모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 난 제외다
4년 전
익인2
나두 제외 ^^,,,,,,,,하핳
4년 전
익인3
오...나도 아님
4년 전
익인4
첫째보다 사랑많이 받아서 둘째가 애교많은건 당연한거.,,,
4년 전
익인17
4년 전
익인20
3333이거 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인23
4년 전
익인28
4년 전
익인30
4년 전
익인32
그건 집마다 다르지 않을까? 내 주변은 둘째가 더 사랑 못 받던데
4년 전
익인34
777777내기준 첫째는 눈물이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
당연한건 아냐 우리집은 첫째가 더 사랑받아 내 주변도
4년 전
익인71
22 우리집도 그렇고 내주위도 첫째들이 훨 이쁨받고 챙김받음
4년 전
익인143
333 우리집도 첫째가 애교많고 사랑받음 늘 자기가 주인공이여애됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
4 나도
4년 전
익인199
4년 전
익인42
8888 그래서 내 주위 첫째들은 나 포함 집에선 무뚝뚝해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인66
4년 전
익인74
이건 너무 일반화아닌가
4년 전
익인75
4년 전
익인77
11 어느 정도 ㅇㅈ ㅠㅠ
4년 전
익인79
ㄹㅇ 이건 인정. 내주위 애들 다보면 첫째는 집에서는 무뚝뚝하고 그런다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
둘째익 집안에서 매우 서럽슴미다 ,,,,,😭
4년 전
익인88
사바사이지만 대부분 첫째가 더 애교가 없슴..
4년 전
익인92
ㅇㅈ
4년 전
익인98
솔직히 어렸을때부터 첫째는 양보해야하고 막내는 사랑받고 부둥부둥 자라서 애교없는편. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
12 맞아.. 나 진짜 어렸을땐 서러웠는데 지금에서야 괜찮아진거
4년 전
익인112
일반화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫째라고 언니는 이것저것 다 챙겨줬으면서 나는 부모손 못타고 거의 언니가 키웠음..애교는 많지만 언니한테 하는 애교가 몸에 베인것
4년 전
익인120
난 사랑 못받아서 사랑 받고 싶어서 애교 부렸어 실제로 애정결핍증 있고
4년 전
익인135
ㅇㅈ 근데 난 셋 중에 둘째라서 걍 사랑 안 주는대로 받는다,,, ㅜㅜ
4년 전
익인137
내기준 내 주변은 다 첫째가 둘째보다는 무뚝뚝하게 큼. 이건 어떨 수 없어
4년 전
익인151
맞아 내 주변도 다 첫째가 무뚝뚝 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
ㄴㄴ 나 둘째인데 아빠 사랑 언니가 다 받음 일반화
4년 전
익인156
ㄴㄴ 내가첫째이고 둘째 막내다있는데 내가 애교 제일많아서 엄마아빠 할머니사랑까지 골고루 다받고 큼
4년 전
익인158
마자 첫째가 애교 없슴 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
1313 진짜 첫째는 무뚝뚝하고 둘째는 사랑둥이 애교쟁이 느낌?
4년 전
익인176
ㅇㅈㅇㅈ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
성급한 일반화 노노...
4년 전
익인178
이정도 공감하는 정도면 성급한 일반화는 아닌거 같은데...?? 나도 둘짼데 언니보다 내가 애교 많아
4년 전

익인5
그리고 눈치가 빠름..
4년 전
익인6
첫째인 나도 밖에선 애교 많고 싹싹하단 소리 엄청 듣는데 집에선 세상 무뚝뚝해짐 그냥 그렇게 되더라
4년 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋ 귀엽단 소리 듣는데 집에선 과묵의 상징
4년 전
익인14
헐 나도!!!
4년 전
익인19
으왕 나도 첫짼데 완전 반대... 싱기
4년 전
익인25
나도!! 집에선 세상 까칠하고 무뚝뚝하고 그래서 엄마가 너 친구있냐고 물어볼정돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
헐 맞음 나도
4년 전
익인67
나도나도
4년 전
익인68
나돜ㅋㅋ
4년 전
익인85
난 밖에서도 무뚝뚝 ㅠㅠ 안에서는 더무뚝뚝...
4년 전
익인89
헐 나도
4년 전
익인102
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
헐 맞아 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인152
4년 전
익인153
헐 완전 난데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인7
오 난 첫째인데 내가 더 애교쟁이임
4년 전
익인8
4년 전
익인78
4년 전
익인9
우리집은 첫째가 사랑 많이 받음... 울 언니... 외가 친가 둘다 첫손주 첫조카라서... 사랑 많이 받음,,
4년 전
익인204
나는 나혼자 친손주인데 똑같이 이뻐하는듯ㅋㅋㅋ오히려 아빠랑 친가랑 가까이살아서 나한테 잔소리엄청하심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
난 .. 아니야 ㅎ
4년 전
익인12
내동생돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애교는 내가 부리는데 뭔가 그 동생만의 귀여움이있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
이거 공감 인정 난 외동이라 모르겠고 이모가 첫째, 우리 엄마가 둘째인데 이모는 무뚝뚝, 이성적, 애교없음인데 엄마는 감성적, 애교있음(맨날 어무이~아부지~ ♥ 하면서 애교) 싹싹함 이렇게라서 난 공감
4년 전
익인15
사촌동생들 보면 다 그렇더라
4년 전
익인16
우리 집은 내가 막내인데 첫째가 훨씬 말 많고 애살있음... 나는 무뚝뚝 그 자체
4년 전
익인18
ㅁㅈ 내 조카들... 첫째 딸이구 둘째 아들인데 아주 애교를 애교를
4년 전
익인21
내가 첫짼데 나보다 어리니까 더 귀여워보이는구 같아 동생 귀여울때 많아
4년 전
익인22
ㅁㅈ 우리집도 내가 첫짼데 애정표현 잘못하고 무뚜뚝한데 내 남동생은 애교가 베어이ㅛ음
4년 전
익인24
난 제외...우리집은 오빠가 더 애교많아서...ㅠ
4년 전
익인26
오...일단 우리집은 내가 첫짼데 애교 진짜 없고 막내는 나보다 나은데 그래도 얘도 애교 없고 둘째도 나랑 막내보단 나은데 얘도 애교 있는 편은 아님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론.. 둘째가 애교 그나마 있다
4년 전
익인27
난 언니가 더 사랑받는데 애정결핍으로 남들한테 관심받을려고 애교 늘었당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
222 진짜
4년 전
익인53
헐 나도
4년 전
익인91
33333 사랑받고 싶어서 애교를 몸에 익혔음
4년 전
익인127
4년 전
익인128
55555ㅋㅋㅋㅋ친척들한테는 더 그랬지 예쁨받고싶어서
4년 전
익인181
6666 ㄹㅇ ㅋㅋ
4년 전

익인29
오 난 애교 없...
4년 전
익인31
살아남기위해서 애교가 늘었다
4년 전
익인33
난 오히려 둘째보다는 첫째가 도 사랑많이 받는다고 생각했음 첫 아이니까,,
둘째는 눈치가 빠르고 중간에서 잘 해서 애교도 있는듯

4년 전
익인37
둘짼데 엄마한테만 애교많고 밖에 나가면 딴사람됰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
내 동생 애교 가끔 할때 귀여움 자기 필요할 때만 하지만..
4년 전
익인40
우리집은 언니가 더 싹싹해서 그런지 어른들이 언니만 좋아해 ㅋㅋ 난 애교도 없고 그래서 ㅠ
4년 전
익인41
우리집은 막내가 애늙은이에 염세주의자라 딱히...
4년 전
익인43
난 내가 첫짼데 애교 제일 많음
4년 전
익인44
난 첫째인데 내가 더 애교 많음 딱히 주변봐도 둘째가 애교많다는건 못 느끼겠더라...진리의 사바사
4년 전
익인45
난 아님
4년 전
익인46
우리 집은 첫째가 더 사랑받고 자라서 그런가 언니가 집안 어른들한테는 훨씬 사랑둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 밖에 나가서 친구들한테 애교 부린당^_^
4년 전
익인47
나도 둘짼데 심지어 셋째도 남자라 사랑 독차지여서 나는 사랑 받기 위해 애교부리뮤ㅠ
4년 전
익인48
우린 첫째나 둘째나 다 애교없음,,,
그냥 사람 나름인듯

4년 전
익인49
난 무뚝뚝하구 오히려 언니가 애교 더 많아
4년 전
익인50
그냥 집바이집이지 머
4년 전
익인51
내경험상 첫째는 밖에서 더 활발하고 집에선 표현안하면 둘째는 그 반대
4년 전
익인52
우리집은 아니다..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인54
우리 오빠 첫째고 내가 둘째로 막낸데 오빠가 애교 훠얼씬 많아.. 난 무뚝뚝한 편이구 가끔 어른들이 너넨 성격이 왜 바꼈냐 그런다ㅠ
4년 전
익인55
사바사 내가 첫짼데 내가 더 애교많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 뭐야 이게 왜 인기글이야
오랜만에 사촌동생들 만났는데 첫째는 진짜 의젓하고 둘째는 계속 언니~언니 하면서 팔짱끼면서 애교부리길래 써보 글이엇따,,

4년 전
익인56
집마다달라~우리집은아닌데 물론 나 첫째고 첫째둘째 둘다똑같이예쁨받음~
4년 전
익인57
우리엄마 둘짼데 그닥.... 엄마 밑에서 난 외동인 나도 무뚝뚝.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
난 내가 더 애교 많은뎅ㅎ.ㅎ
4년 전
익인59
우리는 첫째 둘째 둘다 애교 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그나마 재롱부리고 엄빠 피식 웃게 하는 건 첫째인 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 ㄹㅇ 시크해
4년 전
익인60
나 둘짼데 애교는 없고 의존적인 것만 있음 하 ..
4년 전
익인61
우리집은 첫째가 더 애교 많어.......
4년 전
익인62
음.....ㅇㅈ 근데 너무 과해.... 눈치도 빠르고
4년 전
익인63
난 생계형 애교ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
애가 용돈달라도 하는데도 진짜 안밉고 사람 기분 좋아지게 말해 ㅠㅠ

4년 전
익인65
첫째는 둘째가 태어나면 다 큰 것 같대 나이 관계없이
4년 전
익인70
성격 자체가 그래서 근데 우리 집은 둘 다 무뚝뚝
4년 전
익인72
우리집은 아무도 애교 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
우리집은 첫째가 더 사랑받아서...
4년 전
익인76
나도 제외
4년 전
익인80
난 아닌듯ㅎ..
4년 전
익인81
사바사..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 첫째고 이거 그냥 우리집 얘기쓴건데 이렇게 댓글많이 달릴 줄 몰랐음.. 사바사인건 알지 ㅎ
4년 전
익인83
우리집은 둘째가 더 무뚝뚝 ,,,, ㄹㅇ 사바사인듯
4년 전
익인86
오..난 제외...내가 무뚝뚝해서
4년 전
익인87
집에서 둘째 친척중엔 막낸데 애교라곤 1도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 젤 무뚝뚝해... 몸에 밴거라곤 수저차리고 심부름하기...
4년 전
익인90
난 제외... 난 막내딸이고 오빠는 우리집 장남인데 오빠가 애교 나보다 100배 천배많음...
4년 전
익인93
그냥 성향탓
4년 전
익인94
나 둘째고 애교많은데 사랑 제일 못받아..
4년 전
익인95
나도 애교 많아서 주변 어른들이 다 나만 챙긴다구 아빠가 나한테 털어놓음 언니한테 자기가 더 미안하다구 근데나 이거 자연스러운 애교 그런게 아니라 나도 사랑받고 싶어서 하는 짓들이다
4년 전
익인100
우리자매는 관심받는 영역이 달라 언니말 들어보면 언니는 어릴때 관심받고 싶어서 공부했다 그러더라
4년 전
익인96
나도 사랑받고 싶어서 애교 완전 많이 장착했는데 결론은 둘째만 예뻐한다😭
4년 전
익인97
나는 내가 둘째인데 오히려 무뚝뚝해 ㅋㅋㅋㅋ 언니가 더 살갑게 하는 거 잘 하고 엄마 아빠한테 그런 거 잘 함 사랑받는 거 영향도 있을 것 같긴 한데 성향 차이도 큰 듯! 일단 내가 그래서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
우리집도 난 첫짼데 진짜 무뚝뚝한 딸이고 둘째이자 막내인 내여동생은 애교많고 엄빠 잘챙겨ㅋㅋ
4년 전
익인101
내 주변 기준 둘째들이 부모님한테두 잘 하던뎅
4년 전
익인103
난 사촌이랑 다 통들어서 내가 완전 첫째인데 애교 젤 많음
4년 전
익인105
근데 울 엄빠는 그런 거에 녹는 분들이 아니지... 하핳
4년 전
익인115
울 아빠가 장남이고 내가 장녀라 할머니 할아버지 고모 삼촌 다 나만 예뻐해줘서 동생 태어났을 때 내가 짱 괴롭혔어... 근데 동생은 애가 무뚝뚝하고 그래서 내가 더 사랑 받음
4년 전
익인104
난 진짜 부모님이 너 밖에서도 이렇게 무뚝뚝하냐고 할 정도인데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
ㅇㅈ 난 내가 첫째고 여동생 있는데 그래서인지 눈에 더 잘 보여
4년 전
익인108
나는 내가 첫째인데 더 애교 많고 동생이 무뚝뚝함
4년 전
익인109
우리집은 첫째가 ㄹㅇ 사랑 많이받고 다 갖고 자랐고 둘째는 사랑 받을라고 애교부리는 느낌이였음 항상
4년 전
맞아.. 우리집이 딱 익인 109같은 느낌이다
4년 전
익인133
나도...
4년 전
익인110
우리집은 남매로4명인데
다 애교많아!

4년 전
익인111
아 난 첫짼데 사랑 많이 받아도 부모님께 뭐 해 달라거나 요구하는건 동생보다 못함 뭔가 괜히 못하겠더라
4년 전
익인130
2222222 ㄹㅇ 눈치보여 그냥 요구같은걸 못하겠어ㅠ...
4년 전
익인113
우리 부모님은 더 좋아하시는데 친척은 첫째를 더 좋아함 눈물 날 정도로 ㅜ
4년 전
익인116
우리 집은 맞는 듯 언니는 원래부터 애교가 없었고 나는 어릴 때 애교 많았대ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
난 셋째인데 나만 애교있어
4년 전
익인119
일반화 아니냐
4년 전
익인121
첫째는 처음부터 사랑을 받았으니까 애교 부릴 필요가 없었던 거구 둘째는 태어날 때부터 사랑이 나뉘니까 생존애교 같은 거 아닐까
물론 우리집이 그래 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인122
외동 그냥 서럽
4년 전
익인123
우리집은 다 애교 없음
4년 전
익인124
난 둘째인데 애교 제로야 근데 이쁨은 제일 많이 받음
4년 전
익인125
나도 둘짼데 언니만 이뻐해서 관심받으려고 자연스레 애교가 뱄음....ㅠ
4년 전
익인126
나 그걸로 비교당해서 진짜 싫어
나는 집에서 무뚝뚝하고 남동생은 애교부리는데 너랑 동생이랑 바껴야 되는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 다 애교 있어야 된다는 것 처럼
무뚝뚝하다는걸로 맨날 욕먹음

4년 전
익인134
난 정반대 내가 첫짼데 동생 애교 1도 없음 오히려 내가 동생이냔 소리 듣는다
4년 전
익인136
나 둘째인데 첫째는 첫째라고 이쁨 더 받고 막내는 막내라고 이쁨 받고 중간에 껴서 그런지 애교가 늘은거 같음
4년 전
🖐🖐애들아.. 자꾸 사바사, 일반화 얘기나와서 하는말인데 제목에 나온 '둘째'는 내동생이고 본문도 우리집 얘기야 나도 집마다 다른거 다 알고있고 일반화 할 생각없어~~~!🖐🖐
4년 전
익인138
마저 나도 둘째인데 애교 더 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
난 애초에 동생 더 좋아해서 나도 사랑받고 싶어서 어쩔 수 없이 애교 부리다 보니까 늘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
둘째고 막내인데 전혀 그런 거 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 언니가 더 살갑다
4년 전
익인142
위 아래 둘 다 있는 둘째인데 애정결핍 정말 심하구,, 그래서 그런가 애교는 젤 많은 거 ㅇㅈ 말도 제일 많아 ㅎㅎ
4년 전
익인144
우리는 삼남매가 다 무뚝뚝이라 엄마가 맨날 정 없는 놈들이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
첫째가 아들이라 첫째를 더 아껴...^^ 나는 딸..
4년 전
익인147
사바사!! 우리집은 첫째인 오빠가 애교가 많음... 둘째딸인 난 무뚝뚝 그자체...
4년 전
익인148
우린 둘다 애교 그런거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
나 중간에 낀 둘째인데 사랑받을려고 하다보니 눈치도 있는 편이고 생존애교?가 많닼ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인154
둘다 애교없었는데 내가 자취하면서 사람 그리워지면서 애교많아지니까 동생도 따라 늠ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 이후로 고양이 키워서 옥타브도 높아지곸ㅋㅋ. 아빠도 고양이 한정으로 애교가 생김....ㅋ....
4년 전
익인155
그 머ㅓ더라 둘째는 태어났을때부터 경쟁자? 가 존재하기 때문에 자연스레 그렇게 발달할 확률이 높다던데
4년 전
익인157
우리집은 막>첫>둘 순으로 애겨 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
헐 우리집두!!
4년 전
익인160
우리 집은 둘 다 무뚝뚝...
4년 전
익인161
내 주변 보면 진짜 사바사인것 같긴해... 제목에 우리집이라는 말이 있었으면 익인들이 덜 오해했을 것 같긴 하다....!
4년 전
익인162
왜인지 모르겠는데 나 첫째인데 집에서는 애교 안 부려 밖에서는 부린다 ㅎㅎ... 근데 남동생은 어릴 때부터 완전 애교쟁이였어 어린이집 유치원에서 별명이 늘 귀요미였을 정도로
4년 전
익인163
애교 많다고 더 사랑주는 어른이 이상한거지
4년 전
익인164
셋째 막둥이인 나는 밖에서 싹싹하고 야무지게 잘 한다 소리듣는데 집에서 엄마가 안 혼내키면서 자랐다고 애가 헬렐레펠렐레한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
나는 첫째인 오빠가 애교 훨 많고 나는..... 진짜 무뚝뚝해..
4년 전
익인167
그냥 사람 성격같긴 한데 울집도 동생이 더 애교많긴해
우리집은 첫째가 더 혜택 많이 받았지만, 그만큼 어려움도 많이 겪고 엄마가 힘든거 다 나한테 털어놓으셔서 좀 어둡게 자랐거든..
근데 동생은 그런거 없었어서 더 밝은 편인건 맞는 것 같아!

4년 전
익인168
우리집 막>첫>둘인데 부모님 다 사랑해주시는데 아무래도 첫째인 나한테 많이 의지하신당
4년 전
익인170
우린 첫째가 더 애교많던데
4년 전
익인171
나 첫짼데 내가 애교할때랑 동생이 애교할때랑 반응 너무 달라서 못하겠더라ㅠ 세상 무뚝뚝해짐
4년 전
익인172
우린 둘 다 애교 없는데 언니가 그나마 말을 많이 하는편,, 누굴 더 좋아한다 이런건 느껴본적 없당
4년 전
익인174
일단 난 제외^^,,,
4년 전
익인175
앗 목석인 둘째는 조용히 지나갑니다
4년 전
익인177
우리 집에서 제일 애교 많은 사람:엄마
4년 전
4년 전
익인179
난 외동인데 진짜 애교 1도 없는데 엄마가 같은 자식이어도 살갑지도 않고 애교 하나 없이 표현 안하는 애가 더 예뻐보이겠냐 친하게 살갑게 굴고 예쁜짓 하는애가 더 예뻐보이겠냐 해서 억울하지만 인정함..ㅎ 나만해도 반려동물 키울때 내 손 타는거 좋아하고 애교 많은애가 더 마음 갔거든..
4년 전
익인180
우리는 반대.....
4년 전
익인182
장녀인데 집에서만 애교부리고 밖에 나가면 파워 장녀 둘째는 지금 사춘기를 겪고 있따..
4년 전
익인183
22 우리집인데 완젼
4년 전
익인184
울집은 언니가나보다애교가많다....ㅎ
4년 전
익인185
애교 많은 거 약간 인정 하지만 첫째도 좋아한다구 우리집은! (내가 첫째임)
4년 전
익인186
캄사합니다
4년 전
익인187
엥 뭐래 셋째를 더 좋아함 막내를 더 좋아하지
4년 전
4년 전
익인188
일반화 ㄴㄴ
4년 전
익인189
울집 둘째는 애교 ㄹㅇ 없음 ㅠ 막내가 많음
4년 전
익인190
나도 둘째에다가 막낸데 가족들이 거의 과묵한편이여서 거의 생존애교 많이함...ㅜㅜ
4년 전
익인191
울집은 둘째가 작은오빤데 무뚝뚝함...너무너무 무뚝뚝해서 부모님도 어색해할지경
4년 전
익인192
동생이 애교가 많지만 뭔가 혜택은 내가 더 많이 느낌이기도하고 둘다 비슷해 ㅇㅇㅇㅇ 용돈이든 뭐든 우리 둘다 똑같이 해줘야된다고 하시는 분들이라 ㅇㅇㅇ 난 물론 애교고 뭐고 사랑한다는 말을 육성으로 해본적이없어섴ㅋㅋㅋ후
4년 전
익인193
우리집 위에서 가위바위보를 잘못한거군
4년 전
익인194
맞아ㅜㅜ 나도 둘째고 막내인데 부모님한테는 애교 많아!
4년 전
익인195
우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 애교 많은데 난...ㅎㅎ
4년 전
익인200
난 엄빠랑 뽀뽀한지 10년은 넘었는데 동생은 아직도 한다,, 넘 신기한데 부럽기도 하고 그래,,,
4년 전
익인196
우리집은 반대
막내랑 둘째 둘다 야교 없고 내가 젤 많음

4년 전
익인198
우리집 둘째도 애교 제일 많다!!
4년 전
익인201
우리집도 둘째가 제일 사근사근하다
4년 전
익인202
난 둘짼데 평생 오빠랑 차별 당하면서 살아서 아님
4년 전