모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 그거 아냐? 도둑 암호
4년 전
아 그니깜ㅜㅠㅠ혹시나 그런건가 싶어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아는 익있을까ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인2
공동현관문이면 옛날에 공사하다가 쓴걸수도
4년 전
아니아니 저거 쓴지 얼마 안된거같아!!!그저께는 분명히 못봤는데 오늘 들어올때보니깐 있더라구!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
신경 너무 쓰이면 지워도 될듯
4년 전
응응ㅠㅠ이따가 아세톤 가지고 내려가서 지워야겠어ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅅㅈㅈㅍ ?
4년 전
4년 전
익인5
아니 저거 한국어로 바꾸면은 ㅅㅈㅈㅍ 정도인가 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
성지좌표?
4년 전
익인7
third floor ..?
4년 전
익인8
3004 아냐..?
4년 전
익인9

4년 전
익인10
헐 third zero zero four?
4년 전
익인11
헐 미친
4년 전
익인12
헐 이건가벼
4년 전
익인13
헐 소름
4년 전
익인14
호수야?
4년 전
익인16
현관 비밀번호??
4년 전
익인17

4년 전
익인18

4년 전
익인20

4년 전
익인23
헐 소름
4년 전
익인44
야너코난이다
4년 전
익인49
익8) 엇 밑댓보니까 5일수도 있겠다!!
4년 전
익인57
와 진짜 소름
4년 전
익인91
와 소르
4년 전

익인19
3004 왜 소름이야? 비밀번호야,,?
4년 전
익인22
배달 직원들이 많이 써놓더랑
4년 전
익인24
헐 비번이니 혹시 쓰니야???
4년 전
익인25
근데 f면 five일수도 있지않나 (소심)
4년 전
익인26
헐 얼른 지우자...
4년 전
헉 익들아ㅠㅠㅠㅠ맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
모가 맞아?? 비번??
4년 전
4년 전
4년 전
익인29
헐 집 비번이야????
4년 전
익인36
공동현관문
4년 전
익인31
헐 말도안돼....
4년 전
익인33
헐 무서워....
4년 전

익인28
헐랭
4년 전
익인30
헐 미쳤다
4년 전
익인32

4년 전
익인34
헐 무서워...
4년 전
익인35
배달원들이 써놓은거 아냐??
4년 전
익인37
헐 소름
4년 전
익인38
헐,,,,,,,,,,
4년 전
익인39
와 너무 무서운데 비번이라니...
4년 전
익인40

4년 전
익인41
배달원들이 써둔듯...!
4년 전
익인42
쓰니집 비밀번호라고?
4년 전
익인43

4년 전
익인45
나 전단지 알바할때 공동현관문 비번 써있는곳 많았음
4년 전
익인46
배달하시는 분들이 써놓은거같은데 너무 찝찝하면 지워
4년 전
익인48
소름..
4년 전
펑할게 익들아ㅜㅠㅠ얼른 지울게ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
공동현관문이랑 쓰니집번호랑 다른거 맞지??
4년 전
익인51
현관 비번을 배달원들이 썼다면 그것도 그것대로 소름임... 모르면 물어봐야지 왜 써놔
4년 전
익인52
미친 ......
4년 전
익인53
현관 비번 쓰는 곳 많음
4년 전
익인54
배달하시는 분이 쓰신거면 숫자로 쓰지않았을까..??
4년 전
익인55
아니배달원분들저걸왜써놔,,, 저건물사는사람들은 어쩌라고....
4년 전
익인56
공동현관은 집마다 번호 다르지않아? 그 통로의 집중에 쓰니집공동현관비번인것도 신기하다
뭔 암호처럼써놓은건 좀 소름이다

4년 전
익인59
우린 라인별로 다르다!
4년 전
익인60
그거 기계마다 달라 동마다 다른 거 있고 집마다 다르게 설정할 수 있는 거 있고
4년 전
익인67
아 헐 내가가는집은 다 집마다다르던데 신기
4년 전
익인58
저걸 왜 써놔..공동 현관이 있는 이유를 모르시나..ㄷㄷㄷ
4년 전
익인62
우리집은 빌라인데 공동현관있거든 근데도 집문에 전단지 붙는다말야 별로 깊게 생각안했었는데 누가 번호누르고 들어가길래 이웃인줄알고 인사했는데 전단지 붙이는 사람이었어ㄷㄷ
4년 전
익인63
와쉬 무서워
4년 전
익인64
????와 무서워..
4년 전
익인65
그거 배달 오시는 분들 들어오라고 적어놓던데...
4년 전
익인66
우리 빌라도 공동현관문 옆에 비번 적혀있어ㅠㅠ
4년 전
익인68
나 자취할때도 공동현관 비빌번호 누가 문 밑에 작게 적어놨었다... 배달하는 분들이 적었다고는 해도 주문할때마다 알려드리면 되는 거지 거기 사는 사람 입장에서는 찜찜하니까ㅠㅠㅠ 내가 바로 지워버렸음...
4년 전
익인69
와 우린 공동현관비번 집마다 다른데..
4년 전
익인70
여러 집 있는 곳들은 공동현광 배달부들 때문에 적어놓고 배달하러와서 문 닫힌 거 전화하면 거기 있다고 알려주고 그러더라
개별 현관있으니까 걍 막 공개함...

4년 전
익인71
그럼 대놓고 쓰던가 저렇게 쓴다고...?
4년 전
익인86
22 음침해..
4년 전
익인72
우리도 공동현관 비번은 같은 거라 옆에 적혀있더라 아는 택배 기사분한테 그렇게 한다는 얘기 들은 적도 있고
4년 전
익인73
공동현관문 비번 문쪽에 써두는 집 많더라 ㅠㅠ 그럴거면 문 다는 게 무슨 소용인가 싶은데 나 이사가기 전 집에도 실리콘 처리된 부분에 비밀번호 써 있었어...
4년 전
익인74
공동현관 택배기사원들 분이 그렇게 하심 다른 택배기사분들도 그거 보고 공동현관 들어가서 택배 배달한다고 현관앞에 두고 갈수가 없어서라고 들은 적 있는거 같아
4년 전
익인75
우리집도 쓰여있음... 택배기사님들이 그거보고 배송해주시더라고
4년 전
익인76
택배나 배달때문에 많이 써있는디
4년 전
익인77
미쳤다 너무 무서워
4년 전
익인78
헐 근데 배달원들이 저걸 왜 써놔...? 저럴거면 공동현관문 있을 필요가 없잖아
4년 전
익인79
뭐야 으엥 무섭게...
4년 전
익인80
배달원들한텐 흔한일임,,,학교근처 원룸촌같은데는 워낙 야식배달이다뭐다 많다보니까 서로 비번공유하듯이 써놓더라,,,
4년 전
익인81
사진은 못봤지만 충격...
4년 전
익인82
사진은 못봤는데 t면 쓰리말고 투 f는 포 말고 파이브도 되는거 아닌가 댓글 어떻게 맞췄징
4년 전
익인83
우리동네는 모든 집에 배달원때매 다 써 있당
4년 전
익인84
공동현관문 근데 써놓는곳 생각보다 많긴해 뉴스에도 나오긴했는데 배달시스탬 / 그 번호만 눌러서 닳아진 번호판 / 번호를 써놓는거 등등
무슨 사진인지 펑 돼서 모르겠는데 ㅅㅈㅈㅍ 라고 써놓은거면 상당히 잘 숨긴거같은데

4년 전
익인85
영어!!!! 1이면 o 2면 t 3이면 th 이런식
4년 전
익인87
사진은 못 보고 댓글만 쭉 보면서 내려왔는데 소름 돋아 ....
4년 전
익인88
엥 근데 배달원들이 써놓는것도 문제 아니야? 뭔 일 날줄알고
4년 전
익인89
우리집 공동현관문에도 쓰여 있어 잘 안 보이는 곳에... 택배 배달하시는 분들 때문에 적어놨나 봐
4년 전
익인90
우리아파트도 공동현관에 비번 써져있어... 대체 왜 있는지 모를...
4년 전
익인92
아니 배달원들이 공동현관문을 왜 여는데..?? 세대호출은 장식인가..?
4년 전
익인93
와 진짜 소름
4년 전
익인94
헐 소름돋아....
4년 전
익인95
근데 택배기사님들이 써논거거나 부동산에서 써논걸수도 있어! 특히 신축건물일 경우엔 그런거 비일비재하던뎅
4년 전
익인96
지우고 비번 바꿔 제발
4년 전
익인99
아 공동현관이네 현관인줄알았어 ㅠ
4년 전
익인97
아 너무소름돋아
4년 전
익인98
내 자취방 공동현관도 네임펜으로 써져있다리
4년 전
익인100
우리집도 공동현관 비밀번호 입력하는 곳 위쪽에 비밀번호 적혀있어. 이래서 공동현관의 의미가 있을까 싶더라. ㅠㅠ
4년 전
익인101
나 살고있는 원룸도 공동현관비번 한쪽에 작게 써있던데...
4년 전
익인102
우리집 공동 현관도 쓰여있어
근데 우리는 4자리중 앞2자리만 써있더라

4년 전
익인103
헐 비번을 왜써놓지?
4년 전