모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
국물이 쎄고 기름지고 맵고 그러니까 그런가 먹을때마다 맨날 배탈나

이런 글은 어떠세요?

익인1
나둨ㅋㅋ 그래도 끊을수 없어...
4년 전
나도~ 오늘 푸푸 처리하느라 지각했는데 오늘도 마라탕 먹을거임 ~!~!~!
4년 전
익인2
나도 맨날 먹을 때마다 화장실 뛰어간다
4년 전
익인3
인정 나 얼마 전에 빈속에 먹고 하루종일 배아팠음ㅠㅜㅠㅠㅠ 그치만 포기할 수 없어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인6
음 .. 고수 느낌 나서 약간 비슷해
4년 전
익인26
마라탕에서 고수빼고 먹으면돼 나도 고수 못먹는데 마라탕은 좋아함
4년 전
익인8
나는 똑같다고 안 느껴졌어 마라탕이 쎄면 더 쎈 누낌
4년 전
익인9
아니아니!! 나 베트남 쌀국수는 못먹는데 마라탕은 먹어 향 진짜 예민한데 둘이 달라
4년 전
익인45
222 헉 나도
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
4년 전
익인62
4년 전
익인66
4년 전
익인70
4년 전
익인78
4년 전
익인97
4년 전
익인100
10 ㄲ쌀국수 안좋아하는데 마라탕은 엄청 좋아하 뮤!!
4년 전
익인10
노노
4년 전
익인13
나는 베트남 쌀국수는 못먹는데 마라탕은 잘 먹는닷!
4년 전
익인16
난 베트남 쌀국수 처돌이인데 마라탕 싫어해...좀 달라
4년 전
익인17
나도 베트남 쌀국수는 안 먹는데 마라탕을 잘 먹고 내일도 먹을 거야! 한 번 도전해봐 ㅎㅎ 걱정되면 최소금액만 채워서 먹어봐!
4년 전
익인23
난 베트남쌀국수는 싫어하는데 마라탕은 맛있게 먹어!
4년 전
달라 마라탕이 훨씬 마쉿다!!
4년 전
익인27
나도 쌀국수 못먹는데 마라탕이랑 비슷한점이 뭐냐면 밍밍하면서 향이잇는느낌?...걍맛없 ㅜ
4년 전
익인35
고수 안 넣으면 돼
4년 전
익인42
나 고수 진ㅏ 싫어해서 쌀국수도 항상 고수 빼고먹엉
4년 전
익인49
난 고수 아예 못 먹는데 마라탕은 겁나 잘 먹어용
4년 전
익인55
나 둘 다 못 먹어ㅠ 마라탕 한 입 먹고 의자 부술뻔ㅜ
4년 전
익인61
나도 쌀국수 못먹는데 마라탕은 잘먹어!! 고수 넣어주는곳도 있고 안넣어주는곳도 있어~!~!!! 보통 셀프면 고수 없엉 그리고 쌀국수보다는 추어탕이랑 향 비슷한 느낌이더라 산초 들어가서 그런가~!
4년 전
익인64
나 쌀국수 못먹는데 마라탕도 못머거
4년 전
익인72
아니??????????? 난 쌀국수 입에도 못대는데 마라탕 쳐도리야
4년 전
익인74
완전 달라 향료느낌이 아니고 그냥 마라맛이랑 즈마장맛이 젤 강함
4년 전
익인76
난 쌀국수 그냥저냥 먹는데 마라탕 못 먹음... ㅠㅠ 향신료 맛이 너무 강해.. ..
4년 전
익인80
나 쌀국수는 먹는데 마라탕 향이 진짜 너무너무 강해서 토 할 것 같더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인99
둘이 비슷한데 달라 난 둘 다 불호ㅠㅠ
고수 넣은 쌀국수랑 산초향 강한 마라탕 못 먹어 ㅜㅜ... 처음 먹은 마라탕에 산초 검은 알갱이 그거 엄청 들어있어서 진짜 혀 마비되는 줄 알았음 ㅠ

4년 전
익인103
둘이 다른데 솔직히 비슷한 지점 겁나 많아 아예 안 묻고 고수 넣는 마라탕집도 있고 쌀국수랑 마라탕 같이 파는 곳 라화쿵푸라는 곳 있는데 거긴 쌀국수만 남
4년 전
익인106
쌀국수 고수는 주방세제맛이고 마라탕은 산초라서 좀 신맛 난당 좀 비슷한데 다른데 나도 둘다 향신료 쎄서 입맛에 앙맞는데 그나마 마라탕은 좀 첫입은 거부감 드는데 중독성 쩔어서 계속 당기는 느낌! 도전해보고싶은데 두려우면 마라탕면 컵라면 한번 사서 도전해봐! 마라탕맛이 나면서도 덜해서 도전하기 쉽당 향은 딱 마라탕이랑 똑같아서 향이 괜찮으면 마라탕도 도전해보는거고
4년 전

익인5
그니까..근데 계속 먹게돼..
4년 전
익인11
몸에 앜좋은음식이라기보다 향신료가 강하고 매운음식이라 위장이약한사람들이 먹기엔 좀 그렇지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
마쟈 배아픔
4년 전
익인14
솔직히 위장의 입장에서는 1도 반가울 수 없긴 함... 그치만 너무 맛있는걸ㅠㅠ
4년 전
익인15
근데 자주 먹다보면 뭔가 조금씩 덜해지지 않아? 안 먹다가 먹으면 또 심해지고?
4년 전
익인18
흑흑..나 마라탕 먹고 장염걸렸어.. 자주먹었었는데..
4년 전
익인19
나 오늘 첨 먹으러가믄뎅.....
4년 전
익인20
아 ㅇㅈ 다음날 배 쩔게 아퍼
4년 전
익인22
근데 나 라면만 먹어도 배아픈 위장예민보스인데 신기하게 마라탕은 한번도 배아픈적없다
4년 전
익인24
마자 나 처음먹었을때 마싯다! 하고 잘먹고 담날 주룩파티였어..ㅜㅜㅜ흑흑
4년 전
익인25
그리고 마라탕 파는 곳 대다수가 위생이 안 좋아서... 먹고 탈나는 게 정상임...
4년 전
익인28
ㄹㄹ 나 먹고 바로 그대로 화장실 갔음
4년 전
익인29
위장 별로 안 약한 편인데도 ㅜㅜ 큽
4년 전
익인30
악 나 오늘 마라탕 먹으러가는데ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅜㅡㅜ개강하면 먹을래
4년 전
익인32
아 맞아 나도 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
맞아.. 그치만 너무 맛있어서 끊을 수가 없어
4년 전
익인34
난 왜 멀쩡하지..
4년 전
익인36
222 한 번도 배탈 난 적이 없다...제일 매운맛으로 먹었을 때도 그저 멀—쩡
4년 전
익인38
4년 전
익인57
444...
4년 전
익인37
위생 안좋아서 그런거아닐까? 기름지고 매운 음식은 많은데ㅜ 방송에서도 마라탕 재료 자체를 검증 안받은 재료 넣고 위생 더러운곳 많다고 나왔어서 원래 위장이 튼튼하거나 깨끗한곳에서 먹으면 괜찮고 이럴수도..
4년 전
익인39
위생 문제같은데.... 나도 위생법 걸린데에서는 배탈나고 새로 생긴곳에서는 괜찮았어
4년 전
익인40
ㅇㅈ 나 먹고 한시간 지나고나서부터 5번 설ㅅ함
4년 전
익인41
마자.. 매번그래
4년 전
익인43
그뿐 아니라 마라탕집 대부분이 위생이 저어어어어어어어엉말 더러움
4년 전
익인44
다들 마라탕하면 생각나는 체인점들중에 고르고 계산하자마자 나오는 그런 빠른 곳은 백퍼야 주방 흘깃 봤는데 더러워 진짜 너무 더러움...ㅠ...몇번 가보고 그러니까 그 뒤론 안가
4년 전
익인46
마라탕이 그럴리 없어....... 안돼!!!!!
4년 전
익인50
마자... 난 마라탕만 먹으면 너무 자극적이라 아침에 손발이 저린 느낌이 들더라
4년 전
익인52
속이 좀 메스꺼워
4년 전
익인53

4년 전
익인54
나 배아픈데 무시하고 계속 먹었다가 바지에 똥 쌀 뻔함
4년 전
익인56
나 처음먹은날 그담날에 배아픈건둘째치고 팔에 두드러기처럼 엄청 올라오더라 간지럽고..그래서 마라탕 좋아하는데 한번먹고 안먹어ㅠㅠ
4년 전
익인58
마라탕뿐만 아니라 본문같은 음식은 다 그려,,
4년 전
익인59
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으면 얼굴 엄청 붓고 화장실에만 있는다.. 그래도 마라탕 포기할수가없어...
4년 전
익인60
나 위장 약한 편인데 마라탕은 먹어도 말짱해 신기,,
4년 전
익인63
나는 마라탕은 멀쩡한데 엽떡 같은게 거의 버튼 수준이야... 화장실 행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마라탕은 멀쩡
4년 전
익인65
맵게 안먹고 항상 1단계로 먹어서그런가 난 괜찮더라 근데 위생 안좋은곳은 먹자마자 탈남
4년 전
익인67
맵게 먹어서 그런거 아니야?? 매운거 잘먹는다고 만만하게 봤다가 향신료 자체가 진짜 쎄서 다음날 고생 몇번 해봤다...안맵게 먹으면 말짱햤음
4년 전
익인68
헐 나도...3일먹고 6시에 깨서 병원갓다옴ㅠ 근데 오늘 오후에 뜌 마라탕 약속ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
마쟈 나 근데 그덕에 뜻밖의 다이어트됨 ㅋㅋㅋㅋ 나 그거말고도 간식이다 뭐다 엄청 먹어대는데 보는 사람마다 너 살 왜이렇게 빠졌냐고함
4년 전
익인71
중국에서도 마라탕은 불량식품 느낌이래잖앜ㅋㅋ
4년 전
익인73
근데 진짜 딱봐도 건강에 안 좋아보이긴 햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
4년 전
익인75
글고 당면 때문인지 먹으면 소화도 잘 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
중국에서 교환학생 했을때 중국인 쌤도 마라탕 몸에 안좋다 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
원래 마라탕 불량식품 취급받는 음식임 중국에서도
4년 전
익인81
고거슨 ㅇㅈ...
4년 전
익인83
이 글에서 마라탕 보자마자 입에 침고였자너ㅠㅠ
4년 전
익인84
먹고 집오자마자 주륵주륵..나만 그런게 아니었구나ㅠ
4년 전
익인85
난 속아픈것보다 피부가....뒤집히더라...
4년 전
익인86
나 이상한곳에서 먹고 위염+장염걸려서 2주동안 죽만먹음~~~참고로 아직 건대서 영업중이더라
4년 전
익인87
나도 마라탕 먹을때마다 배탈나는데 끊을수가 없어.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
나 진짜 안 맵게 해서 마라탕 먹었었는데, 그날부터 이틀간 물똥 쌌어.. 설사 수준을 넘어서 진짜 물처럼 줄줄 나와서 멍고생함.. 그 후로 마라탕 절대 안 먹어
4년 전
익인89
맞아 배아픔
4년 전
익인90
맞아... ㄹㅇ 배탈나는 느낌 ?변비 해소에 직빵임 거기다 술까지 마셔주면 무조건 화장실 간다...
4년 전
익인91
헐 나두 맨날 먹고 난 다음날 배탈나는데.. 나만 그런게 아니었구나 그래두 먹을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 넘 마싯서
4년 전
익인92
나 한번도 안먹었는데 앞으로도 안먹을거임...국물 색이랑 기름만 봐도 진짜 먹기 싫음 근데 배탈나는 사람 되게 많네 진짜 안좋은가보다 그리고 궁금한게 마라탕집들은 왜 거의 위생이 다 안좋아?유독 마라탕집이 그렇던데...
4년 전
익인93
자극적이라 그런가바... 근데 마약이라 진짜 못끊겠어
4년 전
익인94
나 처음 먹고 위가 너무 아파서 반도 못먹고 냉면 먹으러 갔어.. 막 맵지는 않은데 너무 속이 아픈 느낌 같이 간 남자친구도 매운거 잘 먹는 편인데 많이 아파해가지고 마라탕 다신 안 먹기로 했엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인95
나도 위염걸렸었어
4년 전
익인96
나 엊그제 처음 먹어봤는데 난 보통맛 친구는 4단계 먹는뎆 ㅣㄴ짜 기름 장난 아니더라... 그리고 맛이 뭔가 뒤에 매운게 훅 들어오는? 갑자기 먹구있는데 청양고추 같은 냄새 맡아서 컥하게 만드는 맛이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 다신 안 먹을맛... 그리구 너무 짜ㅠㅠㅠ 거의 삼십분 기다렸는데 ㅜㅜ 나도 한 자극적이게 먹는데 휴...
4년 전
익인98
나 마라탕 먹고 두드러기 나서 고생중
4년 전
익인101
난 마라탕 먹고 속 더부룩하더라ㅠ 당면때메 그런가ㅠㅠ
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋ맞아 몸에 안좋음..중국에서도 중국인 친구들이 마라탕먹을때 적어도 국물은 안먹었었어 건더기만 먹음. 근데 한국들어와선 밥말아먹니 국물 들이키니해서 되게 놀랐움
4년 전
쓰니 지금 아직도 배가 아프다.. 이따 마라탕 먹는거 더 생각해봐야될듯ㅋㅋㅋㅋ아너무맛있는데.......국내에서 만든 마라소스로 집에서 만들어먹었는데도 이러네ㅠㅠ
4년 전
익인104
난 중국에서 먹었을때도 괜찮았고 한국에서 먹었을때도 괜찮앗오 ㅋㅋㅋㅋ 사바사 점바점인가... 쓰니 얼른 아픈거 다 나아ㅠ
4년 전
익인105
헉스 나만 배탈나는거 아니였구나ㅠㅠㅠ 맨날 배탈나....
4년 전
익인107
아 맞아 나 2n년 변비인생인데 마라탕만 먹으면 폭풍섨함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 못끊겠어...
4년 전