+ㅅ만에 이런 게 훨씬 더 거슬림...하 내가 쓰면서도 화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
명퀘하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
4년 전
익인43
명퀘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
명퀰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤슨 퀘스트냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나는 내가 안돼 라고 썼는데 안되 라고 고쳐준 친구..ㅎ
4년 전
익인29
난 되랑 돼도 한 두번 그라는 건 걍 실수로 헷갈려서 쳤나보네 하고 암생각 없이 넘어가는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
머리통 있! 때리고 싶다는거 대공감ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
타자는 이해가는데 자필로 ㅆ대신 ㅅ쓰는건 모르는 거 겠지...?
4년 전
익인36
나 대학생 때 논술 쓰는데 책 읽고 '사린가스'에 대해서 썼는데 교수님인지 대학원생인지가 거기다 줄 긋고 싹 다 살인 가스로 바꿔놓은 적 있었음 ㅂㄷㅂㄷ 열받는데 관심받기 싫어서 넘어갔다
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사린가스 살인가스 살린가스
4년 전
익인45
와 뭐야 사린가스가 뭔지 검색이나 해볼 것이지 자기가 모른다고 틀린거라고 생각하넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진심 눈물나 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ일하는중인데 웃겨 죽을것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ미치겠닼ㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인가슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인40
잇/있은 나도 귀찮아서 가끔 잇 하는데 고3 때 국어 공부 열심히 했으면 안틀릴 맞춤법인데도 대학생 애들이 틀리는 거 보면 한숨 나와...
4년 전
익인44
난 이제 다 필요 없으니까 애랑 얘 이거만 좀 그만 틀렸으면 좋겠다,,,
4년 전
익인47
아빠한테 그 지적받았다... 아니 아부지 그냥 귀찮아서 그런건디...
4년 전
익인48
나는 누가 자꾸 제대로를 제데로라 쓰길래 ㅎ 정말 화났음
4년 전
익인50
난 잇잖아 이건 좀 내가 불편해서 잇자나 이런식으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 장난으로 한것 처럼
4년 전
익인52
난 딩굴자판 써서 정말 이상한 오타 많이낸닼ㅋㅋㅋ ㅛ를 ㅙ라고 쓴다던가 등등...
4년 전
익인53
괜찮아도 귀찮아서 괜차나 이렇게 쓰는데 틀렸다고 지적하는 애한테는 안쓴다ㅠㅜㅠㅜㅡ
4년 전
익인54
근데 나는 진짜 맞춤법 틀린 것처럼 오타를 자주 내서 너무 스트레스임...진짜 오타 너무 심한데 고치긴 너무 귀찮아 근데 또 안고치면 누가 지적할까봐 고치게 되고... ㅐㅔ가 제일 심한듯ㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인55
난 며칠전에 이러니까 며ㅊ일 이러면서 나한테 정색한 애 있음
사전 검색해서 보여줘도 자가가 맞다고 우겨

4년 전
익인58
며칠이라쓰면 며칠로 자동으로 바뀐다 ㄷㄷ
며ㅊ일

4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감
4년 전
익인60
난 굳이라고 얘기했는데 그거 보고 나한테 굳이가 아니라 구지야 이랬던 애..ㅎ 지적할 거면 제대로 알고나 좀..
4년 전
익인61
그래서 난 이짜나 이렇게씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나도 마춤뻡 다 안다고!! 오타로 알고 넘어가면 안돼냐고!!!!!
4년 전
익인63
나는 맞춤법 지적하는 사람들, 본인들은 얼마나 잘해서 그러나 싶어. 그렇게 잘하면 국어선생님 하지그래 여기서 지적하지 말고 이런 생각 들기도 함 솔직히.
4년 전
익인64
난 그냥 맞춤법 지적 안해줬으면,, 제가 알아서 할게요,,
4년 전
익인65
근데 잇있을 몰라서 틀리는 사람도 잇나..? 난 진짜 귀찮아서 ㅆ 안쓰는디...그동안 남들은 내가 몰라서 틀리는걸루 생각한거야??ㅠㅠ
4년 전
익인66
머리통 있ㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
아 짤 괘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아 진짜 오타 가지고 지적하는 사람 너무 싫어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
됐 됐 이거 항상 됐으로 쓰는 사람은 정말 됐으로 알고 있는걸까??
4년 전
익인72
어 모야 되 썼는데 자동으로 바뀌네??
4년 전
익인73
나는 솔직히 잇 있 진짜 거슬리더라 ㅆ써도 빨리 칠수있는데 귀찮다는거 이해 안 가... 그렇다고 티는 안내지만
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국문학과였던 나도 귀찮을 때 있자너 이렇게 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
손아귀 소나귀
4년 전
익인77
나 무슨 발표할때 풍기문란 같은 단어가 들어갔었는데 친구가 그거보고 무슨 문란이냐고 물란이지 넌 그것도 모르냐고 면박줬었음...^^ ㅎㅎ 무슨 물란이야.. 뮬란이냐
4년 전
익인79
잇자나 이런 거는 이해 가능... 맞춤법을 진짜 이렇게 아는 사람은 없잖아 딱 봐도 귀찮아서 쓴 것 같고
4년 전