모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
고삼이나 중삼인 줄 알았는데 초삼 말하는 거였음..,.,,, 

나는 초3 때 놀이터에서 뛰어 놀기만 했던 기억 밖에 안 나는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋ
4년 전
익인2
ㄷㄷ 나 초등학생 때 생각해보면 맨날 놀이터 가서 탈출놀이 하던 기억밖에 없는데...
4년 전
익인3
22 나도 친구랑 놀이터에서 탈출하면서 해질때까지 놀았는데
4년 전
익인49
와 난 지탈 맨날 실눈떴었는데
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
앗..뭐양.. 그렇게 웃어쥬면., 괜히 막 기분 좋구 그르네..ㅎㅅㅎ..
4년 전
익인73
나 맨날 진짜 눈감고 하다가 밑으로 떨어졌는데..
4년 전
익인4
헐 초3인데..
4년 전
익인5
고3때 첨공부시작한 새램...
4년 전
익인6
난 초등학교때 뭐했지?
까마득한 어린시절...

4년 전
익인7
네..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때부터 해도 늦지 않아요...
4년 전
익인8
헐....
4년 전
익인9
헐 내 초삼은 놀기바빴는데..
4년 전
익인10
초딩땐 그냥 기본적인거만 할줄 알면 되는데...
4년 전
익인11
햐.... 숨 막혀라
4년 전
익인12
중3부터 해도 빠른데 진짜
4년 전
익인13
한참 대치동에 학원 다닐 때 캐리어 끌고 다니는 애 한 번 본 적 있다 ㅜㅜ 불쌍해
4년 전
익인14
고3때도 본격적으로 안했는데요.......
4년 전
익인15
초3 : ㅇㅅaㅇ (후비적) ㅇㅅㅇr’ (휙)
4년 전
익인16
그래도 영어나 수학같은 과목은 미리하면 좋던데
4년 전
익인17
난 중2때까지 그냥 손놓고 놀고 중2 2학기부터 공부시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
너무하다
4년 전
익인19
근데 저도 초4때부터 공부하긴함 ㅎㅎ
4년 전
익인20
나도 엄마가 다른아줌마 말들 듣고 극성이였어서 6살때부터 대형영어학원 멀리다니고 수학학원도 8살때부터 다녀서 매일 하루에 5시간씩 하고 고3되면 논술시험쳐서 대학가야한다고 9살때부터 논술학원 다녓거든?
다 부질없는짓이더라ㅋㅋㅋㅋ 난 운동 잘했어서 쇼트트랙도 어렷을때 오래 했었는데 공부때문에 다 그만두고 결국 나중엔 공부 하기싫어졌는데 엄마가 체육 못하게하고
그러다 이젠 고3됐는데 논술시험은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쓸대없더라 어릴때부터 그러는거..ㅋㅋ
오히려 너무 어릴때하면 나중에 지쳐서 난 하기싫은마음도 있었어
차라리 나중에 커서 열심히 하게 하지...
엄마도 이제와서 미안하다고 후회중이야
진짜 다른 애기들 그러면 말리고싶다

4년 전
익인21
내 초3은... 눈높이하다가 답지 배끼다가 엄마한테 된통 혼나고 쫒겨났던 기억뿐..... 그렇게 눈높이를 끊었습니다(이득)
4년 전
익인22
초3때면.. 나는 본격적으로 놀기 시작했던 듯
4년 전
익인23
요즘 초5들은 미적분 푼다고 하잖아 ㄷㄷ
4년 전
익인24
근데 진짜 고딩때시작해도 안늦는데
4년 전
익인25
초3은 너무 빠른데..
4년 전
익인26
요즈음 초등학생들 수학의 정석 풀더라
4년 전
익인28
??고딩꺼??????댑악
4년 전
익인33
웅웅 내 사촌한테 들었어ㅋㅋㅋ수학 학원에서 풀린대
4년 전
익인59
헐랭 나는 고등학교 때도 정확히 이해 못했는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅅ ㅔ 상 에
4년 전
익인29
초등학교 2학년 때부터 학원다녔었는데 ,,ㅎㅎ,, 다들 그런 줄 알았다
4년 전
익인30
고3때도 안 했는ㄷㅔ...
4년 전
익인31
유치원때부터 학원 다닌 나로서는... 놀았다는 게 신기방기 초딩3때는 학원으로 꽉 차 있었는데....
4년 전
익인32
수상하 정석 선행했던 기억이...
4년 전
익인37
222...ㅠㅠ초3때 정석은 진짜 짱이다ㅠㅠ
4년 전
익인34
애들 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠ 놀나이에 공부를 .. ㅠㅠ
4년 전
익인35
약간구런거아냐? 이제 초3이면 1 2학년 어린애들도 아니니까 본격적으로 공부시작해보자~~하는거 ㅋㅋㅋ 나두 막 그런얘기 들었던듯 열시미 교과서 공부하구 그래야해~~~ 이런건줄알고 댓글봤는데 세상에는 열심히 사는애들이 너무많구나...나만 이렇게생각했군 흑흑
4년 전
익인36
나 초3땐 피아노 학원도 가기 싫어서 배아프다고 뻥치고 놀러다녔는데..
4년 전
익인38
나도 초등학교때부터 학원 과외...수학 선행하고
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 익들이 생각하는 것처럼 중3 고3처럼 열심히 하라는게 아니라 그냥 이젠 저학년이 아니니까 예전보단 열심히 하자 이 말씀이신것같은데?
4년 전
익인41
나도 초등학교 3학년 때 저 얘기 들었고 초등학교 3학년인가 4학년 되면 그냥 이젠 1,2학년 보단 어려워진다 이런 뜻으로 어른들이 많이 말씀은 하셔 걱정 안 해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄴㄴ... 아녔어 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 막 “이제부터는 진짜 시험 잘 봐야지 대학 잘 갈 수 있어~” 이러면서 선행 이야기 하시더라고...ㅠㅜㅠㅜ 도무지 초3한테 할 말은 아녔어.. 그래서 충격 받았던 거임 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
어우 그건.....대학은 10년뒤에 가는데요.....
4년 전
무슨 공부를 하루에 8시간 이상은 해야한다길래 음 적어도 중삼이나 고삼이겠군... 했던 거였오ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어린애가 벌써 책상에서 8시간 앉아 있을 거 생각하니까 짠하더라 ㅜㅜ
4년 전
익인40
내 동생은 너무 안해서 문제 . . .
4년 전
익인42
우리엄마도 나한테 그랬었는데 그게 막 엄청 공부만! 해라가 아니라 내가 하도 뛰어놀고 맨날 축구하고 그래서 슬슬 공부해볼까~ 라는 의미에서 하는거였어서 사바사일듯
4년 전
익인43
나 초3 때 책상에 앉은 적 없는데,,
4년 전
익인45
초딩때 공부 너무 놓으면 안되긴 함.. 적당히 해야하는데
4년 전
익인46
초딩때 정석 풀리면 나중에 되서 기억에 남긴 해 ?????
4년 전
익인47
초3때 피아노만 쳤었는데... 공부는 6학년때 시작하고...
4년 전
익인48
나 초3 때 캐릭캐릭체인지 보려고 구몬 다 풀고 그랬는데.. 푼 목적이 만화 보려고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
뢐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하넹 ㅠㅠ
4년 전
익인51
생각만해도 숨이 턱턱 막힌다
4년 전
익인52
초등학생 저학년 때는 놀기만했눈데... 공부는 방과후 한자 정도
4년 전
익인53
와..난그때 깡통차기랑경도 했어..
4년 전
익인54
와... 나 초6까지 공부 안했는데...
4년 전
익인55
아 근데 나도 어릴 때 우리 엄마 나한테 저 말 많이 했음
4년 전
익인56
참고로 이십대 중반...
4년 전
익인57
초3때 그네로 파도타기하면서 놀았는디...
4년 전
익인58
헐랭 나 초딩때 ㄹㅇ 개 놀고 설대 잘만 왔음....선행보다 더 중요한게 제 때 잘하는 건데
4년 전
익인60
와 난 고3 때도 공부 안 했는데... 초3땐 놀이터에서 놀고 중3땐 학원갔다가 집에서 핸드폰하고 고3땐 기숙사에서 핸드폰함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나때도 그랫는뎅... 지금 고2임
4년 전
익인63
근데 나도 엄마가 맨날 입버릇처럼 그러긴 해ㅆ어...
이제 초등학생이니까 공부 열심히 해야지~
이제 이학년이니까 공부 열심히 해~
이제 육학년이니까 공부 열심히~
이제 중학생이니까 공부~
이제 고등학생이니까~

4년 전
익인64
난 그때도 공부 했었어서,, 초4부터 교육청영재교육원 합격하고... 중3까지 대학/과학 고등학교 영재교육원 쭉 다녔어
4년 전
익인66
초등학교때 중학교 중학교 1학년부터 고등학교 선행 나갔구,, 그결과 의대에 온건가
4년 전
익인67
그래도 난 놀기도 빡세게 놀았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
초딩때 공부 ㄹㅇ 필요없는데
처딩때는 학교다면서 사람간의
커뮤니케이션 방법이랑 인성 배우는건데...

4년 전
익인68
어차피 공부는 재능 80에 노력 20인데
4년 전
익인70
나 초3때 abc도 잘 몰랐는데..
4년 전
익인71
근데 크면서 느낀건데 공부하는 습관?은 어릴때부터 잡는게 중요한거같음ㅜ 안하다 하려니깐 힘드넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
헉 난 맨날 옥상탈출 하고 쫀드기 사먹었는데...
4년 전
익인76
나 초딩땐 중딩 되기 전 악기 한개는 다룰줄 알아야된다고 첼로 피아노 배우고 태권도 다니고 영어 수학 논술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫었음
4년 전
익인77
난 무슨 고삼때도 놀았는데
4년 전
익인78
초3때 무조건 놀이터 직행해서 깡통차기랑 온갖 게임을 다했었는데.. 초등학교 중학교때는 그냥 성실하게 자기공부만 할 줄 알면 된다고 생각...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ근데 나두 초딩때 학년 올라갈때마다 N학년인데 공부해야지 매년 들은듯
4년 전
익인80
지옥탈출하고 얼음땡 한 기억 밖에... 여름엔 아이스크림 사먹고 가끔 피카츄 사먹고 돈 생겼다 싶을 때 학교 문방구 옆에 있는 분식집 들어가서 회오리 감자 사먹고 겨울엔 추우면서 아이스크림 사먹고 놀이터 근처에 있는 분식집에서 500원짜리 떡볶이 사먹고 돈 없으면 집 가서 나 뭐 사먹을건데 500원만 쥬세요 이럼서 그거들고 슈퍼가서 먹을거 사먹고.....
4년 전
익인81
아 인라인스케이트도 탔다 자전거하고 동네 친구들 집 앞에서 ㅇㅇ아 노올자 하면 걔 나오고 걔랑 또 다른 친구 집 앞에서 ㄱㄱ아 노올자 이러면 다 나왔는데...
4년 전
익인82
공부 안하는 고삼...
4년 전
익인83
뭐 우리 부모님 어린 시절이랑 우리
시절이 다른것 처럼
우리 밑 세대도 우리랑 다를테니
그냥 받아들이는게 맞는것 같음 ㅎㅎ

4년 전
익인84
초2때 까지는 예체능(발레,피아노,미술)학원 다니다가 초3 때 그거 다 끊고 수학,영어,국어 이런거 다님......참고로 나 슴한살..유치원때 논 기억밖에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
하...아니 10살인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 공부야
4년 전
익인87
물론 나도 학원 진짜 어렸을때부터 다니긴했지만...ㅠ 어렸을때만 공부 열심히 하고 중학생때부터 진짜 팅가팅가 놀았다 대학 잘 오긴 했지만...
4년 전
익인86
난 중3때 했는데.....자괴감든다
4년 전
익인88
그때부터 조금씩 공부하는 버릇 들이는게 좋은거 같음 너무 열심히 말고 그냥 학원 한두시간 다니는 정도? 나는 초딩때부터 엄마가 공부를 못하든 말든 방생해서 공부하는 법을 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
난 초3때 싱크빅 풀고 피아노 학원 다니면서 놀이터에서 뛰놀던 기억밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전