모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니..? 그럴수도 있지
4년 전
아 근데 나처럼 뭐 안해본애들 많으려나??? 갑자기 궁금해졋엉
4년 전
익인8
응! 많지~~
4년 전
익인2
아니 그럴수도 있지!
4년 전
익인3
그런 걸 왜 신경써~
4년 전
익인4
노노 별루
4년 전
익인5
아니 그럴수도 있징
4년 전
익인6
저거 다 해봤는뎅 나 아싸임 상관없서
4년 전
익인7
엥 아니!! 전혀
4년 전
익인9
여행빼고 해본적없는데 활발하게 잘지냄
4년 전
익인10
나도한번도안래본
4년 전
익인11
나 거의 해본적 없는데 친구있오
4년 전
익인111
4년 전
익인12
페탐이 뭐야?????
4년 전
4년 전
익인13
친구가 있느냐의 문제지 저거는 진짜 좀 유행템을 따라간다 이런 느낌 아니야?
4년 전
구냥 보통 애들하는거 말한건데 ㅎㅎㅎㅎ̌̈ ㅜㅜ
4년 전
익인86
흐음... 진짜 좀 나 못노는 애 같아 보이냐고 물어본거네. 많이 노는애들이 확실히 저런거 다 하긴 하지... 근데 안해도 진짜...아무상관x....
4년 전
익인14
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인16
나 중딩때부터 친구들이랑 저거 ㄹㅇ하나도 안해봄ㅋㅋㅋ우리 짱친인데
4년 전
익인17
인싸 아싸의 기준은 없음 너 인생을 살면 되는거임
4년 전
인아싸 구분하는거보다 내가 남들에비해 뭔가 뒤쳐졌다는 생각이 들어서 ㅜㅠㅜㅜ 좋은말 고마웡
4년 전
익인18
잉그런거 나안해봤는데 반애들이랑 잘지냉 안할수도있지!!!!!
4년 전
익인19
아닝 나도 저기서 인생네컷(딱 한 번)이랑 랜덤게임밖에 안해봄
4년 전
익인20
오잉 나도 저런거 안하는데..?!! 그냥 각자 성향이 다른거지 꼭 맞춰야 하는건 아니자나~~ 그사람은 그사람대로 나는 나대로 살아가면 되는거지ㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인21
약간?
4년 전
익인22
인싸는 아닌거같음
4년 전
익인25
근데 이게 뭐가 중요하겠어.. 너만 괜찮으면 다 괜찮아
4년 전
익인23
그냥 성향 차이 아닌강
4년 전
익인26
4년 전
익인24
친구만 있으면 되지 ㅋㅋㅋ 아무의미없다
4년 전
익인27
솔직히 응..
4년 전
4년 전
익인28
걍 의미가 없어..
4년 전
익인29
몇살이얌??
4년 전
익인41
아,, 별다른 뜻 없고 그냥 궁금해서! 나랑 나이 비슷할까해서 물어봐써
4년 전
4년 전
익인64
아 그럼 충분히 안해볼 수 있다고 생각해-!!
4년 전
익인30
아니?? 나도 다 안해봤는데 친구 많음...팔로워로 이러는거 정말 창피한데 인스타 팔로워도 아는 사람들만 100 넘어 그냥 걱정 안해도 된다는 얘기를 하구 싶어서 사족을 달았어ㅎㅎ..
4년 전
익인31
본문 너무 나라서 두근거리며 댓글봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸 해...?이러면서 봄
4년 전
익인32
아니 !
4년 전
익인33
랜덤게임은 좀
4년 전
허허 나 왠지 헛산거같네 나중에 대학 엠티가서 갑분싸되는거아니냐
4년 전
익인34
성향 차이지 뭐.. 오히려 나 핵ㅇㅏ싼데 저거 다해봄
4년 전
익인36
랜덤게임은 대학 안다니면 안해봤을수도 있을거같은데 나 친구들이랑 같이 있을때 랜덤게임 해본적없어... 걍 그런건 어색할때 분위기 띄우는 용 아닌가
4년 전
익인37
그럴수도있지!!
4년 전
익인38
성향차이인 것 같은데...? 남들 하는거 꼭 다 해야지 친구 많고 인기 많은건가....
4년 전
익인39
케바케 아닌가? 본인이 아싸라고 느끼면 아싸고, 아니라면 아니겠지?
4년 전
익인40
그냥 가치관 또는 성격아니야? 꼭 저런걸 해야 좋은건가 뭐
4년 전
나 활발하고 노는거좋아하는데 생각해보니까 해본게 아무것도 없는거같아서..!
4년 전
익인153
우리 쓰니가 해보고 싶다! 생각하면 하는거고 딱히 별로? 라고 생각하면 안하는거야. 다른사람들 의견 견해 생각 말고 본인 스스로의 의견! 견해! 생각!
4년 전
익인42
나 아싸중에 아싼데 다 해봄! 저걸 다 해봤다구 해서 인싸고 그런건 아닌것 가타..
4년 전
익인43
친구 많은데 저런거 별로 안좋아해서 딱히 안해
4년 전
익인44
친구가 있으면 인싸 아닌가
4년 전
익인45
걍 사바사 저중에 반만 해보고 반은 하기 싫음
4년 전
익인46
나도 대부분 안해봐쏘
4년 전
익인48
아직 대학을 안간거야??
4년 전
익인49
약간 그래 보이긴 해
4년 전
좀 많이? 아싸같은건 못고치겠지 ?
4년 전
익인50
잉? 아싸랑 저거랑 뭔상관이야! 나도 저깃ㆍ 반절은 안해봄!
4년 전
익인52
아니..?
4년 전
익인53
근데 폰에 남 얼굴 있는 증사 끼워넣는건 왜 하는거지..? 우정과시..?
나도 친구 많은데 혼자 여행가는거 좋아하고 증사는 좀 싫어서 안해봄
인생네컷은 걍 ㄹㅇㄹㅇ 친한 친구랑만 찍음
페탐은 내가 믿거페 때문에 페북 안 함 아 이건 페메규나 난 영상통화 안젛아해서..;

4년 전
4년 전
익인56
웅웅! 페메랑 헷갈렸다!
4년 전
익인54
??ㄴㄴ 나 랜덤게임 페탐빼고 다 안해봄
4년 전
익인58
고딩이면 ㄱㅊ 나도 고딩이야 맨날 미루고미루고미룸
4년 전
익인55
절대 아니,,, 다들 노는 방식이 다른거지!
4년 전
익인57
내가 쓴줄..... 근데 난 내 스스로가 파워아싸라고 생각해
4년 전
익인59
에이 그럴 수도 있지 뭐 어땡
4년 전
익인60
나 모든걸 귀찮아해서 자발적 아싸를 원해서 페탐같은거 오면 귀찮아서 안받고 그러는데도 비자발적 핵인싸로 잘지낸다
4년 전
익인61
본인이 싫어해서 안하나보다~ 해
4년 전
익인62
나두 랜덤게임말고 다 안해봄
4년 전
익인63
나도 한번도 해본적 없어
4년 전
익인65
저거 다~~~~하고싶은데도 못해본거면 아싸맞긴한데 너편한대로살면됨
4년 전
익인69
?
4년 전
익인76
왜 내가 욕했어? 이런 반응 당황스러운데 물어봐서 내생각 말한거야
4년 전
4년 전
익인79
내 학창시절엔 친구들끼리 게임정도는 반에서 모여서 해봤어서 요즘은 어떤진 모르겠지만 내생각은 그래
4년 전
익인66
걍 안좋아하나보지...그런걸로 눈치 안봐도 돼 ㅠ
4년 전
익인67
ㄴㄴ
4년 전
익인68
고2면 그럴수도있어! 나도 본문에있는거 거의 성인되고나서 한듯 근데 아싸는아니였어
4년 전
익인72
고딩때도 아싸 ㄴㄴ였음 거의인싸
4년 전
익인70
나 같이 여행가는거 빼고 다 안해봤고 내 스스로 아싸라 생각하는데 난 불편한거 없이 편해!
4년 전
익인71
ㄴㄴㄴㄴ 자기 좋을대로 하는거지
4년 전
익인73
인생네컷이랑 랜덤게임은 놀랍긴하다.. 초딩때부터 하던건데
4년 전
익인74
뭐 저정도로 아싸일것 까지야.. 아싸아닌거같은뎅?!!!
4년 전
익인75
쓰니는 저런걸 해보고싶은거야..? 그게 제일 중요한듯. 쓰니가 굳이 하고 싶지않은데 좀 아싸같나..? 싶어서 억지로 할 필요없어!
4년 전
웅 해보고싶긴 해 근데 내주변에 그렇게하는애들이 별로 없어서 ... ! 랜덤게임 하는거도 고2때 처음봤엉
4년 전
익인77
근데 증사는 왜하는거지....? 나는 걍 친구들이랑 잘지내는데 증사 끼고다닌적도 없고 사진찍는거 별로안좋아해서 인생네컷도 안찍어봤고 페탐 그것도 굳이 할필요를 못느껴서.....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뭐 굳이 아싸인싸 나눌려고 한 목적은 아니었는데..! 글쓰다보니까 이렇게 됐네 ㅎㅎㅎㅎㅎ̌̈
4년 전
익인80
..? 별로? 나 사진 찍는거 안 좋아해서 인생네컷 찍은 적 없고 영통 싫어함
4년 전
익인81
잉.. 여행가는거 빼고는 다 안해봄~ 물론 고딩때는 여행도 안가봤움-!
그치만 대학가서 부과대-과대도 해봤고 동아리 부회장도 해봤음 ㄹㅇ 내가 하고싶으면 하는거고 아니면 마는것.. 13년지기 친구들이랑도 인생네컷 안찍어 봤지만 잘 살고있오.. 괜히 저런거에 스트레스 받고 스스로를 평가하지 않았으면 ㅠ

4년 전
익인82
내얘기인데.... 한번도 해본적없는 아싸야
할사람이 없다ㅜㅜ

4년 전
익인83
하고싶은데 못한거면 아싸같고 저런거 안 좋아해서 안한거면 그냥 성향차이 같음
4년 전
익인84
해보고싶은데 못 한 거면 맞는 거 같은데
4년 전
익인85
나 정리한 카톡친구 600명 넘는데 저거 중에서 하나도 하본 적 없음 아니야 본인이 진짜 친구가 잇으면 아싸 아니지
4년 전
익인87
음 딱히....?! 나도 인생네컷이랑 여행 빼고 다 안해본거 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아싸는 딱히 아녀!
4년 전
익인88
노노노노노노노
4년 전
익인89
그걸로 아싸라고 말할순없겟지만 글내용 다 안해본 난 아싸마즘,,^^,,🥺
4년 전
익인90
솔직히 맞는거같음
4년 전
익인91
충분히 그럴수도있는것같은데? 노아싸
4년 전
익인92
난 페탐이 뭔지도 몰..라..(코쓱
4년 전
익인93
나도 폰에 증사 끼워본 적 없고 인생네컷 찍은 적 없고 남친 빼고는 물건 맞춰본 적 없는데.. 나 엄청 잘 노는데
4년 전
익인94
친구 증사는 먼지 모르겟ㅇ고 인생네컷이랑 페탐이랑 물건 정도는 같이 맞출 수 잇을구 같은데 웬만하면...
4년 전
익인96
근데 너가 하고싶은데도 못한거랑 할 수 잇는데안한거는 좀 다른 듯
4년 전
익인95
페탐이 뭔지도 모름 아싸는 바로 나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인103
아 저거 3개도 20살 이후로 해본 거야ㅋㅋ
4년 전
익인98
ㄴㄴ아니야
4년 전
익인102
랜덤게임은...우리학교에서 랜덤게임 하는 애들 없었음
4년 전
익인104
글구 저거 다 안하고도 친구들이랑 잘만 노는 애들 많어
4년 전
익인99
별로 아싸 아닌거 같은데...?나도 고딩땐 본문에 있는거 안했는데 애들이랑 잘 다님
4년 전
익인100
저거 안했다고 아싸인건 아님 난 저것중에 해봐도 아싸거든...
4년 전
익인108
2222.. 나만한 아싸 더 없을듯 ㅎ
4년 전
익인116
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...
4년 전
익인101
내 친구 ㄹㅇ인싸인데 인생네컷 안찍어봤다해서 이번주에 찍기로함ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 아싸 아니야~!~!~!
4년 전
익인105
그거 나도 그런데????? 그런 거 별로 안좋아하는데 아싸인건가
4년 전
익인106
대학가면 다 행~ 아직 고등학생이라 그런겨~~
4년 전
익인107
고딩때 페탐을 어케 하지? 거의 투지 쓰지 않나?(현 대딩 늙은이의 추억팔이입미다)
4년 전
익인109
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
사람 성격에 따라 다른것 같아!!
4년 전
익인112
저런거 좋아하는 사람도 있고 별로 안 좋아하는 사람도 있고!
4년 전
익인113
랜덤게임은 뭐야..? 생각해보면 우리 저런거 안하고도 잘 놀고 인생 잘 즐겼었어. 저게 다가 아닌데 뭘..
쓰니 나이 몰랐는데 고딩이면 더더욱 위에 써져있는 거 안해봤어도 암생각없옹

4년 전
익인119
뭐야 미자익들아 랜덤게임 뭐야 나좀 알려줘.....
4년 전
익인128
랜덤게임그냥 댕댕이가조아히ㅡ는랜덤게임 그거야!
4년 전
익인130
아 술없이 하는 술게임이고나?
4년 전
익인114
나 위에 있는 것들 한번도 해본 적 없는데 혼자 잘 먹고 잘 살고 사람들도 가끔씩 만나서 즐기고 암튼 장 살아
4년 전
익인115
이런 거 물어보는 거 보면 약간...
4년 전
익인117
엥 ㄴㄴ전혀!
4년 전
익인118
랜덤게임은 머야?? 쓰니 나이 댓글보기전에 술마시면서 하는 랜덤게임인줄..
4년 전
익인122
너 나야..?ㅠㅠ
4년 전
웅 너익생각하는거 맞는거같아 근데 미자니까 술없이 하는거말하는거양
4년 전
익인120
아싸 인싸 기준 없다!!
4년 전
익인121
나도 같이 여행가보는거 빼고는 하나도 안해봤어 페탐이나 랜덤게임이 뭔지도 모르겠당
4년 전
익인123
아녀아녀 그렇게안보여 절대루
4년 전
익인124
랜덤게임이 도대체 뭐여....? 왜 술게임밖에 모르겠지
4년 전
익인125
약간 성향차이 아냐? 해보고 싶은데 할 사람 없어서 안한거면 아싸같은데 그게 아니면 그냥 그저 그런 것 같은데?
4년 전
익인126
랜덤게임이 뭐야?? 술자리에서 하는 그런 랜덤게임인가??
4년 전
익인127
고딩익인데 핸덤게임 그냥 학교쉬는시간 점심시간에 모여서 ㅇㅇ이가 좋아하는 랜덤 개임 해서 걍 다같이 게임하능거아냐??
4년 전
4년 전
익인129
ㄱㅊㄱㅊ 안해본애들마너
4년 전
익인131
글구 세상엔 아싸 인싸 둘로만 나뉘는게 아니니까 넘 신경쓰지마~
4년 전
익인132
별로.. 아싸 같아 보이는 게 뭔지 모르겠ㅇㅓ
4년 전
익인137
나 학교 애들 대부분 다 알고 친하고 선후배 안 가리고 되게 잘 지내고 그러거등?? 싸운 적도 없고.. 근데 인스타 페북 다 안 해
랜덤게임은 중딩때나 했지 고등학교 와서는 안 하는 듯?? 넘 신경쓰지마 고칠 것도 아니고 꼭 해봐야하는 것도 아님 그런 걸로 괜히 뭐라하는 애들이 있으면 걔네가 진짜 이상한거여

4년 전
익인133
고딩땐 한번도 못해봤고 대학와서 조금씩하고 있는데 마음에 맞는 친구만 있으면 아싸 그런건 아닌 거 같아
4년 전
익인134
인싸가 되고싶은거야??
4년 전
그닥 그냥 내가 남들에비해 뒤쳐진다는 느낌이 들어서 물어본거양 ㅎㅎㅎ̌̈ 그런데 남들에비해 뒤쳐지는건 싫어
4년 전
익인135
페탐이 폐가 탐험인 줄 알았던 내가 더 아싸야
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
4년 전
익인136
ㄴㄴ 나 본문에 있는거 다 안 해봤는데 딱히 아싸는 아님 걍 노는 방식이 다른거 아냐? 내 주변에도 저런거 안 하는 애들 많아
4년 전
익인138
근데 나는 정말 주위에 사람 많은데 게임 싫어하고 오글거리는거 싫어해서 몇개 안해봤어
4년 전
익인139
나 랜덤게임 싫어해서 고딩 때 안해봤는데 아싸 아님 안하는 친구들 많았어
4년 전
익인140
나도 안해본거많은데,,
4년 전
익인143
페이스탐구...? 페탐이 뭐여...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인145
헤엑 나 아이폰인데도 모름
4년 전
익인146
위에 댓글 봤는데 고2면 충분히 안해봤을 때인 것 같아!! 나도 고딩 때 저런 거 하나도 안해봤어. 근데 아싸 아니었엉!! 혹시나 그렇게 보일까봐 걱정 되는 거면 진짜 걱정 안해도 돼.
4년 전
익인147
대학가면 다 하게됨..난 아싸여도 저거 다 해봄..
4년 전
익인148
저거 다 안 해봤는데 핵인싸임
저걸로만 판단할 수 없지!

4년 전
익인149
나 대학생인데 저중에 한거 여행밖에 없다ㅋㅋㅋㅋ 술게임 랜덤게임 겁나싫어하고 사진도 싫어해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
아 고2면 그럴 수 있는데 솔직히 친구들이랑 제일 많이 놀고 하는 20대 초반이면 쫌,, 그렇게 보일 수도 있을거같음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
의무는 아닌데 남들이 봤을때 내가 뒤쳐진놈으로 보일까봐 걱정돼서 쓴거양
4년 전
익인152
나도 좀 아싸인데 친한 애들이랑 해봐써 저게 아싸 인싸의 기준이 아닌 듯
4년 전