공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10297l
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
아... 내가 다 우울해져....
이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜너무마음아프다
4년 전
익인2
헐 왜? 늦게 찾아서 그런가ㅠㅠ
4년 전
절단된 다리가 너무 오염돼서래ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
재수술하려고 일단 지켜보고 있대
4년 전
익인4
너무 골든타임 지나지않았나 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인6
의학적인 부분은 나도 잘 모르는데 기사에서 봤어... 다리 보관 중이고 경과 지켜보고 있대
4년 전
익인7
아ㅠㅠ제발 재수술 성공해라ㅜㅜ
4년 전
익인9
진짜 재수술 꼭 성공했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
재수술? 어우 진짜 성공했으면 좋겠다 너무 안타까움...
4년 전
익인5
호류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅠㅜㅠ속상해미치겠음진짜..
4년 전
익인10
헐.......어뜩해 진짜..... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
와 진짜,,
4년 전
익인12
사고는 어제 나셨는데 다리 오늘 찾은거 맞나?ㅠㅠ 수술 성공 하셨으면 좋겠다.
4년 전
익인13
아 진짜 어떡해.... 제발 재수술 성공했으면 좋겠다....
4년 전
익인14
제발 성공하시기를...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/18 16:49:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인16
그분ㄷ도 정신적 충격 크고 평생 장애를 안고 살아가야하는건데 이건 너무하다고 생각 안드니?
4년 전
익인17
엥 ...? 정신나간 알바생 ...?
4년 전
익인18
네?
4년 전
익인19
어?
4년 전
익인20
정신나간 알바생이라고....?
4년 전
익인21
와......진짜 이건 아니지...
4년 전
익인22
이거 뭐야 나 순간 다친 사람이 다른 알바생 때문에 그런 건가 고민했어
4년 전
익인99
4년 전
익인23
아무리 본인 부주의라지만 말이 너무 심한 것 같아..ㅠㅠ
4년 전
익인24
남의 일이라고 말 쉽게한다.. 그러지 마..
4년 전
익인25
이건아니지 않아? 그렇게 댓달면 기분좋아? 일부러그러면?
4년 전
익인26
너 가족이 그래도 정신 나가ㅆ다고 할거야?
4년 전
익인27
와....너 현생은 가능해??
4년 전
익인28
어떻게 이런생각을 할 수 있지?
4년 전
익인29
아무리 알바생 과실이라 하더라도 니가뭔데 정신이 나갔네마네야?
4년 전
익인31
이거 알바생 잘못이 맞다고 하더라 ㅠㅠ 근데 댓쓰니 말 너무.. 별로야..
4년 전
익인32
공감능력 무슨일이지...
4년 전
익인33
너 사람은 맞니.............?
4년 전
익인34
ㅋㅋ 못됐다 진짜,, 말 좀 가려서 해
4년 전
익인35
와 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살지마
4년 전
익인36
나 내가 잘못 이해한 줄 알고 몇 번이나 다시 읽었어 말을 그렇게 하면 뭐 기분이 좋아져..?
4년 전
익인37
관심받으니 행복한익같은데 관심 대댓으로 관심 주지말쟈 익두랑
4년 전
익인38
관심병 컨셉이냐 미 1 쳤나 봐 진짜
4년 전
익인39
????? 너 말 대따 심하게 하네...?
4년 전
익인40
음 .. 정 신이 ㄴr갔단 워딩이 심해서 그렇지 맞는말 아니야? 저 사람이 불쌍한건 맞지만 이월드측은 안전수칙 마음대로 무시한 알바생때문에 피해본건 맞지
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/18 18:29:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인43
워딩 심한건 ㅇㅈ 하는데
안전 수칙 안지킨건 본인 맞잖아..

4년 전
익인44
저게 알바생들 사이에서 막 꿀팁이라고 전수되고 있었대 그냥 운이 나빴던 거임
4년 전
익인53
말이 아 다르고 어 다른데 다른 알바생이 운이 좋은거
4년 전
익인59
무단횡단 하다가 죽은사람보고 운이 나빴다고 잘 안그러잖아..? 그거랑 비슷한 맥락아닐까 그러면 안되는거 알면서도 그런거잖아
4년 전
익인60
나도 다른 알바생이 운이 좋은 거라고 생각해 계속되는 이상 누군가는 다쳤을 거 같음 ㅠ
4년 전
익인63
아항 그렇게 표현하는 게 맞겠구나 고마오
4년 전
익인45
그렇다고 정신나간 알바생이라고 표현까지 할 일이야?;
4년 전
익인48
나 익인 15는 아니고 40인데 그래서 워딩은 심했다고 한거야
4년 전
익인124
그니까
4년 전
익인67
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인100
4년 전
익인46
말이 너무 심해 ; 주위에 익인이 같은 사람 없었으면 좋겠어 컨셉이길 제발 바랄께
4년 전
익인50
익인 40이랑 익인 10이랑 다른사람임니다 ..
4년 전
익인54
엇 40에게 했어? 미안해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 10에게 하고싶은 말이였어ㅠㅠ
4년 전
익인62
엥 진짜 공감능력 결여인가...
4년 전
익인68
아니 애들아... 니네가 운전하다가 갑자기 무단횡단하는 사람때문에 몇천만원 몇억의 치료비를 낸다고 생각해봐. 그사람을 평생 먹여살려야 된다면? 진짜 억울하지않아? 정신나간 사람이라는게 그렇게 과한단어야? 위험한일이라는거 모두가 알고 있는데 왜 그런 행동을 한거야? 어려서 잘모를 수 있다고? 청소년범죄 처벌이 미약한 이유랑 같네...
4년 전
익인72
222 저 직원 안타깝긴 안타까운데 이랜드는 무슨죄...
4년 전
익인76
3333 이랜드 불쌍해
4년 전
익인83
헐 이렇게 보니까 ㄹㅇ 맞네..... 다들 과하게 감정적으로 다가선듯
4년 전
익인85
이 댓글 보면 또 맞는 말이야...
4년 전
익인103
ㄹㅇ
4년 전
익인105
444 워딩이 쎈건 맞지만 본인 과실도 맞잖아.. 아 근데진짜 어떡해 ..
4년 전
익인117
와 무단횡단이랑 비교한다고?
4년 전
익인132
댓삭했네 ㅋㅋㅋ
무단횡단은 과실이기 이전에 범법행위인데? ㅋㅋㅋ 너익이 과실로 다리잘렸는데 누가 남 불쌍하다하면 좋음?
댓삭했네

4년 전
익인135
안전수칙 안지키는것도 위법아니야? 지나가다 댓글 보고 처음 다는거야
4년 전
익인147
135에게
무단횡단이랑은 비교가안되지 무단횡단은 모두가 범법임을 알고있는데 저 상황은 알바생들 사이에서 만연했다잖아 저 사람이 그게 위법인걸 알았을까? 알바생 잘못없다는거아님

4년 전
익인169
147에게
음.. 놀이동산 일하면서 안전수칙에 대해 배우고 시작하고 그 행위가 위험하다는 것은 누가 봐도 알 수 있는건데? 이와 별개로 사람 대 사람으로써 안타까운 마음이 들지만 누가봐도 위험한 상황에서 본인 부주의로 일어난 사고이고 무단횡단도 본인의 부주의로 일어난 사고인지라 이러한 부분에서는 비유할만하단 생각이 들어서

4년 전
익인178
169에게
내 댓글 이해안가면 그냥 밑에 달려있는 댓글들보면 좋을거같네. 그리고 중요한건 아직 정확한건 안나왔고 카더라 통신임

4년 전
익인204
178에게
댓글 봐도 별로 와닿지가 않아서
너 말처럼 모든게 카더라통신이니까 아무말도 안하고 지켜보는게 제일 낫겠다.. 상황의 디테일에 대해서 아무도 모르는 거니까

4년 전
삭제한 댓글
169에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인190
삭제한 댓글에게
난 불쌍하단 말 한마디도 안했는데 왜 나한테 그려..?
완전 띠요옹이네

4년 전
익인213
삭제한 댓글에게
너익말 맞는데 보상당연한데 지금 이미지타격이 너무크잖아...

4년 전
익인174
147에게
근데 솔직히 무단횡단도 위법인거 알면서 하는사람들 널렸잖아 만연한걸로 비교하면 안될듯
글고 저런 알바하면 교육만 최소 며칠받는데 저거 규칙 안지킨거 뻔히 알걸

4년 전
익인131
근데 그게 알바생들 사이에서 팁이었다잖아 ㅠㅠ 그럼 그 사람들 다 정신나간 사람들인거야? 그리고 내가 다 물어줘야 한다는 건.. 큰 기업과 개인을 비교하는 게 맞을까..ㅠ 난 이월드측에서 본인들 이미지 생각해서라도 치료비 내줄 가능성 많다고 보거든..
4년 전
익인144
위험한 행동을 할 때 보통 정신나간 짓이라 표현할 수 있지않나?
4년 전
익인160
난 이미 사고당한 사람한테 그런 말 하는 게 조금 그래.. 나도 보고 충격받았는데...
4년 전
익인172
160에게
난 정신나간 짓을 한건 맞고 그거랑 별개로 안타까운 일이라 생각해서

4년 전
익인356
172에게
그래.. 지인이 그런일
당해도 그렇게 말할지 궁금하네...
그렇다면 더이상 말하고 싶지 않고

4년 전
익인159
이월드에서 그 행동을 묵인했을 가능성도 보고 있던데 이게 사실이라도 알바생이 정신나간 거고 이월드는 죄없고 불쌍하다고 생각해?
4년 전
익인161
그건 넘 궁예아냐..? 지금 나온팩트는 알바생이 부주의했다고만으로밖에 안보이는뎅
4년 전
익인175
ㅋㅋ 내 궁예가 아니라 경찰측 궁예야 안전 점검하는 사람이 따로 있는데 그 점검표에 저런 내용이 전혀 없어서 알고 있었을 가능성도 있을 수 있다고 조사해본다 했음
4년 전
익인336
정싄나갓다고하기엔 정확한 안전수칙 안지키고 일하는게 놀이공원뿐만아니라 음식점 건설현장 병원 등등 그냥뭔가 요령?처럼 받아들여지고 그렇게 알게모르게 안하면 요령없는애되고 고지식한사람으로 바라보는 사람들도잇고그래서 단순하게 그렇게 정싄나갓다고 한사람탓으로 돌리기 어렵단다 이번알바생도 그런거같은데
4년 전
익인341
맞는말이야... 괜히 안따라하면 바보되는것같고 분위기에 휩쓸려서 정신나간 짓을 하게되는거네
4년 전
익인346
맞아 그리고 굳이따지자면 그런 위험할수도잇는 액션들이 ‘정신나간짓’ 으로 받아들여지기보다 요령잇는애로 보여지니깐 어디서든, 불감증도 생기고 더 주의하기가 힘든거같아
4년 전
익인380
346에게
그래서 정신나간 알바생이라고 말하는게 이런 사고들을 미연에 방지할 수 있는 하나의 방법인거네. 다른 여러방법들이 있겠지만 사람들은 자극적인 것에 끌리니까

4년 전
익인381
380에게
혹시너 익인 15냐 ; 이게어케 방법이야; 정-신나갓단거 자체가 틀린말인데; 객기부렷가니뭐니 비난 다해놓고 완전 생각하고싶은대로 짜맞춘느낌이네 할말을잃음 진짜 정신승리하는거같아보여

4년 전
익인120
55555....그 분도 안타깝지만 안전수칙 안 지켰다는 거 아니여..?
4년 전
익인126
66666 안타깝긴하지만 회사입장에선 날벼락아니야..??
4년 전
익인165
와 진짜 소름돋는다....
4년 전
익인167
본인과실 맞지만 다리 잃을지도 모르는 사람을 두고 굳이굳이 이런말을한다고?
4년 전
익인177
헐...
4년 전
익인181
정신 나간간 정신 나간거고 사고가 안타까운건 안타까운거지
4년 전
익인189
와 ㅋㅋ.. 대박이다
4년 전
익인340
정싄나갓다고하기엔 정확한 안전수칙 안지키고 일하는게 놀이공원뿐만아니라 음식점 건설현장 병원 등등 그냥뭔가 요령?처럼 받아들여지고 그렇게 알게모르게 안하면 요령없는애되고 고지식한사람으로 바라보는 사람들도잇고그래서 단순하게 그렇게 정싄나갓다고 한사람탓으로 돌리기 어렵단다 이번알바생도 그런거같은데

그리고 너 말하는게좀 사이코같아서 무서운데 컨셉질이 아니라면 좀 스스로를 돌아보면서 생각하는방식이나 말하는방식을 크게바꿔라 안그러면 앞으로살아가면서 너한테도안좋을거같다. 진심으로. 아직 어리길바람

4년 전
익인355
내가 다고 한 자극적인 말에 수많은 안전불감증 사람들이 미래에 사고를 덜 당할 수 있다면? 다는 소리 듣기싫어서 더 안전하게 산다면? 그래도 내가 싸이코같아? 아직 어리네
4년 전
익인357
그건 니 바램이지 너댓글읽고선 미래의사고를 덜당할수잇다? 그런 긍정적인 효과를 불러일으킬같은 사고로 이어지지가않음 그럼 애초에 표현을 다르게해어야지 나말고도 이렇게사람들이 너 표현에 당황해하고 반감느끼는데, 아무렇게나 막 말해놓고 “난 이런의도엿는데? 니가이상한거아님?” 이래버리면 세상에 말싸움 지는사람이어딧고 토론 지는사람이 어딧음? 내가 말햇잖아 말하는방식이나 표현을 바꾸는게좋을거같다고. 그럼에초부터 넌 그런 기능을바랫다고 똑바로 전해 나말고도 많은사람들이 반감가졋으니까
4년 전
익인358
근데 너도 알잖아. 그런 말들에 몇명이라도 더 안전하게 살아가는거. 순하게 말하면 귀에 안들어오는거 우리가 살면서 다 아는거잖아. 너보고 이상하다고 한적없어. 말싸움 이기는것도아니구. 너가 어리길바란다는 말엔 이겼을까
4년 전
익인365
358에게
니가 무슨의도로 말을하는지 알겟는데 애초에 논점부터잘못된게잇어 그행동을 한게 앞서말했듯 애초에 오직한사람리 정신나가서 그런게아니라 복합적으로 상황이 이끌려진거기때문에 오히려 니가 바라던것에 설득력이없을뿐더러. 나도 널보면서 순하게말해봣자 안통할거같아서 내감정그대로말햇잖아. 그럼넌 내가말한거보고 ‘아그랗구나’ 생각이 들엇어? 무조건 자극적이게말한다고 좋은것도아닌데 니좋은의도랑다르게 너무 공감능력도 없어보이고 무서워보엿음 오히려 역효과로 반감생기고. 차라리 다르게 쎄게말하던지.
그리고내가 어리길바란다고 미리 감정적으로말해선 미안해 근데그얘긴 논점도아니고 쓸대없는 소모니까 그만하자

4년 전
익인369
365에게
나에대한 반감은 얼마든지 괜찮아. 당연한거지. 나쁜 놈인데... 근데 더 부주의해도 되겠다는 사람은 안생기니까 역효과는 없다고 봐야지!

4년 전
익인371
369에게
그건 너의발언때문에 안생기는게아니잖아 ㅋㅋ 이번사건때문에 사람들이 조심하게되니 그런거고 니가말을잘해서가아니라 . 문제는 사람들이 너가말한방식에 놀랏단거야. 내가말한 역효과는 니의도랑 다르게 사람들이 너의말자체에 반감이 생긴단거엿음. 즉 너가아무리 주장하고싶엇던것이잇엇어도 설득력이없다고. 안듣고싶고.ㅇㅋ ??그걸 그런식으로 연결해버리다니..좀놀랍다 맘대로생각해 너랑 그만말할게 :)!

4년 전
익인378
371에게
많이 감정적이고 약간은 비이성적이여서 놀란것같아. 인스티즈 나이대가 어리니까... 세상에는 수많은 사람들이 죽어가고 고통스러워하는데 우리는 눈앞에 보이는 기사제목에만 슬퍼하니까. 그게 나쁘다는건 아니지만 숲을 보지못하고 나무만 보는 기분이라서... 좋은하루 되길 바라!

4년 전
익인361
말 이쁘게하는척하지만 표현 하나하나에 본인의 진심과 무례함이 느껴진다
4년 전
익인367
나 340익인데 혹시나한테한거야?
4년 전
익인370
엥 아니 15한테 한건데 너익한테 알림갔어?? 미안 ㅠㅠ
4년 전
익인374
아 아니야 ! 응응 ㅎ
4년 전
익인375
374에게
아악 진짜 미안해ㅠㅠㅠ 이런실수를

4년 전
익인376
375에게
아냐진자괜차나!!!!

4년 전

익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
근데 어떻게 하다가 절단된거야? 기사는 못들어가겠어..
4년 전
익인47
4년 전
익인49
열차 맨 앞줄부터 맨 끝줄까지 안전바? 벨트?확인하고 그 뒤에 매달려있다가 열차 출발하면서 원래 잇던 지점으로? 뛰어내리는 게 알바생들 사이에서 꿀팁이라고 알려져있었대.. 그거하다가 뛰어내릴 때 잘못된 모양이야ㅜㅜ
4년 전
익인56
아 ㅜㅜ안타깝다 ㅜㅜ답글 고마워!
4년 전
익인51
그 뭐냐..원래는 롤코 뒤에 서서 걸어가야 되는데 본인이 뒤에 서서 탔대 그 상태로 떨어진거 같은데..
4년 전
익인55
어휴ㅠㅠ진짜어떻게해ㅠㅠㅠ너무 마음아픈일이야ㅠㅠ
4년 전
익인52
아 진짜 어떡해ㅠㅠㅠ 진짜 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다 너무 가슴아프다ㅠㅠ
4년 전
익인57
헐 무슨 일이야 지금 알았어 너무 아프겠다
4년 전
익인61
24살에 알바하다가 하...ㄹㅇ 너무 안타깝다 아..
4년 전
익인64
몇몇 댓글 뭐야? 또래인 20대 청년이 끔찍한 사고 당한건데 거기서 왜 잘잘못을 따져야 하는건지 모르겠네
기사만 읽어도 내가 다 무섭고 끔찍해서 상상 조차 못하겠는데 참 쉽게 말하는 사람이 많네

4년 전
익인198
2방구석에 있어서 그래
4년 전
익인231
그 사고비용을 너가 낸다고 생각해봐...
4년 전
익인309
지나가다 궁금해서 답글 다는데 왜 그렇게 생각해 보라는 거야? 잘잘못 따지기 싫다는 사람한테
4년 전
익인325
잘잘못 따지기 싫다길래... 너가 보상해줘야하는 사고도 안타깝게 여길 것인지 억울하게 여길 것인지 궁금해서. 그 때도 안타깝게 여긴다면 널 존경해 나는
4년 전
익인329
너익 존경은 필요없는데 암튼 의견은 잘 들었어
4년 전
익인349
개인이랑 대기업을 비교해?,,
4년 전
익인350
내가 대기업이면 냈다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인359
222개인이랑 대기업 비교ㄷ
4년 전
익인65
너무 안타까워ㅜㅜ
4년 전
익인66
젊은 사람이 돈 몇 푼 벌라다가 .. 아 이런 사고 나면 뭔가 그냥 좀 안타깝고 그래 내가 그 나이가 되어보니까 .. ㅜㅠ
4년 전
익인78
222 잘잘못을 떠나서 너무 안타까워 돈 좀 벌려다가 에휴...
4년 전
익인127
너무 안타깝다 그냥 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
안타깝다고 생각했는데 사고 경위 읽어보니까 그냥 같다.... 마음은 아픈데 공감은 안됨 다리는 잘 붙었으면 좋겠네ㅠㅠ 딱 무단횡단 하다가 사고났다는 글 보는 기분..
4년 전
익인73
22222 다친건 안쓰럽지만 그 행위에 동정이 가지는 않음
4년 전
익인74
기사 봤는데 다리가 너무 오래되서 실패했대..ㅠㅠ..안타깝다
4년 전
익인77
333그런일 안했으면 일어나질 않았을 사고
4년 전
익인80
44444 그래도 치료는 잘됐으면..
4년 전
익인75
진짜 안쓰럽고 젊은 나이에 안된건 맞는데 제발 이 사건을 계기로 안전수칙 지키는게 융통성없다 생각하지말고 꼭 지켜줬으면 좋겠다ㅠㅠ 안전수칙을 괜히 만든게 아니고 꿀팁이전에 했던 그 행위들이 그냥 만들어진게 아닌데 왜 꿀팁이랍시고...ㅠ
4년 전
익인88
4년 전
익인79
무단횡단이랑 비교될 일인지는 모르겠네 감정 이입해서 그런가 어린 나이에 안타깝다
4년 전
익인81
사고 경위 저거 정확한거야? 기사로 나왔어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
그럼 정확하지도 않은데 그랬대!! 이렇게 확신으로 퍼지고 있는거네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
정확하지도 않은데 그거때문에 윗댓도 정신나간 알바생이라는 얘기나 하고있고 참...
4년 전
익인128
기사에서 롤코 뒤에 매달려있다가 사고 당했다고 읽었어
4년 전
익인138
기사 보고왔는데 매달려있다는 기사는 없던데... 혹시 어떤 기사 읽었는지 알아?
4년 전
익인145
여기
4년 전
익인152
이거 말고도 찾아보면 뒤에 매달려있다 떨어져서 사고 당했다고 나오는 기사 여럿 있어
4년 전
익인82
부모님 심정 찢어지실거같아.. 다리 봉합 붙는거 희망 걸었을텐데 그게 안됐으니까..
4년 전
익인84
아 제발 수술 성공하셨으면 나랑 동갑이고 같은 지역이라 그런지 더더 안타깝고 슬퍼 ...
4년 전
익인89
안타깝지만 봉합 수술 안된대 ㅜㅜ..
4년 전
익인86
여기서 무슨 대기업을 걱정하냐..
4년 전
익인91
2222오지랖 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 이랜드 좋은 기업도 아닌데 ㅎㅎㅎ 횡령으로 유명했는데
4년 전
익인92
그니까...
4년 전
익인118
44 이랜드가 도대체 왜 불쌍해..? 과실여부를 떠나서 직원이 안좋은일 당한건데...
4년 전
익인130
그니까... 이게 무단횡단이랑 대기업이랑 비교할 일인가
4년 전
익인141
22.... 게다가 무단횡단 운전자는 그 사람도 직접적으로 사고를 본 거라 정신적으로 타격이 있을 것 같은데.. 이 상황이랑은 다른 것 같은데..
4년 전
익인93
이게 무단횡단이랑 비교될 일인가? 당시 관리 감독이 어떻게 돌아갔는지, 직원들도 알고 있었는지 뭐하나 제대로 나온 것도 없는데 개인한테 책임을 돌리나.... 거기다 산재 처리 및 책임지겠다는 대기업한테 불쌍하다니ㅋㅋ.... 그 돈 걔네한텐 얼마나 된다고.... 이 알바생은 하루 몇만원 벌겠다고 알바하다 그런건데
4년 전
익인112
몇만원 벌겠다는 사람이 가치를 매길수 없을만큼 소중한 자기목숨을 그렇게 쓰나...
4년 전
익인114
그게 피셜이야? 뉴스에서도 사고 원인 조사한뒤에 밝히겠다는데?
4년 전
익인211
뭔 목숨을 써 ㅋㅋ
4년 전
익인94
일단 사고 경위는 둘째 쳐도 신체부위를 잃는다는 게....아 진짜 너무 끔찍해
다리 재봉합 꼭 성공했으면 좋겠어

4년 전
익인96
솔직히 대기업보다 한사람의 인생이 달린문젠데 그게 더 공감가지 않나...진짜 이상한사람 많은듯..
4년 전
익인97
일단 확실한 건 없으니 가마니... 안전수칙 미준수 문제라면 다음부터 확실히 점검하는 계기가 될듯 이랜드도 솔직히 입장상 억울하겠지만 배우는 게 있겠지
4년 전
익인98
진짜 안타깝다... 수술 꼭 성공하길
4년 전
익인101
와중에 이랜드 밥줄 걱정을 하다니... 별로 좋은 기업도 아니지않나 나는 왜케 롯데랑 이미지가 겹쳐보이지;
4년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 수술 잘됐으면 ㅠㅠ
4년 전
익인104
안타깝다 절단은 시간이 생명인데 다리를 너무 늦게 찾은거 같아ㅠㅠ..
4년 전
기사 더 찾아봤는데 그것도 있고 윤활유때문에 오염도 심한가바... 진ㅋ자ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인119
아 눈물나 어떡해.. 내 사촌이랑 또래라 더 마음아파
4년 전
익인106
직원이 잘못한 건 맞는데 그래서 사고 전 반나절만 해도 붙어있었을 멀쩡한 다리가 순식간에 절단 됐어 봉합 실패한다면 평생을 저렇게 살아야 하는데 동정이 되지 안 되겠어? 나는 내 무릎 하나 좀 아파도 이 무릎으로 어떻게 살아가나 한숨 나오고 걱정되는데 저 청년은 어떻겠어? 이월드는 이월드가 알아서 하겠지 이월드조차 피해자한테 정신 나갔니 뭐니 안 하는데 왜 제3자가 정신 나갔니 잘못한 벌이니 안타깝지도 않니 뭐니 하는 거지?
4년 전
익인247
4년 전
익인274
33ㅠㅠ
4년 전
익인326
44 ㅠㅠ
4년 전
익인110
와 여기 공감능력 떨어지는 사람 많네...무단횡단이야 전국민이 하지말아야 한다고 알고 있는 일인데 알바들 사이에서 꿀팁으로 전해져 내려와서 저 알바생도 다른 사람한테 이렇게 하면 편해!라고 들어서 사회초년생이 그렇게 알바하다가 다친 일인데 이와중에 대기업 걱정을 한다고?

직원들 안전 똑바로 신경 안쓴 기업탓도 있다고 본다 여기서 잘잘못 가리는 것도 웃기지만 마음에 연민과 공감능력이 있는 사람이라면 걱정부터하지않나 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인123
⭐️⭐️⭐️⭐️이랜드 횡령으로 유명했던 기업이에요(전 직장인)⭐️⭐️⭐️⭐️ 그래서 저도 피해보상 받고 그만뒀는데 무슨 기업 걱정을 하고 앉아있나
4년 전
익인146
이랜드아니고 이월드야
4년 전
익인149
이월드가 이랜드 소속이야
4년 전
익인154
본사는 대구광역시인데 시에서 세금으로 운영하는거 아니야?
4년 전
익인162
154에게
이랜드 전직원이었어 이월드 이랜드거 맞고 이월드 수익 이랜드에 들어가 직원할인도 해줘 ㅎㅎ

4년 전
익인164
154에게
대구익 첨듣는소린데

4년 전
익인222
164에게
대구익 잘 알고 있던 정보인데 ㅎㅎ너가 몰랐던거양

4년 전
익인227
222에게
아니야 이랭드꺼야 ㅎ

4년 전
익인233
227에게
엥 나 이랜드꺼 맞다고 한 소리양ㅋㅋ

4년 전
익인238
233에게
난 익154한테 한 소린데 너가 잘못읽었네

4년 전
익인253
238에게
너가 답답글 잘못 테그한고야ㅠㅠ그럴거면 익인154 답답글 눌렀어야지 휴ㅜ

4년 전
익인258
253에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보렴 154에게 라고 적혀있음~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인273
258에게
밑댓보고 이해했어 미안해ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
253에게

4년 전
익인269
삭제한 댓글에게
앗항 덕분에 이해했어 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인219
이랜드꺼 맞아요 ㅋㅋ
4년 전
익인240
이 말이 맞말인것같아
4년 전
익인113
매우 안타까운데..무단횡단이랑 비교할 건 아니지 않아..?
4년 전
익인115
다리만 빨리 찾았아도 수술 성공 했을것 같은데 어떡해..
4년 전
익인116
이랜드 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋ...
4년 전
익인125
이랜드 걱정이 아니고... 오히려 이랜드 싫어하는디 저 직원 동정가지 않음 안타까운거랑 별개로.. 꿀팁이고 뭐고 위험한 일 안 위험한 일 구별할 수 있는 나이인데..... 애초에 예상 못했다는게 이상해
4년 전
익인170
위험한 일 구별할 수 있는 나이라..난 나이랑은 상관없다고 봐 정확히 그 꿀팁이 뭐고 어떻게 사고가 난건지 모르겠지만..그런 상황 말고도 위험한 일 안 위험한 일을 딱 구별할 수 있을까 싶네..상황은 모르는 법..
4년 전
익인133
이랜드=이월드 아니지 않아? 이월드는 걍 대구에 있는 테마파크 아님?
4년 전
익인137
여기서 이랜드 얘기는 왜 나오는 거야?
4년 전
익인143
대구광역시에서 운영하는 거일텐데 악덕기업이랑 헷갈리면 이월드 진짜 억울함 두 배 아닌가
4년 전
익인151
이월드가 이랜드 소속이야
4년 전
익인158
근데 본사가 대구광역시야
그럼 시에서 세금으로 운영하는거 아니야?

4년 전
익인153
이월드가 이랜드꺼야
4년 전
익인155
이랜드 계열인가봐
4년 전
익인157
이월드가 이랜드껀데?
4년 전
익인163
본사가 대구광역시라서 보상금이 시에서 부담하는건지 기업에서 부담하는건지 아직 모르지 않아?
4년 전
익인183
뭔소린지 모르겠네 본사가 대구 광역시에 있다고 시청소속이 아니고
4년 전
익인192
본사가 대구광역시라는건 어디서 본거야? 아무리 찾아봐도 이랜드꺼라고만 나와서ㅜㅜ
4년 전
익인194
이월드 연혁에 보면 이랜드가 우방랜드(옛날엔 우방랜드였음) 인수했어 이월드 이랜드꺼 맞어...
4년 전
익인230
자꾸 무슨 소리야.. 이랜드꺼 맞다니까
4년 전
익인245
아니 이거 중요한 얘기야...?
4년 전
익인134
뭔데 피셜처럼 얘기하지 다들... 아직 뭐 나오지도 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 과실이라니 소리는 뭐 나오고 해도 안 늦음..... 수사하는데 얼마나 걸리겠다고... 잠깐이잖아..... 뭐 그 알바생 꿀팁이느니 뭐니 했던 댓글 몇몇개 보고 저런 소리하는건 아니지
4년 전
익인136
??? 다리를 늦게 찾았다고?? 그게 무슨 소리야..? 잘린 다리가 어디에 있었던 건데..? ㅠ ㅠ
4년 전
익인142
아래 풀숲? 그런데 떨어져 있었던게 아닐까.. 늦게 찾을 정도면
4년 전
익인282
추락하면서 다리가 짤린더
4년 전
익인139
이렇게 잘잘못따지는것보다 제3자로써 안타까워하는 마음을 가지는게 최선인것같아 ㅠ
4년 전
익인140
너무 안타깝고 앞으로는 꼭 안전수칙 철저히 지켜져서 제발 다치는 사람 없으면 좋겠다 재수술도 성공 적이었으면....
4년 전
익인148
본인 부주의지만 안타깝고.. 언젠가는 일어났을 사고 같아 알바생 전체의 안전불감증으로 일어난 사고지 뭐 ㅠㅜㅠㅠ재수술은 잘되면 좋겠다
4년 전
익인150
여기서 얻는 교훈 : 목숨이 두 개가 아닌 이상 하지 말란 건 하지 말자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인166
10분후 그거 기자가 그냥 쓴거같아 .. 사고는 어제고 다리는 오늘 찾은거 같거든 기사 보니까
4년 전
익인168
레일에 묻어있던 윤활유가 절단면에 닿아서 오염이 됐대 ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인180
아니 근데.. 익들아 꼭 사고당한 사람한테 굳이 너가 잘못했네! 해야할까ㅠㅠ 본인 실수로 그렇게 된거지만 굳이 이월드 이미지, 손해 걱정한다고 다리 절단된 사람한테 네 탓이다 기업은 무슨 죄냐 하는 게 내 입장에선 너무 마음이 아프다ㅜㅜ
4년 전
익인184
그니까...진짜 공감능력 떨어지는 사람들이랑 말섞기싫어...
4년 전
익인187
그냥 지인이라고 생각하면 안 되나ㅠㅠ
난 쌩판 모르는 남인데도 이렇게 안타까운데

4년 전
익인186
4년 전
익인197
3333 진짜 공감능력 뭐냐
4년 전
익인216
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무한다......
4년 전
익인317
그니까...굳이ㅠㅠㅠ
4년 전

익인188
하다못해 본인책임이라도, 제대로 소통할수있는 무전기같은 게 있어서 알바생들끼리 무전 됐으면 구조 신호 노래에 안 묻힌채 조금 더 빨리 발견했을수도 있었을거고, 경찰 조사는 이런 거까지 다 따져서 면밀히 알아서 할텐데 그 전에 그냥 들리는 얘기들 갖고 굳이 가타부타 할 필요 있나 싶다..... 잘잘못을 굳이 왜 따져야 되는지도 모르겠고 따지기 전에 내 또래라 그런가 안타까운 마음이 더 먼저 이는데
4년 전
익인196
나도.. 알바하다가 이게 무슨 ㅠㅠ 신경쓰여사 짐안와
4년 전
익인191
어떤 의사분이 댓글단거봤는데 다리 재봉합 수술은 세계 1위 의사가 와도 힘들대...특히 저렇게 오염된 다리라면 더.. 봉합된다해도 재기능 못할거고...ㅠㅠ
4년 전
익인193
저런... 안됐네...
4년 전
익인199
얼마나 아팠을까.... 아 눈물나
4년 전
익인200
꼭 사고가 일어나야 정신을 차리지 저분은 안타깝지만 이번 사건을 계기로 다들 경각심좀 가졌으면..
4년 전
익인201
무사하길 기도할게요
4년 전
익인202
다리가 양쪽이 다 절단된건 아니지..? 딴것도 아니고 돈벌다그랬으니까 아무리 자기 부주의라도 안타깝다
4년 전
익인203
하 진짜 너무 속상하고 안타깝다ㅠ 일이 손에 안 잡히네ㅠㅜ눈물나
4년 전
익인205
저 사고 있었을 때 나도 이월드에 있었어서 그런 지 나도 진짜 너무 섬뜩하고 트라우마 생긴 거 같은데 직원분은 진짜 더 심하겠지ㅠㅠㅠ 꼭 수술 성공했으면 좋겠다...
4년 전
익인206
얼마나 아팠을까 얼마나 무서울까 제발 수숢 성공하길...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인289
22 공감 능력 떨어지는사람 왜이리 많냐ㅠㅡ
4년 전
익인208
관리감독측에서 묵인했을 가능성도 있다고 하던데 아직 조사 제대로 나온 것도 아닌데 왜 무조건 알바생이 천하의 나쁜놈이고 이월드는 죄없는 불쌍한 사람이라 하는지 모르겠네ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인242
저도 무단횡단 안하거나 딱 정해진 규칙대로 하려고 하면 다들 저한테 융통성없다, 너무 잘지킨다 이러면서 비꼬고 눈치주더라구요..진짜 공감해요ㅠㅠ
4년 전
익인210
이게 잘잘못 따질 일이냐 개인이 책임지고 기업이 책임지고 그거는 자기들이 알아서 하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생이랑 이랜드는 가만히 있는데 쌩판 남이 책임이 있녜 없녜 진짜 무례 대박이네 사람 다리 한 쪽이 돈이랑 비교가 되나 돈이야기는 왜나오고 진짜 익명이라고 나오는대로 타자치는거 진짜 싸패같음
4년 전
익인212
진짜 자기 친구가 저런 일 당했어도 “너가 잘못해서 그런거라 공감은 안된다” 이럴건가? 본인 가족이어도? ㅋㅋ
4년 전
익인214
4년 전
익인217
33진짜 벌받는다 ...
4년 전
익인221
44 본인 가족이어도
> 니가 정신나간 짓해서 그런 거잖아; 대기업 불쌍하다 너를 책임져야되다니ㅠ < 이 말 가능?

4년 전
익인224
ㄱㄴㄲ..
4년 전
익인265
문제의 댓글쓴 익인데 내가 내 잘못으로 수지절단이 일어났고 회사측에 보상받으면서도 미안했어. 내 실수였는데 회사측은 타격이 가니까... 나는 많은 날들을 반성했어. 남에게 피해주지말자고. 나를 동정하면 할 수록 나한테 득이되진 않더라
4년 전
익인277
너가 너 자신을 동정안하는건 괜찮은데 아무리 너가 겪은 일이어도 저 사람은 너자신이 아니고 남인데 정신차리란 말 들으면 득이 될까? 남에게 피해주지 말자 생각했다면서 정작 너의 댓글은 피해자와 피해자를 걱정하는 사람들에게 피해를 줬다고 생각해

근데 나는 이렇게 쓰면서도 너가 절단 당해서 아픈 곳이 조금이라도 편해졌음 좋겠고 앞으로의 날이 더 행복하길 바래 이게 사람과 사람간의 동정이 아닌 연민이라고 생각해

4년 전
익인284
와....
4년 전
익인287
댓글 다 받는다...
4년 전
익인294
피해를 받고 도움이 되고는 개개인의 가치판단이지. 어쩌겠어 힘내라고해도 동정이라고 받아들이는 사람이있고 고맙게여기는 사람이 있듯이 정신차리라는 말도 공감능력결여라고 하는 사람이 있는 반면에 맞다고 더 조심해야겠다 여기는 사람도 있으니까.
4년 전
익인297
공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인366
니 인생 안궁금하고 표현 좀 고쳐
니딴에는 쎄게 말해야 사람들이 알아듣는거같지? 그냥 말 막하는 사람 그이상 그이하도아님
다리 절단된 알바생 가족 앞에서도 그런말할 수 있어?

4년 전
익인373
가족들은 누구보다 안전부주의 하면 안되겠다고 느낄 텐데 굳이 그렇게까지 안하지! 여기있는 많은 친구들이 그저 안타깝다고만 느끼는것 같아서 안타깝기도하지만 조심해야지 했으면 싶어
4년 전
익인377
애초에 글이 안타깝다는 글인데 안타까워하면안돼?^^
4년 전
익인379
377에게
매우틀린 논리야! 강간살인합법 주장글엔 합법 찬성이 달리는게 문제야? 라는 맥락인데... 또 강간살인이랑 안타깝다는게 비교가돼? 이러지말구... 논리가 같다는거

4년 전
익인302
ㄹㅇ인정 알바생 잘못도 있어서 공감은 안되네 이런말은 굳이 왜하는거냐 진짜
4년 전
익인333
222 공감능력이 매우 떨어지는... 현실에서 지인으로도 두기 싫은 타입ㅜㅜ
4년 전

익인220
수술 실패했다는데 어떡해 살아.. 젊은 나이에 안타깝다
4년 전
익인223
그냥 다리절단이란 말에 충격이야...얼마나 고통스로울까 진짜로 그리고 하루아침에 멀쩡하던 다리가 없어진다 생각하니 그저 끔찍혀
4년 전
익인225
안타깝다.. 아예언되는건가..
4년 전
익인229
지금 누구의 잘못을 따질때가 아니라 당연히 안타깝고 맘아픈 일 아닌가...
4년 전
익인232
잘잘못을 본인들이 왜 따지고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰도 조사중이라는데... 어련히 결과 나오고 기업은 알아서 안전교육 강화하겠지 그걸 봉합 실패해서 안타깝다는 글에다 음 근데 본인 잘못이라~ 하고 있냐
4년 전
익인243
4년 전
익인236
군대 제대하고 집에 손벌리고 싶지 않아서 알바하던 거라며... 난 진짜 잘잘못 절대 못 따져
4년 전
익인241
자기 가족이라고 한 번만 생각해보고 말하자 제발...
4년 전
익인246
4년 전
익인248
난 보상해줘야 할 기업보다 24살에 다리 절단된 청년이 더 마음 아픈데?
4년 전
익인249
지금 추측되는 사고경위 읽어도 이해가 안가...어디에 매달리고 어디로 뛰었다는거야...?
4년 전
익인345
나도 정확하게 이해한건 아닌데 자주 가본 사람으로써 아마 안전벨트 확인 다 하고 뒷쪽에 있으면 다시 옆으로 넘어가야하는 상황이었는데 뒷쪽에서는 바로 넘어갈수가 없었나봐 그래서 원래는 앞으로 와서 넘어가야되는데 기구 뒷쪽에 앉아있다가 천천히 출발하니까 그때 옆으로 넘어간다는 거 같아...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인251
22.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인264
아직 확실한 원인은 안밝혀졌다는데?
4년 전
익인268
지나가다) 어쩌다 다친건지는 밝혀졌잖어 ..
4년 전
익인278
경찰도 그건 들은거고 피해자한테 물어보지도않았대 아직... 100프로 확실한게 아니라는건데 ㅠ
4년 전
익인298
278에게
그정도로 다치면 천천히 물어볼듯..
그 전에 cctv 확인하고 주변인 조사하면 원인이야 간단히 나오는거니까
100프로 확실하지 않더라도 원인은 누가 봐도 확실하니 그렇게 기사가 난듯
어떻게 다친지의 개요를 알아내고 하는게 문제지..
여튼 젊은 청년이 큰돈 버는 것도 아닌 알바하다가 다리 한 쪽을 잃은게 마음아프다..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인270
22 관리감독도 중요해
4년 전
익인275
맞는말이야. 그런데 순수하게 작업하다가 다친거랑 프레스기계에 머리 들이밀면서 장난치다가 다친거랑 같아? 롤러코스터에 왜 서서탄거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인314
삭제한 댓글에게
몇걸음 덜 걸으려고 올라갔대!

4년 전
삭제한 댓글
314에게

4년 전
익인335
삭제한 댓글에게
관리감독 제대로 안한 회사도 잘못이지! 하지마라하지마라 안전교육해도 근데 저렇게 몰래몰래하는데 어떡해..

4년 전
익인272
뭔 소리야 개인 과실이라 한들 얘가 일하는 시간에 몰래 나가 놀다가 차에 치인것도 아니고 일하던 중에 일어난 산업 재해는 기본으로 회사의 책임이 들어가는건데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인279
안전교육을 제대로 했는지 안 했는지, 관리 감독이 제대로 이뤄지고 있었는지, 위에서 이런 꿀팁들 내려져오는 상황을 알고 방치한 건지, 제지했는지. 너 다 알아?
4년 전
삭제한 댓글
279에게

4년 전
익인299
삭제한 댓글에게
기사 끌어올거면 저 윗 기사도 갖고와주라 구체적인거 이제 조사한다는데

4년 전
삭제한 댓글
299에게

4년 전
익인308
삭제한 댓글에게
그러니까 윗선에서 이 상황을 알고있는지 몰랐는지 누가 어떻게 아냐고ㅋㅋㅋㅋ 지금 그걸 조사하겠다는 소리잖아 그리고 여기서 대체 누가 너한테 잘잘못을 따져달라했어? 봉합이 실패해 안타깝다는 글에 음... 근데 걔 잘못이야~ 하고 있는 건데 너...? 이게 정말 난 팩트만 얘기하는 온전한 상태다! 같아?

4년 전
삭제한 댓글
308에게

4년 전
익인315
삭제한 댓글에게
그건 너의 생각이지.... 그걸 정말 몰랐는지 알았는지 조사하는게 경찰의 몫이고

4년 전
익인316
315에게
22.. 서류는 말그대로 형식 아닌가ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인306
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인321
삭제한 댓글에게
다른익인인데 관리자 앞에서는 안전수칙 지키고 없을 땐 좀 편하게 했을 수도 있고
무조건 관리자 탓할 필요도 없고 무조건 알바 탓할 수도 없는
안전 불감증이 기져온 대참사인듯..

4년 전
삭제한 댓글
321에게

4년 전
익인338
삭제한 댓글에게
모든 사건이 다 그렇지 뭐 공무원도 일터지면 책임자가 사퇴하잖아
그걸 모르는 사람은 대한민국에 없을 것 같고
개개인도 경각심을 좀 가져야 함
사측에서 책임지는건 너무 당연한 소리고..

4년 전
삭제한 댓글
338에게

4년 전
익인348
삭제한 댓글에게
미안한데 내가 언제 비난했어?
다른 익인이라고 댓글 적었는데?
그리고 책임의 무게를 따질 수 없지
모두가 사건의 디테일을 아직 모르거니와 책임의 입장에서의 잘못과 개인의 안전불감증으로의 잘못은 다른 잘못이라 비교할 수가 없거든

4년 전
익인312
삭제한 댓글에게
알바들이 일을 어떻게 하고 있는지 꾸준히 지켜보는 게 관리자의 일 이냐?

4년 전
익인286
혹시 궁금한게 안전교육에 어떤게 들어가있었는지 그리고 그 후에 관리감독이 어떻게 이루어졌는지 기사에 나와있어??
4년 전
익인319
아니 여기서 그렇게까지 잘잘못 따져서 얻고싶은게 뭐야? 사람이 다쳤으면 걔가 잘못해서 그런거니까 ~~ 잘잘못따지는게 아니라 다친사람 걱정부터 해야하는게 정상아니야? 그리고 알바생들이 그렇게 꿀팁이랍시고 일하는걸 관리자들이 몰랐다는것도 관리자들 책임도 있는거고 알았으면 더 책임이 있는거야 알겠니
4년 전
익인256
아유ㅠㅠㅠ얼마나 놀래고 아팠을까ㅜㅜㅜ그냥 너무 안타깝다...재수술하면 꼭 잘 되기를
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인260
오염돼고 너무 늦게 찾았대..
4년 전
익인263
여기 계속 이랜드라고 하네... 이월드인데
4년 전
익인266
하루 아침에 다리를 잃어서 어떡해... 눈물 밖에 안나온다
4년 전
익인280
재수술 가능 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인285
안타깝지만 봉합 실패했대ㅠㅠ..
4년 전
익인281
생각만해도 너무 끔찍하고 안타까운 일이야...ㅠㅠ아무리 본인 과실이라해도 단순 장난도 아니고 일 조금이나마 쉽게 해보려는 의도였을텐데...재수술 가능하기를...
4년 전
익인283
그저 안타깝다 알바생이 잘못한거라고 해도 하루아침에 건강하고 젊은사람이 다리를 잃었는데 얼마나 힘들겠어
4년 전
익인290
근로 노동 개선하려고 법 만든 사람들이 울겠다. 업장에서 생긴 사고는 산재처리 해주는게 맞음 업장도 사고의 책임이 있어. 무단횡단 비유는 정말 아니라고 생각함
4년 전
익인328
22 진짜 ..
4년 전
익인300
사람들 진짜 정없고 인간미 없다...
잘잘못을 따지기 전에 그냥 한 사람의 인생이 너무 비참해졌는데 그거에 안타까워할순 없는거야?
20대 초반에 너무나 갑작스럽게 일하다가 다리가 절단되고 평생 후유증 갖고 살게될지도 모르는데 그냥 그 상황 자체를 동정하고 공감해줄순 없는거야?
본인탓 있더라도 그냥 상황 자체가 인간적으로 안쓰럽잖아 어떻게 지금 여기서 본인 잘못이니 업주가 불쌍하다 이런말이 나와

4년 전
익인301
말도 아다르고 어 다른건데...내가 익들한테 말 조금만 조심해주자~ 하는거랑 말 똑바로 해 하는거랑 어감부터 다른데 의미만 맞으면 다야? 아무리 그래도 당장 위급한 사람이 있는데 다들 말조심하자
4년 전
익인304
익인277 댓글 올라가서 읽어봐 ㅜㅜㅜㅜ
밑 문단 말도 그렇고 전체적으로 너무 와닿는다

4년 전
익인313
너무 안타깝다...사람이 다쳤는데 이런 반응들이 나오는게 참...다치신 분도 얼른 회복하셨으면 좋겠다...
4년 전
익인318
아니 애초에 잘잘못을 왜 따지는지..그냥 안타깝다로 끝내면 안되는거야? 어쨌든 일하다가 다친건데..
4년 전
익인320
본인일 아니면 다들 냉정하고 냉철하지 이 상황에 잘잘못 따지고싶을까 그냥 안타까운 일이고 걱정하면 안되나
4년 전
익인322
안 그래도 사고 자체만으로도 심란한데
몇 사람들 반응보고 더 무력해짐..

4년 전
익인342
하 그니깐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인324
알바생 잘못이라고 해도...돈 좀 벌어보겠다고 열심히 일하던 청년이야. 그냥 안타까워 해주면 안되는거야? 굳이 이런 상황에서 회사 걱정을 하면서 잘잘못 따져야 되는거니...그것도 우리는 그저 지켜보는 사람들일 뿐인데...요즘 참 공감이라는 것이 흔치 않는 세상이 된거 같네.
4년 전
익인330
조금만 베여도 너무 아픈데 절단이라니....너무 안타깝고 재수술 잘 됐으면 좋겠다...
4년 전
익인334
너무 마음 아파 ㅠㅠ 제발 재수술 성공적으로 꼭 잘 되었으면 좋겠어 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인339
안타깝다.. 봉합도 실패하고.. 너무 늦었나봐
4년 전
익인344
직접 댓삭하고 도망간 친구야... 이월드가 보상하는게 그렇게 억울하고 안타깝고 아까우면 노동법을 바꾸자고해 산재처리가 사업장에서 일어난 사고는 회사 책임도 있게 되는 걸 뭐 어떻게 하라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인360
문제의 댓글쓰니인데 난 댓삭한거 없어...
4년 전
익인362
저 위에 본인이 삭제한 댓글입니다 뜨는 칭구한테 한 얘기인데. 동일인물이야? 익 250 밑에 쭉 달리는 답댓들 중에!
4년 전
익인363
뭐가뭔지모르겠지만 난 익 15야!
4년 전
익인364
그럼 다른 익이니 같아 나는 저 위에 친구한테 한 얘기얌
4년 전
익인351
진짜 본인부주의든 뭐든 젊은나이에 안타까운일인건 사실이야.. 너무 안타깝다 진짜로
4년 전
익인353
그래도 살아계셔서 다행이야.. 너무 슬프다 진짜
4년 전
익인354
잘 됐으면 좋겠다..... ㅠㅠ 의학 많이 발전했으니가...
4년 전
익인368
젊은 나이에 안타깝다
기사 읽고서 내 다리 잘 있는지 확인했어 내 또래여서 그런지 마치 내가 사고 당한 것처럼 덜덜 떨리더라
사고 당한 알바생 관리자들 이월드 측 잘잘못 따져도 잘려나간 다리는 못 돌아오잖아... 그냥 안타깝다 본인도 자신의 행동 후회하겠지 모쪼록 잘 극복해냈음 좋겠다

4년 전