모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 다리만 하비 수준으로 살 많잖아 ㅎㅎ.. 물론 살이라 근육회 시켜야 하지만..
4년 전
살이라도 없는것보단 나을거야
나이들수록 여자는 다리살이 빠지고 복부에 지방이 쌓인대!

4년 전
익인2
근데 울 아빠 당뇨는 모르는데 고혈압이라 좀 뭔가 이거 듣고 나름 합리화했어..(?
4년 전
익인43
울엄마보면 복부는쪄도 다리살은 안빠지던데..
4년 전
이게 젊었을 땐 여성호르몬 때문에 다리에 지방이 쌓이는데
나이 들면 여성호르몬이 줄면서 배에 쌓이게 체질이 바뀌어버려서 그렇대ㅎㅎ 호르몬 변화는 큰 흐름은 확실하지만 세세한 부분은 다를 수도 있어서 그런가봐

4년 전
익인3
우리아빠 당뇨였는데 식생활 완전신경쓰고 수치 평균됐어!! 그래서 난 먹는게젤중요하다고생각든당 물론 운동도 중요!!
4년 전
우리엄마 자꾸 야식먹어서 큰일이야ㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅜㅜ야식먹고 운동하시고 소화시키신다음에 주무시면 괜찮은데ㅜㅜ 진짜 단거 안먹고 당뇨에좋은거 먹는게 효과직빵이더라
4년 전
엄마 제발ㅠ 같이 운동하자고 하는데 나이 들면 체력 떨어져서 몸이 힘들대ㅠ젊을 때 미리 허벅지근육 만들어놔야돼
4년 전
익인4
와 우리아빠 당뇨라 걱정했는데 내가 모태근육맨이라 다리 근육 체대생뺨쳐서 다행이다...
4년 전
몸에서 근육 중에 허벅지 근육이 에너지를 엄청 쓰는 편이래
익인이 짱 건강하겠다ㅎㅅㅎ

4년 전
익인5
지방덩어리인 허벅지... 근육으로 바꾸고 싶다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
나 다른데 두껍고 허벅지만 얇은데...ㅜㅜ 운동해야겠다......
4년 전
건강한 음식 먹고 스쿼트하자!!
진짜 나이 좀만 먹으면 복부에 지방 쌓이고 다리는 암것도 안해도 빠져버린대ㅠㅠ울 엄마가 거미형 체형인데 당뇨라 걱정돼

4년 전
익인8
맞아 그리고 당뇨 아니라도 허벅지가 굵은 게 좋다고 하더라고... 진짜 허벅지 근육 키워야될듯
4년 전
맞아 허벅지 근육이든 지방이든 일단 두꺼운게 좋댔어.. 근육이면 제일 좋구..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 복근에 미련있었는데 복근은 몸에서 차지하는 비중이 작고 허벅지가 짜세래

4년 전
익인10
근데 왜 허벅지야?? 허벅지 두꺼우면 오래 산다는 말은 들어봤는데 당뇨랑 상관이 있어?? 몸을 잘 버텨서 그런가,,?
4년 전
익인11
아 다 빠져버려서 그렇구나
4년 전
허벅지 근육이 몸에서 큰 근육이라 에너지를 많이 쓴대
4년 전
익인13
헉 그래? 나 완전 쇼트 선수 수준인뎈ㄱㅋㅋㅋ 당뇨 무서워서 알아보다가 물어봤어 ㅋㅋㅋ 고마워!
4년 전
익인12
허벅지 딴딴쓰
4년 전
익인14
할아버지 당뇨합병증으로 가심
아빠 당뇨약 10년 넘게 복용
엄마 최근에 건강검진에서 당뇨 나옴
허벅지 열심히 운동해야겠다...

4년 전
나도 예비당뇨인이라고 생각하고 살고있어ㅠ 단 거는 못 끊지만 근육이라도 만들어 놓으려구ㅠㅠ
4년 전
익인15
나 당뇨... 나 허벅지도 얇아서 문제다 .. 하체보다 상체가 더 커 ㅠㅠ 관리 열시미해 쓰니..
4년 전
흑흑 넘무서워ㅠ 언젠가 올 걸 아니까ㅠㅠ
4년 전
익인16
맞아.. 우리 엄마 당뇨인데 점점 갈수록 허벅지가 너무 얇아져서 거의 뼈 밖에 안보이거든? 안쓰러워..
4년 전
우리 엄마도 그래ㅠ 근데 뱃살은 많아서 당뇨에 최악의 체형이야ㅠㅠ큰일났어
4년 전
익인17
와 나 외할머니 당뇨인데 허벅지 근육맨임
4년 전
4년 전
익인18
맞아 허벅지는 나중에 나이들어서도 중요하다고 함 근육이 점점 빠지니까
4년 전
진짜 중년여성들 보면(우리엄마ㅠ) 복부비만인데 다리는 가느다란 분들 많아ㅠ 그게 나이 들수록 자연스럽게 그렇게 되는거래ㅠㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
비만인 사람들만 오는건 아니지만 그래도 비만이면 확률이 올라갈껄
4년 전
익인24
그건 아닌데 인슐린 분비량이 부족하거나 정상이 아닐때 생기는 병이고 이게 서양인들보다 동양인들이 잘 거린다더라 그래서 마른사람중에도 당뇨있어! 근데 아무래도 비만이 더 잘 걸리지
4년 전
익인36
당뇨는 인슐린이 전혀 분비되지 않고나 분비량이 부족하거나 둘 중에 하나인데 전자는 1형당뇨라고해서 비만과는 거의 상관 없어 갓난애기도 걸리는거라ㅠㅠ 후자는 2형당뇨라고해서 인슐린 저항성이 커지면서 문제가 생기는건데 2형이 보통 어르신들 비만, 식습관, 유전적으로와
4년 전
익인49
비만에게 대부분 고혈압, 당뇨, 고지혈증이 많은 이유는!! 비만인경우에 식습관이 잘못된 사람이 많을텐데 식습관이 잘못되면 혈관에 지방이나 당이 떠다닐확률이 굉장히 높아, 그리고 혈관에 이런것들이 떠다니다가 점점 불순물들로 혈관벽이 두꺼워지고 혈관이 좁아지면서, 혈액순환 잘 안되고 그리고 몸에 지방세포가 많으면 호르몬에 영향을 주기따문에!! 호르몬 불균형으로 인슐린분비라던가 전체적으로 영향을 주기때문에 비만이 만병의 근원이라고 하는거야!!
4년 전
익인20
가족중에 당뇨 있으면 자식들도 당뇨걸릴 확률이 커?
4년 전

A. 유전이 당뇨병과 연관이 있고 가족의 내력이 중요한 역할을 한다는 것은 오래 전부터 알려져 왔습니다.

당뇨병이 있는 부모가 젊은 나이에 당뇨병이 생겼다면 그 자식이 살아가는 중에 당뇨병이 생길 확률이 높다고 하며 젊은 나이에 발병한 당뇨인은 그의 부모가 당뇨병일 확률이 높다고 합니다. 그러나 양친이 모두 당뇨병이면 50%이상의 자녀에서 당뇨병이 발생되어야 하나 실제로는 30%정도만 당뇨병이 생깁니다.

즉 유전적인 성향이 강하여도 모두가 당뇨병이 되지는 않는다는 것을 알수 있습니다. 따라서 현재는 어떤 한 가지 인자가 당뇨병을 생기게 하는 것이 아니고 여러가지 인자가 당뇨병의 원인이 된다고 생각하고 있습니다. 비만증, 스트레스, 노화, 감염, 수술, 약물남용 등의 환경적인 요인도 유전에 못지않게 큰 영향을 주고 있습니다.

즉, 당뇨병은 유전과 환경이 복합작용을 하여 나타나는 것입니다.

4년 전
유전적 소인도 있고 생활습관이 무지 중요해ㅠㅠ

4년 전
익인25
헉..!!쓰니 친절한 답변 고마워
외가쪽은 괜찮은데 친할아버지가 당뇨 있는걸로 알고 있는데 엄빠 이혼하면서 아빠랑 연락 안 한지
넘 오래돼서 아빠도 있는지 몰겠네..
갑자기 겁난다ㅜㅜ

4년 전
난 친가랑 엄마 양 쪽에 있어서 진짜 불안에 떨어ㅠㅠ아빠도 당뇨위험군이고ㅠㅠ
4년 전
익인26
헉 글쿠나ㅜㅜ
며칠전부터 허벅지 운동하기 시작했는데 꾸준히 해야겠다!! 같이 운동 열심히 하쟈

4년 전
익인51
헉 근데 거~~~~의 유전이야!! 할아버지, 아빠엄마 당뇨면 익이니도 거의 당뇨 온다고 보면돼ㅠㅠㅠ 관리 잘해야겠다
4년 전
익인21
허벅지가 살이여도 ㄱㅊ아?
4년 전
아무래도 근육인게 좋지...
4년 전
익인22
나 상체비만이라 다리만 말랐는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인27
우리엄마아빠 자꾸 배는나오는데 다리만 얇아져ㅠㅠㅠ 오늘부터 같이 스쿼트하자고 해야지
4년 전
중년체형이래 그게ㅠㅠㅠ나도 엄마랑 운동해야되는데ㅠㅜ흑흑 엄마가 힘들대
4년 전
익인53
오늘부터 우리엄마 스쿼트 강행군 시켜드려야겠다🔥🔥
4년 전
익인28
말라도 근육이면 괜찮은거지?
4년 전
응응 나는 나이들면 아무것도 안 해도 빠질거ㅠ근육으로 무장해놓으려구
4년 전
익인38
고마워!
4년 전
익인29
할머니 아빠 당뇨인데... 운동해야겠네... 순지방인데...
4년 전
나도 그래ㅠ스쿼트 시작했어 그래서ㅠ 요즘은 젊은 당뇨도 많아서 진짜 관리해야겠더라고..
4년 전
익인30
ㅎㄹ......................
4년 전
익인31
당뇨 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠ요즘은 주스같은것도 웬만하면 잘 안마시는데 운동도 해야겠지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
주스같이 가공한 당류?가 혈당을 진짜 빠르게 높인다고 안 좋다고도 하더라ㅠ나 버블티 진짜 좋아하는데 자제하려고..
4년 전
익인32
헉 나 하비였어서 겁나 독하게 빼서 지금 뼈벅지인데.. 다시 찌기는 싫은데..
4년 전
근육으로 찌우면 예쁠거야ㅎㅎ
4년 전
익인34
오늘부터 스쿼트해야겠다 고마워♡
4년 전
익인33
왜 중요한거야??
4년 전
근육에서 당을 소모하는데 허벅지 근육이 몸에서 큰 근육 중 하나래!
4년 전
익인35
맞아 그래서 우리 엄마 헬스장 다니신다 ㅠ
4년 전
익인37
운동해서 허벅지 근육 키우고싶은데 무릎 허리가 안좋아서 결국 도돌이표ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 그래ㅠ 등 대고 다리 움직이는 운동 함부로 하면 안된대ㅠ우리 같이 허리 약한 사람들은.. 레그레이즈 같은거..
4년 전
익인46
그치 운동 함부로 하면 오히려 허리 나빠지니까ㅠㅜ 무슨 운동 해야 건강에 도움이 될 지 고민이야
4년 전
스쿼트도 자세 잘못 잡으면 허리 다칠수도ㅠㅠ 그렇다고 운동 안 하면 근육이 뼈를 못 잡아주니까 관절은 더 약해지고ㅠ 몸에 맞는 운동을 무조건 찾아서 해야돼
4년 전
익인39
나 허벅지 유난히 빼빼인데 근육좀 찌워야겠다...
4년 전
근육으로 두께 늘려놓으면 건강하기도 하고 건강하게도 보이고 매끈매끈한 허벅지 완성할 슈 있어bb 같이 스쿼트하자
4년 전
익인40
와 여새 운동해서 다 근육인데 꾸준히 해줘야겠구나..
4년 전
허벅지 근육이 많으면 심혈관질환에도 도움이 된대ㅎㅅㅎbb
4년 전
익인41
헐 몰럈다
4년 전
익인42
와 나도 외할머니 당뇨였는데... 운동해야겠네
4년 전
익인44
우리아빠는 당뇨인데 걍 평소 먹는거 막먹음 그래도 되나싶은데 별이상없더라 꾸준히 약은먹고 병원도 가긴함
4년 전
익인45
친할머니 아빠 다 당뇨인데 명심해야겠다 고마유ㅓ,,, 근데 허벅지 두꺼우면 바지도 그렇고 일상생활이 넘 불편한데ㅠㅠ
4년 전
체지방은 줄이고 그 자리를 근육으로ㅎㅅㅎbb
4년 전
익인47
허벅지 체지방으로 두꺼운데,,후
4년 전
익인48
우리아바랑 외할아버지 당뇨신데 나도 위험하료나,,ㅠㅠ
4년 전
익인50
헐 우리 친할머니 당뇨로 돌아가셨는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친가쪽이 건강적으로 좀 안좋은 유전자임 아빠도 고혈압 있으시고 ㅠ
4년 전
익인52
허벅지에만 살 모였는데
좋아해야 하는 건가...^^

4년 전