모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
아 답답하다 몇달만인데..ㅋㅋ 옷도 다 사놨는데
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
반려동물도 가족이니까 아프면 어쩔 수 없는 듯...
4년 전
아픈게 아니고 무슨 벌레 물려가지고 진드기? 때매 못 나오는거래
4년 전
익인7
엥 그 정도는 병원 데려갔다가 약속 가도 될텐데...
4년 전
익인101
움 진드기 사람한테도 옮을 수 있어서 그런 거 아닐까..? 만약 내 강아지 진드기가 나한테 옮았는데 내가 친구 만나서 그 친구한테까지 진드기 옮으면 너무 미안하잖아ㅠㅠ
4년 전
익인107
진드기 잘못 물리면 바베시아 걸릴 수 있어서 위험해..ㅜㅜ
4년 전
익인2
가족이 아픈건데..
4년 전
4년 전
익인3
내 기준 에바
4년 전
익인4
가족이니까 이해는 하는데 내가 강아지 안키유ㅓ서 그론가 좀 김빠진다 짜증나긴할듯 ㅠ
4년 전
익인5
동물 아픈건 어쩔 수 없어.. 사람은 자기가 병원이라도 갔다오고 밥도 챙겨먹고 하는데 동물은 사람이 다 챙겨줘야하니까
4년 전
ㅇㄷ...나도 많이 아프면 그냥 쉬라고하겠는데 진드기...
4년 전
익인6
내기준도오바...몇달만이라는데..난싫어
4년 전
익인8
병원 갔다가 갈만한데..! 진드기땜에 빈혈 일어난 거 아닌이상은
4년 전
익인9
진드기는..프론트라인만 발라주묜 끝인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인51
익이나 나 프론트라인이 효과 좋대길래 써볼까했는데 찾아보니까 부작용이 넘 심해서ㅠㅠㅠ혹시 익이니 강아지는 한달에 한번씩 발라줘?ㅠㅠ
4년 전
익인58
3월부터 11월까지 한달에한번 발라줘!
부작용들이 좀 많긴 많은데 (약 자체가 쎄서ㅜ) 진드기같은거 붙었을때나 붙기전이나 이 약이 제일 효과좋아..! 근데 강쥐마다 다 달라서 써보고 안맞으면 바로 바꿔주는게 좋지!

4년 전
익인68
흑흑 울집애기 넘 풀밭만 좋아해서ㅠㅠ털도 이중모라 짧게 자르면 안되는 종이라 혹시 진드기 붙어도 잘 모를까봐ㅠㅠㅠ역시 프론트가 효과가 짱이긴한가부다...알려줘서 고마워!!ㅠ❤️ㅠ
4년 전
익인71
웅웅!!울집애들도ㅜㅜ이중모에 풀밭광들이라ㅜㅜㅜㅜ 건강한 산책하자!!!
4년 전
익인166
프론트라인이 진짜 쎄긴해..
너무 쎄다고 안쓰는분들도 있거든
프론트라인쓰면 집에 벌레가 사라진다는 말 있을정도..

4년 전
익인168
166에게
웅ㅠㅠㅠ부작용때매 무서워서 시도 못하구 넥스가드 먹이고 있긴한데 넥스가드는 완벽차단은 아니니까 걱정쓰ㅠㅠ

4년 전
익인10
이해는 되지만 쓰니토닥토닥 나라도 서운허긴헐거야ㅠ
4년 전
익인11
근데 나라도 우리 강아지 벌레 물리면 난리치는데 친구도 이해가고 갑자기 펑크당한 쓰니도 이해감
4년 전
익인12
난 이해해
4년 전
익인13
걱정돼서 옆에 있어주고싶나봐 아프니까 혼자 두기싫은듯
4년 전
익인14
집에 강아지랑 단둘이 사는거 아니면 이해못해주겠음
4년 전
익인16
펑크당한 쓰니 감정도 이해되고ㅠ 상대편도 반려동물이 벌레 물린 게 자칫하면 몸에 심각한 질병 유발할 수도 있어서 걱정되는 맘도 이해해...ㅠ
4년 전
익인17
글쓴이한테 미안하지만 난이해해ㅠㅠㅠ 우리집도 강아지 조금 아프면 한명은 집에서 간호하거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
난 이해 가능
4년 전
익인19
난 이해돼 .,.... 우리집 나만 고앵이한테 걱정 엄청헤서 나는 이해돼 ... 근데 쓰니도 이해돼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
난 무조건 이해됨
4년 전
익인21
키우는 사람 입장에서나 가족이지..
4년 전
익인22
난 안키우는데도 이해된다
4년 전
익인23
ㅜㅜㅜㅜ몇 달만에 서운하겠다.. 그런데 나도 우리 망뭉이 생각하면 정말 어쩔 수 없이 그럴 수도 있을 것 같고... ㅜㅜㅜㅜㅜ 그런데 쓰니한테 정말 친구가 미안해하거나 하는 태도에 따라 또 달라질 것 같아.. 아무튼 진짜 강아지가 조금만 아파도 내 일도 올스탑 될 정도로 마음 쓰이는 나로써.. ㅜ 이건 사람마다 또 다를 것 같긴 하다 쓰니 서운한 맘 잘 풀리길 바랄게 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
양쪽 다 이해된다...
4년 전
익인25
내가 강아지키워서그런가 백번 이해된다 울댕댕이 아프면 진짜 하루종일 신경쓰이고 밖에나가도 걱정되죽어
4년 전
익인26
난 안키우는데 아프면 그럴수도있지 하고생각했는데 키우는친구가 진드기정도면 약발라주거나 오전에 병원데려갔다가 만날수도있는부분이라는데..
4년 전
익인27
내기준 진짜 에바 나라면 진짜 짜증날듯
4년 전
익인28
사람이 아니니까 약 주면 끝나고 이런게 문제가 아니라 어디 하나 불편한데 혼자 냅두고 나가서 놀기가 좀 그렇지..
4년 전
익인29
머리론 이해해도 허탈감 장난아니지.. 나같음 정까지 떨어질듯 ㅠㅠ
4년 전
익인30
난 이해함 강아지가 혼자 치료할 수 있는것도 아니어서
4년 전
익인31
나도 그런적 있는데 겉으로는 티 안냈어.. 나도 강아지 안키워서 속에서는 이해 못했지만
4년 전
익인32
진드기도 심각한거면 병원가서 검사받아야할 수도 있어ㅠㅠ....강아지는 혼자 병원못가니까...
4년 전
익인33
난 이해해...ㅠ 강아지 아픈 건 애기가 아픈 거랑 똑같아서...옆에서 케어해줘야됨
4년 전
익인34
부모님이랑 같이 안 살아? 근데 만났어도 강아지 걱정에 제대로 놀지도 못했을듯.. 내 친구가 그랬어 ㅋㅋ 그냥 한시간 놀고 나중에 놀자하고 헤어짐 ㅠ 난 가는데만 30분이었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인35
나였음 머리론 이해하지만 진짜 너무너무 화날듯... 빈정 확 상하고.... 옷까지 다 사놨으면 말 다했지
4년 전
익인36
와 난 별ㄹ로.....쓰니입장 이해됨
4년 전
익인37
와 이해함 ㄹㅇ
강아지 너무너무 아파서 진짜 그런 거 아니면 약속 파토낸 거 이해불가

4년 전
익인38
약속 깨져서 화난 쓰니도 이해되고 남의 눈엔 고작 진드기겠지만 잠깐 나간 사이에 무슨 일 날까, 아픈데 옆에 있어줘야 마음이 편하겠을 친구도 이해되고..
4년 전
익인39
나는 울집 댕댕이 덕후라 이해됨...
4년 전
익인40
솔직히 다른 가족한테 맡기고 가도 하루종일 신경쓰여서 속상해서 재밌게 못놀곳같아
4년 전
익인41
그리고 진드기 물리는거 개한테는 치명적이야...
4년 전
익인42
이세상 진드기 다 쥬거버려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
글구 내가 댕댕덕후라 내 친구들은 다 이해해줌
4년 전
익인44
4년 전
익인99
진짜 울집 강아지 진드기 물려가지고 바베시아 걸려서 죽다 살아남..
4년 전
익인43
근데 나도 키워보니까 이해가 가더라ㅠㅠ
4년 전
익인46
쓰니 이해함 ,,
진짜

4년 전
익인47
쓰니도 이해가고 친구도 이해감...
4년 전
익인48
양쪽 다 이해 감...
4년 전
익인49
진드기여도 얼마나심한지모르고 나도친구이해함
4년 전
익인50
나 이런적 있었어 멀리서 집 오는 길에 만나자길래 경로도 바꾸고 왔는데 강아지 아프다고 나한테 말도 안하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그때 난 좀 화났음 요즘에는 약간 이해하는데 그래도 좀..
4년 전
익인52
얼마나 아픈지에 따라 다르지
많이 아프면 내가 먼저 괜찮다고 할텐데 큰일아닌데 핑계대는거면 짜증날듯

4년 전
익인53
당연히 이해가 우리 집 강아지 아프면 걱정돼서 가서 못 놀 거 같아
4년 전
익인54
강아지 안키우는데 나도 친구 이해감 키우는 사람한테나 가족이라는데 어쨌든 강아지는 친구의 가족이고, 사람은 아프면 자기 발로 병원을 가든 전화를 하든 아프다고 말이라도 하지 말못하는 동물은 보호자 없이는 못하니까 이해감.
4년 전
익인55
이해안되는 사람들은 강아지를 갓난아기라고 생각하면 됨 그래도 이해안된다면...
4년 전
익인56
2222 진심 키우는 사람 입장도 이해햐주라ㅠㅠ
4년 전
익인57
난 강아지 키워서 이해 됨...
4년 전
익인59
난 이해 간다..
4년 전
익인60
쓰니도 이해하는데 친구도 이해돼ㅠㅠㅠ 진드기 강아지한테 위험한 거라서 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 속상하겠다
4년 전
익인61
오,, 난 이해 안된다
4년 전
익인62
난 반려동물로 햄스터키우는데 이해감
4년 전
익인63
이해된당... 혹시 잘못될까바 난 못그래..
4년 전
익인65
친구도 이해되고 쓰니도 이해된다,,
4년 전
익인66
둘 다 이해돼 ㅜㅜ
4년 전
나도 강아지 키워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 단지 모이기 힘든 친구들 몇달만에 잡은 약속인데 강아지 진드기때매 하루종일 간호한다고 못 나온다는게 속상해서 그래ㅠ이제 개강하면 거의 못보는데...
4년 전
익인67
나같아도 못 나감 이해 못 하는 친구랑은 손절할 듯
4년 전
익인69
동뮬병원간호사익..진드기 생각보다 되게 위험한거라서 병원가서 떼어내도 또 있는지 계속 봐야되고 상처도 핥지않는지 봐야돼서 생각보다 신경써야돼...병원만 갔다가 아가 집에 두고 나올수있는게 아니야...
4년 전
익인167
견주 참고 하고갑니당..
4년 전
익인70
쓰니 이해된다 아쥬ㅠㅜㅜㅠ속상할수있어
4년 전
익인72
이해간당.. 몇 달만에 모이는건데 허무할 만도 하지 ㅠ..
4년 전
익인73
이해감ㅜㅜ 서운할수있지
4년 전
익인75
친구한테 서운한 쓰니입장도 이해되고 애기 혼자두고 못가는 친구도 너무 이해된다ㅠ 우리집도 강아지 혼자 있을때 갑자기 아파서 토하고 쓰러져있던적 있어서 그 뒤로 아프면 못나가겠더라고
4년 전
익인76
난 친구가 이해 못 한다 하는 순간 오만 정이 다 떨어질 것 같아 자기밖에 모르는 걸로 보일 듯 그래서 친구 입장 백번천번 이해 가
4년 전
익인77
당일파토 아니면 완전 이해가능
4년 전
익인78
이해 감 그리고 진드기라도 주인 입장에서는 더 아플까 봐 하루 종일 지켜볼 수밖에 없음ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
내가 강아지를 키워서그런가ㅠㅠ 난 이해된다...
4년 전
익인80
엥 에바
4년 전
익인81
나도 친구 이해 가능...
4년 전
익인82
친구 강아지 아프다면 오히려 내가 호들갑 떨면서 나오지 말라 할 것 같아
4년 전
익인83
엥 난 절대 노이해
4년 전
익인84
이해간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
몇 달 만에 만나는 거면 속상 ㅜ
4년 전
익인86
양쪽 다 이해됨.. 이유를 떠나 약속을 펑크낸 이상 상대쪽에서 진심으로 사과했으면.. 당연히 빠져야 함 이건 당연히 이해해 줘야지 이런 식으로 나오면 안 나던 화도 날 듯..
4년 전
익인89
2 친구 태도에 따라 느껴지는 바가 다를 듯 😂
4년 전
익인87
가까운 시일내에 다시약속잡음대지
펑크낸 사람이 잡자고 원래하지않어?
잡자고안하면 그냥 만나기 싨었던거

4년 전
익인88
난 이해돼
4년 전
익인90
난 쓰니 이해된다.... 몇달만이라며 그럼 만나기 좀 힘들거같은 사이같은데8ㅅ8
4년 전
익인91
평소에 약속 잘 깨던 애 아니였으면 이해가능..
4년 전
익인92
둘 다 이해가 간다
4년 전
익인93
나는 강아지를 키워서 이해를 하지만 안키우는 입장에서는 의아해할만한 일이라구 생각... 쓰니 너무 화내지말어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
둘다 속마음 이해 가능 쓰니는 몇달만에 만나는거라 들떴을텐데 갑자기 취소되니까 짜증나고 섭섭할수있고 쓰니 친구는 반려견 아파서 신경쓰이고 병원갔다가 이래저래 왔다갔다하면 시간 좀 걸리니까 취소할수도 있다 생각은함..그냥 둘다 안타까움...
4년 전
익인95
혼자산대? 혼자사는 거 아니면 맡겨놓고 못 오나..
4년 전
익인96
둘 다 이해된다ㅠ 근데 어느정도 심한 건지 모르니까 이해해줄 수 있을 것 같애...
4년 전
익인97
난 내가 안 키워서 그런지...인정은 하겠는데 속으로 이해는 못 할듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
이해는가지만 김빠지는건 어쩔수없음...
4년 전
익인100
난 강아지 안키우지만 이해되는데.. 친구집에 가서 강아지랑 자주 놀아줘서인가
4년 전
익인102
난 둘다 이해간다! 강아지한테 진드기 진짜 가벼운 거 아니고 위험한 거라 조심해야함... 쓰니도 속상할만 하구ㅠ
4년 전
익인103
강아지 키우는데 강아지가 아프면 불안해서 나가도 뭐못함..이해함 ㅠㅠ
4년 전
익인104
진드기 강아지한테 치명적인거라 그럴거야ㅠㅠ
4년 전
익인105
우리 기니피그 기침만 해도 하루종일 걱정됨...인정
4년 전
익인106
난 반려동물 안키우는 사람인데 이해가 반려동물 키우는 사람은 거의 가족이나 마찬가지니까
4년 전
익인108
난...이해 가능... 난 우리집 강아지때문에 약속도 잘안잡는 사람이라
4년 전
익인109
난 이해가능 .. 강아지를 키워서 그런가 .. 나도 강아지아프면 회사 연차내고 하루종일 돌보거든..
4년 전
익인110
난 내가 반려동물 안키워서 그런가.. 이해 못했음.. 서울에서 친구들 다 내려오고 걔도 다른지역에서 왔어야 하는데 걔 처음엔 안간다그러다가 간다고 우겨서 방 걔 때문에 취소하고 큰방 잡았는데 갑자기 안와서 전화해보니 강아지가 아프다 그러고 목소리는 자다가 이제 일어난 목소린뎅 ㅋㅋ... 그 당일날 인스타보니 집에서 강아지랑 셀카 찍어서 올렸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔때문에 돈 경비 펑크나고 숙소도 거의 2배 차이였는데 짜증나 미치는줄..
4년 전
익인111
가족이고 또 어쩔 수 없는건 알지만
서운하긴함
몇달만이라면 더더욱..

4년 전
익인112
집에 돌봐줄 가족 없대?..
4년 전
익인114
22 가족있는데 안나오는거면 좀...
4년 전
익인113
나같아도 미안하지만 약속 취소할듯 ㅠ ㅠ 물론 진심으로 사과하겠지만,,,
4년 전
익인115
강아지 혼자 집에 있어서 그러는 거 아니면 이해 못 함.... 근데 가족이 없어서 그러는거면 이해는 되는데 기분은 여전히 별로일듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인117
4년 전
익인118
다른 가족분 안계시대..?
4년 전
익인119
이해가능
4년 전
익인120
진드기 집에서 뗄 수 있는게 아니라서 그치않을까?ㅠ
그거 병원 가서 떼야하고 그거 잘못하면 염증 생기니깐

4년 전
익인122
양쪽 다 이해가는데 친구는 강아지랑 단둘이 산대..?
4년 전
익인123
병원다녀왔다 만나면 안되는건가 가족이라지만 큰병도 아닌데 하루종일 시간 비워야할정도인가 싶당.. 다른 가족이 챙겨줄수도 있는거구 ㅠ 친구랑 강아지랑 둘이 사는거면 몰라
4년 전
익인124
흠 짜증나긴 할 듯..
4년 전
익인125
진드기 치명적일 수 있어 누군가는 계속 경과 지켜봐야함. 다른 가족들이 도저히 시간 못내는걸 수도 있으니까.
4년 전
익인126
나도 개 키우고 좋아죽는데 저건 좀
4년 전
익인127
심각할 정도의 상태면 미리 알았어야하고
4년 전
익인128
나도 우리집 망뭉이 키우는데 이해안감
4년 전
익인129
난 ㄹㅇ 이해 안된다,,, 쓰니 짜증나겠다 진짜..
4년 전
익인130
난 멍문 키워서 너무 이해가.. 다른 가족있으면 괜찮은데 멍멍이 아픈데 혼자 두기 너무 겁나..ㅠㅠㅠ 쓰니 화난것도 이해가고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
둘 다 이해감
4년 전
익인132
나도 안키우지만 이해돼,,
4년 전
익인133
나는 이해안감..
4년 전
익인134
이해는가는데 기분은 나쁘지...몇달만인데
4년 전
익인135
난 좀...
4년 전
익인136
나는 이해감.. 가족이 아프다는데 어떡해
4년 전
익인137
반려동물도 가족이니깐 어린 동생 아픈거랑 비슷하게 생각되서 이해는 됨ㅜㅜ 파토당한 쓰니 마음도 이해가구ㅜㅜ
4년 전
익인138
진드기 종류에 따라 다를듯. 위험한애들 있어서
4년 전
익인139
나 댕댕이 구마리 키우는데 저건 좀,, 아프면 부모님두 있자노...
4년 전
익인140
나는 이해 못해..... 혼자 키우나.... 하루만 가족한테 부탁해도 되는 거 아니야?
4년 전
익인141
아픈데 돌봐줘야지 가족인데
말도 못하는 동물인데 혼자 얼마나 힘들겠어

4년 전
익인142
진드기 강아지들한테는 위험해서 이해는 간다...
4년 전
익인143
이해는 하는데 속상할것같다 ㅠㅠ
4년 전
익인144
내기준 에바 나라면 엄청 화냄
4년 전
익인146
되게 기분 나쁠 것 같아 ㅠ
4년 전
익인145
진드기라도 아프면 신경쓰여서 나라면 못갈것같다할둣
4년 전
익인147
쓰니도 쓰니친구도 이해돼
4년 전
익인148
이해는 하지만 기분나쁠듯
가족일이라서 가는거면 욕먹는거 감수해야됨

4년 전
익인149
강아지두 그 친구한테는 또 다른 가족이니깐 친구도 이해되구 쓰니 마음도 이해된다.
4년 전
익인150
이해돼
4년 전
익인151
근데 진짜 궁금해서 그런데 너어무 심각해서 계속 상태 봐줘야 하는거 말고눈 강아지가 아픈데 하루종일 주인이 옆에서 해줘야할 일이 있어?
4년 전
익인152
혼자 사는 거면 이해는 함..
4년 전
익인153
강아지 걱정되서 못 가는거 이해함
하지만 쓰니 입장에서는 개인적인 사정이니까 쓰니한테 엄청 사과햐야 하는게 맞지 친구가 대처를 어떻게 했는지는 모르겠지만..

4년 전
익인154
둘 다 이해간다 ㅜㅜ
4년 전
익인155
진드기 심각한 문제 맞는데...나 같으면 짜증나도 이해는 할듯
4년 전
익인156
난 이해함... 내 친구들도 우리집 고양이 아파서 못나간다고 하면 이해해줄거고
4년 전
익인157
난 무조건 이해함.. 가족 있어도 놀다가도 자꾸 강아지 신경쓰여서 제대로 못 놀거같음
4년 전
익인158
강아지 키우는 입장에서 쓰니 친구 넘 이해된다...
4년 전
익인159
여러명이 같이 모이는거면 상관없을듯
너무 속상해하지마~~
그냥 안오면 그러려니하는게 정신건강에 좋아
그런데 힘쓰면 자기만 손해임ㅜㅜ 억지로 오라할수도 없구

4년 전
익인160
둘다 이해가다ㅠ
4년 전
익인161
난 강아지키워서 그런지 친구가 이해된다ㅠㅠㅠ 키우는 사람들은 가족같이 키우니까 거의 2~3살 먹은 동생이 아픈거랑 똑같다고 생각하면돼 돌봐줄사람도 나밖에 없으면 두고 못간다ㅠㅠ
4년 전
익인162
진드기 심하게 물린 거면 이해 가능...
4년 전
익인163
진짜 가족같아서... 쓰니야 힘들겠지만 한번만 이해해줘 진짜 난 고양이 아파본적 많아서 남일 같지가 않다 ㅠㅜ..
4년 전
익인164
강아지도 가족인데 이해가능...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
이해는 하지만 걔랑은 다신 약속 안 잡을 듯... 기분 나쁠 거 같아
4년 전