모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 ㄱㅊ
4년 전
익인2
헉 나는 맨날 그렇게먹는뎅,,
4년 전
익인3
나는 그렇게 말해서 너가 정뚝떨이얌~이래
4년 전
익인4
난 ㄱㅊ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 저렇게 직접 말한건 아니고 좀 정 떨어진다 앞으로 어디가서 그러지마라~ 이런식으로 말했어
4년 전
익인10
어디가서 그러지마라는 뭐야... 엄마야 뭐야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
4년 전
익인41
4년 전
익인6
싫어하는 사람들은 그런거 진짜 싫어하는 경우도 있어서 애초에 서로 말해놓는 경우가 요즘은 많아지는듯
4년 전
익인7
헐랭..내 기준 예민갑임..
4년 전
익인8
난 무조건 그렇게 먹는데...ㅠ 진심 그렇게 말하는 친구가 더 정.뚝떨ㄹ이다 ;
4년 전
익인9
헤에.....?왜싫어하지..?
4년 전
익인15
난 솔직히 다 같이 먹는 거에 그러는 거 싫어하는데 밖에서 티 안 내 근데 가족끼리 그렇게 먹는 것도 싫음
4년 전
익인16
각자 그릇에 그런거면 그건 뭐 ㄱㅊ
4년 전
익인17
난 상관없지만 보통 여기 찍어먹어도 괜찮냐 라고 물어보기는 해 근데 친구가 말이 좀 세다 저렇게까지 말 할 필요가 있나
4년 전
익인18
순대는 찍어도 국물에 뭐 묻지도 않지 않나..?
4년 전
익인19
그럼 떡볶이는 오ㅑ같이 먹냐..
4년 전
익인20
그렇게 예민하면 따로먹즤... 마상이네
4년 전
익인21
걔한테 어디가서 그러지 말라 그래 그러다 주변에 친구 하나도 안 남을 듯
4년 전
익인22
순대 반 깨물어 먹다가 그런 거면 몰라도 좀 그렇다...
4년 전
익인23
우리 엄마가 떡볶이에 튀김 외에 뭔가를 담구면 그 냄새때문에 떡볶이를 못먹겠다고 안먹는걸 어려서부터 봐서 그런가 나가서도 숟가락에 퍼서 찍게 되더라... 근데 은근 저렇게 하면 못먹는 맛에 예민한 사람들도 많더라!
4년 전
근데 순대 원래 먹는애여도 그 냄새가 싫을수있어? 섞이는게 싫은건가 그냥
4년 전
익인32
응 우리 엄마도 그렇고 혈육도 내 친구도 순대는 먹는데 찍어서 냄새나는게 싫대ㅠㅠ
4년 전
익인24
엥 당연히 순대국물 찍먹 아녔음? 쓰니 뭘 좀 아네
4년 전
익인43
22 맛있겠다 ㄹㅇ
4년 전
익인62
4년 전
익인25
떡볶이를 가로질러서 국물묻히는것도아니고 예민하네...
4년 전
익인26
분식점 떡볶이라 같은그릇이어도 난 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인27
그거 싫어하는 사람이면 그냥 국물떠서 순대위에 뿌리면되는일.. 근데 친구워딩은 별로다,,,
4년 전
익인28
비린내난다고 싫어하는 사람도있음
4년 전
익인29
엥 그러면 쓰니랑 떡볶이는 어떻게 같이 먹었대 처음부터 그릇 따로 써서 덜어먹던가..
4년 전
익인30
친구가 많이 예민한듯
4년 전
익인31
나랑 먹을때는 안그랬으면 좋겠어 정도면 ㅇㅋㅇㅋ할텐데 어디가서 그러지말라는건 뭐야?.. 무슨 자신감으로 남들도 자기처럼 생각한다고 느끼는거지
4년 전
익인33
불편할 수도 있다고 생각됨 세상 사람들 다 다르니까 앞으로 얘랑은 이거 안 먹어야지 생각하고 스루할듯
4년 전
익인94
4년 전
익인34
나도 순대 떡볶이 국물 찍어먹는거 싫어해서 이해간당ㅠ 떡볶이 맛 변해...
4년 전
익인35
아 나라면 걔랑 그냥앞으로 뭐안먹을래
4년 전
익인36
나도 떡볶이에 순대 찍어먹는 사람인데 먼저 물어봐야한다고 생각해... 나 혼자 다 먹는게 아니라 같이 먹는거잖아.
근데 친구 말하는 태도도 그닥... 다음부터 주의하면 될 듯!

4년 전
익인37
예민하다..
4년 전
익인38
세상은 넓고 사람들의 기준은 다양하니까! 헐 싫을 수도 있겠다 하고 말듯
4년 전
익인42
같이먹는 그릇이면 그럴수있다 생각 그런부분 예민한 사람들 있으니까
4년 전
익인52
싫을수도 있지 말함부로 하는거 말고 싫다는거 자체를 뭐라하는게 더 이상한데
4년 전
익인44
상대방하고 연관된 일은 미리 물었으면 하는게 있징... 아마 친구도 정 털리니까 밖에 나가서 이런 짓 하지마라 이런게 아니라 다른데서 더 싫어하는 사람 마주칠 수 있을까봐 언질해준거라 생각햐
4년 전
익인46
뭐야 쓰니 먹잘알인데 알지도 못함서
4년 전
익인47
오우 예민하네 그래도 나도 앞으로 신경써야겠다..
4년 전
익인48
걍 친구가 예민한듯 나중에는 물어봐 야 나 이거 국물에 찍어봐두돼? 하구
4년 전
익인49
근데 친구 워딩 별로
4년 전
익인50
난 ㄱㅊ은데
4년 전
익인51
난 순대 냄새가 너무 싫어... 국물에 찍으면 부셔져(?)서 냄새 배는것도 싫어 근데 살면서 나처럼 순대 싫어하는 사람 꽤 봤어
4년 전
내친구는 순대 먹어서 갠찮을줄알았당 ㅜ
4년 전
익인55
저말한 그 친구가 순대 먹는다구??
4년 전
웅.. 그래서 같이 순대시킨겨
4년 전
익인60
엥 뭐야... 구럼 어차피 입에 들어갈거 참나...
4년 전
익인53
아 이 글 보니까 떡튀순 먹고 싶다 아
4년 전
익인54
전혀 생각치도 못한 부분~~
4년 전
익인56
난 내가 순대 안먹는데도 친구들이 순대 떡볶이 국물에 찍어먹는거 진심 1도 별 생각 안들음
걍 걔가 유별난거

4년 전
익인57
나도 생각 못했다...싫어할수도 있겠다 싶은데 말을 왜 그렇게 하지ㅠㅠㅠㅠ엄만 줄
4년 전
익인58
혹시 친구가 성나정..?
4년 전
익인59
유난
4년 전
익인61
아 이 글 보니까 순대 먹고 싶다 오늘 먹어야지
4년 전
익인63
그런애들 있긴 하더라. 나도 신기했음
4년 전
익인64
에??? 다들 그렇게 많이 먹던뎅 정뚝떨까지야..
4년 전
익인65
호에ㅔㅔㅔㅔ 나라면 같이 떡볶이 안 머글랸
4년 전
익인66
헉 떡볶이 국물에 순대 안찍어먹는사람도 있구나,, 같이 시키면 한번도 안빼고 항상 찍어먹었었는데
4년 전
익인67
헐 불편할 수도 있나 다 떡볶이 국물에 찍어먹지 않어??
4년 전
익인74
난 개인적으러 순대 조각(?)이나 떡볶이에 순대냄새 베는거 싫거나 다른 이유로도 싫어해ㅠㅜ
4년 전
익인75
ㅇㅎ 앞으론 조심해야겠군
4년 전
익인68
같이 먹는 그릇이면 싫을 수 있긴 한데 말을 그렇게 하는건 좀... 부드럽게 말해도 되는거잖아
4년 전
익인69
싫어하는건 이해가능
근데 기분상하게 말하네

4년 전
익인71
2222 나도 싫어하긴하는데 맛있게 먹는 사람한테 참 무안하게 만든 구같음
4년 전
익인79
33 가르치려 드는 말투라 기분상해 그냥 나 순대 담구는거 싫어해 딱 한마디만 하면 쓰니가 어련히 사과하고 안그럴텐데 무슨 정이 떨어지니까 어디가서 하지말라는 둥 아주 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
근데 배려해달라고 말한게 아니라 저렇게 어진다 어디가서 그러지 말아라는 쫌ㅋㅋ
4년 전
익인72
배려해 달라고 할 수 있는걸 그렇게 말하는 친구가 정.뚝떨이다
4년 전
익인73
걍 핑계같은데ㅋㅋ
4년 전
익인76
난 싫어하는데 티는 안 내고 누가 찍어 먹으면 그냥 다른 음식 먹는데... 쓰니 친구가 말을 심하게 했네 기분 상했겠다
4년 전
익인77
근데 난 혹시 몰라서 찍먹 되냐구 무렁봄 친구한테 ㅋㅎㅋㄹㅋㄹ ㅎㅎ
4년 전
익인78
난 물어보고 찍어먹어
4년 전
익인80
순대냄새 싫어하는 얘는 그럴수있다고 생각하는데 순대 먹으면서 웨...? 말투 오바
4년 전
익인81
같이 먹는 접시였는데 안 물어봤으면 친구가 싫어하는 거 이해 가능. 근데 워딩은 좀 쎘다고 생각함.
4년 전
익인82
친구 나정이냐ㅋㅋㅋㅋ 나정이는 순대를 안 먹기라도 하지....
4년 전
익인83
난 음식끼리 닿는거 진짜 싫어해서 미리 말한다 ㅠㅠ 친구 워딩이 좀 세긴한데 닿는거 싫어하는 사람으로서는 이해는 되는거같아..
4년 전
익인84
아니 뭐 싫을수는 있는데 어진다고 말한건 너무하네
4년 전
익인85
싫지만 그냥 먹음... 난 순대나 튀김등등 떡볶이 찍어먹는거랑 빙수 섞어먹는거 싫어하는데... 친구가 말 없이 그렇게하면 그냥 ㅠ.. 좀 그렇지만 그냥 머거.... 말 한다해도 그렇게 말하진않을거같앵...
4년 전
익인86
각자 시켜서 먹자고 해 워딩 넘 쎔
4년 전
익인87
헉... 어차피 맛도 안 섞이는데... 나중엔 다 물어보고 먹어야겠당
4년 전
익인88
나는 친언니가 떡볶이 국물에 순대 찍어먹으면 순대 냄새난다고 안 먹더라고 그래서 나는 먹기전에 항상 물어본다! 이거가지고 유난이라고 할 수 있지만 못 먹는 사람도 있으니 배려해주면 좋은거지!
4년 전
익인89
그럼 서로 배려하면 좋은건데 친구는 말만 잘해주지ㅠㅠ
4년 전
익인90
헝 당연 순대에는 떡볶이 국물아녀? ㅠ
순대냄새나서 싫어할수는있는데 말을 되게 기분나쁘게한다...첨부터 얘기해주던가 싫음싫다고
쓰니 걱정마 다른곳가면 친구기준정뚝떨 1순위 오백명됨

4년 전
익인91
난 진짜 전혀 생각 안 했는데 예전에 응사인가 거기서 나정이가 시래기한테 찍어 먹지 마라!!!!!! 해서 그때부터 물어보고 찍어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
싫을수는 있는데 친구 말투 무엇?
그냥 좋게 나 섞이는거 싫어서 따로 먹어줄수 있어? 이게 그렇게 어려운 일임??

4년 전
익인93
나도 그렇게 먹는 거 완전 좋아하고 쓰니가 내 친구면 나랑 절친먹자고 하고 싶겠지만, 내 친구 중에는 순대 싫어하는 사람도 있고 (같이 먹고 있었으니 그건 아니겠지만) 그렇게 먹는 거 싫어하는 경우도 있더라구- 같이 먹을 때는 이렇게 해도 되냐고 물어보는 게 더 안전하긴 하더라. 근데 쓰니 친구도 동시에 그렇게 먹는 사람도 있다는 걸 알고 좀 배려해주면 좋겠다. 말이 그게 뭐야...
4년 전
익인95
근데 본인이 그렇게 예민하면 처음부터 따로 덜어서 먹지...내기준 좀 응?스럽다
4년 전
익인96
나는 순대 싫어해서 안 좋아하는데 그렇다고 저렇게 말하는 게 더 아닌 것 같아...
4년 전
익인97
엥예민해 그리고 떡볶이먹을따 보통 내쪽에있는쪽으로먹고 또 뭐찍어먹을땯ㅍ 내쪽에있는소스 찍어먹잖아 막 접시전체적으로 둥글게 휘저어가면서 찍어먹지얺는이상 전혀 맛이변하거나 소스에기름뜨거나그런거업ㅎ을텐데
4년 전
익인101
맛변해... ㅠㅠㅠ 쓰니친구는 순대 먹는다해서 그건 잘 모르겠지만 순대 안먹는 사람들은 그 맛 느껴져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
아근데 진짜 찍어먹는거 싫어하는 사람들 있어서 완전히 친구잘못이라고 할순없는거같음... 물론 말을 굳이 그렇게해야하나싶지만 ㅠㅠ 나도 순대 찍먹싫어하는 사람이랑 먹다가 실수한적있어서 계속 물어보고 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인99
아니 싫어하는 사람이 있을수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 개취니까 근데 그걸 왜 훈계를 하냐 이말ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 친구는 역으로 개취를 못하는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그 친구랑 대놓고 그릇 따로따로 먹어 보란듯이ㅋㅋ
4년 전
익인100
오 싫어하는 사람도 있다는 거 첨알았당
4년 전
익인102
헐 친구 말은 좀 심한데ㅠㅠ
윗 댓들 얘기처럼 냄새나 맛 섞이는게 싫은거면 난 이런 점 때문에 섞지 않았으면 좋겠는데 배려 좀 해줄 수 있냐고 얘기해야지ㅠ 정 얘기 나오고, 어디가서 그러지 말라는거까지 좀 아닌 것 같아ㅠ

4년 전
익인103
싫어할수도 있구나... 근데 그럼 걍 하지말라하지 말 하는걸 되게 기분 나쁘게하네 친구가
4년 전
익인104
보통은 찍어먹으니까 그런거 싫어하면 미리 말해야 할듯 그정도에 불쾌감 느끼는거면 같이음식은 어케먹지
4년 전
익인105
근데 보통 이렇게 호불호갈리는 음식들은 먼저 물어보고 찍어먹지않나..? 글케 배웠는데 난.. 떡볶이랑 섞이면 그 특유의 냄새나 당면 빠져나오구 그렁것때문에 싫어하는 사람 몇번 봐서...
4년 전
익인106
머여 순대 먹는 거면 싫어하는 것도 아니고... 예민한 듯
4년 전
익인107
찍어먹는사람이 대부분인데... 본인이 싫어하면 좋게 말하면 다음부터 안그럴텐데 왜 가르치듯이 말함..ㅠㅠ
4년 전