모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
4년 전
익인2
노... 소득이 그쪽으로 안 잡힐 텐데
4년 전
익인4
그리고 다 확인행
4년 전
웅 그래서 애초에 문의할때 용돈식으로 받아서 정해진 금액이 통장으로 들어온적은없다고했어
4년 전
익인10
웅 일정 소득이 왔다가 갔다가 하는 걸 다 확인하고 사업자한테 전화해서 확인해 신카 그렇게 쉽게 발급 못행...!
4년 전
익인3
직장으로 확인 전화하던데 나는
4년 전
익인12
차라리 가족 카드 발급해!! 그건 동생 대학생인데도 ㅇㅋ 해 주더라
4년 전
4년 전
익인23
엄마 신용카드 발급 받을 때 가족 카드 추가해서 동생 앞으로도 신용카드 나왔어 나도 자세한 건 몰라서 인터넷 검색해보면 나올듯!!
4년 전
헐 엄마가 카드만있으면 만들수있는거네
4년 전
익인26
카드명의는 쓰니 명의인데 신용은 부모님 신용을 이용해서 만든다고 생각하면 될 듯
4년 전
4년 전
익인66
글쓴이에게
지나가던) 근데 가족카드는 엄마가 카드 값 다 내주는거아 이름은 다 달라도

4년 전
익인5
굳이 왜 그렇게까지
4년 전
익인6
ㄴㄴ
4년 전
익인7
그거 다 전화해서 이런 직원있냐고 물어보고 확인받아
4년 전
익인8
전화해서 물어볼걸...??? 얼마전에 우리회사에 국민카드가 전화해서 ㅇㅇㅇ 이라는 사람 있냐고 물어보던데
4년 전
익인9
확인전화 한다
4년 전
익인11
직장으로 전화해서 확인함
4년 전
익인13
확인전화 하고 4대보험 들어가는지도 다확인혀
4년 전
문의할때 4대보험 안된다고 말했더니 일단 양식보내드린다해서 받앗더든 근데 나는 그냥 친구일하는데 도와주는식으로 일하는거라 재직란 안써서ㅠㅠ
4년 전
익인14
그거 알바하는 사람인데 정직원인 사람한테 직원이라고 말해달라고하고 만든 사람잇음
4년 전
익인15
서류 떼면 어차피 걸림
4년 전
익인17
그거 관련 업종 다녔었는데 건강보험 서류 뗄 수 있어 아마 거기에서 바로 걸릴 걸
4년 전
익인16
그거 직장으로 확인 전화해ㅜㅜ ooo씨 재직 중이냐고 그리고 요새 월급 들어온 내역도 봐~
4년 전
익인18
재직확인서 어쩔
4년 전
익인19
그냥 평잔으로 발급해
4년 전
그치 평잔물어봤어 근데 양식보내준다해서 받았거든 양식에 재직란있길래 일단 비워서 보내긴했는데ㅠ
4년 전
익인20
직장으로 전화함 근무중이냐고
4년 전
익인21
재직확인서 직장 전화 그런거 다 확인해 ㅠㅠ
4년 전
익인22
못만들어 그냥 포기해ㅜㅜ
4년 전
익인24
그쪽으로 보통 전화가
4년 전
익인25
원래 신카 신청할 때 직장이 있어야해? 나는 무직인데 발급해줘서...오류인가...?
4년 전
익인이는 뭐 적금들어놨다거나 그래서 그런거아니야??
4년 전
익인30
아 적금 있어도 되는구나!!!!!!! 고마워!!!
4년 전
익인62
적금으로는 안될텐데...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
마저 나 대학생때 주거래은행에서 신카 발급해주겟다고 전화왔엇지
4년 전
익인27
왜 거짓말하려는거야??
4년 전
익인32
4년 전
익인33
33 왜..!?!
4년 전
나는 친구일하는데서 도와주는식으로 일하는거라 4대보험도안되구 그냥 일당식으로 받거든 근데 이거 다물어보고 양식받았는데 재직란이있길래 써야되나 싶었어
4년 전
익인28
애초에 신용 뜻이 무엇인지 생각해보자
4년 전
익인29
확인전화 ......
4년 전
익인31
아닝
4년 전
익인34
직장에 전화한당
4년 전
익인35
4대보험 서류도 다 떼간당
4년 전
익인36
요즘 통장도 쉽게 안만들어주는데...
4년 전
익인37
오우 위험쓰
4년 전
익인38
직장확인한당ㅋ
아니믄 걍 신용등급 7등급 이하면
신용 한도 30인 하이브리드카드는 어때
난 롯카에서 일했었는데
신용등급만 괜찮으묜 무난히 발급됭

4년 전
4년 전
익인51
웅 그람 하이브리드도 괜추나
체크카드+신용카드 기능이라
단점은 할부는 안된다는거? ㅜㅜ
아님 일반 시중 은행에 적금있음 직장 없어도 먼저 권유하던댕

4년 전
익인39
오엠쥐 걍 체카 써
4년 전
익인40
절대ㄴㄴ..
4년 전
익인41
그거 몇백 몇개월 유지하면 되지않아?
4년 전
익인42
카드만들면 직장에 전화해서 ㅇㅇㅇ고객님 카드만드셨는데 여기서 근무하시는거맞냐고 물어보는데 친한언니한테는 말해놓는다해도 다른사람이 받으면 당연히 그런사람 없다할텐데 문제되지않을까..???
4년 전
익인43
큰일날걸..
4년 전
익인44
나는 우리 회사에 전화해서 재직하고 있는거 맞냐고 물어보던디
4년 전
익인45
오웅 근데 나는 직장도 없는데 신용카드 만들어줬었따 생각해보면 이상하네 사실 내가 신용카드 만들려고 간것도 아니였는데 나보고 청약때문에 거래하는게 좋다고? 하면서 직장없는데 만들어주심...
4년 전
주택청약 들어논거야? 적금들어논거잇으면 된다그랬어 근데 난 적금도 일년전에 파기해서ㅜ
4년 전
익인48
아하 그렇구나..옹 주택청약 있었어..!
4년 전
익인90
익아! 은행가서 만든거야?? 확인전화햇엇어?
4년 전
익인46
절대 안돼 아에 가입자체가 안돼 회사 주소랑 이런거 다 물어봄
4년 전
익인47
난 대학생이구 적금도 안들었는ㄷ ㅔ 신카바로 만들어주던데 바로 만들어주는곳으로 만들어버령
4년 전
4년 전
익인49
나도 직장없는데 만들었었어! 대학교때 연구실 소속이었는데 이거면 된다고 만들어줌 돈 안받았고 걍 학부생이랑 똑같았는데 해주더라
4년 전
익인50
직장확인전화 가던데
4년 전
익인52
직장 적으면 직장에 확인 전화 와~ 근무하고 있는지!
4년 전
익인53
신카만들때 회사에 전화온다 우리회사는 내가 받징
4년 전
익인54
은행원 권유로 만들수 있다고 추천하길래 동생이 직장없이 만들어보려고 해본적 있는데, 그때 내 직장에서 나는 직원이고 동생이 알바 했거든.. 동생도 4대 해줬고 전화오면 다른 직원분이 다니고 있다고도 말해준다고 했는데 애초에 심사 통과 안돼서 전화도 안옴.
4년 전
익인55
가족카드 사용내역서 다 부모님한테 가고 대금 결제도 부모님 통장에서 빠져나가 참고해
4년 전
익인56
아니면 소액신청해서 해...! 국민카드에서 신청하면 30정도는 신용카드처럼 쓸 수 있게 해줘
4년 전
익인57
건강보험 낸거 내역 떼오라고 하던데 거기에 직장명 찍혀
4년 전
익인59
그직장 다녀도 사대보험 안들었으면 신카 못만듬..
4년 전
익인65
난 4대보험 안드는 직군인데 삼성카드발급했엉. 직장에 확인전화는하
4년 전
익인81
보험 안들어도 3개월 이상 재직중인거 확인하면 발급해줘!! 알바도 해줌
4년 전
익인60
카드회사가 바보도 아니고....
4년 전
익인61
아니 그러지마
4년 전
익인63
뭐징...? 나는 체카 만들러 갔는데 신카 만들라고 해서 걍 발급받았는데... 알바고 뭐고 아무것도 안해
4년 전
익인64
직장도 없고 적금도 없었는데 신용카드 만들었어!
4년 전
익인80
혹시 어떻게 만들었어...??
4년 전
다른익인85
다른 익인인데 은행 갔다가 직원이 ㅇㅇㅇ님 신용 괜찮다고 신용카드 추천해서 만들었어 나 대딩이야
4년 전
익인87
아 진짜?! 정보 고마워!!
4년 전
익인91
혹시 신용등급 어땠어?? ㅠㅠㅠ지금 5인데 무린가?
4년 전
익인68
근로계약서 내야함
4년 전
익인69
헐 신기해
4년 전
익인72
다른덴 모르겠지만
국민연금 내고있거나 수령하고 있거나 재직증명서랑 급여명세서 가져와야되고 주부 같은경우엔 가족관계증멸서로 되고 전화로 재직확인도 하고 7등급 이하는 안해주는 곳도 있는뎅

4년 전
익인73
오잇 난 세번의 직장이 다 사대보험 안 들어줬는데 신카 2개였나 3개 만듬요! 사대보험 말고 직장 다니면 될 걸
4년 전
익인74
나는 엄마가 가족카드로 발급받아줬는데 부모님한테 여쪄뫄,,, 근데 타당한 이유가 있어야할듯 그냥 돈 펑펑쓰고싶어서 이런거면 당연히 발급받지말궁....!
4년 전
익인75
직장에 확인전화 할걸
4년 전
익인76
내 친구 직장을 같이다니는 미용학원으로 썼다가 전화 왔었오!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 ㄹㅇ 웃겼는데
4년 전
익인77
안돼.. 재직확인전화도 하고.. 근데 어차피 무직이어두 신카 받을 수 있을껄?
4년 전
익인78
나는 내직장에서 보험낸거 확인하고 만들었는뎅 그거 바로 연결해서 해주더라고ㅠㅠ
4년 전
익인79
신한카드 삼성카드는 만들고 나면 매번 회사로 전화와서 000씨 근무중이냐고 꼭 확인하더라고 그래서 매번 내가 받아서 직원확인해주고 그랬어
4년 전
익인82
아니 재직 확인해...ㅋㅋ
4년 전
익인83
다 확인해.. 근데 직장 안다녀도 적금 꾸준히 넣는 등 신용 괜참ㅎ으면 만들 수 있어 나 대학생인데 내 명의 신용카드 만들음
4년 전
익인84
확인전화 다 옴
4년 전
익인86
직장 안다녀도 만들 수 있지 않어?
나 주거래 은행 청약 있고 타은행 적금 꾸준히 넣고 있고 23살이야 대학생 그래서 예전에 만들었는데..

4년 전
익인88
보험료 몇년동안 얼마이상씩내도 만들수있음
4년 전
익인89
누구누구 거기 다니시냐고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전