모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
이유는 여행온 일본인 꼬셨는데 거절해서 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 창피해...
4년 전
4년 전
근데 저분은 본인이 애국자라고 생각할까?
4년 전
익인2
난리나겠네 일본..
4년 전
익인3
처넣어주세요 저런사람들좀
4년 전
익인4
저 트윗 타래 위로 올리니까 나오는 트윗 사진 너무 무섭고 놀랍다........ 오ㅏ 인간인가 진짜 머리끄댕이를 잡고있냐....
4년 전
저런 사람들이 쓰레기라고 하는거지
4년 전
익인5
아냐 쓰레기들이 차라리 깨끗하겠어..
4년 전
익인8
와..머리채는 왜잡고난리여 욕하는거보소 왜저래 진짜
4년 전
익인9
나라망신..아
4년 전
익인10
피의자는 남자야 여자야?
4년 전
익인12
남자같은뎀
4년 전
피해자 일본인 여자

4년 전
익인11
나라 망신 제대로 시키네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인13
하네
4년 전
익인14
와씨 저건 아니지 창피해
4년 전
익인15
아 부끄럽다
4년 전
익인16
어휴..진짜 할말을 잃었다..
4년 전
익인17
으 진짜 할 말 없다
4년 전
익인18
와 ㄹㅇ 창피하다
4년 전
익인19
나라망신이다진짜..
4년 전
익인20
아 왜저래..
4년 전
익인21
창피하다 진짜
4년 전
익인22
와 진짜 ,,
4년 전
익인27
국적을 떠나서 대쉬 거절했다고 때리긴 왜 때려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜
4년 전
익인23
나라망신... 일본익인데 일본 내에서도 난파하느라 한국남자들 폭행은 아니지만 거절하면 욕하고(한국어로) 침뱉는 사람 엄청 많아 진짜 짜증
4년 전
익인24
아 인간아 인간아
4년 전
익인25
아 인간아 진짜 아 너무 창피하다
4년 전
익인26
아.....망했다 저 사람 하나때문에 우리나라 욕 겁나 많이 먹겠네
4년 전
익인28
진짜 쪽팔린다
4년 전
익인29
감옥 가라 그리고 정신교육 좀 똑바로 받았으면 좋겠다
4년 전
익인30
진짜 미친 사람인가...?
4년 전
익인31
국적 포기 해주세요 어우 창피해
4년 전
익인32
신고했대?? 진짜 왜저래
4년 전
익인33
이유도 너무 어이가 없다 그냥 한국에서 나가 주세요
4년 전
익인34
나라망신..
4년 전
익인35
아 진짜 제발🤦🏻‍♀️
4년 전
익인36
진짜 나라망신..
4년 전
익인37
나라 망신이다 진짜
4년 전
익인38
아 ㅠㅠ... 진짜 싫다
4년 전
익인39
아니.....ㅋㅋㅋㅋ뭐하자는거야
4년 전
익인40
진짜 말도안된다 ....
4년 전
익인41
아..진짜 뭐하는 거징ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
차라리 남자분 한국어를 안써주셨으면 했어
4년 전
익인42
나라망신이다 진짜.. 제발 감옥에 넣어주세요 저런 인간들은
4년 전
익인44
아..
4년 전
익인45
아 창피해 이유는 더 창피해 진짜
4년 전
익인46
사람인가... 여행가서 폭행 당하면 진짜 무서울 듯 말도 안 통하고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인49
저기 트위터 들어가서 계정보니까 머리 잡았어...진짜 부끄럽다
4년 전
익인48
우리나라에서 저러면 그냥 경찰서에만있다가 나와서 아무생각없이했겠지만 다른나라사람한테만 저러면 안되지요
4년 전
익인50
남자 왜 저러고 살지 진짜...
4년 전
익인51
헉 아 창피해
4년 전
익인52
여기욕해도 되나...
4년 전
익인53
때리면서 ㄱ ㅂ ㅏ ㄹ ㅣ 어쩌구 하는 혐오발언들도 했다는데 저사람은 아마 일본인 때리면서 본인이 애국자라고 생각했을거같다
ㅂㅈ난것도 있지만 눈먼 반일감정도 원인이 됐을듯.

4년 전
익인54
연결된 트윗인데 이거 내가 생각하는 그런 말이야...?
4년 전
익인56
나는 저 부분이 해석자체가 안된다ㅋㅋㅋㅋ무슨 말인지 모르겠어... 익인이가 이해한게 뭔지 궁금쓰..
4년 전
익인91
과거 일제강점기부터 지금까지 뭐 차별조항이있다? 그런식으로 이해햇는데 아닌거같기도 하넹
4년 전
익인115
아니야 저사람이 쪼 ㄱ 바 리 같은 차별적인 단어를 사용했는데 그걸 말하는거
4년 전
익인120
밑에 익인이가 알려줘서 이해했단!
4년 전
익인58
한자 보니까 차별 용어,,?? 인거 같은데??
4년 전
익인67
헤이트 스피치 말하는거같아
4년 전
익인90
틧 해석이 좀 이상한데 저 남자가 한국 일본 사이의 차별적인 말을 계속 해와서 이대로 있다간 무서운 일이 생길 것 같아서 영상 찍었다 이런 느낌!
4년 전
익인55
아 진짜 안그래도 양국 감정 안좋은데 이거 또 정치로 끌고가는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인62
100% 내일 아침에 일본 방송 나오지 않을까.. 우리나라도 와사비 초밥같은 사건 터졌을때 잘 이용해 먹었으니까 그쪽도 그렇게 하겠지 머..
4년 전
익인57
어우,,,,
4년 전
익인59
왜저래
4년 전
익인60
아 창피해...
4년 전
익인61
쪽팔린다,,
4년 전
익인63
이 뭔 나라망신.. 내가 넘 수치스럽네
4년 전
익인64
... 욕 나온다 ㅋㅋ
4년 전
익인65
진짜창피하다
4년 전
익인66
왜 사니 대체...
4년 전
익인68
아진짜:창피해
4년 전
익인69
계정들어가니까 머리채잡은 사진 있네...아니 대체 왜 그러는거야...
4년 전
익인72
와 나 지금 진짜 너무 창피하다
4년 전
익인73
아 와중에 댓글중에 한국인으로써 죄송합니다 라는 말 넘 싫다...
4년 전
익인75
와 진짜 창피해...
4년 전
익인76
와... 창피하다 진짜
4년 전
익인77
아 이걸로 난리나겠네
4년 전
익인78
아 진짜 왜 저래
4년 전
익인79
개쪽 각
4년 전
익인80
너무 창피해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
???????미친건가..?????
4년 전
익인82
미친건가 진짜 창피하다
4년 전
익인83
🤦🏻‍♀️
4년 전
익인84
나라망신 ㄹㅇ 무섭다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인87
나라 망신 제대로 시키시네요
4년 전
익인86
아 나라망신 .. 지금 상황이 어떤 상황인데 ..
4년 전
익인88
아이돌 연호언급 사건부터 시작해서 무조건적인 반일의 부작용이 서서히 나오네
여러 언론에서 이성적 비판보다는 감정에 호소한 반일을 주입한 결과가 이런거 아닐까 싶다..

4년 전
익인92
저게 무슨 반일이야? 반일인데 일본여자를 왜 꼬심?
4년 전
익인97
일본 싫어하는 애들중에서도 일본여자 좋아하는 애들은 많아
위에 차별발언 했다는거 보니까 저 사람이 자신의 폭행을 마음속에서 정당화 하는 과정에서 반일을 이용했겠지.

4년 전
익인103
차별발언은 그냥 지 기분 나빠서 한 거고...
4년 전
익인109
자신의 행동을 마음속에서 정당화 하는 과정에서 반일을 썼다는거지
4년 전
익인110
109에게
무조건적인 반일이랑 먼 상관인데 이게..?

4년 전
익인118
110에게
저 사람이 저런 행동을 하는데 있어서 평소에 들어왔던 혐일 구호들이 영향을 줬을거라는거지.
만약 중국인을 폭행하면서 ㅏ ㅇ ㄲ ㅐ 어쩌구 했다면 혐중 감정이 영향을 준거라고 볼수 있는거랑 같은거 같아

4년 전
익인121
118에게
아니 그게 무슨 연관이냐구 부작용이라며 지금 일본 혐오발언하면서 일본 사람 폭행한 일이 여러차례 벌어졌어?

4년 전
익인131
118에게
우리나라만 봐도 여자들이 자기 안만나준다고 범죄일으키는 남자들 많은데? 왜 안만나줘 검색해봐 오히려 반일이 아니라 이거랑 같은 맥락같음

4년 전
익인134
131에게
우리나라 여자 폭행하는 사건은 여성혐오 감정과 관계가 되어있지.
이 사건은 혐일+여혐 감정때문인거고.

4년 전
익인140
134에게
진정한 혐일이면 일본 여자한테 말도 안걸지.. 거절당하니까 욱해서 욕하는데 일본인이라 일본욕을 한거지 저사람들이 어느나라 사람이었든 그 나라 욕을 했을 사람임 저남자는

4년 전
익인178
140에게
혐일 감정이라는게 반드시 일본인들한테 말도 안걸어야지 혐일은 아니지. 애초에 특정 대상을 무조건적으로 혐오하는 사람이 그정도의 일관성을 가지고 있을까. ㅌㅇㅌ에서 남혐하는 사람들 중에서도 남자아이돌 좋아하는 사람들 많잖아.

4년 전
익인186
178에게
내 말 뜻 이해 못한거 같은데 저 여자들이 일본인이 아니라 중국이든 프랑스든 이탈리아든 다른 나라 사람이었어도 그 나라를 욕할 남자였을 거라는 뜻임 다른 나라 욕했으면 혐프고 혐중이라 그랬을까

4년 전
익인99
22... 그냥 저남자가 ㄹㅇ 이상한 사람인것같은데..
4년 전
익인100
반일이 아니라 걍 지가 여자 꼬실려다가 싫다니까 분해서 팬거잖아...
4년 전
익인105
4년 전
익인104
반일이랑은 상관 없는 문제 같아
피해자가 한국 여자인 같은 사건도 엄청 많으니까

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인122
주입하는 사람들 많지, 단지 요근래 들어서 뿐만이 아니더라도, 정말 과거부터 corea korea 사건이나, 석굴암 일제 파괴, 민족 정기를 끊기위한 대못 같은 잘못된 루머들은 사실처럼 퍼트리면서 유도하는사람들 많지
4년 전
익인126
...? 석굴암이랑 대못은 팩튼데 루머라니 너 뭐야
4년 전
익인132
대못이 팩트라는 근거 좀 볼 수 있을까.. 석굴암도.
4년 전
익인174
쇠말뚝을 박았다고 주장하는 사람들이 하는 말이 우리나라의 풍수지리를 망치려고 그랬다는건데, 애초에 일본에서는 풍수지리가 그렇게 잘 알려진것 자체가 아니였어 애초에 조금만 생각해봐도 말이 안되는 소리야.
4년 전
익인135
음 석굴암이 그거 말하는거야? 그 시멘트
4년 전
익인136
응 그거 맞아
4년 전
익인138
136에게
그게 루머라는 글 볼 수 있을까?

4년 전
익인142
138에게
찾아올게 조금만 기다려봐.

4년 전
익인150
익인157
150에게
잉 기사에도 나와있는데 보수공사를 하며 콘크리트와 시멘트를 부은건 사실이라고?

4년 전
익인160
150에게
아 질투 혹은 일부러 훼손하려고 한건 아니었다는걸 말하고 싶었던거야? 나는 시멘트 자체가 거짓이라는건줄.. 애초에 난 한국사 배울때도 이렇게 배운적 없어가지구

4년 전
익인166
160에게
질투 혹은 훼손이 거짓이라고 말하려는거야. 애초에 일제가 시멘트 붇기 전에도 석굴암 상태는 엉망이였어. 그 당시로써는 그게 최선의 선택이였을 가능성이 높지.

4년 전
익인173
166에게
뭐 가능성 이런건 모르겠구 너익인이가 말했던거랑 내가 생각한거랑 달랐던거였네

4년 전
익인175
166에게
뭐야 걔네가 보수 한 이유가 자기네들이 더 우월한거 증명하려고 한건데 오히려 다 망쳐버렸잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인185
175에게
근데 만약 일제가 손 안댔으면 지금쯤 더 심각해졌을 가능성이 높지.. 이미 천장의 1/3이 파괴되서 흙이 내려오는 상황이였으면... 물론 일제 옹호하는건 아니야

4년 전
익인191
185에게
걔네가 석굴암 해체시키고 불상 훔쳐갔지만 잘 고쳤다는 건가?? 내생각엔 우리나라건 우리나라 사람들이 고치는게 훨 나았을듯ㅎㅎ

4년 전
익인212
191에게
일제가 석굴암을 망쳤다는 말이 거짓이라는거지 우리나라 사람들이 고치는게 나았다는건 맞아 일제 옹호하는거 아니고 나도 일제 싫은데 욕할때 틀린말로 욕하지는 말자는거지 불상 훔쳐갔다는것도 최근 학계에서는 논쟁이 되는 부분이라 확실하지 않고..

4년 전
익인222
212에게
왜 석굴암이 원형대로 복구 불가인지 몰라? 아무것도 모르는 일본이 콘크리트로 덮어서 외형만 멀쩡해지고 아예 복구할 수가 없는 상태로 간거야 그래서 물새고 곰팡이끼고 조각상들 침식돼서 우리나라가 다시 고쳤구만 제발 좀 .. 하

4년 전
익인223
222에게
위에 기사 한번 읽어줬으면 좋겠어.

4년 전
익인226
223에게
?????? 보수 공사를 목적이었음 뭐하냐고 무지한 외국인이 지네가 고쳐준다고 망친거 맞잖아? 심지어 보수 공사의 목적은 문화적으로 우월함을 증명하려고...^^ 나 여태 혼잣말한건가

4년 전
익인230
226에게
석굴암은 신라시대의 작품이라서 조선시대 숭불역유의 시대를 거치면서 이미 훼손되어서 원본이 어떻게 된건지는 알 수 없어 그리고 위에 기사를 보면 이미 석굴암 천장의 3분의 1 가까이가 파손되어 그 구멍으로 흙이 쏟아져서 본존불상이 파괴될 위험이 있다는 기록이 나와.
http://buddhijogyesm.co.kr/wp-content/uploads/2017/05/111-23.jpg 그리고 이 사진을 보면 이미 앞쪽 돔구조가 일부 파괴되어서 붕괴의 위험이 매우 커. 일본은 그 당시에 본인이 조선을 영구히 지배할줄 알고 문화재 복원에 엄청난 공을 들였고, 그 당시 기술력으로 최선의 복원이였고 만약 안했다면 본존불상 위의 돔이 붕괴해서 본존불상이 훼손됐을거라는거지. 그걸 망쳤다. 라고 볼수는 없다는거야 물론 일제의 의도는 매우 불순하고 비판받아야되지

4년 전
익인234
230에게
콘크리트로 보수 공사 후 결로 현상 생겨서 조각상들 침식시킨거 보면 망친거 맞는데? 에어컨을 왜 설치해놨겠음? 의도가 불순했어도 어쨌든 보수 공사를 해준거니 일본한테 감사해야하나? https://m.blog.naver.com/vishnublanc/221495150284

4년 전
익인235
234에게
나는 감사해야한다는 말 한번도 한적 없고 일제가 비판받아야된다고 말했어.
그리고 그 블로그 글 보니까 일제가 복원하기 전의 석굴암 사진 보여주면서 완전히 뒤틀리고 붕괴하고 있던 이 석조건축물은 구멍만 조금 떼우는 것으로 끝낼 것이 아니라 완전히 해체,복원 하는것이 불가피 했을수도 있다. 라고 나오네.조선인들 조차도 완전히 잊고 있었던 석굴암. 이라는 표현도 나오고
나는 일제에게 감사해야한다는 소리 한번도 한적 없고 내가 하고싶은 말은 일제를 비판하는 근거로 석굴암을 드는것이 적절하지 못하다는거야.

4년 전
익인114
우리 이번에 불매운동하는 것도 그냥 뜸금없이 하는 거 아니야 일본이 원인을 제공한건데 무조건적인 반일이라니?!
4년 전
익인127
일본이 원인을 제공했고 말고를 떠나서 무조건 나는 일본이 싫어! 일본인 은 좀 때려도 되! 같은게 무조건적 반일이지
4년 전
익인123
저 사람이 이상한거지 정상적인 사람은 부정적인 감정을 가지고 있다고 해도 저런 행동 안해...
4년 전
익인124
익인88은 단어 사용에 대해 말한거 아닐까... 혐오 표현이니까
4년 전
익인148
걍... 그사람이 이상한거지 무슨...
4년 전

익인89
저 사람 하나때매 내 국적 잃고 싶지안ㄹ아요ㅠ
4년 전
익인93
진짜 트윗 답글들... 이때다 싶어서 역사 왜곡해서 선동하고 난리났네 잘하는 짓이다
4년 전
익인94
아진짜 어휴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
피해자 분은 괜찮은 건가...? ㅠㅠ
4년 전
익인96
아 진짜 쪽팔린다
4년 전
익인102
한국인이라는게 쪽팔릴정도다 진짜
4년 전
익인98
부끄러워 ... 하
4년 전
익인101
아 진짜 왜 그러는..
4년 전
익인106
ㄱ무섭네...와..
4년 전
익인108
아 너무 창피해 진짜
4년 전
익인112
누가 여행오겠나
4년 전
익인116
일본친구한테 한국안전하다고 했는데 어떡하냐 진짜 나라망신.... 아 너무 싫어....
4년 전
익인117
아 ..무서워 ..저사람이 이상한듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 무서워....
4년 전
익인119
욕 잠시만 허용해주세요 욕 밖에 안나옴
4년 전
익인128
오마이갓......
4년 전
익인129
에휴...국가망신이네
4년 전
익인130
에휴
4년 전
익인133
꼬신거 거절했다고 때린다고? ㅋㅋㅋㅋ오바다
4년 전
익인137
내 친구 일본 사는데 한국 남자들이 지나가는 일본 여자들 불쾌하게 꼬시고 안 넘어오면 한국어로 욕하는 사람 많대 나 정도면 일본 여자들이 좋아하겠지 착각하는 인간들,,, ㅋㅋ 하,,,, 진짜 저 피해자 어떡하냐 지금 한일 관계 떠나서 너무 안타깝다 얼마나 무서웠을까
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/24 20:52:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인233
22 한일문제로 끌고가겠지만 그냥 여성혐오로 보여 니가 감히? 이런 생각하는듯
4년 전
익인144
아휴 안그래도 생각없는데 굳이 이시국에 더더욱 생각없는 짓 쪽팔린다 진짜ㅐ
4년 전
익인145
한일관계 떠나서도 진짜 저건...; 대쉬했다가 거절 당했다고 여자를 때려??
4년 전
익인146
돌아이하나 때문에 이게 무슨일..한국여자가 대낮에 홍대에서 헌팅 거절했다가 머리채 잡히면서 폭행당해도 실검각인데 이런 시기에 뭐하는 짓임 인성파탄난거 광고하는 것도 아니고
4년 전
익인147
창피해...
4년 전
익인149
정신 나갔나ㅋㅋㅋㅋㅋ여자분 무슨죄야 내가 다 부끄러워...제발 나라망신 남자망신 시키지 말고 나가 죽어라 진짜
4년 전
익인151
답없다..
4년 전
익인153
미친 거 아니야..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/24 20:53:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인170
인티에서는 한남이란 표현 안 쓰는게 좋지 않을까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인209
?
4년 전
익인156
와...
4년 전
익인163
왜저래,,
4년 전
익인164
진짜 왜저러는거야...
4년 전
익인165
뭐야 짖짜 찌질하게
4년 전
익인167
나라창피😱😱😱😱
4년 전
익인169
아 세상 나 방금 홍대였는데.. 저 일본분은 좋은 마음으로 여행 와서 이게 무슨 날벼락일까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
입에 방사능 쌀 퍼넣고 싶다
4년 전
익인172
왜 살아...
4년 전
익인176
아 진심...
4년 전
익인177
여자분 남자친구가 한국인이셔서 오신 것 같은데 나라망신이다 진짜 ㅋ... 인터넷만 봐도 우리나라 남자들이 일본 여자들 쉽게 보고 꼬시려는 경우 너무 많던데
4년 전
익인179
왜 저래 진짜ㅋㅋㅋ?????
4년 전
익인180
ㅋㅋ세상참
4년 전
익인181
왜저래...
4년 전
익인182
아오오 진짜 왜 저래
4년 전
익인187
판타지는 좀 혼자서 해결해라
4년 전
익인188
나라망신 진짜ㅋㅋ
4년 전
익인189
실화냐...
4년 전
익인190
아 진심
4년 전
익인193
나라망신이다 진짜... 여성분은 도대체 무슨 죄야...신상 다까고 잡혀가라 제발
4년 전
익인194
저번에 일본 어떤 우익놈이 가짜뉴스로 한국인이 일본관광객을 때렷다했는데 아 이건 뭐....실현시켜준꼴아니냐..나라망신 ;
4년 전
익인195
진짜 왜사냐?
4년 전
익인196
아 진짜 왜저애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
익인197
나라 망신이다
4년 전
익인198
아 나라망신 진짜 쪽팔려ㅠ
4년 전
익인200
나 내가 한국인인게 쪽팔려서 얼굴을 들고 다닐 수가 없다 진짜 하
4년 전
익인204
이런 사건 늘을 수록 우리 나라 사람들이 외국 가서 피해보는 건데 진짜 저런 애들 다 미리 숙청시키고 싶다,,,
4년 전
익인201
헐,,,
4년 전
익인202
이유 확실한거야? 말들어보면 내가뭐했냐 네가지없다 이러지 꼬셨다는말은 없는뎅
4년 전
익인205
이유야 어떻든 간에 일단 저 트윗 타래 위로 올라가 보면 여자 바닥에 앉혀놓고 머리끄덩이 잡고 있어...
4년 전
익인207
안들어가져서못봣으ㅜ
4년 전
익인206
저 여자분이 트위터에 글 올린거 있음 유튜버야
4년 전
익인203
아 진짜 창피하다
4년 전
익인208
창피해 진짜...... 이게 뭐냐고.......
4년 전
익인213
주변 사람들 아무도 안 도와준 것도 진짜 너무 화난다 왜 그걸 보고만 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 헌팅 거절했다고 사람을 폭행해???????? 니가 그러고도 사람이냐 진짜 아 너무 화나 진짜로
4년 전
익인216
진짜 수준 하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 어떡해 ㅁ너무 화나는데????ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
그리고 보니까 지나가던 한국사람한테 도움 청했는데 아무도 안 도와줬나봐
4년 전
익인211
아 창피해 같은 언어를 쓴다는게 이렇게 창피할 수가...
4년 전
익인214
제발 나가 죽어라 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국인으로서 죄송하다진짜
4년 전
익인215
어유.. 못배운놈..
4년 전
익인217
와 진짜 부끄러워 ... 진짜 할말없다 ... 일본인들이 한국 욕해도 할말없다 ..와 너무 창피해
4년 전
익인218
이거 유튜브에 떳나요?? ㅠㅠㅠ 가서 한국인으로서 사과 댓글 달고싶은데
4년 전
익인219
와우....당황스럽네..
4년 전
익인220
아니 깡패야 뭐야 왜저래 정신병원 가봐야하는거 아냐?
4년 전
익인221
아 왜 저래 진짜 상스럽다;
4년 전
익인224
남친분 계시네요 저 유투버분 근데 남친분이 한국인이시네요 ... 나라망신...
4년 전
익인225
무서워서 못돌아다니겠다...
4년 전
익인227
아....... 진짜 나라 망신
4년 전
익인228
진짜 나라망신이다..
4년 전
익인231
진짜 왜 저래 하
4년 전
익인232
일단 일본 우익들이 이걸로
트집잡고 이용해 먹을거 생각하니 화난다..

이유도 진짜 욕나올 정도로 하고

한국인들 수없이 일본에서 테러난 건 다
축소 은폐하고 이거 하나로 또 발광을 하겠네

4년 전