모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 쓰냐 저거 어디서 보는거ㄴㅁ
4년 전
오 감사하나능
4년 전
익인2
우와 이거 나도 해보고싶엉
4년 전
4년 전
익인3
난 파인애플 피자 좋아해 근데 그냥 파인애플은 별로야
4년 전
따뜻한 파인애플을 좋아하는거 아닐까
4년 전
익인5
똑똑이잖아?
4년 전
다른익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃김
4년 전
익인99
우와 인팁이다 똑똑해
4년 전
익인135
아닠ㅋㅋㅋㅋ 담담한데 왤케 난 웃겨보이지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나능 isfp징롱
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내얘기 나는 고집도 쎈편이라 엄마아빠 말에서 모순 찾으면 그냥 못넘어가고 바득바득 싸우ㅓ
4년 전
익인9
뼛속까지 intp
4년 전
익인8
우와 뭔가 싱기해
4년 전
익인10
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기하다가 아니 아깐 ~~라며 이거 자주 얘기하는 편인데 트집잡는 게 아니라 걍 내 귀에 넘 잘들리고 앞뒤 안맞는 게 웃겨서 얘기한거거든,,, 근데 동아리사람이 질색하더라 ,, 농담인데 트집잡지 말라구 ,, 난 걍 앞뒤안맞아서 웃겨서 몇번 얘기한건데유 ,,
4년 전
익인11
나더 intp 근데 약간 이게 아싸화법같아서 고치려 노력중이야...
4년 전
익인12
자고싶은데 안자고싶어 어떡하면 좋을까?
4년 전
일정이 있으면 자고 없으면 좀더 놀다 자
4년 전
익인43
쓰니 약올리려고 일부러 질문한거지
인티할거면서,,,지나가던 intp

4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 intp 나왓는데 그냥 나는 모순 찾아도 내 사회생활의 안녕을 위해 안한다....
4년 전
익인14
뭔가 신기하다 모순이 들린다는게 지나가던 enfp
4년 전
익인17
2222나도 enfp인데 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와 맞아 나 찐 intp 거든
4년 전
익인16
맞아 내 남자친구 INTP인데 내 말에 모순 되는 부분 너무 잘 알아맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
근데 나는 INFP라서 씌익씌익대지.. INTP 논리 앞에선 못 당하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
헐 나는 아닌데하고 결과 다시 보니 infp였네^^ 부럽다 나도 좀 논리적이고 싶다..
4년 전
익인20
나는 INFJ라는데 내로남불 쩔어부러...
4년 전
익인100
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도infj야
4년 전
익인22
헐 나도 남 거짓말 잡아내는거 겁내 잘해... 근데 거짓말 아는건 앞에서 얘기 안한다...
4년 전
익인74
4년 전
익인23
쓰니 말 진짜 공감해 ㅠㅠ 앞뒤 다른 말이 귀에 쏙쏙 박히는 거 ㄹㅇ... 트집 잡으려고 하는 게 아닌데.. 그냥 달라서 말하는 거..
4년 전
익인24
누가 intp인지는 모르니까
4년 전
익인25
아 뭔지 알거같아 난 남 말에 공감하느라 내 주관 없는 사람인데 친구가 너 저번에는 맞다더니 왜 오늘은 아니래? 이러는거 듣고 아.. 함 그친구가 뭔가 INTP같다
4년 전
익인26
난 1년만에 변했다.....
4년 전
익인27
고등학생땐 ENTP 나왔는데...
4년 전
익인35
헐 나하고 같은거네
이거 상위 3프로래

4년 전
익인28
나는 estp-t
4년 전
익인29
난 맨날 ENFP야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠
4년 전
익인30
우와 나 전세계 5프로래
4년 전
익인36
오오 아이에스티피인가 나랑 뜍같앙
4년 전
익인42
마자마자 만능재주꾼!
4년 전
익인31
본문 공감 듣다보면 속으로 아까는 ~~라면서,,, 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
Infp-t
4년 전
익인126
오 나두
4년 전
익인145
나두!
4년 전
익인147
야나두!
4년 전
익인33
나는 infp라 그런거 완전 둔해 ㅋㅋㅋㅋ 금방 들은 말도 까머금 ㅜㅜ
4년 전
익인34
난 istj
4년 전
익인37
enfp•••
4년 전
익인38
허억 ㅇ0ㅇ 나도 거짓말 맞혀 봐!! 초면이지만 쓰니를 사랑해 :)
4년 전
4년 전
익인45
왜... 몰라주는 거야!!! 왜!!! -3-
4년 전
익인39
익인이는 entp 나왔엉
4년 전
익인40
헐 내가 그래서.. 나 인티에 올라오는글 주작 다 맞춰 주작 밝혀낸적도있음.. ㅋ 지금은 귀찮아서 또 구라치네 하고 넘어가지만
4년 전
나도 주작밝혀낸적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 익인들이 어떻게 알았냐고 막 물어보고 그랬다
4년 전
익인41
나는 isfj~~
4년 전
익인44
나는 선의의 응호자 나왔네 ㅎㅎ
4년 전
익인46
오..싱기해 난 사색가래
4년 전
익인47
infj 나왔댜
4년 전
익인48
난 INFP
4년 전
익인49
이노무 인프피 .... 열정적인 중재자는 변하질 않아....
4년 전
익인50
맞아 내친구 intp인데 진짜 딱저래 뭔가 내가 스킵해서 앞뒤 안맞는 부분 있으면 진자 귀신같이 찝어냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
난 엔팁! 근데 나도 쓰니 같은 거 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안 드는 친구 말은 일부러 딱딱 찝어줌
4년 전
익인52
띠용 1프로도 채 되지 않는 유형이래...
4년 전
익인66
나도 이거 나왔어ㅋㅌㅋ근데 이거 비슷한거 했을 때도 백의천사??유형나옴ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인69
우왕!!!!! 익인이가 진정한 정의맨인걸? 나는 완전 소시민..
4년 전
헐...나는 절대 나올 수 없는 유형이다...
4년 전
익인76
나도이거나왔어1%가 아닌가벼..😂
4년 전
익인56
Istj 결과 있는 익잇늬
4년 전
익인57
istp익...그래서 내가...ㅎ
4년 전
익인58
오홍 난 ESFJ-A ㅎㅎ!! 작년에는 내량적이었는데 이젠 외향적이네 힛
4년 전
익인59
mbti??
4년 전
4년 전
익인60
난이엔티핀데 저러는디
4년 전
익인61
오 나 INFP-T나왔는데 언어능력 뛰어나다는거에서 소름... 나 진짜 언어과 다녀
4년 전
익인140
하 너무 멋있다,,,언어진짜 너무 힘들어요오ㅠㅠㅠㅠ욕도못하고ㅠㅠㅠ언어능력뛰어나면 무슨기분일까..흑흑
4년 전
익인62
나 진짜 매번 intp나오는 찐 intp 인간인데 친구들이 하는 말에서 말 바뀐거 거짓말 모순 다 캐치해 정말루,, 근데 괜히 너 그땐 이렇다 하지 않았어? 해서 머쓱해지는 분위기가 싫어서 그냥 혼자 음 얘는 역시 말이 자주 바뀌는 애네.. 이번에도네.. 함
4년 전
익인63
나 간호학과인데,, 캐릭터도 간호사다,,ㅎㅎ
4년 전
익인77
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
와우,, 이건 데스티니~🍀🖐🏻
4년 전
익인96
데스티니(짝)🙌🙌🙌
4년 전
익인64
난 infp라서 그런가.. 눈치 겁나 없고 비밀 들어도 다 까먹어...
4년 전
익인65
나는 이거
4년 전
익인84
나아두🕺🏻🕺🏻
4년 전
익인88
나두🤭🤭
4년 전
익인67
나도 intp인데 난 앞에서는 그냥 듣고 ㅋㅋㅋ 뒤에서 혼자 별생각 다한다 ㅋㅋㅋ 저번이랑 다르네 이러면서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
난 ESTJ-T!
4년 전
익인128
홀 나두
4년 전
익인70
헐 진짜 완전 나다,,, 지금 얘가 무슨 꼼수를 쓰고 있는지 뭐를 감추려고 그런말을 하는지 다 알겠어 그치만 그걸 앞에서 대놓고 절대 말 안함! 날 위해서
4년 전
익인71
나도 intp라 그때 그랬지않나하고 물어본적있는데 다른 사람들은 자기가 한말 기억이 안나나보더라고 그래서 그뒤로 어지간한건 다시 안물어본다 걍 혼자 갸우뚱하고 있지
4년 전
익인72
이거 한 6번 이상은 한거 같은데 내가 뭐나왔는지 맨날 까먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다시하기는 문제수가 너무 많아서 힘드러 근데 익인이들이 해서 자기유형 말하니까 나도 하고싶어
그냥 나중에 해야징

4년 전
익인73
내친구인데 저화법 되게 냉정하게 들려서 가끔 엄청 신경쓰임.. 뭔가 말할때 편하게 말을 못하는 상황도 종종있고..ㅜㅜㅜ 이게 특징이얏구나
4년 전
이거 나도 엄청 신경쓰이는건데..ㅠㅠ 냉정하게 말하기보다는 전에는 ##이라고 말했는데 왜 지금은 **이라고 말해? 는 진짜 말 그대로의 의미로 그때와 지금이 왜 다르냐 딱 그 뜻 하나야... 다른 의도로 나쁘게 말하려는건 아님ㅠㅠ...그냥 좀 따지듯이? 말하게 되는게 특징인거같은데 사이가 나쁜게 아니라면 따질 의도 0%임ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
익인 73이야! 알지알지! 전혀 그런 나쁜 의도아니라는거 근데 단지 겪어보니깐 나는 또 내 성격상.. 지적받는거 싫어하는 스타일이다 보니깐 속으로 완벽하게 얘기하려구 노력해ㅋㅋㅋㅋ 초반엔 조금 기분도 상하곤 했는데 지금은 그냥 이해하고 에잇 다음엔 잘 얘기해야겠다! 해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른익인108
내 생각엔 A랑 B의 일이 있는데 둘 중에 어떤 일을 먼저 해야할지(혹은 어떤 걸 해야할지) 선택하는 걸 말하는 거 같아 이것들을 선택하는 거보다 해야할 일을 알고 있는게 더 중요한가? 이 말인 듯
4년 전
익인133
오 선택권을 가진 것이 해야할일을 정확히 알고있는 것보다 낫냐 그런 뜻인가,.고마워!
4년 전
익인78
INTJ-T 오...
4년 전
익인79
난 intj인데 저래ㅋㅋㅋㅋ 쓰니말처럼 트집잡으려고 하는게 아닌데 그냥 말다른게 귀에들린다.. 근데 나는 그거 알때마다 웬만큼 친한거아니면 모르는척 넘김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
난 ENTJ
4년 전
익인81
나는 항상 호기심 많은 예술가
4년 전
익인83
맞아 INTJ 인데 앞뒤다른거 언행불일치 진짜 싫어하고 다 보이고 ㅋㅋㅋ 빈말도 싫어하고 과장하는 화법도 싫어함
4년 전
익인85
ESFJ ~!~!~!
4년 전
익인86
나는 enfj 나왔는데 뭔가 항상 남에게 영향을 주며 살고있는거같아 사람 믿으면 엄청 믿는다는것도 다 들켰우
4년 전
익인97
헉 나도 나 한번 믿으면 왕창 믿어버리는 말에 뜨끔....
4년 전
익인102
무한신뢰 조심해야하는데 어떡해 내 본성?인데...
4년 전
익인89
나두 INTP
4년 전
익인90
INFJ인데 개인적으로 INTP가 이상형이야♥ 내가 한눈에 반하는 사람들도 보면 신기하게 INTPㅋㅋ 약간 한가운데는 따뜻한 얼음같아
4년 전
익인91
나도 intp이고 본문글 공감 2000%하는데 최대한 티안내려고한다..ㅎ 일상속에선 어처피 물증보단 심증으로밖에 표현못하기도하고 저거 다 까발리면 친구떨어져나갈까봐ㅠㅠ
4년 전
익인92
ISFP-T
4년 전
익인93
헐 나도 intp
4년 전
익인94
난 진짜 솔직히 답했는데 왜 내가 알던 나랑 전혀 다르지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
우와 나 4년만에 isfp였는데 infp-t로 변했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인110
나야나...내주변도 나뿐이야..
4년 전
익인103
아 이런거 재밌어ㅜㅜ
4년 전
익인105
나 이런거 할때마다 엄청 고민되는게
친한 애들이랑 안친한 애들이랑 성격이 정 반대란 말야
그래서 어떻게 체크해야할지 모르겠어

4년 전
익인106
난 이거! 사소한 칭찬 좋아하는거 어떻게 알았대ㅎㅎㅎ
4년 전
익인107
이거인사람?!!!
4년 전
익인112
나✋🏻
4년 전
익인113
우린 동지다👊👊👊
4년 전
익인119
나듀><
4년 전
익인109
난 esfp 나왔당
4년 전
익인111
INFP 나다.. 첨에는 소극적이고 낯가려서 조용한 애인줄 알았는데 친해지면 되게 웃기다고 그럼
4년 전
익인114
Infp-t 난 진짜 죽을 때까지 infp 인간일 거 같아 절대 안 바뀜...
4년 전
익인115
난 이거 ,,
4년 전
익인124
나도이거이거
4년 전
익인116
ISFJ-T
4년 전
익인117
infp에서 변한 적이 없는 찐 인프피 인간인데 눈치가 겁나 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 다른걸 알아채는적도 몇 번 있는데 거의 다 뒷북이거나 정말 엄청 티나서 나말고 다른 사람도 알거나 하는정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
나 intp는 아니였던것 같은데 저 설명 딱 나임ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인120
난 isfj인데 계획짜는거 엄청 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
ENFP-A랑T 같이 나왔댜 설명 봐도 특징 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ설명해줄 익 있나여
4년 전
익인122
ㅇ ㅏ 인정.. 왜 말이랑 행동이 다르지 앞뒤가 안 맞지 겁나 거슬려
4년 전
익인123
취미허언인사람이랑만나면 진짜재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
나 고딩때 내내 intp였고 몇 달 전까지만해도 intp였는데 지금 해보니깐 성격이 바뀐건가....?!
4년 전
익인127
isfjjjjjjjjj
4년 전
익인129
INFP-A!
4년 전
익인130
몇년째 해봐도 enfp
4년 전
익인131
Isfp!!!!
4년 전
익인132
나는요거
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ그림 귀엽다!
4년 전
익인134
Istp 없닝~~~~~~??
4년 전
익인137
이거 나자
4년 전
익인138
나 INFP 인데...눈치 빠른데 그걸 티 안 내고 그냥 속으로 혼자 앓아ㅋㅋㅋㅋㅋ난 쓰니타입 좋아 내 친구해줬으면 좋겠어...
4년 전
익인139
isfp~~~~~
4년 전
익인141
ISFP는 별로없네
4년 전
익인142
왕.. istj 나왔다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
또 intp t 나왓네 ㅋㅋㅋ