모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2062l
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
시라톨
4년 전
글쓴닝겐
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카와니시랑 라부로 해볼까
"야 있냐 시라부. 니가 나 게임 좋아한다고 소문냈냐?"
"아닌디. 알지도 못함서 떠들지마 쥐도새도 모르게 죽여버릴라니까"

4년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
야 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐10
아 나도 이 부분에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐57
아 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐2
나 스가 전라도 사투리 너무 보고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워메~~~이게 다 뭐시여~~???
4년 전
닝겐4
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
타나카, 노야: (떠들떠들)
"느그 자꾸 그러면 멀쿠락 닭털뽑듯이 뽑아버리는 수가 있어^^"

4년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구수하다 귀여워 난 캐붕인 애들이 좋아서... 차갑고 침착해보이는 애들이 좋아
4년 전
닝겐6
니로랑 시라부 말싸움 하는 거 보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
워~매 ~해부렀어야. 하는거 보고싶다ㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
위에 스가 닭털 댓 보고와

타나카가 야마모토에게
"워머 스가센빠이 욕하는거 허벌나부러....... 닭털이라냐 닭털...... 쫄아부럿다......."

4년 전
닝겐9
니시노야 : 웨메~~뒤는 극정 마시불랑께~~나가 다 지켜주것어야~~~
4년 전
닝겐15
오이카와 : 아따 야 믿고 있어볼텡게, 느그들
4년 전
글쓴닝겐
아 나 광주닝인데 왜이러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐11
시라부: 눈에 띄지 않는 세터가 될 것이여!
4년 전
글쓴닝겐
너어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐21
아 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐12
아따~~~~ 히나타 짬푸 아주 허벌나부러~~
4년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 애기때 이 말 쓰고 살았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐14
애들 인상이 푸근해짐ㅋㅋ
4년 전
닝겐16
오이카와: 아따 야 느가 내 엄마라도 되냐?
4년 전
닝겐19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 이와쨩도 해줘
4년 전
글쓴닝겐
뭐라냐 이 굼벵이같은 굼벵카와가?
4년 전
닝겐17
우리는 그 거시기 혈액이어야. 거시기 뭐냐 뇌가 움직이도록 허자
4년 전
닝겐18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 잘해 닝들
4년 전
닝겐22
아 나 전라도 사투리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 좋다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카게야마 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아 웃겨서 까먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
쿠니미: 캬라멜 먹을거냐
카게야마: 나 그거 싫어하는디
쿠니미: 아 그냐

4년 전
닝겐24
쿠니밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시인처럼 생겨놓고ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐23
아야 배구는 6명에서 강한팀이 이기는것이여 알긋냐
4년 전
닝겐25
? : 기분 째지는구마잉
4년 전
닝겐26
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 닝들 다 전라도닝들이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케잘해
4년 전
글쓴닝겐
당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 상당히 억양 쎈데 닝들이 더 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐28
ㅋㅋㅋㅋㄴ게웃기네
4년 전
닝겐30
???: 분위기를 타부렀구먼
4년 전
글쓴닝겐
오이카와가 아츠무를 보면..........
"워메 저 여시같은것"

4년 전
닝겐31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐33
아츠무: 니 방금 뭐라 씨부러쌋노 뭐 여시같은 거?
4년 전
글쓴닝겐
상대팀한테 엄차게 지름 쳐붓는기 여시지 뭐여
4년 전
닝겐45
이게 미칬나. 니 열로 나와봐라. 생긴 건 가스나처럼 생긴 게 어따 대고 여시라 씨부러싸노 열로 나와봐라 임마!
4년 전
닝겐34
ㅋㅋㅋㅋ싸워라(짝)싸워라(짝)
4년 전
닝겐32
아 나 현실뿜음
4년 전
닝겐35
근데 미야기=강원도
효고=경상도면
전라도는 어디여

4년 전
글쓴닝겐
아 나 정말 궁금해 이거......
4년 전
닝겐36
호 미야기 엄청 시골이구나
4년 전
닝겐37
워메 전라도는 어디여
4년 전
닝겐44
그러게 어딜까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가사키쪽? 궁금하다
4년 전
닝겐38
전라도 아마 무지나자카 아닐까나 아니면 카모메다이?
4년 전
글쓴닝겐
카모메다이? ok 먹잇감 포착
4년 전
닝겐41
노노 밑댓 내댓글인데 더봐줘야
4년 전
닝겐39
무지나자카-제주도
카모메다이-전라도 하면 어색한가?

4년 전
닝겐43
키류! 밥 먹언? (제주도)
4년 전
글쓴닝겐
하 좋다........
4년 전
닝겐40
오늘의 나 그 뭐다냐 120퍼랑께!!!!
4년 전
닝겐42
?뭐란겨
4년 전
닝겐46
규슈 쪽이 전라도라는 소리 들은 것도 같고...아닐시 머쓱
4년 전
닝겐47
규슈가 전라도여? 아 시방 그런거시여
4년 전
닝겐48
시방 니는 락교 아녀?
4년 전
닝겐49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아닌디? 어찌안댜?
4년 전
글쓴닝겐
나 비염있어서 너무 웃으면 코막히는데 지금 숨못쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐51
저짝에 있는게 스카이트리여? 아 아녀? 그럼 뭐시당가?
4년 전
글쓴닝겐
아따 시골인간한테는 다 똑같당게
4년 전
닝겐52
나는 언제나 착한께
4년 전
글쓴닝겐
소불 아는사람 소불
4년 전
닝겐55
소불이 뭐야 소불고기?
4년 전
글쓴닝겐
난 안쓰는디 우리 할머니가 쓰시거든? 부추야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부추
4년 전
닝겐56
오 신기해 신기해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 퀴즈내줘 나 경상도 친구들이랑 이런거 했는데 걔네는 사투리인지 모르는데 사투리인거 엄청 많았어!
4년 전
글쓴닝겐
음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저서? 모대? 워뭐 징한거..........
이 3개 맞춰봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐58
글쓴이에게
저서... 저어서..?
모대는 못해 이거 말로 하는거!
워머는 워메 이런 추임새인가?

뭔가 다 맞춘거같아!!!!!!

4년 전
글쓴닝겐
58에게
저어! 못해! 와 징글징글한거(끈질긴)
맞긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐59
글쓴이에게
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
놀아줘서 고맙다 쓰니 전라도 사투리 좋아...

4년 전
닝겐53
그러니까 지방별로 보면

쿠로오: 너 나 좋아하냐
츠무: 니 내 좋아하나
오이카와: 니 나 좋아허냐

대충 이런거?

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
워메 이거 왜 초록글??
4년 전
닝겐60
지나가던 광주닝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 배아파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐61
개웃기네ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전