모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
나 지금 스트레스 받아서 울기 직전이니까  

취업 누가 쉽대.. 머리 쥐어 싸매고 있는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
특히 대학병원은 진짜 하늘의 별 따 기
4년 전
대학병원 직무면접 진짜 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
직무면접이뭐야
4년 전
익인3
대학병원 그렇게 가서 내 친구들은 다 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...
4년 전
익인4
아 레알로 입사를 희망하는 동기를 왜 물어보는걸까 돈 벌라고 입사하고 싶은거지
4년 전
익인5
대학 어딘지 물어봐도 돼??? 중앙경희카톨릭 안쪽인데도 대학병원 취업 힘들어????
4년 전
익인8
학점 바닥만 아니면 골라서 가 버티는게 문제야
4년 전
익인10
보통 학점 3.0 넘으면 지원 요건에 해당 돼 대병 기준
4년 전
솔직히 학교 상관없어 학점이 중요하지
4년 전
익인46
엥 학교도 중요한 것 같은데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
병원마다 다르긴 한데 학벌 보는 병원도 있어서 학벌은 상관 없고 안 중요하다는 건 모르겠당
4년 전
익인6
헐 걍 어떻게든 되겠지이러고 있는데 무섭다....
4년 전
익인7
대병 가도 버티는 게 일임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 대병 실습 중인데 사람 다 빠져서 인력 구한다고 난리난리 신규랑 실습생만 주거요 아주~~~~~
4년 전
익인11
옹 나도 지금 면접 공부 중 ㅎㅇ
4년 전
익인12
취업이 중요한게 아니라..
취업하자마자 바로 백수되는걸...
어딜가던 간호사 현실이 더러워서 버티기도 힘들고

4년 전
익인16
어차피 남들 1년 넘게 취업준비할때
바로 취직해서 일하기 시작해서
남들 서서히 취업 어딘가에 되기도 전에 다시 백수로 돌아오는게 현실
물론 작은병원으로 갈 수 있지만 작은 병원조차도 3교대에.. 힘든 근무환경에.. 자칫하면 사람 목숨 앗아갈수있다는 두려움에 진짜 미쳐버려..

4년 전
익인13
나 간호 1학년인데 대병이나 백병원가도 못버틸거같아서 애초에 그냥 2차생각하고 있는데 이래도 되는거겠ㅈ
4년 전
익인21
그래도 되긴하는데 대병도 병바병이야 분위기 진짜 좋은데도 있어 그니까 갈수있는데도 너무 한정짓지마 2차라고 다 안힘들고 분위기 좋은것도 아니야.. 더한데도 있을수있고.. 큰데가야 내가 배울것도 많고 그 경력으로 할수있는것도 많아지니까 너무 그렇게는 생각하지말길
4년 전
익인25
대병 목표로 하는 게 좋지. 대병에 있다가 2차 가는건 어렵지 않지만 그 반대는 힘드니깐. 다녀보고 정하는 게 좋을 거 같은데
4년 전
익인14
ㅇㅈ! 난 자퇴함
4년 전
익인40
혹시 지금은 뭐행?
4년 전
익인70
원하는 과에 입학해서 잘 살고 있졍~!
간호학과 다니면서 반수함!

4년 전
익인71
멋이따
4년 전
익인15
면접 그 뭐냐 만약에 자기보다 높은 직급의 선배가 옳지 않은 행위를 보았을 때 어떻게 대처 할 것인가? 이런 질문 있지않았나...?? 여러분ㄴ 힘내세요,..
4년 전
그거는 모범답안이 있어서 쉬운데 전공지식 물으면 답이 없어... 범위가 겁나게 넓거든 10개 중 9개를 알아도 모르는 1개를 질문하면 끝이니까....
4년 전
익인17
대학병원 5개월차... 그냥 뭐 퇴사하고싶다
4년 전
4년 전
익인18
아 어카냐... 나 2학기 때 유학 가려던 거 지금 보류한 상태인데 그냥 자퇴할까 미치겠네 게다가 난 인서울 좋은 대학교도 아니고 전문대 간호라...
4년 전
익인19
지금 실습수업도 스트레슨데 앞으로가 걱정이다...
4년 전
익인20
ㅇㅈ 진짜... 취업도 그렇지만 전공도 진짜 너무 힘들고 실습도 진짜 너무 힘들고 매일이 스트레스야 취업하고 나서도 한달도 못버티고 나오는 사람들 수두룩함
4년 전
이렇게 스트레스받으며 공부해서 겨우겨우 취업했는데 그 이후가 내가 생각했던 것과 다르면 진짜 살기 싫을 것 같아
4년 전
익인33
내가 그래ㅎ 중학교때부터 간호사 하고싶었고 적성에 맞다 생각해서 왔는데 내가 생각한 거랑 너무 달라서 우울증 옴.... 4학년까지 버티는 나 진짜 대단하다 취업하면 또 얼마나 힘들까
4년 전
익인22
혹시 내친구?
4년 전
수 많은 친구 중 한 명일 수도..
4년 전
익인23
헐..주변 보고 대병도 쉽게 되는줄 알았따.. ㅜㅜ 적당히 하면 되는줄
4년 전
난 대병 종병 상관없이 취업하신분 다 존경한다 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
신규 6개월차 힘들어 그만두고싶슴 2차병원이긴한대
4년 전
익인26
자대 있는 간호야...?
4년 전
4년 전
익인27
나 엄청 노력해서 빅파이브갔는데 퇴사하고 집 앞 종병와서 워라벨 즐기는 중 돈도 차이 안 나고 내 시간도 있고~ 병원 네임 안 중요하더라 잘 생각해보고 해ㅜ
4년 전
익인30
지나가던 간호 취준생...빅파이브중 하나 발표기다리고 있는데 혼란스럽다 ㅠㅠ 솔직히 돈보고 가는건데...
4년 전
익인39
그래도 막상 일했는데 익한테 잘 맞을 수도 있어~ 병바병이고 우리병동은 태움도 있었지만 내 시간이 없는게 젤 큰 이유였어서 내가 행복한 게 우선이구나 하고 나온거니까~
4년 전
익인35
헐 그 종병도 큰 곳이어서 월급차가 별로 안나는거야?
4년 전
익인37
os쪽으로는 작은 병원은 아닌데 페이 많이 주는 걸로 유명했어! 그만큼 바쁘긴 한데 일을 루틴일이 대부분이라 힘들지도 않고 분위기도 좋아~ 그리고 내가 간 빅파는 복지가 좋고 연봉상승률이 높았지만 여긴 그렇지는 않지
4년 전
익인44
아 서로 장단점이 있구나 역시.. 답변 고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인64
혹시 대병 몇 년차에 퇴사했는지 알 수 있을까..?ㅠㅠ 다른 종병에 갔을 때 연차 쳐주는 건 몇년정도부턴지 감이 안 잡혀ㅠㅠ
4년 전
익인28
난 물치 가려다가 간호로 진로 틀었는데 아직 입학 전이지만 물치보단 나을 것 같음... 아는 언니도 신규가 정말 지옥인데 2년정도만 버티면 나도 일머리가 생기고 밑에 또 신규 들어오니까 그나마 버텨지고 할만해진대 물론 절대적인 건 아니지만... 물치 가서 계속 간호학에 미련 생기고 미래를 불안해하는 것보단 그냥 몇년 빡 고생한다 생각하고 간호 가려고... 간호 통해서 하고싶은 일도 너무 많아
4년 전
익인29
의무부사관도 꿈이고 공무원도 도전해보고 싶고 해외 간호사도 해보고 싶고 소방사도 되고 싶고 응급실 간호사도 되고 싶고...
4년 전
익인31
3개월만에 다시 취준생됨ㅠㅋㅋㅋㅋ인생..
4년 전
익인32
나 지금 1학년인데 수시 다시 생각중이다 ...
4년 전
익인34
빅5 3개월차 울고있다 ... 잘 생각해 ....
4년 전
익인36
나 전공이랑 안맞아서 재수학고 간호학과가서 보건교사되는게 꿈인데 가지마ㅠㅠㅜ!?
4년 전
꿈이면 와야지! 근데 보건교사는 더 힘들다...
4년 전
익인38
지나가던2학년 울면서지나가요,,실습나가기벌써무서워
4년 전
익인41
간호학과 희망 고3..,, 가서 버틸지도 모르겟고 간호학과 찾아가려니 학교가 너무 내려가서 정말로 가야할지 말아야할지 고민이예요 ㅠㅡㅠ ...
4년 전
익인42
간호학과 나와서 간호사 말고 다른 진로는 없을까..?
4년 전
익인45
공단쪽이나 교직이수해서 임용고시 보는거..전공 살리는거면
4년 전
익인47
간호직 공무원
4년 전
익인50
공무원, 보건 교사, 산업체 간호사, 주간보호센터 같은 곳 설립, 관련 사업 등등 찾아보면 진짜 많음
4년 전
익인43
나도 지금 4학년인데 여기온거 땅을 치고 후회하고있다 내가 왜 여길 왔을까 건강버리고 정신 피폐해지고 하는일에 비해 돈도 못버는데....
4년 전
익인48
7년차 매일 사직서를 품고 일한다...
4년 전
익인61
헉 선생님 존경합니다 진짜
4년 전
익인51
1학년 다니고 휴학해서 5개월만에ㅜ이번 지방직 공무원 붙었는데 솔짇히 동기들 월급 생각하면 현타오겠지만 나름 만족해 ㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인52
내 짝남 간호학과,,,3학년,,,,.
4년 전
익인54
간호학과 희망하고 있는데 취업 힘들구나... 난 뭐해먹고 사냐 ㅋㅋ
4년 전
익인55
1학냔인데 진지하게 수시 다시 넣을까 생각 중입니다....
4년 전
익인56
쓰니 힘내라ㅠㅠ 고익인데 최근에 포기했어...
4년 전
익인57
앗 고3 또 흔들리고 ,,,
4년 전
익인58
간호사 업무환경 대체 언제 좋아지냐ㅜㅜㅜ
고3익 한숨쉬며 지나가요ㅠㅠ

4년 전
익인59
간호 2학년이다... 휴학시기 놓쳤다... 이대로 커리큘럼 탈 것 같다...ㅠㅠ
휴학을 1학년때 했어야 했는데...하..

4년 전
익인68
2학년때 하면 안 돼?!나지금 1학년인데 2학년 1학기 끝나고나 2학기 끝나고
4년 전
익인60
아산 5개월차...탈임상이 답..
4년 전
익인62
나 1학년 4.2, 2학년에 올전공들어가서 2점대 후반됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜힘들었어 누가보면 나 공부 1도 안한줄알텐데 진짜 열심히했다....
4년 전
익인63
3학년이고 학점 3.1인데 어떡하지...지방대라...취업은 할수있을까 ^^ 아부지...정답을알려줘요...
4년 전
익인65
학점ㅠㅡㅠ공부 다들 너무 열싱히해
4년 전
익인66
실습 취업은 먼일같고 당장 학점 땜에 스트레스받는다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인67
휴학도 안하고 다들 공부만하고ㅜ.ㅜ
4년 전
익인69
하루하루가 끔찍해 과거의 나 말리고싶다 ...
4년 전