모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그림잘그렸다
4년 전
4년 전
익인2
그와중에 잘그렷네
4년 전
4년 전
익인3
무용하면서 체형교정이랑 근육량도 붙어서 그런가바 근데 쓰니 그림 잘그렸당 :D
4년 전
진짜 운동이 몸메 미치는 영향이 얼마나 큰지 느낌 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아앗 동지... 우리함께 운동해서 극복해봐여...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진쨔 운동복입고 나오는데 핏 짱예..
4년 전
익인6
와 쓰니는 그림을 잘그리네
4년 전
4년 전
익인7
와중에 쓰니 그림 잘그린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔해서 기분 좋아
4년 전
아앗 이렇게 그림칭찬을 받을줄은... 익인칠도 고마워...
4년 전
익인8
자세가 엄청 바른가보다 부럽ㅜㅜ
4년 전
옆에서 늘 부러워 하는 사람 나야나...
4년 전
익인9
무용 특히 발레는 골반은 진짜 발달한듯
오래 할거면 팔다리도 길어야 하고

4년 전
익인10
그리고 기본 자세도 곧아서 더 좋아보여
4년 전
뼈는 고칠수 없으니 이제 자세교정이라도 해야할듯ㅜ
4년 전
익인16
할 수 있으
4년 전
익인203
발레는 골반 발달하면 불리해ㅠㅠ
3년 전
익인16
불리한건 아는데 뭔가 유ㅔㄴ지 모르게 했던 사람들 선? 라인? 이 저런 것 같아!
그래서 결국 끝까지 못하고 접은 사람들이지만 ㅜㅜ

3년 전
익인11
우와 무용안하는사람그림 완전 나같다ㅠㅠㅠ
4년 전
동지... 너무 슬퍼말아여... 무용인들은 우리와 뼈가 달러...
4년 전
익인12
쓰니 미술전공이니 그림 잘 그렸다 후 운동하면 달라지는걸까 어케 가능하냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 친구가 일단 거북목부터 고쳐보라고 했는데 익말대로 미대익이라 고개를 들일이 별로 없다..ㅎ
4년 전
익인34
헉 어쩐지 그림 너무 잘 그리더라 나도 거북목인데 스트레칭 아무리 해도 어떻게 고치는지 몰라 흑흑
4년 전
익인13
와 이와중에 그림 진짜 한눈에 이해되게 잘 그렸다 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인14
아무래도 보통 어릴때부터 무용하니까 일반인보다는 계속 관리를 해서 더 그런걸거야 너무 속상해하지마 쓰니ㅠㅠ
4년 전
응응!! 오늘 충격받았으니까 내일부터 운동.. 내일부터...
4년 전
익인15
나도 오른쪽인데... 자세가 진짜 중요한 거 같다ㅜㅜ
4년 전
거북목 교정해야 승모근 좀 들어간다 그래서 지금도 꼿꼿하게 폰하는중 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
와 진짜 잘 그렸더
4년 전
4년 전
익인18
그 와중에 그림 ... 잘 그렸다
4년 전
4년 전
익인19
쓰니 그림 잘그렸고 뭐 이야기하는지 알겠어서 공감이 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어른이 되어서도 다리가 길어지는 방법은 없는 것인가ㅠ

4년 전
내 관절은 이미 닫혀버렸어...길이는...포기해야 할거 같아...
4년 전
익인20
내 생각엔 쓰니가 짧다거나 뼈 두껍거나 그런게 절대 아닌데??? 그 친구가 유별난거... 원래 상위 n%는 신경 안쓰는게 더 행복하게 사는 길이다!! 쓰니는 그림도 잘그리고 그 친구보다 장점들이 분명 있을거야!!
4년 전
맞아!!! 익인20완전 자존감 지킴이구나 고마워🥰
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 이해 확 가게 잘 그렸닼ㅋㅋㅋ 뭔 느낌인지 알 것 같음.. 나도 그래...ㅠㅠ
4년 전
동지... 함께 자세교정해여...
4년 전
익인22
무용 진짜 노력도 많이 해야 하고 연습 중요하지만 기본 뼈대 무시 못하더라ㅠㅠ하다보면 자세 교정되고 몸 예뻐진다 하지만 기본 뼈대있는 애들은 달라..
4년 전
진짜 얼굴 크기부터 나랑 달러...
4년 전
익인23
와 쓰니 그림 잘 그린다... 맞아 확실히 무용 하는 애들은 그 습관+관리 때문인 것도 있지만 기본적으로 애들이 다 뼈대가 장난 아니더라.. 같은 무용인이 똑같은 습관+관리를 한다해도 뼈대 얇고 길쭉길쭉 각진 애들이 더 태가 예뻐
4년 전
진짜... 그 무용복입고 동작하는거 봤었는데 ㄹㅇ 아름다웠다... 다리길이가 일반인이랑 달라..
4년 전
익인24
오우,,,쓰니 그림 너무 잘그렸잖아.....
4년 전
4년 전
익인25
와 진짜 1되고싶다ㅜ
4년 전
4년 전
익인26
모델이랑 연옌들도 저렇게 뼈대 타고난 사람들 부럽,,
4년 전
오늘 진짜 실감했다... 타고난 뼈대가 있다는거..
4년 전
익인27
그림 진짜 잘 그렸다... 감탄했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗...익인27두 고마워...///
4년 전
익인28
뜻밖의 그림칭찬들과 수줍은 쓰니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
진쨔 이게 뭔일인지 모르겠다 그림 잘그린다는 말 이렇게 많이듣는거 몇년만이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
오 금손이다 그림 진짜 잘그렸당
4년 전
다들 왜이렇게 칭찬하는거야 고맙게...///
4년 전
익인30
그와중에 금손
4년 전
아앗 이런그림에 금손이라니 고마워...
4년 전
익인31
헐 근데 그림 너무 잘 그린다
4년 전
4년 전
익인32
와씨 두번째 완전 난데...?승모근 눈물난다 진짜...사이좋은 양쪽허벅지마저 하이퍼리얼리즘,,
4년 전
왜 다리는 안자라고 모근이만 자라는 걸까...? 허벅지 얘네둘은 평친이야... 떨어질생각이없어...(눙물
4년 전
익인33
와 근데 두번째 ㄹㅇ 나다
4년 전
다섯번째 동지... 자네도 자세교정 함께하자...
4년 전
익인35
진짜 무용하는 사람들 특유의 슬랜더 탄탄 몸매 너무 부러움
4년 전
익인36
무용익들은 몸관리 어케하는걸까
4년 전
익인38
와핻공감 나도 말랐는데 친구옆에있으니까 그냥 막대기같았어 ㄹㅇ 뭐가달라
4년 전
익인39
나완전오른쪽인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
그림 진짜 잘 그린다
4년 전
익인41
저건 골격이 타고난거 같다ㅎㅎㅎㅎ서양애들이 왼쪽 같은 체형이 많지 보통
4년 전
익인42
와 오른쪽에서 허리 더 길면 완전 나임
나 완전 닥스훈트걸랑

4년 전
익인43
오른쪽 완전 나야나~!
4년 전
익인44
와무슨느낌인지알겠다 여기에ㅜ얼굴더크게그리면나임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
쓰니 그림잘그리는게 더부럽닼ㅋㅋㅋㅋ 나는 그려서 표현하고 싶은게있어도 저 묘사실력이안됔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
와 그림 잘그렷다! ㅋㅋㅋ 이건 타고나는 걸까나 운동하다보니 체형교정이 되는걸까나..
4년 전
익인47
친구는 무용하고 쓰닌 미술해...?ㅋㅋㅋㅋㅋ그림 실력 넘나 고퀄이자나..
4년 전
익인48
오른쪽 진짜 나다... 운동 열심히 해야지!!! 근데 타고난것도 있는듯
4년 전
익인50
헐!!!!!!! 나 친구중에 한국무용하는 애 있는데 걔도 그래!!!!! 그 친구 왼쪽, 나 오른쪽 체형이야ㅠㅠㅠㅠ몸무게도 비슷하고 체격도 비슷하고 키도 비슷한데 진심 체형이 달라 걔 핏이 훨 예뻐ㅠㅠ
4년 전
익인51
나 왜 사진 안뜨지ㅜㅜ 궁금쓰
4년 전
익인52
뭐야 그림 잘그렸어
4년 전
익인54
와중에 너무 잘그려서 글 이해가 쏙쏙된다,,,,,
4년 전
익인55
오른쪽나다
4년 전
익인56
잘 그렸다 나도 오른쪽 ㅎㅎ
4년 전
익인57
ㄹㅇ 잘 그렸다 근데 막 글케 티나는 정도는 아닌 것 같어!! 쓰니도 짱 날씬한듯!!
4년 전
익인58
쓰니야 혹시 평소에 그린 그림 있어?
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ인티에서 본 그림중에 가장 잘 이해된단...!!
4년 전
익인60
잘그린다..대박 나도 오른쪽임ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘해도 좀 부해보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ대박 몸무게는 적은데 체형이..진짜 마르고 아이돌체형보면 저건 죽어도 못할것같도라
4년 전
익인61
와 그림보고 딱 이해감 엄청 잘 그렸어
4년 전
익인62
무용하는 사람 본 적 있는데 진짜 골격 예쁘더라,,그림 잘 그렸어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
와 근데 그림 진짜 잘그렸다
4년 전
익인64
그림 잘그린다 얘
4년 전
익인65
헐 나 완전 오른쪽 비율... 키가 커서 비율 안 좋은 게 더 잘 보여...... 눈물.........
4년 전
익인66
와 역시 미술익도 다르구나
4년 전
익인67
우와그림 진짜 이해 쏙된다ㅋㅋㅋㅋ나랑 항공과 다니는 친구같다..ㅎ
4년 전
익인68
무용하는 사람들 습관 같은게 뭐 있을까? 갑자기 궁금해진다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
나두 미대익 오른쪽... 근데 왜 내 주변 미대사람들은 왼쪽도 많아 다가진사람들...
4년 전
익인70
무용하는 애들 몸 진짜 이쁘드라ㅠㅠ부럽
4년 전
익인71
몸 관리 차이 아니야???? 근데 쓰니 키큰가바..
4년 전
익인72
어 나도 무슨말인지 알거같아..무용하는 친구 나랑 키가 같은데 다리가 훨씬 위에 있음..
4년 전
익인73
나도 오른쪽... 눈물 나... 근데 이해하기 쉽게 잘그렸다
4년 전
익인74
와 와중에 그림 짱잘그린다
4년 전
익인75
이해가 팍됐어
4년 전
익인76
와 그림 걍 설명 끝났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘그리네 나도 체형 교정해야지 ㅠㅠ,,
4년 전
익인77
그림 진짜 이해 잘 되게 그린 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
그림진짜 너무공감이다ㅠㅠ 근데 무용하는 사람들 중에서도 상대적으로 비율 안좋은 사람이 있긴 할 거 같은데 그 사람들은 성장기에 그만두는건가?
4년 전
익인79
근데 진짜 잘그린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람보면 나도 운동하고싶더라
4년 전
익인81
헐 나 왼쪽..
4년 전
익인82
와 뭐야 오른쪽 완전 나잖아..?
4년 전
익인83
그림만 봐도 그림 그리는 사람이다
4년 전
익인84
헐 진짜 그림 잘그린다
4년 전
익인86
다리가 긴가보다 친구가,,
4년 전
익인87
어깨와 다리길이, 골반은 유전자야,
저건 타고나는거라 어쩔 수 없음.

그외 나머지는 운동으로 극복가능.

4년 전
익인88
나도 샤워할 때마다 허리가 왤케 길지 다리길이 뭐야 하면서 우울해짐 ㅠㅠㅠ크흦
4년 전
익인89
그림 잘그렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
쓰니 그림에 더 놀라고 간다 미술익이야?
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 그림을 넘 잘 그려서 그림에 놀람 ㅋㅋㅋ 힝 미술익이라도 틈틈히 스트레칭 해보자!
4년 전
익인92
근데 저런 뼈대는 운동으로는 한계가 있고 타고나야 하는 듯ㅜㅠ
4년 전
익인93
아니 그림 무슨일.. 천재
4년 전
익인94
나 진짜 오른쪽인데 키 작고 살도 쪄서 저것보다 짧고 뭉실함 ㅠㅠ 키 비슷한 애들 엉덩이는 올림푸스에 있는데 내 엉덩이는 완전 지하세계에 있음
4년 전
익인95
나 중학교때까지 발레해서 그런지 몸선 예쁘다는 말 엄청 많이 들어봤음
잔근육을 많이 쓰는 운동이라 몸이 전체적으로 탄탄해져! 그래서 취미발레 하는 사람들도 많음

4년 전
익인96
부럽다 나 일자몸인데ㅠ 라인 있는 사람들 부러워
4년 전
익인97
와 그림 진짜 잘그렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵깔끔 진짜 남다르다 저칭구는 몸매에 능력을 주었지만 쓰니에게는 그림에 능력을 더 주신건아닐까? 둘다 쵝오
4년 전
익인98
4년 전
익인99
그림 되게 잘그린다
4년 전
익인100
와 그림설명 완전 잘한다 뭔지 알거같아 ㅠㅠ
그런거 보면 키는 중요한게 아닌거같아 비율이 갑이다

4년 전
익인101
나도 무용하는 친구 있었는데 두상부터 완벽하더라...얼굴이 엄청 입체적이고 이목구비가 뚜렷하고 몸매도 탄탄하고 진짜 말랐는데 나올 땐 나오고 들어갈 땐 들어가서 진짜 부러웠어ㅠㅜ 핏 자체가 달라ㅜ
4년 전
익인102
어쩐지 그림 되게 잘그린다 했더니 미대익ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그럼 오른쪽일 수밖에 없자나요...ㅠㅠ
4년 전
익인103
학교에 무용학과 있어서 교양 때 가끔 예체능대 올라가거나 딱 붙는 트레이닝복? 입고 오시는 분들 계시는데 진짜...다르긴 다르더라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인104
와 쓰니 그림 무엇 대박인데
4년 전
익인106
나 필테하고 좋아졌오!
4년 전
익인107
그림 잘그려 진심
4년 전
익인108
친구는 몸이 예쁘고 쓰니는 금손이네 ^ㅁ^
4년 전
익인109
그림 쩌넹 ㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인110
와 이해 바로 된다 금손
4년 전
익인111
와 그림 잘그럈다고 칭찬할랬는데 다 같은마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
타고난 사람들이 무용을 하는걸까 아니면 무용을 하다보면 저렇게 발달하는걸까..?
4년 전
익인124
타고난 사람들이 하는걸로 알고있당 머리작고 다리길고..어린 친구들 콩쿨도 비율 좋은 애들만 있다던데 애초에 그런 애들이 쭉 전공루트 타는것같아 취미 수준으론 다양한 사람들이 하겠지만 아무래도 같은 실력이면 몸선이랑 비율이 좋아야 더 잘해보일거고 치열한 경쟁구도에서 살아남기위한 조건이겠지ㅜ
4년 전
익인126
타고난 사람들이 해
안타고난 사람들은 전공으로 하다보면 타고난 체격을 따라잡을수없다는 걸 깨닫고 그만둠
막 평발 축구선수 이런거랑 차원이 달라
팔길이가 더 길면 무용자체가 더 이뻐보여서 같은 실력이어도 콩쿨에서 상 혼자 휩씀

4년 전
익인145
2222이글정답임ㅜㅠ
4년 전
익인212
3년 전
익인128
타고나지 않은 사람들도 무용을 하긴 해! 그사람들도 일반인에 비하면 몸매가 좋아보이지만 타고난 무용인이랑 비교하면 딸려보이긴하징.. 일단 무용자체가 몸매를 이쁘게만들어주니까 댓글쓰니말 둘다 맞아
4년 전
익인130
얼굴도 중요해?
4년 전
익인131
얼굴생깅건 안중요
4년 전
익인146
근데 작을수롣 무용이 이뻐보여서 작은 얼굴이 좋다고 들었어
4년 전
익인155
갑자기 떠서 지나가다 남김 전공따라 중요한 것도 있음
4년 전
익인184
너무 작아도 안되고 너무 커도 안되고..키도 너무 크면 안되고 너무 작아도 안되고 ㅠㅠ 무용인은 무용인으로 태어나야한다 ㅠㅠ 태어나도 건강관리 삐끗하면 그만둬야하구 ㅜ
3년 전
익인113
와 금손이아
4년 전
익인114
우와 역시 뼈구조
4년 전
익인115
역시 하나님은 공평하시다 ..쓰니 그림 전공이야??
4년 전
익인116
어ㅏ...그림만 2분째 쳐다봄...
4년 전
익인117
아니 오른쪽에 왜 내가 있지
4년 전
익인118
그림 너무 잘그렸어... 그림만 봤는데 같이 거울본느낌
4년 전
익인119
와 근데 그림 잘그려
4년 전
익인120
그림대박.....그림대박....이해쏙쏙
4년 전
익인121
무용하면서 체형도 교정되고 군살도 자연스럽게 빠지고 근육도 생기니까 완전히 다를수 밖에! 쓰니도 친구랑 똑같은 조건에 똑같이 운동했으면 지금과 몸이 달랐을거야
4년 전
익인123
와 나 왼쪽분에 비해 완전 남자몸이얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
오 그림 잘그려ㅠㅠ실례지만 몇살이야??
4년 전
익인127
아니 오른쪽 난데,,,^-^ 다리 겁나 쩌 밑에 있어,,,
4년 전
익인129
무용하면 자세교정부터 해야돼서 힙업,골반교정 어깨교정 이런건 기본적으로 되어잇을거야 그래서 더더욱 체격이나 뼈대같은게 예쁜걸수도~ 타고난것도잇지만 무용하면서 만들어지는것도있어! -이상 부전공으로 무용했던 지나가던닝겐-
4년 전
익인132
그림 겆나 잘그린다bb
4년 전
익인133
우와 뭔지 알겠어ㅠㅠㅠ타고난 몸선..!!
4년 전
익인134
쓰니 그림 보니까 확 이해된다
4년 전
익인135
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그림보고 본문다까먹음 완전잘그렸다
4년 전
익인136
하.. 오른쪽 완전 나자나..? 나를 모델로 그린줄 흑흑
4년 전
익인137
무용하는 사람들 보면 진짜 체형이 다른 것 같아.. 그리고 너무 멋있어
4년 전
익인138
으엉 ㅜㅜ 나도 왼쪽 되고시펑 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인139
무용배워야되나..
4년 전
익인140
오른쪽 진짜 내몸같다..
나 고딩때 무용할때도 스트레스였어
살을뺀다고 나아지는것도 아니라서 더 스트레스

4년 전
익인141
쓰니야ㅜㅜ 무용도지만 타고난것도있을듯 친구
4년 전
익인142
쓰니 미술이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
뭐야 나 댓달았네...
3년 전
익인143
그림대박
4년 전
익인144
와 그림
4년 전
익인147
와 나도 쓰니몸인데 ㅎㅎ 근데 쓰나 우리 몸 사랑해주자!! 그 친구는 그 친구 몸일뿐이고, 쓰니도 다양한 매력을 가진 사람일 수 있는걸
4년 전
익인148
내 덩생 무용 안 하고 몸친데 무용하게 생겼거든 나랑 키는 158로 똑같은데 딱 저 그림 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 더 작고 다리 길게 쭉 뻗어 있고 그래도 나도 비율 괜찮고 몸선 예쁜 편인데 내 동생은 진짜 무용하는 사람 같은 몸,,
4년 전
익인149
혹시 나같은 태양인 몸매있나....여잔데 통뼈에 어깨넓고 갑빠있고 남성호르몬이 많아서 가슴은 없고.....이런 서구형 몸매는 보통 퉁퉁해도 가슴도 있던데...
다행인건 다리는 길고 하체가 퉁퉁은 아닌데 허리도 남자허리....그래서 골반이 커도 라인이 안생김 나같은 몸매 거의없더라고

4년 전
익인150
와중에 그림 유ㅐㄹ케 잘그려... 한참 그림만 봤다...
4년 전
익인151
혹시 패디과야?
4년 전
익인152
근육 키우몈 저렇게 된다 !!
4년 전
익인153
와 오른쪽 진짜 나같아서 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인154
인정인정,,, 세계적으로 유명한 발레단 영상보면 발레하시는 분들의 몸 구조가 진짜 동화 속에서 튀어나온 것같은 대박적 비율+대박적 팔다리길이더라고,,, 애초에 다른 종족인 거 같은 느낌
4년 전
익인156
금손
4년 전
익인157
금손 대ㅏㄱ이당..
3년 전
익인158
그림을 쓸데없이 잘 그림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋ그림 칭찬 너무 귀여워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
그 옆에 나
3년 전
익인161
헉!! 밑댓 취소 맨 오른쪽 나 같아
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 어몽어스같다
3년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 더 웃겨
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어멍어스햌ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인183
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 나 같아 흑흑 ㅜㅜ
3년 전
익인162
그림 진짜 잘 그린다...
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ나도 그럴 것 같다...하 다 좋은데 다리길이가 너무 슬퍼...다리길고싶다
3년 전
익인144
야 넌... 그림실력을 가졌다....
3년 전
익인144
와 뭐야 나 여기 댓글단 적 있네 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
와 진짜 저런애들 있음...부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ타고난애들
3년 전
익인166
그림 짱 잘그렷다
3년 전
익인167
그림 무슨일이야 잘그렸다
3년 전
익인168
와 바로 이해됨
3년 전
익인123
근데 이건 진짜 골격보다 운동하면 왼쪽처럼 바뀔것같음!!!
3년 전
익인170
나랑 동생이랑 저래... 심지어 나는 부해보임ㅜㅜ
3년 전
익인172
이게 벌써 1년전 글이라니..ㅠㅠ
시간 훅 갔네...

3년 전
익인173
ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ 나 오른쪽
3년 전
익인174
뭔 말인지 알겠어서 넘 슬픔 내가 오른쪽이라서 ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 쓰니 그림 이해 확 되게 잘 그렸어 잘 살구 있지? 미대 힘들 텐데... 쓰니는 쓰니만의 매력이 있는 거니까 혹시 외적인 부분이 만족스럽지 않더라도 다른 데서 또 장점이 있을 거야!
3년 전
익인175
매일 스트레칭하고 운동하고... 다리 제대로 피고 팔 제대로 피고 이런걸 반복해서 더 그럴듯 ㅠㅠ
3년 전
익인176
좀 다른 말이지만 어깨라인 진짜 중요한듯 ... 난 오른쪽 같은 어깨인데 거울 볼때마다 슬퍼짐... 왼쪽처럼 직각어깨면 진짜 옷핏도 예쁘고ㅠ ㅠ 특히 어깨 드러내는거 입을때 진짜 예쁨 넘나 부럽
3년 전
익인177
222ㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
와 이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ찐임 와 너 그림 개잘그린다
3년 전
익인178
나 친구랑 섯다가 바로 오른쪽되어서 넘 슬퍼버렷잔아,,,
3년 전
익인179
디테일ㅋㅋㅋ 얼굴형 팔다리 굵기 길이 다리길이 허리 직각어깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
그림 잘 그렸는데 솔직히 내 기준 오른쪽도 몸매 좋은거ㅋㅋㅋ 나는 저 옆에 서면 길이는 반 폭은 2배일듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
나 운동 같은거 안하는데 어깨가 좀 직각 어깨인데 왜 그런거지 ㅠㅠ 쓰니 그림 이해 쏙쏙
3년 전
익인182
쓰니 증말 잘 그린다
3년 전
익인185
직각어깨정말 좋은거같애 난쳐져잇옹 ㅜ
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음 보고 든 생각이 그림 잘그린다였는데 다 똑같네
3년 전
익인187
전에 본 거 같은 글이었는데 1년 전 글이구만 ㅎㅎ그때도 쓰니 금손이라 생각하고 지나갔는뎅
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋ일년전이었구나.. 근데 진짜 보자마자 이해 확가게.. 금손 인정..
3년 전
익인189
진짜 몸은 타고 나야 함.. 무용은
나 학교 다닐때 발레 하는 친구 둘 있었는데
실력 좋고 상 더 많이 받았는데 체격 조건 좀 떨어지는 애는 선화예고 떨어졌는데 실력은 좀 떨어져도 신체 조건 엄청 좋은 애는 붙었음..
물론 앞에 애도 나중에 편입으로 다른 예고 가기는 함

3년 전
익인190
쓰니 그림 너무 잘그린당
3년 전
익인191
그림 우왕
3년 전
익인192
그림이..와ㅏ
3년 전
익인193
그림잘그린다
3년 전
익인194
오우
3년 전
익인195
그림 진짜 잘그린다...와 다른의미로 감탄하구간당
3년 전
익인196
오 잘그렸다
3년 전
익인197
와 근데 어떻게 저런 특징을 그림으로 잘잡아내?
쓰니는 금손이네......모두 칭찬하는덴 이유가있어..

3년 전
익인198
저기서 나랑 같은건 떡벌어진 어깨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
뭐여 쓰니 미대여?????
3년 전
익인200
쓰니 금손...
3년 전
익인201
이야 그림잘그렷다
3년 전
익인202
맞어맞어 ㅠ대학가서 처음 무용하는 지인생겼어서 알게됐는데 진짜 뼈대 얼굴크기 비율 넘사야...음대건물가면 그냥 옷 평범하게 입었는데도 바로티나더라...아니 길거리만 지나다녀도 티나 일반인을 세로로 늘린느낌? 글고 왜인지 다들 이목구비도 뚜렷하고
3년 전
익인204
와 그림 ㄹㅇ 잘그려
3년 전
익인205
이 글이 1년 전 글이라닛 근데 쓰니 금손이다
3년 전
익인207
쓰니 패디과?
3년 전
익인225
나도 이생각
3년 전
익인208
거짓말 안 하고 오른쪽 몸 완전 나야 나 그려놨네
3년 전
익인209
쓰니 선 진짜 잘 그린당
3년 전
익인210
현타올건없다~~ 무용은 말그대로 몸으로 표현하는 직업이니까 당연히 일반인들보다 길쭉하고 비율좋은게 취준이나 다름없잖아 차이는 선천적인거지만
3년 전
익인213
쓰니 그림실력이 눈에 띔
3년 전
익인214
그림 뭐야 화가야 뭐야
3년 전
익인214
쓰니 제목에 단어 네 개 무용친구,나,거울,충격 만 적고 내용에 그림만 덜렁 올렸어도 120% 이해각...
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
부랍다...
3년 전
익인216
근데 오른쪽 몸도 난 충분히 예뻐보이는데
3년 전
익인217
와 나는 너 그림실력이 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
엥 오른쪽에 내가 있네 ㅋㅋ
3년 전
익인221
와...쓰니 진짜 금손 그림 보고 바로 이해함
3년 전
익인222
와 그림 잘그려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
와 그림 잘 그린다
3년 전
익인224
친구는 핫바디고 당신은 금손...
3년 전
익인224
진심 이 사진에 무용친구 나 거울 충격 이렇게만 적어놨어도 바류 이해했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 뭔가 왜케 귀엽지
3년 전
익인227
와 완전 오른쪽 나 키커도 비율이 흑 ㅠㅠ
3년 전
익인228
완전 나잖아 오른쪽
3년 전
익인229
근데 비율이 둘다 넘 좋은거아냐? 그림이라 그런가
3년 전
익인230
무용이 자연스레 자세교정이 되서 그런가보다.. 부럽다ㅜ
3년 전
익인87
몸이 타고난 사람만 살아남는게 무용...
2년 전
익인269
아니야...그냥 좋은 사람만 살아남는
2년 전
익인231
와 뭔 느낌인지 알겠어ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ오른쪽 나다,,
3년 전
익인232
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽 나다
3년 전
익인233
무용한 사람들이 몸선이 진짜 이쁘더라
3년 전
익인234
무용한 애들은 피부도 진짜 깨끗하더라... 내 친구 살짝 까무잡잡한데 달걀피부야 완전... 코도 오똑하고
3년 전
익인235
아 나 이거 알아... 나도 내가 오른쪽인 경우얐는데 현타와서 멍해졌었음
3년 전
익인236
우와 특징 잘 그렸다
2년 전
익인237
무용은 원래 타고나야 좀 잘나가고 계속 관리도 하니깐..
2년 전
익인238
그림 잘 그린다 근데 무용은 몸을 만들어 나가는 게 아니라 타고나지 않으면 하기 힘든 구조더라..
2년 전
익인239
와 진짜 ㄹㅇ 나보다 작은 친구 있었는데 키가 문제가 아니란 걸 확실히 깨달음 ^^... 현타ㅎ
2년 전
익인240
쓰니 기죽지 마!!!!!!!!!필테 추천해!!!!!필테하면 라인 이뻐진당
2년 전
익인203
모든 무용수들이 그렇지는 않으니… 혹시 환상 갖는 분이 없으시길
2년 전
익인241
저런 사람들만 무용판에서 살아남아서 그래…..
2년 전
익인242
그래도 넌 그림 잘 그려서 괜츈타~~ 난 비율도 별론게 그림도 못 그려
2년 전
익인243
헤헤 난 현대무용이라 근돼야
2년 전
익인244
ㅇㄱㄹㅇ이라 생각했는데 2년전글이넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
와 그림 디테일 대박이다... 왤케 잘 그려
2년 전
익인246
그림만 봤는데 눈물 나네
2년 전
익인180
사실 현실에선 오른쪽도 되게 좋은편임ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인247
무용한 애들은 자세가 좋아가지구 저런 몸매더라
2년 전
익인248
왼쪽 그림 보는데 유튜버 ㅍㄹㅈㅇ 몸 생각낫어..
2년 전
익인249
그림부터보여 잘그린닼ㅋㅋ
2년 전
익인250
둘이 저러고 서있는거 자체가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 놀랐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인251
와 씨.... 개현타올듯
2년 전
익인253
당연한거아닌가
2년 전
익인254
와그림개잘그렷다 겁나현실적ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인255
딴소리 미안한데 쓰니 그림 잘그린다
근데 나도 오른쪽 체형이야ㅎㅎ

2년 전
익인256
근데 이건 무용때문이 아니라 걍 타고나는거같아,,,엉엉
2년 전
익인257
확실히 위에서 당기는 느낌
항상ㅋㅋㅋ

2년 전
익인258
나 현대무용 전공했는데 오른쪽 나임 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인259
그 다리 긴 사람은 배꼽부터 거시기까지 길이가 짧더라…
2년 전
익인260
목이 더 기니까 괜찮아
2년 전
익인261
무용하면 걍 애초에 사람 분위기부터 달라짐
2년 전
익인262
근데 ㄹㅇ 무용은 체형 타고난 사람만 가능 그래서 애초에 애기들 발레 시킬때 부모님 체형 보고 얘가 계속 할수 있는앤지 판별한다고 어디서 본거 같은데 또 2차성징 지나고 어느정도 골격 드러 나기 시작하면 많으들 그만 둔다고...
2년 전
익인263
잘그렸다ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
익인202
나도ㅠㅠㅠ 교양듣다가 친해진 무용전공친구 진짜 ㅠ 나랑 키는 똑같은데 종족이달랐어ㅜㄴ
2년 전
익인264
늦댓인데 그림진짜 잘그린당
2년 전
익인265
오른쪽 완전 나라고 댓 쓰려고 했는데 1년전이네
2년 전
익인266
인체잘그린다
2년 전
익인267
다리길이 차이 킹받네
2년 전
익인268
난 다리는 긴데 허리가 대신 안 얇아.. 다리 길고 허리까지 얇아야 ㄹㅇ 가진것
2년 전