모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요
직접 당해보니깐 기분 나쁨 

뭘 말하든 시작은 엥 이거임ㅋㅋ 

엥? 엥; 엥

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥?정말?? ㅋㅋㅋ(장난임)
4년 전
익인2
엥이라고 말하는게 습관일수도 있지않나
4년 전
익인3
마자 기분 나빠 ..그래서 나한테 맨날 엥 쓰는애한테 나도 똑같이 써줌🤭
4년 전
익인4
나다 ㅋㅋ 이 글보면서도 엥 왜? 하고 들어옴
4년 전
익인50
2222222 아예 우리 식구톡 보면 엄마도 아빠도 동생도 모든 대화의 시작을 엥으로 하고 있어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들이랑은 거의 대부분 '아니 어쩌고 저쩌고~' 이러는데 이상하게 식구톡은 엥으로 시작해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인5
아 진심 ㅇㅈ 나 암생각 없이 쓰다가 내가 당한 뒤로 안써 진짜 기분나쁨
4년 전
222나도 암생각 없었는데 직접 당하니깐 기분나쁨
4년 전
익인6
ㄹㅇ
4년 전
익인7
잉!? 은? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 하...모든 말ㅇ ㅔ 대답을 엥으로 시작함
4년 전
익인9
맞아 엥 이거 싫어하는 사람 은금 많더라
4년 전
익인10
엥 왜지
4년 전
익인11
헐 나도 웬만하면 안써야겠다ㅑ
4년 전
익인12
아... 엥도 그 싫은 엥이 있어... 뭔지 알아..... 진짜 궁금해서 엥 이게 아니라! 이거 아닌데ㅋ 하는 엥
4년 전
4년 전
익인34
와 인정인정
4년 전
익인35
아 진짜 인정
4년 전
익인38
맞아 내 친구가 이래서 걔랑은 뭔 말 안 함 ㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인13

4년 전
익인14
아 맞아 ㄹㅇ 기분나빠..
4년 전
익인15
난 띠용ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
맞아 기분나빸ㅋㅋㅋ 그래서 난 상대방 기분 나쁘라고 쓴닼ㅋ
4년 전
익인17
엥 이거 완전 인티어 아님??
4년 전
익인64
22ㅋㅋㅋㅋㅋ비꼴때
4년 전
익인18
나 처음엔 기분 나쁘라고 엥 한 건데 이젠 엥 없ㄴ으면 말을 모태
4년 전
익인19
진짜 저거 나도 넘 싫더라...
4년 전
익인20
완전 실ㄹ어
4년 전
익인21
근데 진짜 띠용일땐 이거말고 내 감정을 표현할게 없어 진짜 딱 엥 이 기분이라
4년 전
익인22
아 나도 진짜 싫어ㅜㅜ 뭔가 엥은 비꼬는느낌처럼 들려
4년 전
익인23
띠겁게 대하고 싶은 애들한테 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
33333 일부러 기분 나쁘라고 함
4년 전
익인24
그냥 감탄사 같은긔 아닌가 엥,헐,대박 같은 뉘앙스라 생각해서 별생각안하는데....
4년 전
익인26
엥슈탈트 붕괴옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬
4년 전
익인27
난 말도 안 되는 소리 할 때 쓰는데
4년 전
익인29
나도 엥 싫어해서 오잉해 오잉??
4년 전
익인30
ㅁㅈ 근데 이거 중독성도 쩔어서 전염 대박임 나 고딩때 이거 이과 다른반에서 유행? 처럼 하던 건데 거기서 전과온애가 우리반 애들 다 전염시켜서 모든 애들이 엥엥 ㅋㅋㅋㅋ 반규칙으로 금지시키고 그랬음 어떤 애는 선생님이 수업중에 말씀하시는데 엥? 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
선생님 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
엥 어째서
4년 전
익인32
이거 보고 난 엥 자주 써서 혹시 내 친구도 싫어하면 어쩌지 하고 매일 카톡하는 친구 대화방에 엥 쳐봤는데
거의 엥의 향연..ㅋㅋㅋㄱㅋ나보다 친구가 더 쓰네 다행이얌

4년 전
익인33
엥 그러면 너 아빠랑 같이안살아? 라고 하는거 어떤애한테서 듣고나서부터 트라우마생김..같이 안사는게 이상한게 되어버린것 같아서
4년 전
익인36
맞아 진짜 너무 싫어 엥엥거리는 거
4년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 처음에는 왜 그게 별로지ㅎ 생각했는데 친구가 엥하는거 듣고 정이 후두둑하더라..
4년 전
익인39
비꼬려고 엥 하는게 아니라 진짜 의외의 소식이라 엥? 진짜? 이렇게 하는 것도 별로야? 나 진짜 많이 쓰는데 고쳐야되나.. 주변사람들이 쓸때 괜찮아서 나도 쓰는데 ..
4년 전
에이 그건 내 기준 아무렇지 않음
4년 전
익인40
갑자기 엥 이 단어가 너무 이상하게느껴진닼ㅋㅋ
4년 전
익인41
어 ㄹㅇ... 엥 완전 싫음..ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
엥이랑 띠용 너무 싫음.... 친구 중에 나랑 의견이 다를 때 저 단어 쓰면서 자기 의견 말하는데 너무 싫음............
4년 전
22222완전...내 의견 무시하는 것 같음
4년 전
익인43
아 이거 뭔지 알아 나도 누구 멕이고싶을때 쓴다
4년 전
익인44
엥엥.....🐝
4년 전
익인45
공감해.... 이거 아닌데? ㅋ 느낌의 엥..
4년 전
익인46
엥 하고 이제 자기가 아는거나 생각 기분나쁘게 말하는 게 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥은 완전 그거 시동거는 소리ㅜ 하 넘 싫당
4년 전
ㅠㅠ인정ㅠㅠ시동거는 소리 완전 인정합니다
4년 전
익인47

4년 전
익인48
난 호엥 자주 쓰는데... 호엥..??
4년 전
익인49
벌들아 쎄게외쳐왱왱
4년 전
익인52
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 터짐
4년 전
익인53
장난으로 에엥 이런것도 기분 나빠 ㅠㅠ ? 나 이거 완전 습관인데 ,,, 장난으로 에에에엥 이러는데 ,,,,,
4년 전
내가 뭐 말했을 때 그거 아닌데;ㅋ 이런 느낌으로 엥 이 기분 나쁜거지 다른 건 내 기준에선 아무렇지 않더라!
4년 전
익인56
아아아아ㅏ 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나 그래서 에~?! 이래 ㅋㅋ
4년 전
익인55
기분 나쁘라고 쓰는 거라서 상대가 기분 나빠졌으면 성공 ㅎ
4년 전
익인57
나는 내가 기분나쁜 발언이나 이해안가는 말 할때 엥 씀 기분 나쁘라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
으엥 ? 은 어때?
4년 전
익인59
엥?그게 말이돼? 이런 것도 혹시 싫니...?나 친구들 만나면 말버릇처럼 쓰는데...
4년 전
익인60
" 엥 "완전 인티어...
4년 전
익인61
엥슈탈트 붕괴현상..
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
4년 전
익인63
나 약간 엥, 오호, 얄루, 오홍, 홀랭, 아하 이런거 카톡할때 추임새로 앞에 많이 사용하눈데... 고쳐야겠다...
4년 전