모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 대박적으로 다우니 향을 뿜기고 다니는 사람 몇 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 우 니 좋 아
4년 전
익인2
아니 진짜 다우니냄새나는 팁좀 알려줘라 ㅠㅠ다우니를 넣어도 냄새가안나
4년 전
익인3
많이...! 나 한 세네컵 넣는듯
4년 전
익인5
세제투입구에?
4년 전
익인7
근데 우리는 통돌이라서 세제투입구에 안넣고 헹굼탈수할때 빨래 위에다가 뿌린당
4년 전
익인22
지나가던 익) 정량보다 많이 넣으면몸에 안좋대ㅠㅠㅠ 딱 max 있는 부분까지만 넣어야하구 것도 빨래 쪼끔이면 거기까지도 넣으면 안된대
4년 전
익인25
근데 이거 안좋아ㅠㅠ 섬유유연제 많이 쓰면 피부 완전 개판남 진짜안좋음 보통 건조 방법이 잘못되서 유연제 향이 잘 안나는 경우도 있다!! 건조기돌리면 짱짱좋더라
4년 전
익인70
건조기 돌리면 냄새 더 죽지이ㅏㄴㅎ아 ?! 그래서 우리는 건조기용 향나는 티슈같은거도 같이 돌리는데 ㅜㅜ
4년 전
익인133
건조기용 시트도 같이 썼었는데 우리집은 안 쓰고 돌리는게 더 좋더라ㅠㅠ 건조기 돌리면 뽀송하게 다우니향 확 올라왔었오ㅡㅜ
4년 전
익인6
다우니를 세탁할때 넣지말고 헹굼탈수할때 넣어!!
4년 전
익인67
22 맞아 이거야!
4년 전
익인134
드럼 세탁기는 알아서 들어가지 않아????
4년 전
익인149
333 우리집은 한번 세탁 싹 돌리고 헹굼탈수로 한번더 돌리는데 그때 다우니 넣음
4년 전
익인97
다우니 향 향수나 바디미스트!!!
4년 전
익인128
다우니향 향수랑 바디미스트 어디서 살수있어??
4년 전
익인137
나도 추천해줘!
4년 전
익인118
익인이 코에만 안 나는걸 수도 이싸
4년 전
익인4
근데 같이 빨아도 룸메는 다우니냄새 나는데 내옷은 안나는 이유가 뭘까
4년 전
마자! 나도 대학때 나는 안났는데 주변에 친구들이 나한테 좋은 냄새난다구 그랬었어
4년 전
익인124
자기 냄새는 자신이 잘 못 맡는대!
4년 전
익인136
너한테도 날걸????? 나도 나한테 다우니냄새 나는지 몰랐는데 애들이 다우니냄새 좋다고하더라고
4년 전
익인9
는 나
4년 전
익인11
나는 피죤 엄청 넣는데 친구가 내 옷에서 나는 섬유유연제 냄새 좋다고 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나....그래서고딩때 애들이 나냄새좋다고 맨날 안고댕겼는뎋ㅎ..그립다
4년 전
나도....그립다...이젠 다우니 안써섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
옷 비비면 다우니 냄새남
4년 전
익인14
다우니 중에 베이비 파우더 같은 ?? 그런 냄새 나는거 뭐 있어??
4년 전
익인15
오호? 다우니 향 추천해주세염
4년 전
익인16
파랭이 최고
4년 전
익인30
이고??
4년 전
익인73
다른 익인데 시퍼렁이는 시트러스 냄새낭
4년 전
이거 이번에 나온거지??? 아닌감
4년 전
익인81
글쓴이에게
전부터 있었을걸!

4년 전
다른익인85
큰거 옆에있는 엑스퍼트 실내건조 민트색깔 냄새좋아!! 빨래비누로 빨래한 뽀송한 향이야
4년 전
익인112
엇 이고 좋음
4년 전
익인114
앗 늦었지만 그거 맞아!! 시퍼렁거
4년 전
익인17
다들 다우니 사거든 보라색사!!!
4년 전
익인19
이야 우리집도 보라색 써!!!!!
4년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 우리집 그거 써
4년 전
익인53
이거 조아!!!
4년 전
익인153
보라색 진짜 죠아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
우리집도 보라색 써 냄새 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인227
맞아 우리두 보라색 써
4년 전

익인18
나는 못맡는데 주변사람들이 내 옷 냄새 좋다 그래서 그제야 앎,,,
4년 전
익인21
나닼ㅋㅋㅋ맨날 회사사람들이 나지나가먄 다우니~~~친구들도 나오면 다우니~~ㅋㅋㅋㅋㅋ차타면 다우니향만난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간다우니에용
4년 전
이름잌ㅋㅋㅋㅋ다우니롴ㅋㅋㅋ불리자닠ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
다우니 실내건조 사세요 짱좋아
4년 전
익인27
실내건조 어떤색?!!
4년 전
익인29
하늘색!
4년 전
익인36
어떤점이 좋아료?
4년 전
익인68
다른 섬유유연제같은경우에 빨래해도쿰쿰한냄새나는데. 이건안그러더라!!
4년 전
순간 글 읽자마자 광고가 바로 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다우니! 실내건조!
4년 전
익인24
마자ㅜㅜㅜㅜ 나 그 하늘색 샀는데 냄새 너무 좋아
4년 전
익인26
근데 그거 처음에 세제랑 같이 넣는거 아니라며?? 헹굼인가 할때 넣는거라던데 맞나
4년 전
익인39
세제 넣을 때 같이 섬유유연제 투입구에 넣으면 세탁기가 알아서 마지막 헹굼 때 넣을걸
4년 전
응응! 세제 담에 섬유유연제야
4년 전
익인28
행굼탈수한다는 익들은 그면 울세탁 강력새탁 이런 모드를 누르는게 아니고 다 따로 해??? 아님 중간ㅇㅐ 멈춤누르고??
4년 전
익인63
드럼말고 통돌이 말하는거 아냐?
통돌이는 헹굼전에 소리나오는걸로 기억하는데

4년 전
익인151
세탁 - 헹굼 - 탈수 순으로 표시? 떠서 헹굼 단계가면 넣거나 아니면 다 돌리고 섬유유연제 넣고 헹굼탈수 한 번 더 해
4년 전
익인31
우리집은 엄마가 엄청 갈아타는데 고딩때 매일 피죤썼더니 애들이 맨날 냄새좋다고 옷에 코박고다님.. 좀 더 가서 한 친구는 내가 준 이어폰에서도 내냄새난다고하더라
4년 전
익인32
나 그런 말 많이 들었다!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수보다 냄새 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인51
그치 향 안 ㅆㅔ고 근데 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
다우니 보라색좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
건조기에 티슈로 된 섬유유연제 넣구 돌리면 냄새 왕많이낭!!
4년 전
4년 전
익인35
근데 섬유유연제 많이 넣으면 안 좋다고 들었는데
4년 전
익인37
아 나 직장인은 아닌데 같은과 오빠가 그럼 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬유유연제 냄새가 진짜 거짓말 안하고 그 오빠가 걸어오는 길에서 풍겨져남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
세탁 전에 미리 물이랑 다우니 넣어두면 냄새뿜뿜하더라
4년 전
익인40
진짜 길 다니다보면 저 냄새 엄청 강한 사람들 많음 ,, 신기해
4년 전
익인42
검정색이 제일좋아!
4년 전
익인171
4년 전
익인43
나만 다우니 싫어...? 옷장에 개서 넣어 놓으면 향이 이상하게 바뀌고 고농축이라 그런가 소량 넣어도 수건이 미끌미끌한 느낌이야..
4년 전
익인47
앗 나두 그래서 수건 따로빨때 섬유유연제 안넣어! 수건은 안넣었을때 바삭바삭한 느낌이 좋아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
그치!!!뭔가 미세하게 미끈거리는 느낌들지?!! 나만 그런게 아니였어..
4년 전
익인113
수건은 섬유유연제 넣으면 물을 흡수하는 기능? 이 떨어져서 안 넣는게 좋대!
수건이랑 기능성 옷은 섬유유연제 노노!

4년 전
익인126
향 바뀌는 거 댕인정ㅠ 계절 바뀔때 빨래하고 넣어놨는데 꺼내보면 야깐 머리 아픈 냄새나ㅠㅠ
4년 전
익인44
이거 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 학생때 맨날 나 다우니 어디꺼 쓰냐고 했는데 우리 엄마 딱 정량만 써가지고 왜 물어보는건가 했다!!
4년 전
익인45
빨래 말리때 너무 햇빛 많이 드는 곳도 안되고 그렇다고 습한곳도 안돼!!!! 그럼 냄새가 좀 사라짐...
4년 전
익인46
나도 원래 향 잘안났는데 건조기 사고 건조 할 때 넣는 티슈?? 같은 거 있는데 그거 넣으면 대박이야 ㅋㅋ 건조기 쓰고 나서부터 애들이 나만 보면 좋은향기 난다구!!!
4년 전
익인48
다우니는 무조건 블랙!!!!!!!
4년 전
익인50
다우니 하얀색 조아!!!!!!!! 퓨어 코튼인가 냄새 좋다는 서리 들어ㅛ어 ㅠㅠ
4년 전
익인52
스너글도 짱이야!!! 스너글쓴지 1년짼데 정량만넣어도 인간섬유유연제됨
4년 전
익인76
그건 무슨 냄새양?
4년 전
익인80
포근한.. 파랗고 하늘색냄새..???
4년 전
익인83
오...나중에 써봐여겠당 고마오
4년 전
익인86
다우니 종류야? 다른 섬유유연제인가?
4년 전
익인87
다른 섬유유연제야ㅁ
4년 전
익인90
스너글 진심 최고
4년 전
익인131
ㅇㅈ 다들 스너글 보라색 사 냄새 멍 좋아... 우리과 오빠가 쓰고 옷 냄새 너무 좋아서 이거 샀는데 냄새 넘 죻아...
4년 전
익인169
익아 혹시 퓨전이야 아니면 라벤더양??? 궁금해! ㅎㅎ
4년 전
익인236
라벤더!!!!
4년 전
익인187
스너글 짱 좋음~ 우리집 놀러 오면 친구들이 다 내냄새 난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인241
혹시 무슨색 써?!!?? 하늘색?
4년 전

익인54
아 다우니 진짜 사야겠다 다른 거는 빤 직후에만 섬유유연제 냄새나고 나중에 입을때는 안나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
얘들앙 다우니중에 웜코튼 같은 냄새 나는고 머 아는거 있닝
4년 전
왓 인기글이라니...! 나도 덕분에 다우니 향 추천 받고감뎌...!
4년 전
익인56
다우니 하얀색 좋아!!!!! 하늘색도 좋구
4년 전
익인57
난 샤프란 보라색이 짐짜 냄새 좋던데 나 고딩때부터 그래서 냄새 좋다고 맨날 여름에도 애들이 안고 다닐 정도얐음
4년 전
익인59
학원에서도 남자애들이 나 지나가면 냄새 좋다 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
2222222애들 다 내 옷에 코 박고 있었음
4년 전
익인201
이건 진짜 건조 후에 남는 향기가 진짜 좋음 ㅠㅠㅠ 포근해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인208
이거 맞아 익인아??
4년 전
익인209
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인213
헉 이거 맞앙 와 이때 글이 지금 올라왔네? 근데 향이 강하지는 않아서 좀 많이 넣는게 좋도라 옷도 냄새 잘 베는 재질이 있고 그랴서 옷바옷이 심해
4년 전
익인224
학 나 14일 전인거 지금봤엌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ고마으ㅓ 익인아 다우니 안 그래도̊̈ 다떨어졌는데 추천고마어
4년 전
익인58
난 비비니까 향기 폴폴 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
가끔 화장실 갔다가 팬티 입고 벗을때 다우니 향기 막나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 좋은데 이상함🤓
4년 전
익인60
다우니에 미세플라스틱 있지 않아?
4년 전
웬만한 유연제에 다 있는걸로 앎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
샤프란도 향 좋은데 없어!! 난 기사 보고 샤프란으로 바꿨당 ㅜㅜ
4년 전
익인62
다우니 핑크 파랑 검정 보라 아우라 다 써봤는데 다 냄새가 안나... 빨래 널때는 나는데 다 말리면 냄새가 사라져버린다는ㅠㅠ
4년 전
익인64
나 맨날 다우니 냄새나서 애들이 다우니 쏟아붓는 거냐고 뭐라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀리서도 내 냄새 나고 우리 반 들어오면 내 냄새 난다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
나는 샤프란 노란색 쓰는데 냄새가 안 나........😭 세탁 한 번하고 나중에 헹굼할 때 섬유유연제 넣는데
4년 전
익인66
나 고1 때 담임쌤한테 완전 좋은 섬유유연제 냄새 뿜뿜 했는데...... 그 냄새만 맡으면 쌤 생각남 스너글 쓰신다고햇는데^^..
4년 전
익인69
나야나...!!ㅋㅋㅋ
다우니 검정이 젤 좋아서 그걸 애용한다~

4년 전
익인72
드럼도 통돌이 처럼 옷에다가 넣어줌 세제 넣는 부분에다가 넣으면 들어가는 양도 적어서 냄새도 별로 안남..
4년 전
익인71
근데 나 가끔 뜬금없이 손가락에서 다우니 냄새남 진짜 갑자기.. 왜 그런지 몰겠음
4년 전
옷 만져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 킁킁 조타....함
4년 전
익인74
코만져도 난다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옷 땜에 배였나봐...
4년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ빨래 갤때 젤 좋음 킁킁킁
4년 전
익인75
다우니 냄새 싫어해서 너무 별로임 ㅠㅠ
4년 전
익인77
나는 스너글 농축액! 마르고 난 뒤 냄새 넘모 조아....조금만 넣어도 대박적ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인239
무슨색써??!!??
4년 전
익인240
파란색!
4년 전
익인78
난 에이프릴 프레쉬?? 이게 제일 좋은것같애
4년 전
익인79
이거 진짜 인졍
4년 전
익인82
우리엄마 다우니만 쓰는데 학원 그만둘때 학원선생님이 내 다우니냄세 그리울꺼라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
우와 나 이거 슼할래
4년 전
익인88
내 친구 남자앤데 다우니 냄새 진짜 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아무리 체육하고 와도 땀냄새 안나고 다우니 냄새만 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
요즘 유튜브에 다우니 광고하는거아는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 사람들 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
다우니 쓰니까 쉰내나던데... 향을 잘못 고른 거겠지만 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
다우니 냄새 근데 넘 독하지않아? 이불빨래하고 머리아파서 잠을못잠
4년 전
익인93
내 친구도 향수 하나도 안쓰는데 좋은냄새 나서 물어봤더니 섬유유연제 냄새더라ㅠㅠㅠㅠ처음 맡아본 냄샌데 되게 좋아써
4년 전
익인94
아 진짜 너무 웃기다 우리 회사는 그거 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzz
4년 전
익인95
난 넣어도 ㄹㅇ 하나도 안 나던데 대체 비법이 뭐야,,
4년 전
익인96
내남친...
4년 전
익인98
하늘색!!!!!! 레몬향 상큼한향!!!!!! 하늘색 다 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짖짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 진심 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 가족들 중에도 한 명 꼭있고 친구들 중에서도 꼭 있엌ㅋㅌ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인101
진짜 조아 내 친구 다우니 향 폴폴 나는데 내가 맨날 친구 옷 문지름^^
4년 전
익인102
다우니 레몬글라스 짱조아ㅜㅜ
4년 전
익인103
고딩긱사 살 때 내가 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다우니는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하면서뎌 내 섬유유연제 손민수 많이 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
우리담임쌤 ㄹㅇ 인간다우니 냄새 짱조하
4년 전
익인105
맥시멈까지 뿌리면 향 나던뎅!!
4년 전
익인106
나는 빨래할때 탈수 설정안하고 헹굼2번까지만해놓는당 그러고 마지막에 헹굼1탈수 추가하고 그때 섬유유연제넣어
4년 전
익인108
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 잇어 동기쌤ㅂ중에 남자쌤
4년 전
익인110
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 나였음 ㅋㅋ 전회사에 다닐 때 내가 겉옷 벗어두고 나가기만 해도 나 출근했는지 다 알정도라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다우니 얼마나 넣고 세탁하냐고 물어보던 사람도 많았다...
4년 전
익인111
다우니 하늘색이 ㄹㅇ이야 맨날 옷 뺏어서 킁카ㅡ킁카하고 다녔는데
4년 전
익인115
다우니는 아닌데 우리 차장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 특유의 향기가 있는데 멀리서 스쳐지나가도 내 자리에서 향기남ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배도 진짜 많이 피는데도 담배 피고 바로 옆에가도 담배 냄새 안나...
4년 전
익인116
근데 유독 같은 다우니 써도
냄새 진하게 나는 애들이 있더라
교실을 가득 채울정도로ㅇㅇ

4년 전
익인117
이게 냄새 ㄹㅇ 진짜 너무 좋음 최강추!!!!!!☆☆☆))☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
4년 전
익인119
222222 이거쓰고 좋은냄새 난다고 많이 들어봤다!!!
4년 전
익인121
남친이 냄새가 너무 좋아서 뭐 쓰냐했더니 이거 쓴다길래 손민수했음 ㅠㅠㅠㅠ 넘 조아
4년 전
익인123
진짜 이거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
빨래할때 마지막헹굼때 넣으면 향기 5져요
4년 전
익인122
진짜 그런 사람들 섬유유연제 들이붓나 싶을정도로 냄새 폴폴 풍기는데 냄새가 너무 좋아ㅠㅠㅜㅜㅠ
근처에만 있어도 어? 00냄새 난다 막 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새로 존재 알리는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인125
난 그 스트로베리??? 그거 씀 달달해
4년 전
익인127
내 동기도 지나가면 향기 남아있을정도로 다우니 풍기고 다니는데 물어보니 걍 빨래할 때 다우니 들이붓는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
그거 나 ㅋㅋㅋㅋ 동기들이 내 옷에 코박고 냄새 맡음 맨날
4년 전
익인130
섬유유연제 미세플라스틱 많아ㅠㅠㅠㅠ 많이 쓸수록 지구 죽어간다...
4년 전
익인132
피죤 핑크색,파란색
다우니 하늘색
샤프란 핑크색
이때까지 써본거 이 정돈데 다 만족했움

4년 전
익인135
나! 직장 다닐때 나 왔나 안왔나 확인하려면 다우니 냄새라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 동료들이 항상 그랬어
4년 전
익인139
나 고딩때 어떤애가 체육시간에 교복벗으면 냄새맡게 달라고해서 줄따도 있고그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국에 우리집 다우니 사진도 찍어서 보내줌
4년 전
익인140
섬유유연제 쓰면 세탁기 금방 고장난다는데.....?
4년 전
익인141
나 학교다닐때 애들이 좋은 냄새 난다 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다우니 냄새였었징!!
4년 전
익인142
손빨래 할 때도 다우니 넣어도 괜찮아??
4년 전
익인164
나 손빨래하고 마지막에 5분정도 섬유유연제 풀어서 담가놓는다!
4년 전
익인168
그러고 물에씻어??
4년 전
익인143
우리집만 섬유유연제 안 쓰나봐ㅠㅠ 나도 쓰고싶당..
4년 전
익인144
ㅁㅈ인간다우니ㅠㅠ 걷다가 스치면 뒤돌아보게 만들어
4년 전
익인145
고등학교때 내 별명 인간다우니였다...ㅎ
4년 전
익인146
다우니냄새 너무 싫어.. 제발 옷 문지르지 말아주라..
4년 전
익인147
우리집 다우니는 아닌데 섬유유연제 향 진짜 좋다... 개인적으로 향수향보다 섬유유연제 향이 훨씬 좋음 ㅜㅜ 남한테서 나면 너무 호감이야 코 박고 킁가킁가 하고 싶어
4년 전
익인148
섬유유연제는 사랑이야 ㄹㅇ...
4년 전
익인150
다우니 쓰고 쥬얼도 같이 쓰면 끝나 그냥 끽! 지금도 이 글 보면서 옷 문지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
다우니 냄새 나는 법
1. 빨래할 때 다우니
2. 미장ㅅ샴푸 다우니 향나는 거 있음
3수건 다우니 냄새나고 싶은데 눅눅하다→건조기

4년 전
익인174
샴푸 다우니 향 나는거 뭔지 알 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인214
나도 궁금해 ㅠㅠ
4년 전
익인230
나두
4년 전
익인232
나두나듀퓨
4년 전
익인154
엥 다우니 냄새 진짜안좋은ㄷ..?
4년 전
익인155
근데 집냄새가 젤 중요한거 가태 내 친구 냄새 진짜진짜 비누향 좋은애 있었는데 걔집에서 똑같은 향기남
4년 전
익인156
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사 사는 남자 얘들 보면그냥 한 명이 가지고 온 섬유유연제 쓰는데 다 똑같이 다우니 냄새남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 좋아....
4년 전
익인157
아ㅠㅠ 난 다우니향 너무 독해서 진짜 코 째질것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
바로 나
4년 전
익인159
그거 난데 나는 절대 못맡고 주변에선 맨날 다우니 냄새난다고 함
4년 전
익인160
향수 냄새 못 맡아서 ㅈ다우니로 간당
4년 전
익인161
그게 바로 나야... 다들 와서 킁킁 거림 큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
그게 바로 나 잇힝>_>
4년 전
익인165
실내건조 하늘색은 무슨 냄새나???그거 살까 고민중ㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
나 그거 쓰는데 이때까지 써본 다우니 중에서 최고야.. 향도 안독하구..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐라고 해야되지.. 햇빛에 비타민 냄새가 난다고 해야되나.. 설명하기 어렵다...
4년 전
익인205
그거 내가 지금 쓰고있는데
기존에 있는 향 중에서 그나마 비슷한 향 찾자면 되게 상쾌하고 산뜻한 민트~치약~가글? 가끔 잘못 말리면 향기가 나긴 나는데 텁텁한 냄새 날 때 있잖아... 근데 이건 그런 거 없이 완전 산뜻 가볍 시원한 향 나!

4년 전
익인207
뭐라해야하지?? 되게 시원한 꽃향나! 민트향 섞인 꽃향? 실내건조해도 꾸리꾸리한 냄새 안나서 너무 좋더라
4년 전
익인222
나는 그거 개인적으로 취향 아니었음... 젤 기본이 무슨 색인진 생각안나는데 그거보다 향이 좀 인위적이고 실내건조용이라서 그런지 향이 더 확나서 답답하기도 했음 ㅠㅠ
4년 전
익인166
대체어떻게해야그렇게팍팍풍기는거야ㅠㅠㅠ듬뿍 넣고 건조기 돌릴때도 시트도 넣는데안풍김 ㅠㅜ
4년 전
익인218
건조기 돌리면 향기 포기해야돼ㅠㅠ
4년 전
익인220
모를 수도 있어 아니면 시트를 바꿔봐 아우라? 인가 그거 좋아
4년 전
익인167
나 중딩때 진짜 다우니 냄새 쩌는 남자애 있었음 다우니로 샤워하는 줄 의심함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
이거 쓰는데 냄새 좋아
4년 전
익인178
222이거 진짜 좋아
4년 전
익인186
이건 무슨 향 나??
4년 전
익인196
달달하고 포근한향??
4년 전
익인188
4년 전
익인193
4년 전
익인219
4년 전
익인172
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
나만 다우니 보타닉 가든 좋아하나? 초록색 짱짱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
나도 보타닉 가든 짱 좋아해ㅋㅋ보라색만 쓰다가 보타닉 쓴 뒤로 몇 달째 이것만 쓰는 중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
다우니 냄새 풍기는 사람 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
그게 바로 나
4년 전
익인179
ㄴㅇㄴ 졸업할때 수식어 붙여주는데 향기나는ㅇㅇㅇ 받았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
나다
4년 전
익인181
혹시 난가 어디서 일해
4년 전
익인182
다우니 너무 독해
4년 전
익인183
이거 나 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 들어오면 내 냄새 난다고 하심
4년 전
익인185
그거 나...
4년 전
익인189
ㅇㅈ.... 너무 많이 하면 독한데 우리 회사 대리님은 진짜 적절하게 나... 향 좋아...
4년 전
익인190
다우니 미스티크(검정) 짱좋아..약간 흔치않고 중성적인향임 우리오빠도 쓴당
4년 전
익인191
다우니 몇년째 썼는데 화장실 갔다가 나오면 화장실칸에서 좋은냄새난다고 그 칸에 들어가려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 다우니하세요
4년 전
익인192
너무 독해...
4년 전
익인194
섬유유연제 쓰면 세탁기 진짜 지저분해진다..ㅠ
4년 전
익인197
다우니 못잃어....
4년 전
익인198
우리집은 엄마가 물에다 다우니 따로 풀어서 거기다 담궜다가 탈수행 내가 냄새에 너무 민감해서 ,,
4년 전
익인202
다우니 종류 기본라인 3개 다 써봤는데 나는 핑크랑 젤 잘맞았고 나는 퍼랭이가 별로였어 .. ㅠ 지금은 다우니 보타니스로 정착함
4년 전
익인199
내가 다 써봤지만 하늘색 최고
4년 전
익인200
바로 우리 피티쌤......
4년 전
익인204
내 친구 다우니 냄새 짱이야..
4년 전
익인206
난 이거 쓴다!
4년 전
익인210
애들이 나 인간 향수라고 했는데 다우니 실내 건조 냄새도 더 잘 나고 최 고 야 !
4년 전
익인211
14일 전 글인데 끌올됐나?? 난 미스티크 쓰는데 향 너무 좋아ㅜㅠㅜㅜ 근데 향이 익숙해진건지 냄새 잘 못 맡아서 슬프당
4년 전
익인212
스크랩해도 될까 미안 사실 이미 했서.... 향친사람 나야나
4년 전
익인215
그게 나야 ㅎㅎ
4년 전
익인216
ㅇㅈ 아무리해도 향 안나는데 뭘 어예했는지 궁금함ㅜ
4년 전
익인217
그게바로 나 ㅋㅋㅋㅋ옷비비면 냄새나는데 좋은냄새 난다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 또 좋은게 화장실서 응가하고 옷비빈바흠 훠이훠이 해주면 응가냄시 잘 안남 짱좋음..
4년 전
익인221
좋은 다우니 정보 얻고가... 슥
4년 전
익인223
무향이 제일 좋은 것이다ㅜㅜ
다 인공향료야ㅠㅠ몸에안좋아

4년 전
익인225
그게 바로 나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 물어봐
4년 전
익인226
그거 나야...
4년 전
익인228
받고 특유의 쎄고 강한 향수냄새 나는 사람 있음 그 사람이 있던 장소 가면 냄새 맡고 흔적 알아냄
4년 전
익인229
다우니 무슨 색이 제일 향긋해??? 나 다우니 쓰고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인231
나만 옷에서 나는 다우니향 몸에 배?? 나 겨드랑이에서도 다우니향나..
4년 전
익인233
그거 나
내친구들 와서 캡슐 터트려야한다고 겁나 비비고 킁카킁카해

4년 전
익인234
다우니는 무조건 파랑색이지
4년 전
익인235
난 피죤 분홍색 향 좋아해서 내 옷 빨 때 엄마 몰래 들이붓는다ㅎ
4년 전
익인238
나는ㅏ다우니 보라색 쓰는데 이상한 냄새 나ㅠㅠㅠ
뭐래야 되지 약간 꼬린내 비슷하게
피존 쓰다가 다우니로 바꾸자마자 이럼.....

4년 전