모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요

이월드 사고난 알바생 본인부주의 맞나봐..ㅠ 댓글캡쳔데.. | 인스티즈 

ㅠㅠ... 페이스북에서봤어 

하아...ㅠㅠ 안타깝다
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉...ㅠㅠ
4년 전
익인2
근데 저거 알바생들이 다 관행처럼 저렇게 한다는데...,,,,,, 뭐가 맞는거지
4년 전
익인3
근데 진짜 궁금한데 왜 뒤에 서있다가 뛰어내리는 거야..? 뭐 잘 운행되는지 확인하는 건가?
4년 전
익인5
좌석 벨트 점검하고 앞까지 걸어와서 내려야하는건데 알바생들의 팁?처럼 귀찮으니까 거기 서있다가 출발해서 좀 앞으로 가면 뛰어내리는거..
4년 전
익인7
아 그렇구나 알려줘서 고마워!
4년 전
익인6
뒷자리까지 안전바 다 확인하고 앞으로 돌아와야하는데 걸어서 가기 귀찮아서 그냥 그대로 타고 가다가 내려야 할 지점 오면 뛰어내리는 거..
4년 전
익인8
알려줘서 고마워!
4년 전
익인16
다른익인데 그대로 타고 가다가 뛰어내린다는게 무슨 서리야,,? 손님들만 롤코에 타있고 알바생들은 원래 땅에서 앞줄부터 뒤까지 벨트 확인해주지 않아??
4년 전
다른익인18
뒤에서 앞까지 걸어오기 귀찮으니까 기구 타서 앞에오면 뛰어내리는거지
4년 전
익인20
그렇게 뒤까지 보고 다시 앞으로 걸어와야 하는데 그게 귀찮으니까 알바생들 사이에서 팁이랍시고 하던 방법이래. 뒤까지 벨트 본 후에 뒷자석에서 서 있다가 기구 출발하면 타이밍 맞춰서 뛰어내리는거
4년 전
익인23
아아 헐,,,보니까 열차 별로 길지도 않던데 대체 왜,,와 진짜 간크다 하이고ㅠ
4년 전
익인87
헐 그러면 출발한 상태로 계속 타고 있는다는 뜻이야? 초반에는 속도가 느리니까??
4년 전
익인93
응응 3초? 정도 타고 뛰어내릴걸
4년 전
익인4
회사에서 시켰을거같진 않은데 장난친건가..?
4년 전
익인10
장난은 아니고 알바생 사이에서 팁 같은 거라고 봤어
4년 전
익인9
알바생들 사이 팁? 같은 거라고 봤는데 만약 이게 맞는 말이면 저 직원이 그 직원이라는 보장도 없지 않나...
4년 전
익인132
시간대가 다르면 다른 사람일수도있는데

사고난 알바는 다섯달 동안 했었데 이 일을
기간만 봐서는 맞을듯

4년 전
익인11
걸어가는 거리가 멀어? 그래봤자 몇걸음 아니야? (정말정말 궁금해서 물어보는 거...)
4년 전
익인41
ㄴㄴ 진짜 몇걸음이야 하나도 안멀어 ㅋㅋㅋ 대구익이라 10번도 넘게 가봤는데 나도 그 거리를 왜 타고 가는지 이해 안돼
4년 전
익인46
보통 놀이가구랑 똑같아 짧아... 진짜 몇걸음만 가면 되는데ㅜㅜ
4년 전
익인178
엄청 늦게 댓글 미안한데 그걸 몇십번 하면 귀찮으니까 그냥 뛰어내리는거같아 비슷한 알바 해봤는데 똑같은거 계속하면 진짜 힘들거든
4년 전
익인12
뉴스댓글 봤는데 그런 댓글 있더라. 알바생 본인도 저게 위험한거란거 충분히 알겠지만, 매뉴얼대로 하면 요령없네, 왜 늦었니 같은 소리 들어서 그러는 걸 거라고. ㅠㅠ
4년 전
익인22
222 저게 관행으로 굳어진거면 메뉴얼대로 했을때 요령껏 못한다고 눈치줄걸 알바 많이 해봐서 앎 저기도 그랬는지는 모르겠지만 보통은 그러던데
4년 전
익인47
절대 익이니한태 뭐라그러는거 아니얌
놀이가구가 갔다는 거는 상황실?에 한명더 있다는 건데 늦게 가도 상관은 없는데 ㅠㅠ 왜그랬데ㅠㅠ

4년 전
익인50
4년 전
익인145
4년 전
익인148
목숨이 달린 일을 메뉴얼대로 한다고 욕먹다니...오바다 진짜
4년 전
익인165
4년 전
익인169
66 요령없단 소리 들어서 저런 관행이 생기도록 만든거라면 이월드가 책임져야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인13
나도 예전에 이월드 갔을 때 허리케인 맨 뒤에 갑자기 올라타시는 직원 봤었는데 그분일듯..
4년 전
익인14
헉 타이밍 놓쳐서 못 내리면 진짜 위험하잖아...
4년 전
익인15
저 직원이 그 직원이란 보장 없지 않나
저 행동이 알바생들사이에서 거의 하는 행동이래

4년 전
익인17
4년 전
익인168
4년 전
익인186
4년 전
익인19
헝ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
그게 알바생들끼리의 팁이었다면, 이월드측에서 분명 몰랐을까....? 한두번이 아니었다면 분명 말이 나왔을 것 같은데
4년 전
익인26
알바햇던 오빠 말 들어보니까 벨트 안하고 타는법이 있다고 재밋다고 들었던것같아
4년 전
익인28
헉 허리케인 뒤집어지는데 벨트 안하고 가능해??? 그럼 사고나기 쉽겠는데 무섭다
4년 전
익인30
허리케인말구 카멜벡이엿나 암튼 좀 부주의하다 뭐그런말이얌
4년 전
익인32
아 글쿠만... 놀라서 물어봤어 무슨 의미인지 알겠다!
4년 전
익인29
저 알바생이 그 알바생이라는 보장 없는것같던데 이월드에서 알바 했던 사람이 그랬는데 저러는 알바생 많다고 그랬음 근데 직원한테 들키면 안된대
4년 전
익인31
와 근데 저게 관행처럼 굳어져 있는 거면 진짜 안전불감증 심한 거 아냐..? 이번 일도 그렇고 사고나면 진짜 위험한데 매뉴얼이 괜히 있냐고..
4년 전
익인33
저 행동이 관행이었다는게 진짜 문젠거 같은데 관행일 정도면 이월드측도 알았을거고 아무런 제재가 없었다는거 아냐?
4년 전
익인35
4년 전
익인88
4년 전
익인135
근데 본사가 어캐알아,,? 자기들끼리 그런거잖어,,
4년 전
익인150
22 본사가 어떻게 알오 ㅋㅋ ..
4년 전
익인156
4년 전
익인161
본사보단 담당 매니저 잘못이지.... 분명히 봤을텐데
4년 전
익인179
담당 매니저 있겠지 알바생들이 있으면 제대로 일하는지 관찰하는 관리자들 있는게 당연한거 아님?
4년 전
익인187
4 본사는 모를 수도 있지
4년 전
익인34
헐 너무 위험한데 ㅠ ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
엥 헐....
4년 전
익인62
헐.. 무슨 놀이기구였길래...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
헐 카멜백 뒤집히잖아,,,,, 떨어지는 거 아녀?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인121
삭제한 댓글에게
헐..매우 충격적

4년 전
익인122
카멜백은 안 뒤집어지는 롤코 아니야??
4년 전
익인123
122에게
앗 부메랑이랑 착각했나

4년 전
익인127
123에게
부메랑은 그 앞으로 쭉 갔다가 높은 데서 뒤로 쿵 떨어지는 거였을걸?! 여하튼 안전바 안 하고 놀이기구 타는 무엇이든지 너무 워험하다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인180
카멜벡은 안뒤집히긴 한데 그래도 위험하다..
4년 전
익인76
헐 엄청 충격인데?? 안전벨트 안하고 타도 멀쩡해?? 나는 하고 타도 무서워죽겠던데ㅠㅠ
4년 전
익인194
카멜백은 옆사람이랑 안전벨트 하나 같이 쓰는데? 그럼 익인이도 벨트 안하고 탄거???
4년 전
익인196
지나가다가 ..카멜백 바껴서 일인 일 벨트야!
4년 전
익인197
엥???? 나 목요일날 타고 왔는데 같이 벨트 했는걸????
4년 전
익인198
엥???!
4년 전
익인199
내기억조작인가봐 그럼
4년 전
익인37
그니깐 알바생이 고객 안전벨트 다 확인하고 열차 출발하기 전에 원래 자기 자리로 돌아가는게 정상인데 알바생이 안전벨트 확인 후에 그냥 열차 뒷자석에 서있다가 열차가 출발하면서 자기가 원래 있어야할 곳쯔음 열차가 지나갈 타이밍에 뛰어내렸다는거야..?
4년 전
익인92
그런것같아
4년 전
익인39
근데 저렇게 안하면 빨리 안온다고 뭐라한다는데 저렇게 하면 어차피 기구가 출발한 후에 알바생이 원래자리에 도착하는거잖아. 그냥 출발 전에 빨리 원래 자리로 가면 되는거 아냐?
4년 전
익인43
22 얼마나 차이난다고
4년 전
익인45
33 나도 이게 맞다면 핑계거리는 안될듯 그 열차가 뭐 100미터쯤 되는것도 아니고 그래봤자 10열정도 아니야?? 그냥 해주고 출발전에 걸어가는게 낫지 출발하고 뛰어내릴바에야
4년 전
익인102
44 그냥 시간 아끼려고 했다기 보다는 하루에 저걸 몇백번 하니까 다리 덜아프고 그나마 하는 일 재밌게 하려고 그랬던 것 같다..
4년 전
익인170
바로 출발하려는거 아닐까.. 굉장히 잘못된 행동이지만
4년 전
익인189
걸어서 돌아오는 시간을 기다리명 출발 시간이 늦어지니까?
4년 전

삭제된 댓글
(2019/8/20 17:17:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인181
하루에 몇백번이면 합치면 조금은 아니지...위험한 방법이긴 한데 이해는감
4년 전
익인42
근데 나 에버랜드도 가보고 경주월드도 가보고 했는데 그렇게 하능거 한번도 본적없는데.... 맨뒷좌석 자주 탔었는데 그런거 한번도 본적없어... 저기만 저런건가..
4년 전
익인44
그냥 알바생들끼리 편하게 일하려고 하던거 같은데...직원 앞에서 안하면 직원들은 모르지...
이월드 입장에선 그러다가 다치면 노답이라 아마 위에선 그렇기 안시켰을껄...어차피 안전 바 내리고 바로 출발하는것도 아닌데 그 시간 아끼게해서 뭐해

4년 전
익인49
4년 전
익인71
4년 전
익인84
4년 전
익인97
4년 전
익인103
4년 전
익인107
4년 전
익인157
4년 전
익인192
4년 전

익인48
저거 ㄹㅇ 맞음 나도 갔을 때 이랬어 줄 서는데 갑자기 맨 뒤에 걸쳐 앉고 그래도 출발했음,, 너무 놀랬다고 진짜...
4년 전
익인51
관리자 책임자 앞에서도 저랬을리가.. 시킨게 아니라면 회사측은 억울하겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인56
그래도 알바하다 사고난건데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
4대 보험 들어놨으면 해주지 않나
4년 전
익인182
그래도 원래 그게 원칙이야 당연한거고.. 법이 그런걸
4년 전
익인54
아니 그러면 그 알바생 다리가 낀 상태로 열차가 한 바퀴 돌고 왔다는 거야?? 사람들은 모르고?? 먼 소린지 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인75
기사봤는데 롤러코스터 바퀴에 다리가 끼었다가 출발하면서 밑으로 떨어졌대
4년 전
익인82
근데 맨뒤에 매달려가다가 뛰어내렸는데 어떻게 바퀴에 끼는거지..??? 진짜 이해가안가ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
떨어져도 이미 열차가 지나간 후 일 것 같아서..맨 뒤에서 뛰니까.. 익인이도 잘 모를 텐데 미안해ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
다른익인151
94에게
이미 속도가 난 상태니까 빨려들어간거 아닐까?

4년 전
익인171
내가 보기엔 바퀴랑 칸 사이에 어정쩡하게 서있다가 출발하면서 다리가 바퀴사이에 껴서 절단되고 밑으로 추락한거 같아
4년 전
익인55
롤러코스터 출발할 때 속도가 어느정도야?
충분히 뛸만한 속도야?

4년 전
익인58
출발은 느리지않나?서서히 빨라지니까 뛸정도의 속도는 될거야!
4년 전
익인140
근데 저 놀이기구가 처음에 좀 달리는 거로 기억하고 있어....
4년 전
익인143
속도를 빡!!!이렇게 내는 건 아닌데 다른 놀이기구보단 출발지점에서 롤러코스터가 올라가는 지점까지 속도가 좀 있ㅇ어
4년 전
익인57
그거 조금 덜 귀찮게하자고 본인 안전을 무시하다니...몸이 제일 중요한건데
4년 전
익인59
ㅜㅜㅠ..이 글 보고 사건 금방 찾아봤는데 아 너무 내가 다 정신피폐해진다...ㅠㅜㅠ우울해짐..
4년 전
익인60
어뜨카냐진짜..ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인96
222아 허탈감
4년 전
익인61
롤러코스터랑 레일 사이에 다리가 끼인거야...?
4년 전
익인64
에구... 안타깝다ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인65
뭐든지 메뉴얼대로..
4년 전
익인67
직원들 사이 팁이면 안전교육이 제대로 안되어있는거 아냐?
4년 전
익인77
교육은 제대로 했는데 알바생들끼리 팁 아닐까...?
4년 전
익인78
팁이니까 안전 교육이랑은 별개이지 않을까
매뉴얼은 이거지만 이렇게 하면 편해! 이런 느낌이야
실제로 이랜드가 어떻게 했는진 모르지

4년 전
익인69
상황은 잘 모르지만 저 행동이 관행처럼 여겨져 왔다면 안전교육 문제인 것 같다 뭐든지 메뉴얼대로 하면 좋겠지만 어디든 정말 메뉴얼대로만 하면 융통성 없다는 소리 듣더라 꼼수가 존재하고 메뉴얼대로 해도 시간상 많이 차이나는 것도 아닌데 눈치보고... 그냥 안타깝다
4년 전
익인70
ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
놀이공원은 아니고 좀 힘든 직업쪽인데
안전교육은 매일 한대 그렇게 하라고 규정이 있으니까
문제는 그래도 요령껏 한다는거... 오히려 그게 관행이고 그게 편하고 그러니까
그래서 저러다가 사고 나면 회사는 우린 교육 했음! 이렇게 나온다더라... 실제 이월드 교육이 어땠는지는 모르지만 일단 인도적 차원에서 지원 해준다는건 다행이야

4년 전
익인79
하...안전불감증 무섭다지짜
4년 전
익인80
몇주전 갔을땐 여자분이셨는데 그분은 저렇게 안하셨는데.. 그냥 본인 부주의가 큰것 같긴하다 진짜 길이도 짧은데 왜 ㅠㅠ 안타깝다..
4년 전
익인81
댓글보니까 안전불감증같네...ㅠㅠ
4년 전
익인83
근데 허리케인 뒤로 갔다가 출발하는 롤코 아닌가? 저말 뭔가 이해가 안돼
4년 전
익인85
그건 부메랑아니야??? 둘이 같은건가??
4년 전
익인90
아아! 부메랑인가봐 헷갈렸어,, 고마워!!
4년 전
익인91
와근데 그러면 한번에 절단된건가 다리
4년 전
익인100
나 방금 기사 읽고 왔는데 다리 끼인 상태로 있다가 열차 와서 그대로 잘리고 사람은 밑으로 떨어졌다는데 떨어진거 본 사람도 엄청 충격적인 장면일거같은데........ 기사로만 봐도 충격이야
4년 전
익인106
아 뒤에 뛰어내리다가 헛디뎌서 다리가 끼엿는데
놀이기구가 너무 빠르니까 빠져나오지도 못하고 그렇게 된건가보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에휴

4년 전
익인184
그 놀이기구 진짜 빨라ㅠ 엥이게 끝이야 할정도로..
4년 전
익인183
와진짜 말로만 들어도 너무 충격적이야..ㅠㅠ
4년 전
익인172
그거 아니고 다리 꼈는데 바퀴가 밟고 가면서 잘리고 밑으로 바로 떨어진거 같아 음악소리때문에 구조 요청 안들렸다는거 보면
4년 전
익인95
ㅠㅠㅠ떨어지실때 맨 뒷자리 사람들이 못 봤으려나??ㅠㅠ
4년 전
익인134
음악소리떔에 몰랐데
워낙시끄러운가봐

4년 전
익인98
다른 놀이공원에서 일해봤는데 저렇게 관행으로 이어져온거면 직원들 몇명은 알고있었지않을까 소문이다나는데 안타까워 ㅠㅠ
4년 전
익인99
진짜 안전불감증이야ㅠㅠ
4년 전
익인105
다 떠나서 그냥 방학때 용돈 벌려고 알바한건데 이렇게 된게 너무 허탈하다.....
4년 전
익인109
아 근데 저분 깨어나셔도...진짜 트라우마랑 후유증 심하겠다...맨정신으로 열차가 본인한테 달려오고 다리 절단되는걸 경험했으니..아직 젊으신데 남은 인생 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인111
아니 그래서 원인이 뭐야..?
4년 전
익인117
ㅇ윗댓들 말대로라면 안전불감증...
4년 전
익인112
다리 낀 상태로 열차가 다시 돌아온거면 비상버튼? 그걸로 열차를 멈출 수 있었던건 아니었던거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
윗댓보면 노래소리가 너무 커서 도움 요청했는데도 못 들었대...
4년 전
익인115
응응 근데 구조요청했는데 노랫소리가 넘 커서 못들었대 ㅜㅜ..
4년 전
익인114
왜그랬나? 누가 강제로 시킨거 아니라면 본인탓인 듯. 그 몇걸음 가기 귀찮아서 힙한척 까불다가... 이월드만 불쌍ㅠㅠ
4년 전
익인118
그러면 그 '열차 길이 만큼의 거리'를 걸어오기 귀찮아서 열차 뒤에 탑승하고 뛰어 내리는 게 알바생들 사이에서 팁 같은 거라는 거야??????
4년 전
익인119
그런가봐...
4년 전
익인125
열차뒤에 탑승하고 뛰어내려서 낀거야? 다리가?
확실해??

4년 전
익인128
10미터 지점까지 가다가 추락했다니까 그게 맞는 것 같애
4년 전
익인131
ㅁㄷ
4년 전
익인129
기사에
마지막칸과 뒷바퀴 사이에 서있다가 놀이기구가 출발하면서 아래로 떨어졌는데 노래때문에 아무도 몰랐고, 열차가 되돌아 온 후에 뒤늦게 동료가 발견했대

4년 전
익인130
앗 답댓을 단다는게 ㅋㅋㅋ 여기다 달았네
4년 전
익인137
헐 그럼 떨어져 있는 동안은 다리는 안짤렸던거야..? 다시 열차가 돌아와서 짤린거고???
4년 전
익인141
아니아니 열차가 한 바퀴 돌고 왔는데 알바생이 없어서 다른 알바생이 추락한 걸 알았대 추락했을 때 이미 절단이 됐던 것 같고
4년 전
익인144
헐... 진짜 아팠겠다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인146
레일에 끼어서 절단된거라고 하는데 열차가 지나가서 그런거다 라는말은
기사에도 그런말 없구 추측성말이야
추락했을때ㅜ이미 절단되었다 라는 말도 정확하지 않아

4년 전
익인149
그렇군
4년 전
익인133
알바생 분은 다리 낀 채로 구조요청 하는데 아무도 못 들을 때 진짜 상상치도 못 할 기분이겠다...부주의라지만 너무 안타깝다
4년 전
익인138
회사 입장에서는 이미지 생각 안하면...
법적으로 안전교육 시켰고 그럼에도 문제 행동을 맘대로 한건 알바생이니까 뭐 보상해줄 필요 앖을 듯하다...
관행이어도 회사 측에서 이렇게 하세요 한거 아니니까..더군다나 알바생즐끼리의 관행이라니 회사측 잘못 1도 없음

4년 전
익인139
그런데 지금 하도 인터넷 상에서 관심 가지는 사건이라서 이미지 차원에서 병원비 대줄 것 같기는 하다...
4년 전
익인160
놀이공원측이 병원비 전액 보상해준다고 기사 봤당!
4년 전
익인142
다리 끼었을때 진짜 얼마나 무서웠을까ㅠㅠ 도와달라고 해도 아무도 못 듣고 ㅠㅠ
4년 전
익인147
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 기구 기다리는 사람들도 못본건가 그 장면을?
4년 전
익인152
대체 아무리 기사를 읽어도 어쩌다 그런일이 발생한진 모르겠지만 알바생분이 뒷자석이랑 바퀴사이에 매달려있다가 그렇게 된건 맞는거같다...
내가 생각해도 그게 몇발자국된다고 그렇게 하셨을까 싶지만 처음도 아닐꺼고 재미+스릴에 빨리 도착할 수 있으니 그렇게 하다가 안좋게된거아닐까ㅜㅜ 이게 메뉴얼일 일은 없고 왜 알바하면 사실 정석대로 해야되는데 좀 귀찮거나 더 빠르게 할 수 있는건 임의로 다르게 하는것들 있잖아. 그래서 그렇게 하던건가보네.
근데 어디는 출발하고 다리가 끼였는데 기구가 지나가서 절단됐다하고 어디서는 추락했는데 이미 절단된 상태였다하고..ㅜㅜ 깨어나시면 묻는다는데 제대로 된 정신으로 대답하실수 있을까ㅜㅜㅜ

4년 전
익인153
와 원래 알바생들끼리 무전기 같은거 안하나? 아무리 뭐 요령껏하다 그랬다하더라도 직원이나 알바생들끼리 무전이라도 됐으면 구할수도 있었을거같은데
4년 전
익인154
너무 슬프고 안타깝다 .. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ... 마음 찢어질것같아.......
4년 전
익인158
아무리 본인 잘못이라도 안타깝다...ㅠㅠㅠ 안전수칙 제대로 안지킨건 잘못 맞는데 그냥 안타까움 ... 23살 24살정도면 이제 청춘인데 너무 끔찍하다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
기사를 읽어봐도 이해가 안 되는데
10m 아래로 떨어지면서 다리가 절단 된거야..?
놀이기구가 지나가면서 절단 된거야?

4년 전
익인164
절단된 다리가 레일 윤활류 같은거 때문에 오염됐다고 들어서 아마 후자가 맞을거같아ㅜㅜ
4년 전
익인174
이렇게봤오..
4년 전
익인162
그냥 안타깝다..
4년 전
익인166
텍스트로만 봐도 너무 끔찍한데 와 알바생분 너무 안타깝다
4년 전
익인173
혹여나 본인 부주의일지라도...너무 안타깝다ㅠㅠ.....
4년 전
익인175
아 헐 열차가 한바퀴돌고 돌아오면서 절단사고가 난거라면..상상도 안된다
4년 전
익인177
본인부주의든...뭐든간에 너무 안타까운거같다... 알바 힘드니까 조금이라도 편하고 싶어서 그런걸수도 있는데 대가가 너무 큰거같아서ㅠㅠ너무 안타깝다... 자신이 가장 괴롭고 힘들거같아서 걱정된다...
4년 전
익인188
내가 탈때는 그런 알바생 없었는데.. 알바생들끼리 무리따라 다른건가..?
4년 전
익인190
자잘못 따지는 게 무슨 의미가 있을까
4년 전
익인193
나도 그렇게 생각해 인터넷에서 어떻다더라 하는거 잘 안믿기기도 하고.. 그냥 너무 안타깝다
4년 전
익인195
본인부주의라 해도 너무 안타까워서 마음이 안좋다ㅠㅠ
4년 전
익인200
기사사진보니까 구조하는 위치가 출발지점 바로 직전이던데 근데 추락했다 그랬잖아??
그럼 그 위에 위치한 지점까지 매달린채로 달렸단 말인가??

4년 전